На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто-нибудь учит французский самостоятельно?
4810
28
something
experienced
Интересуют вещи:
- стаж обучения
- система мотивации (все-таки язык достаточно зубодробилен чтобы регулярно в одиночку его штудировать / в виду своей занятости нет возможности ходить на курсы)
- пособия которые ПОНРАВИЛИСЬ
- насколько помогают ресурсы интернета (msn, аська, тематич. сайты и т.д.)
- есть ли опыт общения с франко-говорящими товарищами
- собираетесь ли сдавать тесты DELF/DALF и т.д.
- стаж обучения
- система мотивации (все-таки язык достаточно зубодробилен чтобы регулярно в одиночку его штудировать / в виду своей занятости нет возможности ходить на курсы)
- пособия которые ПОНРАВИЛИСЬ
- насколько помогают ресурсы интернета (msn, аська, тематич. сайты и т.д.)
- есть ли опыт общения с франко-говорящими товарищами
- собираетесь ли сдавать тесты DELF/DALF и т.д.
La francaise
activist
Я раньше учила французский с репетитором, но это дороговато выходит зато оч оч эффективно
сейчас сама занимаюсь потихоньку не всегда канечно, но иногда перевожу тексты чтоб словарный запас прибавлялся, спряжение глаголов и т.п. Одной правда очень сложно никто из моих знакомых не хочет учить французскийй все помешаны на английском ((( вот если бы найти единомышленников то вместе куда приятней и эффективней )) и интересней
занимаюсь я по книжке Попова, Казакова на мой взгляд, да и не только на мой это очень хорошая книга, она признана в России самой лучшей по эффективности, граммотно сконструированы уроки вобщем чудо а не книжка )))

Здорово.
А я вот только начала учить французский (буквально 3 недели назад). Пока учу в АЛьянс Франсез, но стараюсь заниматься и самостоятельно.
Очень помагает интернет. Хочу начать читать книги (хотя бы самые простые) но пока не могу
А я вот только начала учить французский (буквально 3 недели назад). Пока учу в АЛьянс Франсез, но стараюсь заниматься и самостоятельно.
Очень помагает интернет. Хочу начать читать книги (хотя бы самые простые) но пока не могу
La francaise
activist
Я училась в Альянсе и хочу рассказать вам свою историю: по началу как только я пришла туда, а пошла я на начальный курс где ребята занимались уже недельки 2-3, мне понравилось. Но потом спустя месяц полтора я начала понимать что не успеваю за всеми. И вот тут то меня поразило отношение преподавателя, на меня начали попросту забивать. Я каждый раз уходя от туда была в плохом настроении 

La francaise
activist
в этом году нашла репетитора и она стала для меня находкой ))) сейчас к сожалению нет возможности занимаца
поэтому решила самостоятельно, но все таки одному очень тяжело я думаю вот если бы с кем то то куда проще было вместе проговаривать, читать, заучивать диалоги 

SweetTemptation
member
Учу франц в университете (т.е. не самостоятельно, как понимаете). Занимаемся по Поповой,Казаковой в том числе, но это далеко не единственный учебник. Он хорош для начинающих, так как довольно простой, поэтому одному по нему, возможно, можно заниматься. А потом нужны учебники с более сложной лексикой, чтобы переходить на более высокий уровень, расширять словарный запас. А вообще считаю, что французский довольно сложен, чтобы с нуля его учить самому - элементарно, испортите произношение, начнете неправильно произносить слова и все, потом сложно будет исправить, а во французском прооизношение играет очень важн роль (у нас в универе за этим следят строго, во всяком случае). Поэтому азы лучше постигать с профессионалом, чтобы объяснил основы, поставил поризношение, заложил базу, так сказать, а потом можно и самостоятельно пытаться, когда есть какая-то основа. А вообще удачи вам!!! Правильное стремление!!! 

La francaise
activist
Полностью с вами согласна )))) я как раз все азы с репетитором зазубрила, и произношение теперь просто отличное ))) Попова, Казакова действительно для начинающийх просто отличный учебник, жаль что нет возможности дальше с репетитором заниматься ((( вот бы съездить во Францию на годик думаю махом запарлекаем 

Сейчас читают
Дозор за бабки.
20031
311
Когда умирает женщина (часть 2)
155268
865
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
462580
999
SweetTemptation
member
Во Францию на годик - это просто мечта - лучшего способа выучить не найти!! Вот закончу универ, надо осуществлять!

сколько читаю в форумах по изучению французского языка все хвалят учебник Поповой Казаковой.
Я его посмотрела, однако так и не поняла, каким образом можно его использоваться с целую выработки правильного произношения?
Если слово написано на французском, и дана его транскрипция каким образом правильно его произнести (если не уверен как точно произносятся это слово на французском)? МОжет быть кто-нибудь знает есть ли диск к данному учебнику для постоянного прослушивания примеров, приведённых в книге?
Я его посмотрела, однако так и не поняла, каким образом можно его использоваться с целую выработки правильного произношения?

Если слово написано на французском, и дана его транскрипция каким образом правильно его произнести (если не уверен как точно произносятся это слово на французском)? МОжет быть кто-нибудь знает есть ли диск к данному учебнику для постоянного прослушивания примеров, приведённых в книге?

La francaise
activist
Только преподаватель может научить правильно произносить )) я когда учила в школе фр.яз.думала что учитель меня научил правильно произносить все звуки, ан нннет )))) оказываеца у меня все!!! было не правильным
так что советую вам хотя бы азы с репетитором подучить 

La francaise
activist
Могу посоветовать своего репетитора женщина просто золото я так рада что нашла её
думаю осенью или летом поехать во Францию на языковое обучение на годик ))))) универ я закончила в том году еще так что думаю пора ехать 

VanniЛЬ
guru
посоветуйте пож-та, а то думаю в Альянс Франсез пойти.. И цена какая.
самостоятельно - не вариант, если "с нуля".
самостоятельно - не вариант, если "с нуля".
La francaise
activist
Эт точно не вариант )) В Альянс можно пойти но думаю дорого, еще тогда когда я ходила а это было в 2004 году начальный курс стит тыщ 6 что ли.Сейчас полюбому дороже, кстати сейчас там преподает настоящая француженка я с ней познакомилась в метро на Красном проспекте
это все индивидуально надо пробывать вдруг вам понравиться )) координаты моей француженки в личку скинула

VanniЛЬ
guru
120 рэ/акад. час
9600 - 1 уровень.
английский подороже будет, мне после него это не дорого кажется
9600 - 1 уровень.
английский подороже будет, мне после него это не дорого кажется
у меня кабельное есть канал тв5
хоть слушать буду.. тока не пойму ниче.
хоть слушать буду.. тока не пойму ниче.

La francaise
activist
У меня кабельного нет зато у друзей моих есть )))))) тоже тв5
я когда к ним прихожу то тож слушаю. Даже сериал смотрела как у нас "Саша и Маша" 

VanniЛЬ
guru
я могу на франц. сказать только как дела и меня зовут Юля. до 5-ти посчитаю. Всё! ну несного отдельных слов.. ужОс. Язык красивый!
А. Ну и конечно "Я тебя люблю"!
А. Ну и конечно "Я тебя люблю"!
SweetTemptation
member
МОжет быть кто-нибудь знает есть ли диск к данному учебнику для постоянного прослушивания примеров, приведённых в книге?
Аудионосители есть к нему. Можно слушать все фонетические упражнения и фразы в первой половине учебника и тексты во второй (там еще значок есть специальный). Есть еще грамматика Поповой Казаковой.

Наташа13579
activist
А вообще считаю, что французский довольно сложен, чтобы с нуля его учить самому - элементарно, испортите произношение, начнете неправильно произносить слова и все, потом сложно будет исправить, а во французском прооизношение играет очень важн роль (у нас в универе за этим следят строго, во всяком случае). Поэтому азы лучше постигать с профессионалом, чтобы объяснил основы, поставил поризношение, заложил базу, так сказать, а потом можно и самостоятельно пытаться, когда есть какая-то основа.Абсолютна согласна!!! Есть собственный пример:в 1995 году жизнь свела с очень интересной в плане общения девушкой,которая на тот момент только-только закончила иняз РГФ франц-англ, была помешана на французском... впоследствии таки уехала на ПМЖ во Францию, но не в этом дело.Общение с ней и её окружением (тогда только-только по обмену французы начали приезжать в универ)не прошло для меня даром и я просто влюбилась во французский и решила его выучить. Месяцев 8 учила самостоятельно по самоучителям, потихоньку прислушивалась к песням, в основном для начала Мирей Матье, Далида, потом посложнее- Милен Фармер и тд, многое стало понятно и вообще грамматика давалась очень легко-читать, понимать написанное, писать самой . И в 1996 году (вот бы сейчас мне этакую прыть) решила поехать в Питерский педуниверситет им.Герцена на иняз попробовать поступить (наивная

А не подскажите где-то в интернете можно скачать данный диск к учебнику Попова Казакова?
SweetTemptation
member
Нет, к сожалению, не подскажу. Мы в институте слушали на кассете, которую нам преподавательница приносила, сейчас уже давно не слушаем. Может быть вам в магазинах посмотреть, поспрашивать где этот учебник продается (а он везде, по моему продается) про диски. Или в Альянс франсез обратиться, я думаю там должно что-то быть.
La francaise
activist
Если не ошибаюсь то дисков к этому учебнику нету только касеты =) хотя может уже и на дисках продают все таки в каком мы веке живем
у моей француженки есть касеты могу спросить чтоб записать 

SweetTemptation
member
Еще можно заказать в Интернете - видела на разных сайтах
La francaise
activist
Девочки зачем вам по магазинам бегать давайте я вам помогу кому нужно и дам вам касеты вы их перепишите и усе 

спасибо большое за предложение.
тока проблема в том что мне кассеты вообще не на чем слушать...
так что поиски продалжаются.
если найду- обязательно напишу
тока проблема в том что мне кассеты вообще не на чем слушать...
так что поиски продалжаются.
если найду- обязательно напишу
Нашла ссылку откуда можно скачать
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=3753845
только нужно сначала зарегистрироваться
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=3753845
только нужно сначала зарегистрироваться
La francaise
activist
Ой прикольно )))) Merci beaucoup.Je vous suis reconnaissante 

ТОП 5
2