А кто-нибудь учит французский самостоятельно?
4810
28
Интересуют вещи:

- стаж обучения
- система мотивации (все-таки язык достаточно зубодробилен чтобы регулярно в одиночку его штудировать / в виду своей занятости нет возможности ходить на курсы)
- пособия которые ПОНРАВИЛИСЬ
- насколько помогают ресурсы интернета (msn, аська, тематич. сайты и т.д.)
- есть ли опыт общения с франко-говорящими товарищами
- собираетесь ли сдавать тесты DELF/DALF и т.д.
something
Я раньше учила французский с репетитором, но это дороговато выходит зато оч оч эффективно :улыб: сейчас сама занимаюсь потихоньку не всегда канечно, но иногда перевожу тексты чтоб словарный запас прибавлялся, спряжение глаголов и т.п. Одной правда очень сложно никто из моих знакомых не хочет учить французскийй все помешаны на английском ((( вот если бы найти единомышленников то вместе куда приятней и эффективней )) и интересней :улыб:занимаюсь я по книжке Попова, Казакова на мой взгляд, да и не только на мой это очень хорошая книга, она признана в России самой лучшей по эффективности, граммотно сконструированы уроки вобщем чудо а не книжка )))
La francaise
Здорово.
А я вот только начала учить французский (буквально 3 недели назад). Пока учу в АЛьянс Франсез, но стараюсь заниматься и самостоятельно.
Очень помагает интернет. Хочу начать читать книги (хотя бы самые простые) но пока не могу
Nstrus1
Я училась в Альянсе и хочу рассказать вам свою историю: по началу как только я пришла туда, а пошла я на начальный курс где ребята занимались уже недельки 2-3, мне понравилось. Но потом спустя месяц полтора я начала понимать что не успеваю за всеми. И вот тут то меня поразило отношение преподавателя, на меня начали попросту забивать. Я каждый раз уходя от туда была в плохом настроении :хммм:
Nstrus1
в этом году нашла репетитора и она стала для меня находкой ))) сейчас к сожалению нет возможности занимаца :хммм: поэтому решила самостоятельно, но все таки одному очень тяжело я думаю вот если бы с кем то то куда проще было вместе проговаривать, читать, заучивать диалоги :улыб:
something
Учу франц в университете (т.е. не самостоятельно, как понимаете). Занимаемся по Поповой,Казаковой в том числе, но это далеко не единственный учебник. Он хорош для начинающих, так как довольно простой, поэтому одному по нему, возможно, можно заниматься. А потом нужны учебники с более сложной лексикой, чтобы переходить на более высокий уровень, расширять словарный запас. А вообще считаю, что французский довольно сложен, чтобы с нуля его учить самому - элементарно, испортите произношение, начнете неправильно произносить слова и все, потом сложно будет исправить, а во французском прооизношение играет очень важн роль (у нас в универе за этим следят строго, во всяком случае). Поэтому азы лучше постигать с профессионалом, чтобы объяснил основы, поставил поризношение, заложил базу, так сказать, а потом можно и самостоятельно пытаться, когда есть какая-то основа. А вообще удачи вам!!! Правильное стремление!!! :respect:
SweetTemptation
Полностью с вами согласна )))) я как раз все азы с репетитором зазубрила, и произношение теперь просто отличное ))) Попова, Казакова действительно для начинающийх просто отличный учебник, жаль что нет возможности дальше с репетитором заниматься ((( вот бы съездить во Францию на годик думаю махом запарлекаем :улыб:
La francaise
Во Францию на годик - это просто мечта - лучшего способа выучить не найти!! Вот закончу универ, надо осуществлять!:хехе:
La francaise
сколько читаю в форумах по изучению французского языка все хвалят учебник Поповой Казаковой.
Я его посмотрела, однако так и не поняла, каким образом можно его использоваться с целую выработки правильного произношения?:хммм:
Если слово написано на французском, и дана его транскрипция каким образом правильно его произнести (если не уверен как точно произносятся это слово на французском)? МОжет быть кто-нибудь знает есть ли диск к данному учебнику для постоянного прослушивания примеров, приведённых в книге? :dnknow:
Nstrus1
Только преподаватель может научить правильно произносить )) я когда учила в школе фр.яз.думала что учитель меня научил правильно произносить все звуки, ан нннет )))) оказываеца у меня все!!! было не правильным :ха-ха!: так что советую вам хотя бы азы с репетитором подучить :улыб:
Nstrus1
Могу посоветовать своего репетитора женщина просто золото я так рада что нашла её :улыб:думаю осенью или летом поехать во Францию на языковое обучение на годик ))))) универ я закончила в том году еще так что думаю пора ехать :улыб:
La francaise
посоветуйте пож-та, а то думаю в Альянс Франсез пойти.. И цена какая.
самостоятельно - не вариант, если "с нуля".
VanniЛЬ
Эт точно не вариант )) В Альянс можно пойти но думаю дорого, еще тогда когда я ходила а это было в 2004 году начальный курс стит тыщ 6 что ли.Сейчас полюбому дороже, кстати сейчас там преподает настоящая француженка я с ней познакомилась в метро на Красном проспекте :улыб:это все индивидуально надо пробывать вдруг вам понравиться )) координаты моей француженки в личку скинула
La francaise
120 рэ/акад. час
9600 - 1 уровень.
английский подороже будет, мне после него это не дорого кажется
VanniЛЬ
у меня кабельное есть канал тв5
хоть слушать буду.. тока не пойму ниче. :хммм:
VanniЛЬ
У меня кабельного нет зато у друзей моих есть )))))) тоже тв5 :улыб:я когда к ним прихожу то тож слушаю. Даже сериал смотрела как у нас "Саша и Маша" :ха-ха!:
La francaise
я могу на франц. сказать только как дела и меня зовут Юля. до 5-ти посчитаю. Всё! ну несного отдельных слов.. ужОс. Язык красивый!
А. Ну и конечно "Я тебя люблю"!
Nstrus1
МОжет быть кто-нибудь знает есть ли диск к данному учебнику для постоянного прослушивания примеров, приведённых в книге? :dnknow: Аудионосители есть к нему. Можно слушать все фонетические упражнения и фразы в первой половине учебника и тексты во второй (там еще значок есть специальный). Есть еще грамматика Поповой Казаковой.
SweetTemptation
А вообще считаю, что французский довольно сложен, чтобы с нуля его учить самому - элементарно, испортите произношение, начнете неправильно произносить слова и все, потом сложно будет исправить, а во французском прооизношение играет очень важн роль (у нас в универе за этим следят строго, во всяком случае). Поэтому азы лучше постигать с профессионалом, чтобы объяснил основы, поставил поризношение, заложил базу, так сказать, а потом можно и самостоятельно пытаться, когда есть какая-то основа.
Абсолютна согласна!!! Есть собственный пример:в 1995 году жизнь свела с очень интересной в плане общения девушкой,которая на тот момент только-только закончила иняз РГФ франц-англ, была помешана на французском... впоследствии таки уехала на ПМЖ во Францию, но не в этом дело.Общение с ней и её окружением (тогда только-только по обмену французы начали приезжать в универ)не прошло для меня даром и я просто влюбилась во французский и решила его выучить. Месяцев 8 учила самостоятельно по самоучителям, потихоньку прислушивалась к песням, в основном для начала Мирей Матье, Далида, потом посложнее- Милен Фармер и тд, многое стало понятно и вообще грамматика давалась очень легко-читать, понимать написанное, писать самой . И в 1996 году (вот бы сейчас мне этакую прыть) решила поехать в Питерский педуниверситет им.Герцена на иняз попробовать поступить (наивная:улыб: ). Вобщем на экзамене по языку все письменные упражнения выполнила без ошибок, НО, что и следовало ожидать-АБСОЛЮТНО НЕ МОГЛА ГОВОРИТЬ. То есть понимала о чем меня спрашивают, но сама двух слов связать не могла , а о произношении каком бы то ни было речи вообще не шло. Поставили мне твердую тройку с плюсом, посоветовав позаниматься годик с репетитором на предмет произношения и поступать на будущий год, либо идти на коммерческой основе учиться. Денег тогда не было, а поступать на след год, учитывая что на тот момент мне было уже 19- не стала. Так что я думаю, что основы лучше начать с репетитором, чтоб изначально сделать установку на правильное произношение, а уж "добивать" язык можно самостоятельно, благо при наличии интернета и возможности ездить по миру это сейчас не проблема.
SweetTemptation
А не подскажите где-то в интернете можно скачать данный диск к учебнику Попова Казакова?
Nstrus1
Нет, к сожалению, не подскажу. Мы в институте слушали на кассете, которую нам преподавательница приносила, сейчас уже давно не слушаем. Может быть вам в магазинах посмотреть, поспрашивать где этот учебник продается (а он везде, по моему продается) про диски. Или в Альянс франсез обратиться, я думаю там должно что-то быть.
Nstrus1
Если не ошибаюсь то дисков к этому учебнику нету только касеты =) хотя может уже и на дисках продают все таки в каком мы веке живем :улыб:у моей француженки есть касеты могу спросить чтоб записать :улыб:
La francaise
Подскажите хорошего репетитора для начинающих?:улыб:
SweetTemptation
в Альянсе спрашивала- нет. попробую поискать по магазинам.
:улыб:
Nstrus1
Еще можно заказать в Интернете - видела на разных сайтах
Nstrus1
Девочки зачем вам по магазинам бегать давайте я вам помогу кому нужно и дам вам касеты вы их перепишите и усе :улыб:
La francaise
спасибо большое за предложение.
тока проблема в том что мне кассеты вообще не на чем слушать...
так что поиски продалжаются.
если найду- обязательно напишу
Nstrus1
Нашла ссылку откуда можно скачать
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=3753845
только нужно сначала зарегистрироваться
Nstrus1
Ой прикольно )))) Merci beaucoup.Je vous suis reconnaissante :улыб: