На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как обучать языкам своих?
2693
6
Zhena
activist
Господа англо- (или как-нибудь еще иностранно-) говорящие и обучающиеся.
Возникла необходимость давать уроки английского любимому человеку, но как замотивировать - не знаю. Бесплатность уроков почему-то не мотивирует.
Неужели придется отправлять в школу, платить деньги и тратить время на дорогу? Да я и преподаю очень хорошо.
Наверное, проблема именно в том, что мы друг другу "свои". Ведь человек отнюдь не ленивый..
Есть у вас опыт преподавания/ обучения? Как считаете - стоит ли тянуть и уговаривать каждый вечер заниматься? Количество времени ограничено.
Возникла необходимость давать уроки английского любимому человеку, но как замотивировать - не знаю. Бесплатность уроков почему-то не мотивирует.
Неужели придется отправлять в школу, платить деньги и тратить время на дорогу? Да я и преподаю очень хорошо.
Наверное, проблема именно в том, что мы друг другу "свои". Ведь человек отнюдь не ленивый..
Есть у вас опыт преподавания/ обучения? Как считаете - стоит ли тянуть и уговаривать каждый вечер заниматься? Количество времени ограничено.
По моему , безнадежно:) Я пыталась обучать мужа и английскому и итальянскому ( оба языка ему нужны для работы) , терпения хватало урока на четыре . Мне кажется , что мы не приучены к самостоятельности в обучении , нам нужна дисциплина , режим , какие то рамки , что ли . Наверняка найдутся те , кто являет собой исключение , но большинство не любит заниматься дома . Во - первых , дом - это что то общее . Когда человек начинает заниматься чем то , танцами , языками, рисованием ,и.т.д успех очевидней , когда это его личная территория . И потом , придется демонстрировать свою слабость , а какой мужчина захочет это делать перед лицом любимой женщины? Жалко денег , конечно , но либо результат за деньги , либо отсутствие результата бесплатно . Как то так , я думаю.
Возникла необходимость давать уроки английского любимому человеку, но как замотивировать - не знаю. Бесплатность уроков почему-то не мотивирует.Странно. А какова основная мотивация к изучению английского? Если любишь кого-то - пойдешь на любые жертвы... Если любовь взаимна - то не возникает подобных вопросов. Язык - это не барьер.
Странно. А какова основная мотивация к изучению английского? Если любишь кого-то - пойдешь на любые жертвы... Если любовь взаимна - то не возникает подобных вопросов. Язык - это не барьер.
Боже, о чем Вы? Какие жертвы?
Боже, о чем Вы? Какие жертвы?

На моей памяти два примера - крайне положительный (с elementary/pre-intermediate до уверенного upper intermediate) и крайне отрицательный (так на elementary и остались). В обоих случаях жены были блестящими преподавателями, так что дело, видимо, не в их знаниях, стараниях и квалификации, а в мотивации студента и только в ней. Пока муж сам себя под попу не пнет и Вас не попросит с ним заниматься - бесполезно на что либо надеяться.
FemaleЁжик
activist
Я пыталась учить мужа и... к своему великому удивлению обнаружила, что язык ему дается легко и просто, хотя у него даже высшего образования нет. Тем не менее занятия мы так и не закончили. Провели уроков 15 на уровне Starter и все на этом - во время, когда я собиралась заниматься неумолимо возникали срочные неотложные дела или наваливалась такая усталость, что ни о каком английском не могло быть и речи. Так что я присоединяюсь к мнению, что, если английский действительно нужен - надо искать языковую школу. А если все-таки самовыразиться в роли учителя хочется гораздо больше, чем достичь результата, может, поможет система платных занятий - муж вам оплачивает месяц обучения исходя из расчета, скажем, 400 руб за час, а вы эти деньги тратите ТОЛЬКО на себя. А там уж он пусть решает, ходить ему на занятия или не ходить.
Еще можно привлечь кого-то третьего. Если, например, у вас будет еще один студент, который в любом случае занятия будет посещать, - возможно, мужу будет стыдно, что он не может организоваться и он будет стараться быть не хуже другого ученика.
Еще можно привлечь кого-то третьего. Если, например, у вас будет еще один студент, который в любом случае занятия будет посещать, - возможно, мужу будет стыдно, что он не может организоваться и он будет стараться быть не хуже другого ученика.
ТОП 5
1
2
4