На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как может дать пинок преподаватель, если он предмет преподает по книжке-самоучителю.
Человек не может написать простенький сайт на ПХП, который пугается слова java, ajax. Видела дипломные работы студентов этого препода - детский сад База сделана без нормализации, программирование на грани фантастики.
ЗЫ А формулу круга и т.п. я знаю, т.к. решаю контрольные нерадивым студентам.

ЗЫ А формулу круга и т.п. я знаю, т.к. решаю контрольные нерадивым студентам.
Ну вообще-то грамотность врожденная у меня (как у многих женщин), только буква "н" на клавиатуре западает и как обычно руки пишут быстрее, чем голова. :)В таком случае буква выпадает... Интересно а как же вы диссертацию защитили, если ваша голова работает медленнее рук?
Причем тут опыт преподавания, - это дело нехитрое.Но вы даже не пробовали! Как вы можете утверждать? Вот рассуждения о женской груди - это ваше: вы сами носитель этой самой груди, а рассуждение о работе препода - до этого вы не дорасли! Вы сегодня напоминаете персонаж анекдота: "Выходит женщина на улицу и говорит, ну, что все вохищаются этим Карузо? Ничего особенного! Её спрашивают: вы были на концерте? - нет отвечает, вы слушали диск с его исполнением? Да нет же - отвечает: мне сосед сантехник Вася напел!"

Кроме того если вы такой крутой программист, то зачем аспирантура? А если аспирантура и защита диссертации, то почему вы не взялись по совместительству вести немного часов, для того чтобы заработать педстаж и сразу после защиты стать доцентом?
Программирование преподавать - берете книжку и все делаНо программирование - тоже! Берёте книжку и программируете! Там ведь расписаны все операторы и способы реализации нужных алгоритмов, которых не так уж и много...
Мне профессор одного из ВУЗов говорил, что в его институте держат шамкающих маразматиков, а молодежь зажимают.Откровенный трёп: в ВУЗ молодые НЕ ИТДУТ: зарплата там не та!![]()
т.к. решаю контрольные нерадивым студентам.Но если вы крутой программист, то почему прозябаете решением контрольных работ нерадивым студентам? А не зарабатываете хорошие бабки своей профессией?

т.к. решаю контрольные нерадивым студентам.Но если вы крутой программист, то почему прозябаете решением контрольных работ нерадивым студентам? А не зарабатываете хорошие бабки своей профессией?Мне вот, например, моё достоинство не позволяет решать контрольные студентам...
Контрольные решаю знакомым, их детям. Меня это никак не напрягает - все равно что шелкать орешки. А деньги отдаю сестре, у которой ребенок маленький
Ну вообще-то грамотность врожденная у меня (как у многих женщин), только буква "н" на клавиатуре западает и как обычно руки пишут быстрее, чем голова. :)В таком случае буква выпадает... Интересно а как же вы диссертацию защитили, если ваша голова работает медленнее рук?
Или руки пишут медленнее, чем голова думает.
Причем тут опыт преподавания, - это дело нехитрое.Но вы даже не пробовали! Как вы можете утверждать? Вот рассуждения о женской груди - это ваше: вы сами носитель этой самой груди, а рассуждение о работе препода - до этого вы не дорасли! Вы сегодня напоминаете персонаж анекдота: "Выходит женщина на улицу и говорит, ну, что все вохищаются этим Карузо? Ничего особенного! Её спрашивают: вы были на концерте? - нет отвечает, вы слушали диск с его исполнением? Да нет же - отвечает: мне сосед сантехник Вася напел!"
Женщины чаще более грамотнее пишут - факт. А чем так сложнна работа преподавателя, ну что там особеного. Мне приходилось репетитором работать - намного сложнее объяснять детям (если они тупые или лодыри) математику или программирование.
Кроме того если вы такой крутой программист, то зачем аспирантура? А если аспирантура и защита диссертации, то почему вы не взялись по совместительству вести немного часов, для того чтобы заработать педстаж и сразу после защиты стать доцентом?
Аспирантура здорово развивает мозги, многому учит. Писала, что хотела устроиться на работу преподавателем (года 3 назад после защиты), но мне была предложена такая зарплата, что я больше на проезд бы истратила. Были у меня студенты на курсовиках, но студенты сейчас ленивые пошли, без денег не хотят ничего делать, чесаться начинают перед защитой - больше мороки с ними.
Программирование преподавать - берете книжку и все делаНо программирование - тоже! Берёте книжку и программируете! Там ведь расписаны все операторы и способы реализации нужных алгоритмов, которых не так уж и много...
В книжке все написано примитивно, есть много всяких тонкостей. Взяв книжку в руки, сразу программировать вы не начнете, чтобы написать коммерческую программу.
Мне профессор одного из ВУЗов говорил, что в его институте держат шамкающих маразматиков, а молодежь зажимают.Откровенный трёп: в ВУЗ молодые НЕ ИТДУТ: зарплата там не та! Это мнение профессора, который преподает давно. Если брать на ставку доцента, то молодежь пойдет. Знакомого шеф еще аспирантом устроил на ставку доцента и он вполне доволен - сначала вел практику, через год стал читать лекции.![]()
Женщины чаще более грамотнее пишут - факт.Вообще-то правильно писать не "более грамотнее", а "более грамотно"!

Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
929703
657
Черные точки на носу
87319
274
Юристы, за что вы любите свою работу?
12557
55
Контрольные решаю знакомым, их детям. Меня это никак не напрягает - все равно что шелкать орешки. А деньги отдаю сестре, у которой ребенок маленькийЗнакомым тоже ппомогаю, даже некоторым своим выпускницам, а вот денег за эту помощь не беру! За спасибо делаю, ну иногда фляжку коньяка подарят - не отказываюсь

Ну, сначала было написано слово "грамотнее", а потом добавилось "более".Женщины чаще более грамотнее пишут - факт.Вообще-то правильно писать не "более грамотнее", а "более грамотно"!![]()

Коньяк не люблю, а деньги не такие большие с каждого, а сестре помощь, у которой муж объелся груш, а на ребенка много денег надо - кушает он по-мужски, хоть и маленький (мясо, сыр)Контрольные решаю знакомым, их детям. Меня это никак не напрягает - все равно что шелкать орешки. А деньги отдаю сестре, у которой ребенок маленькийЗнакомым тоже ппомогаю, даже некоторым своим выпускницам, а вот денег за эту помощь не беру! За спасибо делаю, ну иногда фляжку коньяка подарят - не отказываюсь![]()
Ну вообще-то тут не моя грамотность обсуждается, а то, что многие ИТ преподаватели не дотягивают до нужного уровня. Мне только один хороший преподаватель встречался, который нас жучил и реально учил - в группе паскаль знали все, даже самые тупые. Но сейчас он уже не преподает на нашем факультете, насколько я знаю. 

Ну вообще-то тут не моя грамотность обсуждаетсяА кто здесь своей врождённой женской грамотностью хвастается, которой на поверку то оказалось не так уж и много!

Мне только один хороший преподаватель встречался, который нас жучил и реально учил - в группе паскаль знали все, даже самые тупые.Во-первый я чего-то не понимаю: турбопаскаль вроде бы даже DOSовский интерфейс имеет, там нет никакой объектной ориентированности, как в том же Delphi или даже Visual Basic! Так зачем его в современных условиях изучать? Во-вторых препод не должен вас учить всем тонкостям программирования! он должен только азы преподать! А если вы сами не в состоянии тонкости познать после того как вас азам научили - то это не ваша профессия!

С грамотностью у меня все в порядке, это у нас семейное (опечатки не в счет) и топик не про мои профессиональные качества. Паскаль хороший учебный язык.. Это неплохая база для изучения прораммирования, Турбрвижн - основа для изучения ООП.Ну вообще-то тут не моя грамотность обсуждаетсяА кто здесь своей врождённой женской грамотностью хвастается, которой на поверку то оказалось не так уж и много!Иными словами и хвастать то нечем!
Мне только один хороший преподаватель встречался, который нас жучил и реально учил - в группе паскаль знали все, даже самые тупые.Во-первый я чего-то не понимаю: турбопаскаль вроде бы даже DOSовский интерфейс имеет, там нет никакой объектной ориентированности, как в том же Delphi или даже Visual Basic! Так зачем его в современных условиях изучать? Во-вторых препод не должен вас учить всем тонкостям программирования! он должен только азы преподать! А если вы сами не в состоянии тонкости познать после того как вас азам научили - то это не ваша профессия!![]()
Советую вам посмотреть учебные программы московского или питерского университетов, тогда поймете чему там учат. Си, Паскали и др. языки - ерунда, а проектирование архитектуры программ - намного сложнее, конкретным опытом может поделиться только программист. Этому в наших ВУЗах не учат. В буржуйских ВУЗах, которые готовят прораммистов-специалистов в этом отношении также лучше.
Другой пример: студент вряд ли самостоятельно освоит параллельное программирование без обмена опытом, будет долго париться над кластером. И технологий таких много.
Я как раз и говорю, что азы и не преподают толком. Лабораторнные должны быть приближены к жизни, а не заключаться в пузырьковой сортировке.
Хотя сейчас с младших курсов студенты стремятся устроиться на работу, на лекции не ходят, поэтому учить некого и держат пенсионеров. Студенты просекли, что в ВУЗе ничему не научишься и сами пытаются все изучать. Как было в мои времена, так и осталось. Преподают часто лабуду (говорю только за ИТ), только сейчас в ВУЗах плюнули на пропуски студентов и не отчисляют.
Да не был ты им никогда, может клоуном?... 

Советую вам посмотреть учебные программы московского или питерского университетов, тогда поймете чему там учат.Но Государственный Образовательный Стандарт (ГОС), на основе которого составляются рабочие программы для всех един! А вы знаете, что в ГОСе по информатике сегодня заложено изучение Nortom Commander? И если ВУЗ или колледж составит рабочую программу не на основе ГОС, то он может быть не аттестован и не получит Государственную аккредитацию? Таким образом и в московских и в питерских и в сибирских ВУЗах должны учить одному и тому же! А, что касается буржуйских ВУЗов, так осмелюсь сообщить, что только в Microsoft на сегодняшний день работают более 30 выпускников НГУ! Так, что надо было на уроки ходить! Кроме того лабораторные работы препод разрабатывает из расчёта среднего уровня студента, а он сегодня очень низок...

По-моему вы из таких преподавателей, нахватавшихся всего по верхам. Качество ИТ-образования ниже плинтуса, преподают люди никак несвязанннные с программированием. С тем же успехом я могу взять учебник и пойти преподавать что угодно - ведь я даю базу, а дальше студенты сами как-нибудь разберутся.
Сейчас студентов дают visual studio. Да, больше ничего и не надо знать, а потом удивляются качеству программ. Это из серии: почему в УРСАбанке программа падает каждые полчаса. Такую софтину делали такие умельцы, которые в VS что-то сварганили, а на дыры плевать.
Сейчас студентов дают visual studio. Да, больше ничего и не надо знать, а потом удивляются качеству программ. Это из серии: почему в УРСАбанке программа падает каждые полчаса. Такую софтину делали такие умельцы, которые в VS что-то сварганили, а на дыры плевать.
При этом с устной речью у меня все в порядкеВы себя явно переоцениваете:
Услышав предлагаемую зарплату, стало смешно.
Да не был ты им никогда, может клоуном?...опа ...![]()
милейший, Вы переходите на "ты" ...
поверьте, для Вас это слишком большая честь

Ха-ха, откуда вы знаете, какая у меня устная речь. Меня на конференциях, семинарах так выдрессировали, что мне что лекцию прочитать, что с докладом выступить.При этом с устной речью у меня все в порядкеВы себя явно переоцениваете:Услышав предлагаемую зарплату, стало смешно.
Зарплата 1800 - это нормально? На такую зарплату шли те, у кого не было альтернативы. Слышала, что одна девушка и за 1000 работала. Для меня такие деньги были, что мертвому припарка.

Ню-ню, а что же вы из института ушли, а сейчас зарплата повысилась, так сразу бегом преподавать - вдруг уволят или в трубу вылетите.
С преподавателями ИТ как с ТАЗом - зачем качество повышать, если студенты потом сами обучатся и устроятся на работу (мужики подшаманят и доведут авто до ТО)
Ха-ха, откуда вы знаете, какая у меня устная речь.Вы полагаете, что для оценки Вашей устной речи недостаточно фразы "Услышав предлагаемую зарплату, стало смешно. " ?
Ха-ха, откуда вы знаете, какая у меня устная речь.Вы полагаете, что для оценки Вашей устной речи недостаточно фразы "Услышав предлагаемую зарплату, стало смешно. " ?

Как кризис, так сразу повылезали "преподаватели".
Ха-ха, откуда вы знаете, какая у меня устная речь. Меня на конференциях, семинарах так выдрессировали, что мне что лекцию прочитать, что с докладом выступить.А пустая бочка то громче всех шумит, по-моему это про вас!
Зарплата 1800 - это нормально? На такую зарплату шли те, у кого не было альтернативы. Слышала, что одна девушка и за 1000 работала.Такой зарплаты у преподавателей не существует, сегодня зарплата ассистента составляет 4700 р. + доплата за коммерческих студентов в сумме 7000...8000 выходит, это при ставке 730 часов в год! Зарплата препода в техникуме составляет 10000...12000 р. - потому, что они на 1,5...2 ставки работают, да ещё доплаты есть: за заведование кабинетом, за классное руководство, преподам информатики за вредность, так, что трепаться то не мешки ворочать!
Ездить из Академа в город за такие деньгиА зачем в город? В НГУ не взяли? Интеллектом не вышла? Трудно представить препода ВУЗа, смакующего на публичном форуме тему о том как парень девке куннилингус делает, на прикрепленном файле скриншот этого топика!. Это сколько в сухом остатке останется.
![]()

катастрофическое падение уровня защищаемых диссертаций уже ни для кого не новость ...Хм - красный диплом и защита диссера
видно, что непонятно ...Вам сказать нечего вот и цепляетесь непонятно к чему.
![]()
аПСирант (а ныне давно уже д.ф.-м.н. и профессор) Голубятников говаривал на семинарах в НГУ: "кому непонятно, тому уже не поможешь ..."
айтишник - это кандидат каких наук ?
И давно уже не новость падение ниже плинтуса уровня преподавания ИТ, не вам судить об уровне моей диссертации, посмотрите на свою сначала, а то я может в вашей компетентности сомневаюсь.катастрофическое падение уровня защищаемых диссертаций уже ни для кого не новость ...Хм - красный диплом и защита диссера
С 15 лет вожусь с компьютерами и много всяких преподов повидала. Смешно читать рассуждения человека где-нибудь около 50 лет, который не имеет представления о чем говорит. Ктобы сомневался, что такие вцепились мертвой хваткой за свои места и до смерти будут за них держаться.
Знаю Голубятникова - прикольный мужик, доводилось с ним даже просто общаться, приходил к нам в комнату. Не замечала за ним подобного снобизма.видно, что непонятно ...Вам сказать нечего вот и цепляетесь непонятно к чему.
![]()
аПСирант (а ныне давно уже д.ф.-м.н. и профессор) Голубятников говаривал на семинарах в НГУ: "кому непонятно, тому уже не поможешь ..."
айтишник - это кандидат каких наук ?
бу-га-га и вы не знаете даже этого, насколько вы отстали от жизни
не вам судить об уровне моей диссертацииопа ...
я что-то сказал по поводу Вашего дисера ?
Смешно читать рассуждения человека где-нибудь около 50 лет,мне 55

Ктобы сомневался, что такие вцепились мертвой хваткой за свои места и до смерти будут за них держаться.

Забываетесь - катастрофическое падение уровня защищаемых диссертаций уже ни для кого не новость ...не вам судить об уровне моей диссертацииопа ...
я что-то сказал по поводу Вашего дисера ?
Смешно читать рассуждения человека где-нибудь около 50 лет,мне 55Ктобы сомневался, что такие вцепились мертвой хваткой за свои места и до смерти будут за них держаться.сисадмину, ныне модно называемому айтишником, трудно понять, что может до ужаса надоесть работа топ-манагера, что временами страшно хочется рассказывать стьюдентам про теорему Ролля о правило Лопиталя ...
С возрастом угадала

А кто сказал, что я сисадмин? Я давно переболела разбиранием/собиранием компьютеров, установкой юникса и т.п., также как и хакерством, когда мне после поступления в аспирантуру дали личный компьютер. Сейчас пальцем за бесплатно не пошевелю ради этого.
Забываетесь - катастрофическое падение уровня защищаемых диссертаций уже ни для кого не новость ...звонок в мтс:
- до меня не доходят sms-сообщения...
- а Вы попробуйте прочитать их еще раз ...
ну и где в приведенном Вами тексте сказано про ВАШ дисер ?
А кто сказал, что я сисадмин?опа ...
а разве айтишник не самоназвание сисадминов ?
Вообще-то никто и не видел ни красного диплома, ни диплома кандидата наук... Читая ваши посты всё более звучит в моих ушах пословица о пустой бочке!Хм - красный диплом и защита диссера, что-то никто в моих способностях не сомневался.
Стоит ли дискутировать с Uka? По-моему информация размещённая здесь:
http://medvedya.net/forum/8-128-1
имеет к этой даме прямое отношение!

http://medvedya.net/forum/8-128-1
имеет к этой даме прямое отношение!

Стоит ли дискутировать с Uka?признал ошибки.
посыпал голову пеплом.
вернулся к работе.
Читая ваши посты всё более звучит в моих ушах пословица о пустой бочке!а от этого перла и Ulka бы не стала открещиваться

Так в её стиле и пишу!!!Читая ваши посты всё более звучит в моих ушах пословица о пустой бочке!а от этого перла и Ulka бы не стала открещиватьсясравните: "Услышав предлагаемую зарплату, стало смешно. "

где-то лет 30 назад тогдашний ректор сибстрина И.И.Кошин обратился к преподам на ежегодном собрании: "товарищи, вы цвет советской интеллигенции" ...
зал, помнится, изрядно повеселился
однако, среди тех преподов не было людей, не способных излагать свои мысли на русском языке ...
покойная шефиня (к.т.н. с 1954 и д.т.н. с 1968) тоже ворчала по поводу недостаточной грамотности апсирантов, но ей и в страшном сне не мог привидеться тот уровень безграмотности, который демонстрируется на форуме "образование" ...
зал, помнится, изрядно повеселился

однако, среди тех преподов не было людей, не способных излагать свои мысли на русском языке ...
покойная шефиня (к.т.н. с 1954 и д.т.н. с 1968) тоже ворчала по поводу недостаточной грамотности апсирантов, но ей и в страшном сне не мог привидеться тот уровень безграмотности, который демонстрируется на форуме "образование" ...
Так в её стиле и пишу!!!Иными словами на понятном для дамы языке!
![]()

PS Математикам придется смириться, что вы никогда не станете программистами. А до оскорблений некрасиво опускаться, если у вас нет других аргументов.

Я думаю вам с вашим стилем не в жизнь не устроиться на мою должность и мою зарплату (которая вам и не снилась). Так что оставайтесь в мечтах с теоремой Ролля, которая современным студентам вряд ли нужна - меркантильные нынче студенты пошли.Так в её стиле и пишу!!!Иными словами на понятном для дамы языке!
![]()
![]()

PS Математикам придется смириться, что вы никогда не станете программистами.опа ...
а зачем человеку, получившему математическое образование, идти в программеры ???
программерами частенько работают лица, не сумевшие закончить среднюю школу ...
что, впрочем, хорошо видно по программным продуктам, которые они производят ...
Я думаю вам с вашим стилем не в жизнь не устроиться на мою должность и мою зарплату (которая вам и не снилась).в личке обсудим должности и зарплаты ?
Коллеги, я случайно забрел в этот топик и мне кажется, что я нашел то что искал. Я сам как и вы препод по ИТ и закончил НГУ и хорошо знаю Голубятникова Володю и лет мне около вашего- где то 55. Я не вижу смысла участвовать в склоках ни о чем. И хоть я раздражен оценкой UKA о моем профессионализме. Я выполнил десятки внедренческих программ по АСУ, связанными с БД , написал множество сопровождающих документов и что такое этапы проектирования я конечно знаю. Но учитывая ее максимализм я не желаю вступать с ней в дискуссию. Но вот мнение не таких как она категоричных людей я бы хотел выслушать. Приглашаю вас на соседнюю веточку- топик это здесь
Я сам как и вы препод по ИТя не препод, а когда был им, то преподавал не IT, а наивысшую математику в сибстрине ...
Я в молодые годы подрабатывал преподом математики на вечернем отделении ВУЗа. Это был конкретный предмет. Жалко или нет не знаю, но когда в середине 80х появились ПК решительно забросил математику и перешел в АСУ в программирование на БД. А потом окончательно стал преподом но уже ИТ.
Вы явно не программист, а математик.Я механик, и программированием не занимаюсь и студентов этому не учу, я их учу решать профессиональные задачи используя ПК и специализированное ПО! И курс мой называется "Информационные технологии в профессиональной деятельности"
Зачем в програмеры идти? А вы только в ВУЗе преподавали или в научном институте работали? Все математики, кто может программировать, работают в программерских конторах.PS Математикам придется смириться, что вы никогда не станете программистами.опа ...
а зачем человеку, получившему математическое образование, идти в программеры ???
программерами частенько работают лица, не сумевшие закончить среднюю школу ...
что, впрочем, хорошо видно по программным продуктам, которые они производят ...
У меня стартовая зарплата была 40 тыр, через год стала 70 тыр, а сейчас еще больше. Это само за себя говорит.
Кстати, я только зондировала почву. Если бы не было альтернативы, нажала бы на шефа, который довольно известная личность или на знакомых преподов и устроили бы меня на максимальную ставку

Считаю, что в ВУЗах надо меньше гнуть пальцы, а привлекать профессиональных программистов к обучению.
Я вас не оскорбляю. Но вы точно знаете преподавателей, которые преподают языки программирования по самоучителю. Хорошо, что вы хоть чему-то пытаетесь учить студентов, только надо быть более грамотным с терминологией и книжки по ИТ читать. Когда я училась, у нас и этого было. Страшно сказать, но мы изучалаи html на компьютерах без мышек
Мышка была только на компьютере преподавателя. Через год мышки появились и нас стали учить дельфи. С ораклом таже ситуация была - выполнение обычных sql-запросов, но саму специфику оракла мы не изучали. Сейчас ситуация не сильно изменилась.
Сама потом изучала ИТ уже в аспирантуре.
Я не хочу переходить на личности людей, просто общалась и работала с этими людьми. Один из них сильно удивлялся, почему к нему студенты на лекции не ходят. Второго в конце-концов заменили на более образованного в ИТ.м

Сама потом изучала ИТ уже в аспирантуре.
Я не хочу переходить на личности людей, просто общалась и работала с этими людьми. Один из них сильно удивлялся, почему к нему студенты на лекции не ходят. Второго в конце-концов заменили на более образованного в ИТ.м
Мужики, вы же сами сейчас признались, что не программисты. ИТ - сложная область, которой надо обучать. Это не просто написание программулек, все довольно сложнее.
Думаете в топы устроиться - не проканаетЯ думаю вам с вашим стилем не в жизнь не устроиться на мою должность и мою зарплату (которая вам и не снилась).в личке обсудим должности и зарплаты ?
ИТ - сложная область, которой надо обучать. Это не просто написание программулек, все довольно сложнее.Информационные технологии это технологии обработки информации, при этом программирование только одно из ответвлений этой науки, а понятие информационных технологий гораздо шире, только вряд ли вам это понятно... Обработка графической информации тоже один из разделов информационных технологий...
ТОП 5
1
2
3