Стоит ли идти в коммерческий вуз?
4185
22
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение в текущей ситуации - стоит ли идти учиться в не государственный вуз (а в частности в Российскую Академию Предпринимательства)? Слышала, что будет реорганизация в сфере образования и часть вузов лишаться лицензии. И теперь в раздумьях. :dnknow:
Просто учиться в одном из государственных уже не могу, т.к. на заочном приходится учиться два месяца с 14 часов каждый день :хммм:
Есть много неплохих коммерческих ВУЗов. Торговый, например, СибФБД (это прок торые я знаю)
Ленчик100
А что значит "неплохих"? :улыб:
У них вероятность отзыва лицензии меньше, чем у "плохих? :улыб:
У нас в университете (государственный ВУЗ, закончила в 2008 на дневном) препода (зав. кафедрой, доктор наук) там работают и очень хвалят.Неплохой я имела ввиду в смысле даваемых там знаний. я думаю это имеет значение. Помню у нас на 5 курсе проводили тестирование по тем дисциплинам, которые мы узачали на 1,2,3 курсах. Выборочно. Каждый поток выборочный предмет. и мы подтвердили наши знания. Думается что просто так лицензию отбирать не будут у всех, а будет отбор. Гос-во у нас что совсем .....
Александрина
коммерческие вузы по-моему всегда стращают лишением лицензии..
всмысле все вемя ходит такой слух - "вот начнееется переорганизаааааация, да тра-та-та, да тра-та-та" и так регулярно.
но имхо, пока что лучше учиться в гос.вузе. хотя хз
Александрина
Просто учиться в одном из государственных уже не могу, т.к. на заочном приходится учиться два месяца с 14 часов каждый день :хммм:
даже в государевых вузах заочное "образование" не предполагает получения знаний ... не зря же возник (еще в ссср) термин "заушник":улыб:
посему, идите в коммерческий вуз - диплом, формально подлинный, обойдется Вам не особенно дорого и не потребует усилий ...
appraiser
а что дает диплом такого коммерческого вуза?
какому работодателю он интересен? может лучше и вовсе не терять время и деньги на подобное образование?
fleure12
а что дает диплом такого коммерческого вуза?
какому работодателю он интересен? может лучше и вовсе не терять время и деньги на подобное образование?
Какая разница работодателю, какой вуз закончил соискатель. Куда важнее знания, которые этот соскатель имеет. Сегодня очеь часто соискатель проходит тестирование при приеме на работу и хоть ты закончил МГУ, если в тестах нуль, то и перспектив устроиться тоже нет. Кроме того, это только встречают "по одежке". То есть закончив престижный вуз у соскателя лишь больше возможностей, что его сразу не пнут, не допустив до собеседования. Но здесь чуть настойчивости и если ваши знания на уровне, то вы пробьетесь. Совсем не много работодателей, кто требует конкретный вуз. Кроме того сейчас события с вузами непредсказуемы. А вдруг государство заставит стать все госвузы автономными, снимет бюджетную поддержку. Тогда чтобы госвузам также жить они должны поднять плату за обучение процентов на 40, а коммерческие и так уже живут автономно. Так что не такие уж большие минусы по сравнению с плюсами у коммерческого вуза. Там работают те же преподы из госвузов, а стоимость обучения сейчас в полтора раза меньше.
fleure12
а что дает диплом такого коммерческого вуза?
возможность его предъявить:улыб:
fagit
не могу согласиться, что знания полученные в госвузе и коммерческом - одни и те же и преподаватели одни и те же..
Извините!
fleure12
А можно вопрос? При поступление на работу так ли уж важны знания?
Из жизненного опыта: проходила собеседование в 19 лет в одну крупную компанию. Нас было человек 10. У меня 2-ой курс института заочно (знаний - нуль), только опыт работы 1 год не по специальности и не по профессии, куда шла устраиваться. Кроме меня, были претенденты с высшим образованием, с опытом работы, старше по возрасту. И резюме у меня было на пол страницы формата А4 (у некоторых листа на два). Но в итоге оставили всего 3-х человек, меня в том числе. Итого: все знания получены в процессе работы.
Александрина
А можно вопрос? При поступление на работу так ли уж важны знания?
Возможно вас оставили в качестве претендента за вашу молодость. В последние 8 лет создалась уродливая экономика, когда жить достойно можно было и без знаний. Мне кажется, что нарастающий экономический кризис вернет нас к тяжелым, но нормальным временам 10-12 летней давности, когда знания все же были востребованы. Так что не ориентируйтесь на то, что было год назад.
fagit
Прошло больше времени, чем год :улыб:
Может и вернется, а может и нет.
Александрина
ну вы же не назвали свою должность, на которую претендовали и круг своих обязанностей. Может там внешность была важнее, чем какие-то знания..:улыб:

если вернуться к теме, допустим, если компании нужен на работу юрист или бухгалтер, который как не крути должен обладать некими специальными навыками и знаниями, работодатель всегда будет смотреть какое образование соискатель получил и что он умеет делать практически...
Может кто-нибудь назвать ком. вуз Новосибирска, который выпускает толковых спецов хотя бы по указанным специальностям?
fleure12
Может кто-нибудь назвать ком. вуз Новосибирска, который выпускает толковых спецов хотя бы по указанным специальностям?
боюсь, что нет таких вуз'ов ...
хотя сибафбд (детище г-жи фадейкиной) и пытается что-то доказать ...
appraiser
Дело не в ВУЗе, дело в отношении человека к процессу получения знания и желания применять его эффективно!
СИФБД - неплохой ВУЗ. Я там частенько прохожу повышение квалификации. Хотя, может и есть разница для нас и для дневников...
Stepan Demura
Я там частенько
они давненько уже получили статус академии:улыб:
fleure12
В приведенном примере выпускник ни одного из вузов спецом не будет по определению. Наличие диплома не делает его ни юристом, ни бухгалтером.
Такой шлак выходит большей частью сейчас из вузов, в т.ч. и государственных. Фиг с ним, со специальными навыками. Кругозора 0,0.
Penelopa
и у тех и у других кругозора - 0,0? :-)
fleure12
и у тех и у других кругозора - 0,0? :-)
да, кругозора 0.0 ...
но уточнение - того, что называет кругозором старшее поколение :улыб:
Александрина
Сейчас проблема у комм. вузов другая появляется - не могут студенты, отучившиеся уже несколько курсов, платить. Не все, конечно, но весомая часть. И не известно, когда смогут. Проблемы банков, и у тех, за кого они перечисляли деньги за обучение в кредит. Проблемы у сокращенных родителей и у детей, за которых они платили. Если кризис не остановится в ближайшие несколько месяцев, ситуация может стать для комм вузов критической. Гос вузы, хоть худо-бедно, но с помощью (хоть-какой-то) гос-ва доучат и дипломы вручат.
Ссылочка на статью: http://www.rusrep.ru/2009/03/obrazovanie/
Так что очень внимательно на вуз смотрите.
Лилит8
ситуация может стать для комм вузов критической. Гос вузы, хоть худо-бедно, но с помощью (хоть-какой-то) гос-ва доучат и дипломы вручат.
Позиция спорная. Коммерческие вузы готовы минимизировать свои затраты и тем самым довести ло разумно допустимого стоимость обучения. Госвузы неповоротливы в оптимизации затрат. В цитируемой вами статье ссылки на дорогие Московские вузы. Есть и другие коммерческие вузы в том же н-ке, где стоимость обучения ниже, чем в госвузах.
fagit
Позиция, безусловно, спорная и статья, конечно, про Москву (других городов у нас вроде как и нет, ага). Но опасность есть, ее надо осознавать, переходя в комм вуз и оценивать его и с этой точки зрения.