На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
экономические знания
2182
8
Tasha
guru
Возникла необходимость пополнить свой мозг систематизированными знаниями по экономике. Требуемый результат - свободное ориентирование в текущей экономической ситуации, различных индексах, кризисах, взаимосвязь между различными видами производства.
Высшее образование получать не хочу, поскольку два уже есть (ин. яз и юридическое). Собственно вопрос: где взять список соответствующей литературы? Какие специализированные курсы (диспуты, форумы) существуют в данном направлении? С каких книг можно начать "чайнику"? В каком объеме потребуется математика?
P.S. Не знаю, важно это или нет, но базовые знание по бухучету, финансам и налогам у меня есть.
Высшее образование получать не хочу, поскольку два уже есть (ин. яз и юридическое). Собственно вопрос: где взять список соответствующей литературы? Какие специализированные курсы (диспуты, форумы) существуют в данном направлении? С каких книг можно начать "чайнику"? В каком объеме потребуется математика?
P.S. Не знаю, важно это или нет, но базовые знание по бухучету, финансам и налогам у меня есть.
А еще чуть более кокретно цель мона сформулировать, т.к. это может быть и курс и по макроэкономики и курс финрисков и контроллинга и еще много чего напридумывали на нашу голову - не перечесть.
Для более конкретной формулировки цели необходимо знать, чего вообще эта наука экономика стОит. Зачем надо? Одно из направлений моей работы - комплексный анализ законопроектов, в том числе планов социального развития и инвестиционных программ (соответствие действующему законодательству, результаты и последствия внедрения). Право и социалку я могу разложить без проблем. На экономическую часть знаний явно не хватает. А верить на слово разработчику в нашей конторе не принято.
Если я правильно поняла, вас интересует экономический анализ права? Литературы на русском мало, а так "Экономический анализ нормативных актов" под ред. В.Л. Тамбовцев и тому подобные. В принципе, если очень нужно могу скинуть книги.
А если про кризис и особенности развития РФ, в том числе и о кризисах, то рекомендую Рязанова "Экономическое развитие России", Прохоров "Русская модель управления"... Довольно интересные вещи...
А если про кризис и особенности развития РФ, в том числе и о кризисах, то рекомендую Рязанова "Экономическое развитие России", Прохоров "Русская модель управления"... Довольно интересные вещи...Поддержу предыдущего оратора
Тамбовцев, Познер
Но если есть желание "открыть" для себя экономику как отрасль знаний, то лучше что-нибудь общее из "Экономиксов" Мэнкью или Фишер или...
Тоже, если надумаете - сброшу
Тамбовцев, Познер
Но если есть желание "открыть" для себя экономику как отрасль знаний, то лучше что-нибудь общее из "Экономиксов" Мэнкью или Фишер или...
Тоже, если надумаете - сброшу
Спасибо начну с них.
2 Alippa
Мэнкью как-то прошел мимо. Но аналогичных Макконела и Брю я в школе заместо Дюма читала. А Фишер четко ассоциируется рядом с Котлером (тоже шольный период). Надо обновить. Может с годами взгляд на эти вещи меняется.
2 Alippa
Мэнкью как-то прошел мимо. Но аналогичных Макконела и Брю я в школе заместо Дюма читала. А Фишер четко ассоциируется рядом с Котлером (тоже шольный период). Надо обновить. Может с годами взгляд на эти вещи меняется.
Понятно, вместо Дюма - это круто.
Тогда вместо Пелевина - могу предложить Стиглица Дж.Ю. Экономика государственного сектора.
Судя по аннотации, книга адресована именно представителям законодательной ветви нашей элиты.
Тогда вместо Пелевина - могу предложить Стиглица Дж.Ю. Экономика государственного сектора.
Судя по аннотации, книга адресована именно представителям законодательной ветви нашей элиты.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-4
203734
1054
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
543374
355
Ночной дозор.
240345
1001
ой, а можете мне на почту скинуть вышеупомянутые книжки? организм требует новых знаний (почту в лс скинула) заранее спасибо!
ТОП 5
2
4