На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Учебники по грамматике
2516
4
Прошу помощи у англопонимающих новосибирцев
Дело в том, что решил недавно систематизировать имеющиеся знания языка и подтянуть слабые места, которые со школы толком и не вспоминались. Нашёл дома старые свои учебники. Прочитал и прорешал учебник от Begginer до Elementary включительно. А вот дальше - в другом томе того же автора... Ах да, пройденный учебник называется:
Название: The Heinemann Elementary English Grammar.
Мелкими буквами подпись на обложке: An Elementary Reference and Practice Book (with answer key)
Автор: Digby Beaumont
Год выпуска: 1993
Формат страниц - альбомный. То бишь лист не как в журнале, а горизонатально повёрнутый.
Учебник, надо сказать, написан для детей (вероятно) и ооочень понятен. Простые предложения, простые примеры, интуитивно понятная инфографика. Даже чего не понимал на словах, понимал в совокупности всех этих форм. Короче понравился учебник. Пошёл искать обещанный второй том под названием The Heinemann English Grammar и в магазине узнал, что издательства Heinemann в принципе больше не существует. Мол выбирайте другой учебник, они и так все одинаковые...
Собственно вопрос. Товарищи, можете мне подсказать где бы раздобыть желанный второй том или же посоветовать мне другой англоязычный учебник, написанный понятным языком? Дело в том, что повторяю материал самостоятельно, потому слишком заумный учебник, никому не понятный кроме автора, мне явно не подойдёт.
Спасибо!

Дело в том, что решил недавно систематизировать имеющиеся знания языка и подтянуть слабые места, которые со школы толком и не вспоминались. Нашёл дома старые свои учебники. Прочитал и прорешал учебник от Begginer до Elementary включительно. А вот дальше - в другом томе того же автора... Ах да, пройденный учебник называется:
Название: The Heinemann Elementary English Grammar.
Мелкими буквами подпись на обложке: An Elementary Reference and Practice Book (with answer key)
Автор: Digby Beaumont
Год выпуска: 1993
Формат страниц - альбомный. То бишь лист не как в журнале, а горизонатально повёрнутый.
Учебник, надо сказать, написан для детей (вероятно) и ооочень понятен. Простые предложения, простые примеры, интуитивно понятная инфографика. Даже чего не понимал на словах, понимал в совокупности всех этих форм. Короче понравился учебник. Пошёл искать обещанный второй том под названием The Heinemann English Grammar и в магазине узнал, что издательства Heinemann в принципе больше не существует. Мол выбирайте другой учебник, они и так все одинаковые...
Собственно вопрос. Товарищи, можете мне подсказать где бы раздобыть желанный второй том или же посоветовать мне другой англоязычный учебник, написанный понятным языком? Дело в том, что повторяю материал самостоятельно, потому слишком заумный учебник, никому не понятный кроме автора, мне явно не подойдёт.
Спасибо!

Хайнеман вроде бы не совсем не существует, а находится в компании с Макмилланом. Указанное Вами пособие живет и здравствует: web-страница. Другое дело, что в новосибирских магазинах Вы ее можете не найти - вероятно, стоит рассмотреть вариант заказа книги по интернету.
Если нет проблем с пониманием грамматики,изложенной на английском языке, я бы посоветовала Enterprise Grammar-3 (pre-interm.), хороший учебник, доступное изложение материала, практика тоже не сильно заумная. хотя идеальных учебников нет, но если у вас "любительский" подход,т.кговорить, писать, понимать, то очень удачный вариант. ксати, грамматика выпущена к учебнику этой же серии. я покупала в Инотексте, можно поискать у них или в магазине "Британия", что на Горького
Однозначно English Grammar in Use!!!
Лучший и самый популярный в мире учебник по английской грамматике.
Автор, если не ошибаюсь - Raymond Murphy
Изд-во Cambridge
Лучший и самый популярный в мире учебник по английской грамматике.
Автор, если не ошибаюсь - Raymond Murphy
Изд-во Cambridge
ТОП 5
2
3