Ответы языковой школы "Презент"
10621
37
LCCN
Размышления на ходу:

Преподавательские дети – как сапожник без сапог. Их очень редко учат языку сами родители, да это и понятно – чужих учишь, на своих сил не остается.
Это точно. Но я эту проблему решала так: в нашей школе есть промо-диск с песенками на русском, куда очень осторожно вставлены слова на английском. Когда мне было некогда (а некогда было всегда), я включала эти песенки, и ребенок рисовал, играл с конструктором, собирал puzzles под ненавязчивое пение. Начали мы именно в возрасте 2-3 лет. Сейчас сыну 14, он очень легко переключается с одного языка на другой, любит смотреть фильмы на английском с титрами (ему важно слышать реальные интонации актёров). Но вот заслуга ли это раннего начала, или тут что то другое, сказать сложно.

Древняя, но воистину волшебная программа Muzzy in Gondoland – с прекрасным чувством юмора, психологически выверенная для раннего возраста.
Программа чудная, нет слов. Но для меня лично, не всё однозначно. Во-первых, я старалась максимально удалять ребенка от компьютера, пока это было возможно. Общение через экран, это общение через посредника, причем очень опасного, распространяться далее не буду. А вот когда мой сын в возрасте пяти лет был в другой стране, и гуляя в парке прибежал ко мне в шоке: мама, говорит, там мальчик вообще непонятно лапочет! И тут же убежал выяснять, что мальчику надо, вот интере, так интерес.

Мотивация творит чудеса. Успех в обучении приходит тогда, когда ребенок хочет обучаться, и вырабатывается стойкий интерес, который не перебить ничем – даже если в какой-то момент учитель не понравился, или учебники скучные, интерес к языку все равно остается.
Успех приходит, когда хочется обучаться ...... это бесспорно. Но хочется то обучаться, только если приходит успех! А если даже преподаватель малышек не всегда может внятно определить: успех, это что? Уж конечно и ребенок не очень понимает успешен ли он, если преподаватель ему об этом не говорит постоянно. Яйцо или курица?

Мотивация, конечно, это и есть двигатель. Но что это? ТО, что толкает нас на какие то действия. Желание похвалы, желание внимания, желание любви в общем то.
У маленького человека дополнительно к этому работает еще и жажда познания, любопытство, всё попробовать, пощупать, но …под крылом. Почему малыши любят смотреть мультики по тысячу раз? Потому что это БЕЗОПАСНО. В любой момент они уже знают, что произойдет с героями и что всё будет хорошо. Мир непредсказуем, это не знакомый мультик, он пугает, заставляет осторожничать. Поэтому многое зависит от того, насколько родители дают ребенку чувство защищенности. От этого зависит уровень любознательности. Занятия для крох в сто раз эффективнее, если рядом мама. У нас в школе есть такой курс «мой малыш и я», где мы обучаем мам тому, как взаимодействовать с детьми дома, закладывая в них азы английского для будущих свершений.
tech_support
Добрый день! Будьте добры, подскажите...
Знание английского языка- нулевое. Хочется закончить для начала первую ступень, хотя бы для элементарного маломальского общения в тур.поездках. Предлагают интенсив-курс за 1 месяц по 3 раза в неделю, и обычный- 3 месяца по 2 раза в неделю. первый вариант конечно замачив, но не будет ли это "голопом по Европам"? Посоветуйте,что лучше выбрать...:смущ:
Yulija
Как говорится All depends …Если вы не привязаны к конкретным срокам, нет необходимости спешки, то лучше заниматься в спокойном режиме, особенно на начальном уровне. Однако, если у вас отпуск, в занятиях более интенсивно нет ничего плохого. Когда вы учитесь в университете, у вас бывает по 8 часов занятий в день, вы же не считаете это «галопом». Все зависит от программы и преподавателей , ведь главное не просто ВЕРИТЬ в преподавательские заверения о собственном прогрессе , а ЧУВСТВОВАТЬ его . Всё остальное вторично . У нас были клиенты , которые занимались интенсивно ( пять раз в неделю) в течение года! С нуля. Они не работали, детей отправили к бабушке, и занимались только английским ( готовились к эмиграции). За год они подготовились и сдали IELTS на 7 , хотя мы им гарантировали 5 . Но они занимались языком , как будто ходили на работу . Были ограниченные сроки , и огромное желание .
tech_support
Почему я не могу говорить? учу уже много лет, а толку никакого:(
vika_letta
Скорее всего «не могу говорить» подразумевает «не могу сказать всего, что хочется», а это большая разница. Для начала перестаньте принижать собственные достижения. Они наверняка очень существенны. Почитайте чуть выше по теме, как создать языковой портфель, после чего детально опишите по пунктам, что вы можете сказать. Если не знаете на что опереться, напишите нам на почту, и мы вышлем вам анкету достижений. Там вы пройдете по всем пунктам и наверняка увидите, как много вы можете. Это вернет вам веру в себя.
Далее, «не могу говорить» может быть результатом многолетнего запугивания под флагом «ну что же то вы опять делаете ошибки», как следствие отсутствия опыта риска, как результат ВСЁ вышеупомянутое. Методов борьбы существует достаточно, кое-что наше НОУ-ХАУ, раскрывать не буду. Но суть одна: когда говорите, не бойтесь ошибаться! Ваши навыки правильно строить фразы и говорить в принципе наверняка очень разбалансирован. И это НОРМАЛЬНО! Если вы занимаетесь грамматикой регулярно, правильность устной речи придет сама собой, так сказать ДОГОНИТ.
А вообще, чтобы понять объективно, в чем проблема, нужна более плотная беседа.
tech_support
Доброго лета всем! Темка вновь начинает свою работу . :agree:
Всем интересующимся : появилась очень неоднозначная книжечка Леонида Слободинова " Что надо и чего НЕ надо делать , изучая английский язык". Это размышления преподавателя - практика . Очень советуем , снимает огромное кол-во вопросов . Всем желающим высылаем бесплатно .
tech_support
Все , кто прислал запрос на книжку , но еще её не получил , не волнуйтесь . Были технические сложности с отправлением . До конца недели все получат.
tech_support
Поздравляем новосибирцев и гостей нашего города с Новым годом ! Учебным , конечно !:yes.gif:Желаем , чтобы все ваши начинания получили развитие , а уверенность в собственных способностях никогда не угасала! :flowers:
Present School
Ребята , кто почитал книжку , давайте обсудим :agree:
tech_support
Тема прошла небольшую коррекцию , но мы по прежнему рядом. Если вы не находите своих вопросов и ответов на них , можно обсудить повторно .
tech_support
Добрый день. Скажите, пожалуйста, при встрече с потенциальным клиентом Вы сами предлагаете ему(ей) форму обучения - в группе или индивидуально? И чем Вы руководствуетесь? А если клиент однозначно настаивает на, к примеру, индивидуальном обучении, а у Вас есть доводы бОльшей целесообразности его занятий в группе? В этом случае пытаетесь ли Вы переубедить клиента? Спасибо заранее.
Джейми
Взрослый человек при наличии информации вполне может сам принимать решения. Переубеждать клиента дело неблагодарное , ведь тогда придется заставить его сомневаться в правильности своего выбора , а значит в правильности своих решений в принципе , на что ни у нас , ни у кого другого права нет . Другой разговор , что у нас может быть иная точка зрения , которую мы очень деликатно можем высказать , но скорее всего после того , как клиент начнет нам доверять , то есть когда он уже начнет заниматься. А уж группа или индивидуально и вовсе опасная тема , так как она связана с денежным вопросом , и можно невольно поставить человека в неловкую ситуацию , чего нам бы хотелось меньше всего на свете. Но если ваш вопрос о том , что по нашему мнению лучше группа или индивидуально , по моему чуть выше уже был такой пост . Если кратко то так : в группе больший стресс во время учебы – меньший стресс при выходе в жизнь – но все процессы чуть медленнее . Индивидуально меньший стресс во время учебы – больший при выходе в жизнь – но всё побыстрее . Так что выбор только за клиентом
tech_support
Можно вопрос?))
Я учу итальянский - хожу к репетитору, меня устраивает как он преподносит грамматику - все схватываю на лету,НО он пытается со мной разговаривать на итальянском я все понимаю, но как та собака ответить ничего не могу. У меня создается впечатление, что репетитор, видя, что я только могу мычать в ответ или говорить SI /NO, делает попытки поговорить со мной все реже. А я все больше утверждаюсь в том, что НИКОГДА не заговорю на этом языке. Или может словарный запас маленький, а может сменить репетитора? Что делать? Не подскажете?