На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужны ли Коучи Новосибирску?
4709
27
supermaxik
member
в настоящее время на рынке услуг появились коучи. С виду теже бизнес-тренера.
А недавно узнал, что обучение на коучей ведется и в Новосибирске, нужно это в нашем городе или обычная Московская фишка??
А недавно узнал, что обучение на коучей ведется и в Новосибирске, нужно это в нашем городе или обычная Московская фишка??
supermaxik
member
может я не прав??
подскажите свое мнение
подскажите свое мнение
Lieder
activist
помоему, эт оне совсем бизнес-тренер, да и появились они не недавно, скорее это твой бизнес-психолог, так как они не дают ответов на вопрос, а стараются подвести тебя самого к решению проблеммы, ибо после общения с коучем, остается мнение что ты САМ нашел выход)) вот тогда работа удалась)) повторюсь ИМХО.
supermaxik
member
А вы с ними сталкивались или знаете по наслышке?? тк судя по их предложению они только начинают тут работать по подготовке и системному маделированию
davidoff
veteran
Общаясь с одним из руководителей коучингового агентства, я услышал от него мнение, что в данный момент услуги коуча у нас не востребованы, т.к. у руководителей, бизнесменов нет еще четкого представления - кто эти люди, и какие задачи решают. От них ждут готовых рецептов, типа, доктор пришел, сейчас он нам поможет, не понимая при этом, что цель работы у них совершенно другая.
В общем, полного осознания их работы у людей пока нет + еще кризис, когда в целом сокращаются бюдеты на обучение, а тут выложи деньги за то, чтобы ты еще сам и нашел выход из сложной ситуации, короче, примерно, логика рассуждений у людей такая.
В общем, полного осознания их работы у людей пока нет + еще кризис, когда в целом сокращаются бюдеты на обучение, а тут выложи деньги за то, чтобы ты еще сам и нашел выход из сложной ситуации, короче, примерно, логика рассуждений у людей такая.
Алексий
ненормальный
Не нужны.
А наставники - пригодятся.
Имхо.

supermaxik
member
Мда, тяжело менять сознание людям
я тут порылся в инете и нашел много хороших отзывов, и как то думаю, что и к нам это придет
кому интересно могу поделиться

я тут порылся в инете и нашел много хороших отзывов, и как то думаю, что и к нам это придет
кому интересно могу поделиться
Сейчас читают
"А ты женщина?"
60330
211
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
395878
1000
Белый Бим, черное ухо…
5573
45
supermaxik
member
Я так же как и вы занимаюсь мелким ритейлом + консультирую 2 фирмы, сейчас мне поступило предложение обучиться на коуча, вот и думаю, надо или нет с ними 

Алексий
ненормальный
Если бесплатно, или с оплатой по факту достижения чётко прописанных результатов в соответствии с Вашими целями - соглашайтесь.
А иначе, не стоит тратить на это время и деньги. Имхо.

supermaxik
member
пока они предлагают пройти обучение по программе "Коуч-практик", за 20 000 с получением диплома, и как я понял система 3-х ступенчатая
Алексий
ненормальный
А я то думал, что Вы являетесь официальным представителем "Русской школы коучинга" и "Центра практической психологии и кризисного управления бизнеса" 

supermaxik
member

solo
v.i.p.
>Я так же как и вы занимаюсь мелким ритейлом
Можно расшифровать понятие мелкого ритейла?
Гы-гы-гы, Франкенштейн - мелкий лавочник!!!
Можно расшифровать понятие мелкого ритейла?
Гы-гы-гы, Франкенштейн - мелкий лавочник!!!
supermaxik
member
сеть магазинов формата "У дома" площадки от 200 до 500 кв ( торговая). сеть в 2-х регионах.

Алексий
ненормальный
в 2-х регионахА это уже зажиточный средний лавочник

supermaxik
member
я считаю средним когда кол-во магазинов перевалит за 15 и будет средний оборот 300 тыр в день.)))))
supermaxik
member
думаб мы ушли от темы
, предлагаю вернуться к моему вопросу

LediLight
member
Обучение коуч-фишкам - очередной развод на бабло, чтобы опять же научить "как зарабатывать деньги ничего полезного не производя", очередная добавка в серую массу "специалистов" трындельщиков. Была вынужденна долго и плотно работать вместе с таким супер-специалистом (с дипломами там американскими и не только) - ребята это жесть! Поберегите свои нервы и время, не позволяйте делать из себя идиотов! Для того, чтобы работать не за деньги, а для личностного "роста", а по сути роста благосостояния работодателя, за счет сэкономленных на зарплатах работников деньгах, не обязательно слушать коуч-бред. Можете взять грабли и бесплатно почистить двор перед своим домом - больше пользы! 

а можно для чайников и на пальцах: чем отличаются коучи от бизнес теренеров?
Я так понимаю , тренеры тренируют народ , коучи тренируют тренеров . Или что то путаю ? Знатоки , подскажите !
vishnevskaya
member
Цитата:"В настоящее время в нашей стране коучинг скорее является естественным добавлением к тренинговому бизнесу, хотя по сути представляет собой интеграцию трех видов деятельности - тренинга, психологической консультации и консалтинга. Но, в отличие от консалтинга, эта услуга предполагает не готовые советы, а ориентирована на помощь в самостоятельном решении клиентом своих проблем, поиске внутренних ресурсов и осознанном выборе целей.
В общем, сформулировать ответ на вопрос «что такое коучинг?» гораздо проще, используя частицу «не». Коучеры - не психотерапевты, не консультанты и не совсем тренеры. Их задача - используя лучшие наработки, имеющиеся в этих сферах, и внутренние ресурсы клиента, помочь человеку успешно прийти к цели, которую он сам для себя определил. А основное отличие коучинга от психотерапевтической работы заключается в том, что коучер работает не с проблемами клиентов, а с успешными людьми, достигшими определенных вершин, которым он помогает увидеть новые горизонты и перспективы."
В общем, сформулировать ответ на вопрос «что такое коучинг?» гораздо проще, используя частицу «не». Коучеры - не психотерапевты, не консультанты и не совсем тренеры. Их задача - используя лучшие наработки, имеющиеся в этих сферах, и внутренние ресурсы клиента, помочь человеку успешно прийти к цели, которую он сам для себя определил. А основное отличие коучинга от психотерапевтической работы заключается в том, что коучер работает не с проблемами клиентов, а с успешными людьми, достигшими определенных вершин, которым он помогает увидеть новые горизонты и перспективы."
Ответь кто предлагает, обучиться с дипломом, за какой период, и при каких стартовых знаниях.
Сразу понятно, тема для человека была крайне актуальна интересовала целых двое суток. 

Cvetochnaya
activist
Коучинг - это сопровождение по достижению целей
Отличия от психологов - психологи работают с прошлым, коучи - с будущим; отличие от бизнес-тренеров - тренеры учат (знания, умения и навыки), коучи - ничему не учат; отличие от консультантов - консультанты дают свои правильные ответы, коучи - помогают найти свой собственный путь и ответ. Знаю людей, которые обращались к услугам коучей - у них есть реальные результаты!
Отличия от психологов - психологи работают с прошлым, коучи - с будущим; отличие от бизнес-тренеров - тренеры учат (знания, умения и навыки), коучи - ничему не учат; отличие от консультантов - консультанты дают свои правильные ответы, коучи - помогают найти свой собственный путь и ответ. Знаю людей, которые обращались к услугам коучей - у них есть реальные результаты!
supermaxik
member
это вы проснулись через полгода
все что узнал отправляю в личку
все что узнал отправляю в личку

ТОП 5
1
2
3