IELTS где сдать??
15681
47
Собственно, пока был у нас Британский Совет, вопросов не было.
Как только они съехали, захотел сдать IELTS :-)

Подскажите, где это можно сделать в нашем городе?
zvc
Теперь уже видимо нигде.
zvc
вроде как экзаменационный центр собирались оставить, вы на сайте бритиш каунсил не смотрели?
zvc
Обещали IELTS в Инотексте, но что-то уже долго обещают...
assistant
не будет там IELTS'a, можно даже не мечтать. в москве только бкс-у это удалось, масштабы с инотекстовскими не сравнить
zvc
Как уже советовали выше - в british council - сейчас он в районе Горской. Единственная загвоздка может быть с датой проведения экзамена. Как сказала мне менеджер языковой школы - принимают довольно редко, в мае например будет:улыб:ну а если срочно - то в Москву - там чуть ли не каждую неделю.
Coolichiki
Подскажите адрес или телефон британского совета.
А то звоню по указанному на их сайте - вторую неделю дозвониться не могу.

В москву далеко. Может кто ззнает где ближе? Омск, Томск. Не хочется до весны ждать. Надо до нового года успеть.
zvc
Подскажите адрес или телефон британского совета.
А то звоню по указанному на их сайте - вторую неделю дозвониться не могу
они наверняка в отпуске
zvc
контакты традиционно в дубль гисе:
Карла Маркса 26/4, оф.202
304-01-44

www.britishcouncil.ru
novosibirsk@britishcouncil.ru
zvc
Отвечаю на свой же вопрос :-)

Экзамен по IELTS в новосибирске будет проходить 10-14 января (точно не помню дату). Но записаться нужно строго до 14 ноября 2007 года.

Телефон фирмы которая проводит экзамен: 363-11-63.
(не рекламы ради).
zvc
Что за фирма проводит экзамен? :dnknow:
Юлия
НПП

У меня брат в декабре едет в Москву сдавать. Вроде как тут негде.
Рыжинка
тогда уж в Томске - все проще, чем в Москву ехать.
Рыжинка
Я же вам телефон написал, а вы говорите тут негде! :-)
Экзамен будет 19-20 января (дата уже известна точно), регистрацию вроде-как продлили до 30 ноября.
Экзамен будет в НОВОСИБИРСКЕ.

p.s. а еще IELTS можно сдать в декабре в Омске (все ближе чем в Москву). Только на декабрь уже поздно записываться.
zvc
а разве это http://www.jands.ru/ не подходит? как узнать, является ли выдаваемый ими документ "юридически правильным"?
Ene
Во-первых, термин "юридический" вряд ли можно применить к сертификатам или дипломам.
Во-вторых, о каких именно документах вы спрашиваете? если о тех, что школа выдает - этот сертификат никакой силы не имеет и никем не признается, кроме самой этой школы, разумеется.
Если речь о FCE, CAE, IELTS, то список заведений, принимающий эти сертификаты как подтверждение достаточного уровня владения языком можно посмотреть здесь:
http://www.cambridgeesol.org/recognition/search.php
Ene
А это именно то заведение, телефон которого я и указывал :улыб:
zvc
собственно вопрос все тот же - где сейчас можно сдать IELTS?
naughty
Сейчас строгой переодичности в организации экзамена нет. Всё вернулось к ситуации лет десять назад. А именно : кто то проявляет инициативу и выступает орг.центром по сбору заявок . КАк только набирается необходимое количество желающих сдать , приглашается экзаменационная комиссия. То есть , технически , вы сами можете организовать сдачу экзамена. Насколько я знаю , Инотекст собирает ( или уже собрал) группу , и еще можно обратиться в центр международных экзаменов , не помню как называется. Если ехать по Нарымской , после пересечения с 905 го , висит большой плакат с их телефонами . Они вроде как выступают координационным центром . В понедельник напишу телефон представителя Британского совета , девушка тоже собирает заявки на экзамен.
forlang
12-13 апреля сдавал IELTS в J&S на нармской 27, народу было человек 50, щас жду результаты, если не усроят буду пересдавать в конце лета там же
forlang
буду очень признательна, если телефончики дадите. Очень нужно:хехе:
Санчес
2 дня сдавали что ли? какие общие впечатления?
naughty
Я то же там сдавал.
Да, 2 дня. Первый день - письмо, чтение, слушание.
Второй день - говорение.
Впечатления... Да особенно никаких. Обычный экзамен: пришел, сдал, ушел.
Качество звука на слушании отличное.
zvc
рад за Вас (если сдали),
вопрос: а где выучиться, чтобы сдать этот тест...?
Sky
А почему бы я его не сдал? Его любой сдаст. Вопрос только в оценке :-)
Где выучиться? В любой языковой школе. Или с репетитором, если хотите.
Единственное что меня смущает - сложилось впечатление что в языковых школах выше чем на 7 баллов не выучишься, как бы долго не учился.
Поэтому если кто мне подскажет хорошую языковую школу где на продвинутых уровнях хорошо учат - я бы сам с удовольствием. (Сейчас учусь в "Я" - хорошая школа, но когда в группе 1 мотивированный студент и 7 не мотивированных, то эффективность страдает).
zvc
В том то и дело, что как бы хорошо не учили, дело в студентах.
В той же школе "Я" если бы в группе было 8 мотивированных студентов, то вопроса о качестве образования и не возникло бы.
Так что не в школе дело.
Хотите максимум эффекта - идите на индивидуальные занятия.
К примеру, в той же школе "Я", или в другом центре - разницы нет.
zvc
А не подскажете, какова стоимость сейчас?
assistant
Стоимость ЧЕГО???
Если экзамена, то где-то 11700 (могу ошибаться в небольших пределах).
zvc
Сдать IELTS можно в Новосибирске 17 января, 18 апреля и 27 июня 2009. Если нужна информация о том, как и где записаться на сдачу теста, пишите.
Planeta
Кто сдаёт в этом году? :улыб:
Кто-нибудь готовится к Академик модюл?
Нюша
сдает много кто - я например.
принимает - студинтер, www.studinter.ru, с 17 февраля подготовительный курс, регистрация до 13 марта, экзамен 18 апреля.
http://www.studinter.ru/?go=news&act=det&nid=343
Planeta
Хотела бы сдать тест на средний уровень. где проходит тестирование? сколкьо оно будет стоить в этом году? интересует июнь месяц.
esk
А где можно подготовиться к сдаче IELTS?
К кому обратиться? Кого посоветуете?
Группа? Индивидуально?
AKIRO2
Если у вас достаточно хороший уровень, то, конечно индивидуально. В группах можно тренировать только общую базу - грамматику, общение.
zvc
Кто-нибудь собирается сдавать в январе?
AKIRO2
Готовиться надо обязательно. Так как даже имея высокий уровень языка вы запросто попадетесь на всяких хитростях.
Готовиться наверное лучше в группе. Курс подготовки есть в языковой школе J&S, мне понравилось.

Если хотите сэкономить - можете заниматься самостоятельно. Для этого необходимо скачать пробники/учебники/задания из интернета на тему IELTS. И проработать по максимуму. (советую уделить подготовке к экзамену не менее 2 месяцев). Причем надо обязательно отработать все 4 теста: говорение, письмо, слушание, чтение.
zvc
Кто-нибудь сдавал IELTS в "J&S" в октябре?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Хорошо ли было слышно на Listening, и как прошло интервью?
Нюша
Я сдавал, но еще в прошлом году.
Лисенинг зависит от класса - смотря какое помещение выделят. В маленьком помещении все хорошо слышно, а если класс попадется большой, то на задних местах бывает хуже слышно (все места расписываются заранее и вы не можете на это повлиять). Тем не менее экзаменатор спрашивает всем ли хорошо слышно и при необходимости увеличивает громкость. Короче, если проблем со слухом нет - не парьтесь, все услышите. Если реальные проблемы со слухом - предупредите организаторов заранее (во время записи на экзамен), может быть пойдут навстречу и посадят на первые ряды.

Интерьвью у них проходят стандартно. Экзаменатор (иностранец) сидит в классе, каждый студент заходит четко в свое время. Обстановка тихая, спокойная. Поговорили, обсудили все 4 задания, разошлись. Ничего особенного.
Учтите три момента:
1. Экзаменатор записывает вас на диктофон. Если вас смущает наличие диктофона - потренируйтесь дома, надо привыкнуть.
2. После начала спикинга если у вас будет запинка и вы не знаете как себя вести, нужно ли что-то говорить или надо молчать, вышло ли время на говорение или нет - то экзаменатор вам не поможет!!! будет только разводить руками :-)
3. дается листочек и карандаш для подготовки к части "свободный спикинг на заданную тему". но учтите, что времени для подготовки дают крайне мало (секунд 20-40). то есть реально записать ничего не успеваешь, но с мыслями собраться можно успеть.

Удачи.
zvc
но учтите, что времени для подготовки дают крайне мало (секунд 20-40). то есть реально записать ничего не успеваешь
Это безобразие :зло:! По всем международным правилам должно быть не меньше минуты! Или вам просто из-за волнения показалось, что время летит?В противном случае вы можете пожаловаться и обжаловать результат экзамена. Совет, скорее, сдающим IELTS в будущем :роза:. А ещё меня возмущает дороговизна этого экзамена в России - почти в 3 раза дороже, чем заграницей (в Корее около 160 долларов и организация на высшем уровне)
avelon
(в Корее около 160 долларов и организация на высшем уровне)
Вы уверены? IELTS везде достаточно дорогой экзамен в сравнении с другими...
Isha
Уверена, сама сдавала 2 года назад, но до сих пор здесь не меняется сумма - 180 тыс. корейских вон(Test Fee of KRW 180,000 ) что по текущему курсу 152 доллара. Кстати, TOEFL дороже немного, 170 долларов.
Sky
на скока сдали аилтц?
Сдавал два раза. Первый раз балл меня не очень впечатлил.
Второй раз сдал намного лучше. Вобщем, хорошо сдал, мне хватило.

В нашей группе были даже те, кто сдал на 8.0 и по отдельным позициям 8.5.
zvc
Сдавал IELTS, модуль General 2 года назад. Выехать не получилось, буду сдавать еще раз (срок сертификата истек) во второй половине года
Готовился сам. Учебник + диск для Listening + куча фильмов с оригинальной звуковой дорожкой и субами + максимум английского в быту (игры, книги-журналы) + несколько англоязычных форумов. Сдал на 7.5 (7-7.5-8-7)
---
Мои наблюдения и советы
Аудирование (Listening)
Самый сложный экзамен ИМХО. Требуется ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушать, и при этом успевать заполнять билет. Отвлекся - прослушал ключевое слово - лажанулся в билете
Письмо (Writing)
В принципе, ничего сложного. Но нужно иметь большой словарный запас и строить сложные предложения, на это обращают внимание. Я практиковался на форумах - просил, чтобы мне сообщали о моих ошибках
Чтение (Reading)
Самый простой, на мой взгляд, тест. И практиковаться по нему несложно. Сдал на 8 без проблем
Беседа (Talking)
Пишется на диктофон - некоторых людей это нервирует. На подготовку дается 1-2 минуты. Меня предупредили заранее, поэтому основные мыслы постарался сформулировать заранее. Беседовали о Environmental Protection, я перевел тему на глобализацию и - как в анекдоте "...а если бы у рыбы была шерсть - в ней бы водились блохи..." - дальше рассказывал о том, о чем знаю:миг:Основной совет тут: не мычать и не молчать. Пустые фразы, размышления, перебор формулировок, главное - ГОВОРИТЬ!

Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся

Да, с лета начинаю подготовку ко второй сдаче. Материалы сохранились, опыт подготовки тоже. Если есть кто-то, кто планирует сдавать 11.-12.2010, можем готовиться вместе
zvc
Address:
J & S Company
Narimskaya Str. 27, 8th floor
Novosibirsk
Tel: +7 383 363 11 63
Email: ielts@studinter.ru
Web:www.ielts-moscow.ru
Test Fee: 11, 500 Rbs
Date Academic General Training (GT)
17-апр-2010
26-июн-2010
30-окт-2010

This is a test venue for Students International, Moscow.
To register for IELTS in Novosibirsk or for more information, please contact the centre via the phone, fax or email above or visit:
Students International - Moscow
119034, Moscow
Bolshoy Levshinskiy pereulok 8/1, Office 309

Прямая ссылка