На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день! Хотелось бы спросить про культурно-языковые центры, где бесплатно обучают иностранным языкам (или практически за спасибо). На форуме нашла только обучение ивриту, может есть какая-то альтернатива???
Альтернативу только у себя дома найдете.ИМХО,за "спасибо" никто не будет обучать "ходовым" языкам. 

а вот в Красноярске есть центр баптистской культуры где БЕСПЛАТНО обучают английскому, даже есть группы для разных уровней. ну думаю что и чуть чуть навязывают свою культуру они но можно и просто ходить и заниматься - у меня друзья хрдили..
может и в сибе есть что нить подобное....
может и в сибе есть что нить подобное....
Я ходила на такой халявный английский, при каком-то американском лютеранском центре. Занятия вел американец. Мне не очень понравилось, но что-то почерпнуть в разговорной речи можно. Было несколько лет назад, сейчас не знаю есть ли такие группы, хотя центр стоит.
Есть еще бесплатнные группы немецкого языка, сестра туда ходила - ей понравилось
Есть еще бесплатнные группы немецкого языка, сестра туда ходила - ей понравилось
Можно поподробнее про немецкий язык - можно в личку - где находится, в какое время занялия, кто ведет, ну и почему это бесплатно?

Немецкий вроде от языкового центра, который в НГУ. Занятия были по воскресеньям в академе (может и в городе где есть). Сестре нравилось - преподаватель и "студенты", все общались, рассказывали про Германию, кто там был. Она где-то 2 месяца ходила, ей это помогло выдержать собеседование на немецком в консульстве, но у нее способности к языкам. Можно в консульстве поузнавать, это их программа обучению немецкому. Они еще всякие мероприятия проводили на немецком.
На Красном проспекте 79/1, 4 этаж по вторникам и четвергам с 17-30. Ведут американские миссионеры. Хорошая практика разговорного языка.
Сейчас читают
Настоящий летний дозор
153933
1000
Что делать с флампом?
432586
963
Практичность женская
84485
1234
Ведут американские миссионеры.На всякий случай уточню (чтобы потенциальный клиент обладал полной информацией) - мормоны.
Наслышаны о ваших мармонах. Мне ученик рассказывал 9который ходил и туда и комне),что там даже элементарные местоимения по бумажке объясняли!
Ну мормоны-то бесплатно обучали, а Вы наверное за деньги? Чего ж удивляться. И раз уж на то пошло, мормоны, а не мармоны.
Начать я думаю лучше с того, что если ты не знаешь, то лучше не учить, дабы бесплатно. Тем более, что это "школа" находится при секте... или вы будите утверждать что мормоны не секта? Только не надо вдаваться в историю, а смотреть в реалиях нашего времени.
Да ничего я не буду утверждать, их деятельность на их совести. Только вот тем, кто берется обучать языкам и в других пальцем тыкать, неплохо бы свой родной подучить для начала...
Простите, но слово МОРМОНЫ не входит в активную лексику, в русском является заимстованным, так что правила по проверке корневой гласной не действуют))) так что ваш "высер" на пустом месте) 

Я ходила к американцам на бесплатный при какой-то церкви, никто нам мозги не компостировал религией, хотя было заметно, что в этой комнате днем занимаются религией. Американец объяснял нам грамматику без всякой религии
а нафиг нужна грамматика?
ее и из книжки можно узнать...
нужно: речь, речь, аудирование, аудирование (в периоде)
ее и из книжки можно узнать...
нужно: речь, речь, аудирование, аудирование (в периоде)
+1! Вообще, нэйтив спикерс хороши для разговорной речи/аудирования, а что касается грамматики в изложении американцев, тем более миссионеров, тут большие сомнения... Но людям нравится "бесплатный" сыр. 

Как без грамматики то ? Там же бывают такие завороты , которые и могут вызвать проблемы с пониманием . Самому , может и не надо их все использовать , но смотря какие цели . Если " твоя - моя понимать" , то конечно не нужно . А про книжки ... каждый автор излагает по своему . На одной или на разных вы волнах неизвестно . Наверное можно постичь грамматику по книжке , только это точно будет дольше для таких как я . Мне подарили фотик крутой. Есть инструкция . Когда её начинаю читать , тоска берет зеленая . А вот когда мне тупо показали где какая кнопочка , все заработало ! Так что люди разные .
Слово "будите" из Вашего предыдущего сообщения тоже является заимствованием? В мою активную лексику входит вариант "будете".
А про мормонов - ну что спорить, да, они не специалисты в обучении языкам. Ну так и многие наши "репетиторы" с позволения сказать тоже. Эти хоть денег не берут, и какой-никакой доступ к носителям языка предоставляют.
А про мормонов - ну что спорить, да, они не специалисты в обучении языкам. Ну так и многие наши "репетиторы" с позволения сказать тоже. Эти хоть денег не берут, и какой-никакой доступ к носителям языка предоставляют.
Вы знаете разницу между факультетом филологии и факультетом иностранных языков?))) А что касается "репетиторов" и РЕПЕТИТОРОВ, то есть ещё языковые школы, где возможны занятия с носителями и преподами разных категорий, в том числе индивидуальные. Так что успокойтесь 

Так он грамматику по-английски объяснял, общение с носителем
В некоторых языковых школах похуже мормонов учат. В одну месяц проходила, вели студенты. Вот скажите, ну нафиг показывать фильм на английском, если преподаватель видит, что что-то понимает из всей группы может быть один человек. Остальные как ослы сидят. Шипящий магнитофон меня просто убивал, почему я должна напрягать слух, чтобы разобрать бормотание или напишут на доске слова и объясняют на английском, а по-русски потом прокомментировать религия не позволяла. А потом звонили и докапывались, что мне не понравилось, почему не хожу, все разбежались видать. Американец мне больше нравился.
Всё зависит от языковой школы и её места положения. В городе есть три явных лидера,к которым вроде бы присоединился 4й: Инотекст, Бенедикт, Я и Инглиш Фёст, у них и цены соответствуют качеству, все хорошие специалисты работают в центральных отделениях. 

IMHO, языковые школы - это от лукавого, бАмажка, что знаешь иноязык никому не нужна, а обучаться лучше индивидуально у препода с хорошей кредитной историей В 90-е организовывали курсы греческого (бесплатные) - народу валило - к этносу почти никто никакого отношения не имел, а почему-то нравилось..
IMHO, языковые школы - это от лукавого, бАмажка, что знаешь иноязык никому не нужна, а обучаться лучше индивидуально у препода с хорошей кредитной историей В 90-е организовывали курсы греческого (бесплатные) - народу валило - к этносу почти никто никакого отношения не имел, а почему-то нравилось..Не соглашусь с Вами. Если вы начинающий, то тогда бесспортно лучше заниматься с преподавателем, а если ты интермедиат или аппер, то лучше заниматься в группе, т.к. уже нужно понимание речи развивать и улучшать постоянно. А с преподавателем один на один вы такое не получите. Это мое лично мнение.
На Красном проспекте 79/1, 4 этаж по вторникам и четвергам с 17-30. Ведут американские миссионеры. Хорошая практика разговорного языка.Напишите, кто ходит туда? А не просто слышал от кого-то. Хочу узнать более приближенно к реальности какой там уровень и как долго идут эти зантия. Что на них обсуждают?
Занятия идут чуть больше часа. Три группы: начальный уровень, средний и для тех кто практически свободно говорит по-английски. Каждый может по своему желанию присоединиться к любой группе. Теории мало. Каждое занятие на определенную тему, если интересны какие-то темы, могут провести занятия по ним. Затем все собираются в одном зале: "Время истории". Один из американцев рассказывает историю, кто-нибудь, как правило из 3 группы переводит на русский. Обстановка непринужденная.
Да , есть лидеры , есть к ним подбирающиеся ...Но вот на счет соответствия цены и качества , большой вопрос.....Любая языковая школа , это просто люди . А люди, они все со странностями и своими понятиями о том "как должно быть" .
))) Проглядывается мнение человека, который никогда не был в языковой школе) 

Без титров
. Обычный фильм про короля Артура. А если бы и были, то телевизор маленький, замучаетесь разглядывать. Я считаю, если дают какое звуковое задание, то должны давать текст, хотябы после одного прослушивания, чтобы можно было подглядывать. Понимание фильма - самая высшая ступень.

В языковой школе должны учить, есть методики обучения. В обычной школе вас же не абы как обучают, а в соответствии с программой и учебным планом.
А то наберут студентов без опыта и дерут деньги. Когда вы приходите в парикмахерскую, вас предупреждают, что вас будет стричь ученик, что будет дешевле или вообще бесплатно. И вы еще подумаете, нужна ли вам такая услуга.
Ходят люди на бесплатные курсы и понимают, что претензии не к чему предъявлять, все зависит от желания преподавателя.
Но, если я плачу деньги, я хочу получить качественную услугу.
А то наберут студентов без опыта и дерут деньги. Когда вы приходите в парикмахерскую, вас предупреждают, что вас будет стричь ученик, что будет дешевле или вообще бесплатно. И вы еще подумаете, нужна ли вам такая услуга.
Ходят люди на бесплатные курсы и понимают, что претензии не к чему предъявлять, все зависит от желания преподавателя.
Но, если я плачу деньги, я хочу получить качественную услугу.
Что значит как должно быть? есть учебники, разработки, методисты... Т.е.через какой-то срок обученяи должен быть результат (при условии отдачи студента). Вся разница лишь в том, что в хорошую школу действует конкурс на преподавателей. 

Преподавание должно вестись по методике. Как нас учили, я описала выше. Если я хочу научиться понимать устную речь, это не означает, что обучать надо на фильме. А кассета вообще была с речью, сопровождаемой уличным шумом
Есть какие-то методики обучения иностранному, хотя по мне иностранный лучше учить непосредственно за границей, хотя бы в отпуске. Вы оказываетесь в экстремальной ситуации, приходится общаться и стараться понимать речь.

Есть какие-то методики обучения иностранному, хотя по мне иностранный лучше учить непосредственно за границей, хотя бы в отпуске. Вы оказываетесь в экстремальной ситуации, приходится общаться и стараться понимать речь.
А вы когда ходили? Я просто хочу сходить попробовать, ищу сподвижников 

Я ходила в 2006 году, сейчас не пойду, собираюсь машину покупать, на нее бы наскрести. Будет время, позанимаюсь с дисками, которых у меня куча скопилась
Что касается проблемы магнитофонов, то тут всё просто, в Англии и Америке аудиозаписи всё ещё широко используются, поэтому и кассеты к учебникам встречаются чаще, чем диски. Фильм на языке оригинала абсолютно нормальный момент в обучении, как раз на аудирование, а если с ушами" плохо", то тут хоть что делай, не поможет. А ещё есть категория людей, которые считают, что посещение языковой школы-это уже залог успеха в изучении, при этом сами мало что делают...
shapokliak
guru
НПП
На фига ради фильмов тратить время в языковой школе, если сейчас и так почти все выпускаемое предусматривает возможность отключения перевода? Еще можно музыку слушать, многи тексты любимых песен выучивают наизусть через какое-то количество прослушиваний.
На фига ради фильмов тратить время в языковой школе, если сейчас и так почти все выпускаемое предусматривает возможность отключения перевода? Еще можно музыку слушать, многи тексты любимых песен выучивают наизусть через какое-то количество прослушиваний.
Я ходила в 2006 году, сейчас не пойду, собираюсь машину покупать, на нее бы наскрести. Будет время, позанимаюсь с дисками, которых у меня куча скопиласьТак вы про языковую школу???

А если вы так про языковую школу говорите - то вы просто не на свой уровень ходили в школе.
С грамматикой все в порядке, с ушами тоже. Может дело не во мне, а в преподавателях и школе. Сомневаюсь, что студенты настолько опытны. Пр том за месяц сменилось 3 преподавателя, только к одному привыкнешь, а тут бац - и другой. А то что-то они потом умоляли прийти на занятия, разбежались все у них. А учить алфавит с начинающими не хочется.
Бесплатнные занятия времени не будет - в автошколе учусь, права бы получить.
Бесплатнные занятия времени не будет - в автошколе учусь, права бы получить.
Медотисты разные , учебники могут использоваться по разному , разработки разные , всё со своим взглядом на то , что важно , а что не очень. Результат , конечно , должен быть , но каким он должен быть , это тоже О-о-очень субъективно. Я могу считать , что через месяц знать 100 слов это и есть результат , а кто то другой скажет , что и 50 это супер результат . Вот я о чем .
very_positive
activist
Лично мной было подмечено: я преподаю английский и раз в неделю хожу на занятия к носителям. Читали мы какой-то текст, и попалась мне какая-то грамматическая заковырка. Ну я и спросила: "а что это такое, почему так, а не по правилу"? Американец был в ступоре :)))) (жаль вот не могу теперь вспомнить, что за заковырка была...)
А вот ещё случай: готовлюсь я к занятию. В уроке попадается мне словосочетание: plain chocolate. Облазила интернет-словари и справочники, ни одного совпадения не нашла. Методом дедукции решила, что, скорее всего, имеется в виду горький шоколад без каких-либо добавок. И, на всякий случай, решила у своих американцев спросить. А они мне: "первый раз такое вижу. Мы так не говорим"
В общем, это я всё к чему? К тому, что всё относительно. Иногда учебники (написанные притом самими же носителями) не коррелируют с действительностью, это раз. А во-вторых, как известно уже давно, в теории одно, на практике другое + носителям свою грамматику сложнее объяснять, потому как они никогда её не учили, так же как мы русскую, в том плане, что они просто знают (потому что всю жизнь так говорят), что в данной ситуации надо сказать вот так, а почему? - да в жизни они об этом не задумывались...
И поэтому я с MIND согласна: лучше грамматику изучать как раз с русским преподавателем либо с носителем, который по специальности преподаватель английского языка.
Hope, something of it makes sense
А вот ещё случай: готовлюсь я к занятию. В уроке попадается мне словосочетание: plain chocolate. Облазила интернет-словари и справочники, ни одного совпадения не нашла. Методом дедукции решила, что, скорее всего, имеется в виду горький шоколад без каких-либо добавок. И, на всякий случай, решила у своих американцев спросить. А они мне: "первый раз такое вижу. Мы так не говорим"

В общем, это я всё к чему? К тому, что всё относительно. Иногда учебники (написанные притом самими же носителями) не коррелируют с действительностью, это раз. А во-вторых, как известно уже давно, в теории одно, на практике другое + носителям свою грамматику сложнее объяснять, потому как они никогда её не учили, так же как мы русскую, в том плане, что они просто знают (потому что всю жизнь так говорят), что в данной ситуации надо сказать вот так, а почему? - да в жизни они об этом не задумывались...
И поэтому я с MIND согласна: лучше грамматику изучать как раз с русским преподавателем либо с носителем, который по специальности преподаватель английского языка.
Hope, something of it makes sense

НПП
В РНД (российско-немецкий дом) есть бесплатные курсы немецкого. Насколько я знаю - единственные существующие сейчас бесплатные курсы немецкого, раньше было больше групп, но же пару лет как это все подсократили. Попасть туда не проблема.
В РНД (российско-немецкий дом) есть бесплатные курсы немецкого. Насколько я знаю - единственные существующие сейчас бесплатные курсы немецкого, раньше было больше групп, но же пару лет как это все подсократили. Попасть туда не проблема.
В интернете есть курсы/занятия например "Голос Америки"
Очень удобно, статья, мп3 - можно скачать/слушать на сайте. Плюс статьи как правило познавательные.
Голос Америки - учи язык врага )))
Еще один ресурс ESL Lab
Тыц2
Очень удобно, статья, мп3 - можно скачать/слушать на сайте. Плюс статьи как правило познавательные.
Голос Америки - учи язык врага )))
Еще один ресурс ESL Lab
Тыц2
vishnevskaya
member
В ЛЦ Кембридж запустилась бесплатная группа обучения английскому начального уровня. Занятия по утрам.
olesssia
member
а подробнее не скажете про курсы по утрам? что то на сайте ничего не нашла
На первый.
Достойные языковые курсы "за спасибо" я встречала только при иммиграционных центрах в зарубежных странах, потому как остро стоит вопрос интеграции. Такие программы субсидируются из госбюджета наряду с здравоохранением. Других мотивов оплачивать образование из чужого кармана я пока не встречала, поэтому приходится надеяться либо на прицерковные собрания (ничего плохого в этом, кстати, не вижу, особенно если своя голова имеется), либо на собственную инициативу. В разделе Speaking English собирается группа ребят, владеющих языком на уровне pre-intermediate и выше, иногда приглашают носителей языка, иногда сами по себе встречаются и практикуют. Полноценных занятий английскому этим не заменишь, но развязать себе язык и поболтать можно вполне. Если есть желание, посмотрите этот топик.
Достойные языковые курсы "за спасибо" я встречала только при иммиграционных центрах в зарубежных странах, потому как остро стоит вопрос интеграции. Такие программы субсидируются из госбюджета наряду с здравоохранением. Других мотивов оплачивать образование из чужого кармана я пока не встречала, поэтому приходится надеяться либо на прицерковные собрания (ничего плохого в этом, кстати, не вижу, особенно если своя голова имеется), либо на собственную инициативу. В разделе Speaking English собирается группа ребят, владеющих языком на уровне pre-intermediate и выше, иногда приглашают носителей языка, иногда сами по себе встречаются и практикуют. Полноценных занятий английскому этим не заменишь, но развязать себе язык и поболтать можно вполне. Если есть желание, посмотрите этот топик.
ТОП 5
2
3