На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лично поговорить с профессорами, с завкафедрой, может кто возьмет к себе. Вы не просто в аспирантуру поступаете, чтобы 3 года отсидеть, а к конкретному руководителю, от которого многое зависит. Поэтому надо искать руководителя, с которым сможете наладить хорошие отношения, что можно определить только при личном контакте.
То есть просто взять отгул на работе, текст реферата и пойти знакомиться на кафедру?
Да, только сейчас многие еще в отпусках, через 1-2 недели появятся. Я, когда поступала в аспирантуру, искала руководителя. Через знакомых мне предложили, но пообщавщись с ним поняла, что он мне не понравился. Тогда я договорилась о встрече с одним из преподавателей института, который мне был интересен, попросилась к нему, он согласился.
Спасибо. Пошла настраиваться и вычитывать все, что найду в инете о преподах сибагса

как я "пошел в аспирантуру" в Нархоз...
"пинали" меня все завкафедры,
один спросил: а где кем вы работаете?
я - да бухом в строит.компании
он: видите ли... у нас окна уже поменяны... кондиционеры поставлены... а что вы монтируете?
Вообщем, не взяли меня в аспирантуру (на заочку)
"пинали" меня все завкафедры,
один спросил: а где кем вы работаете?
я - да бухом в строит.компании
он: видите ли... у нас окна уже поменяны... кондиционеры поставлены... а что вы монтируете?
Вообщем, не взяли меня в аспирантуру (на заочку)

При большой необходимость, есть возможность пустить в ход "тяжелую артилерию". Но мне бы хотелось поступить в качестве простого смертного
Насколько я понимаю, искать научного руководителя надо уже с какими-то наработками, минимум - с тем же рефератом, который требуется при поступлении. Пошла раскапывать инет в поисках тем, которыми занимаются СибаДские профессора - за пару недель, глядишь, чего и сваяю.
P.S. Дельные советы по-прежнему актуальны.

Насколько я понимаю, искать научного руководителя надо уже с какими-то наработками, минимум - с тем же рефератом, который требуется при поступлении. Пошла раскапывать инет в поисках тем, которыми занимаются СибаДские профессора - за пару недель, глядишь, чего и сваяю.
P.S. Дельные советы по-прежнему актуальны.
сейчас вводятся новые правила сдачи на степень...
поэтому пока ВАК не отменили - все "ученые" кто "пишет" диссертацию последние 10 лет - ринулись защищать...
поэтому пока ВАК не отменили - все "ученые" кто "пишет" диссертацию последние 10 лет - ринулись защищать...
Сейчас читают
Требуется бухгалтер
337944
162
Душа потеху просит. MP3 плеер в машину.
1274
35
Запас прочности хрущевок
4290
17
Рекомендуете подождать пару лет, пока "волна" схлынет?
как правильно они называются - я не знаю...
но однокурсник говорил... что грядут изменения..
сейчас же чуть ли ни при каждом ВУЗе есть своя комиссия, так вот уберит их.. оставят одну на регион... хочешь защищаться - езжай в Московию...
// за что купил - за то продал
но однокурсник говорил... что грядут изменения..
сейчас же чуть ли ни при каждом ВУЗе есть своя комиссия, так вот уберит их.. оставят одну на регион... хочешь защищаться - езжай в Московию...
// за что купил - за то продал
гм
, московия не выдержит такого нашествия. Вот где разгул взяточничества будет
Все для народа 

На самом деле в ближайшее время будут закрывать диссертационные советы!!! Я тоже ринулась быстрее защищаться, чтобы в "родных стенах". Так что это не утка, а вполне оправданные действия, причем это уже давненько идет! Конечно советы будут не только в москве, но ЗНАЧИТЕЛЬНО сократяься. Причем как одно из новых требований, по крайней мере для кадидатов, это 3 ВАКовский статьи, а не одна как сейчас.
А еще подскажите, плиз, как найти нужную диссертацию, если нет возможности поездки в Государственную библиотеку в г. МосквыVot zdes
http://dspace.mit.edu/handle/1721.1/7582
est vozmojnost poznakomitsya s dissertatsiyami mirovogo urovnya (MIT)
Miralassa
veteran
хм. немного не о том, но тоже по аспирантуре.
я не разбираюсь в вопросе, вдруг посетила мысль: а в аспирантуру могут идти люди не по своей специальности? или, например, по специальности диплома о переквалификации? если человек был биолог, он в аспирантуру на математика может поступить?)))) хотя бы в теории.
может "переквалификантам" например в магистратуру сначала... короче, я в этом ничего не понимаю, может кто понимает?))))
я не разбираюсь в вопросе, вдруг посетила мысль: а в аспирантуру могут идти люди не по своей специальности? или, например, по специальности диплома о переквалификации? если человек был биолог, он в аспирантуру на математика может поступить?)))) хотя бы в теории.
может "переквалификантам" например в магистратуру сначала... короче, я в этом ничего не понимаю, может кто понимает?))))
если человек был биолог, он в аспирантуру на математика может поступить?запросто

хотя есть и исключения - ученую степень кандидата наук по медицинским и ветеринарным наукам может получить только человек, имеющий соответствующее высшее образование ...
см.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2002 г. N 74
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ЕДИНОГО РЕЕСТРА УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ
И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
"...
13. ... Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине.
К защите диссертаций по медицинским наукам допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование, по ветеринарным наукам - лица, имеющие высшее ветеринарное образование."
спасибо!))) за ликбез)
интересно как бы математики на кафедре отнеслись к такому биологу)) надо ж руководителя найти)
интересно как бы математики на кафедре отнеслись к такому биологу)) надо ж руководителя найти)
Знаю точно, что на базе технического высшего можно получить ученую степень по экономике. Но надо дополнительно сдать кандидатский минимум по специальности.
byurokrat
guru
Защитился скоро 3 года как взад.
Честно оттарабанил всю аспирантуру. Очную. Правда в другом далеко и большом городе, ездил туда периодически и даже стипендию получал...
Написал "без отрыва", однако объективно последний год практически нигде не работал, жил заначенными запасами и писал-писал-писал.
В итоге все получилось очень неплохо, сама защита и сопутствующие расходы вобщем не так велики (мы честные ученые, дорогих подарков не дарим
) , больше потерь из-за "дырки" в доходах на период простоя - но тут уж сам знал, на что шел...
Одного раза нервотрепки не хватило - уже активно замахнулся на дохтурскую...
Про советы и ВАК все првильно сказали - последние годы ужесточение просто кромешное, ну да надо было порядок наводить, ибо средний докторский диссер конца 90-х равен современной кандидатской... с публикациями нынче много сложностей, особенно с ВАКовскими...
вобщем резюм такой - лиюбо надо в эту кухню погружаться и делать, либо лучше не лезть..
Честно оттарабанил всю аспирантуру. Очную. Правда в другом далеко и большом городе, ездил туда периодически и даже стипендию получал...
Написал "без отрыва", однако объективно последний год практически нигде не работал, жил заначенными запасами и писал-писал-писал.
В итоге все получилось очень неплохо, сама защита и сопутствующие расходы вобщем не так велики (мы честные ученые, дорогих подарков не дарим

Одного раза нервотрепки не хватило - уже активно замахнулся на дохтурскую...
Про советы и ВАК все првильно сказали - последние годы ужесточение просто кромешное, ну да надо было порядок наводить, ибо средний докторский диссер конца 90-х равен современной кандидатской... с публикациями нынче много сложностей, особенно с ВАКовскими...
вобщем резюм такой - лиюбо надо в эту кухню погружаться и делать, либо лучше не лезть..
!! вспомнила, что слышала еще в универе от представителей специальностей ИТ, что у нас в городе к.т.н. получить практически нереально. а вот заместо этого итшники получают кандидата экономических... правда что ли?..
Все зависит от содержания работы, объекта, предмета и области диссертационного исследования. Бывает, что после экспертизы совета соискателю могут предложить защищаться по другому направлению или другой специальности. Была свидетелем того, когда после предзащиты соискателю на степень к.э.н. сказали: "Если из вашей работы убрать математику, экономики останется на 10 страниц, вот и защищайтесь по матмоделям". Поэтому, надо с самого начала определиться и расставить акценты, чтоб потом было проще.
!! вспомнила, что слышала еще в универе от представителей специальностей ИТ, что у нас в городе к.т.н. получить практически нереально. а вот заместо этого итшники получают кандидата экономических... правда что ли?..глупость какая-то, у меня диссер по ИТ, получила к.т.н. Выбираете специальность, совет и подгоняете под требования диссертацию.
Подскажите, экономические советы в Новосибирске есть? В каких вузах? Председатели кто?
Подскажите, экономические советы в Новосибирске есть? В каких вузах? Председатели кто?ну, например, http://www.sibupk.nsk.su/New/05/dis_sovet.htm
а догадаться пройтись по сайтам вуз'ов было сложно ?
Tasha
guru
И снова об аспирантуре - за 4 недели надо догнать философию до уровня "5"-ки при поступлении (СибАГС, юридический). Достаточно читать страниц по 100 в день (кто что порекомендует, кстати?), или потребуются консультации-репетиторы?
В своё время хватило одной книжки Бертрана Рассела 

ТОП 5
1
3
4