Uka
Чуток вернусь в начало темы)
Аспирантура у нас - возможно, но ДОЛГО, нудно, и количество бюрократических процедур отнимает душевных сил и времени чуть ли не больше чем сама работа. Очень тяжко лично мне дались 30 дней после защиты, на сбор и отправку всей макулатуры в Москву. Казалось бы - ну что еще, защитился ведь? Ан нет, пинали жестко...
Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...
_Tim_
Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...
Ну и....? Ответ есть? )) Озвучьте, пожалуйста, чтобы знать, ввязываться в это дело или крепко подумать ))
_Tim_
а что сложного в оформлении-то? расшифровываете стенограмму - основная муторность. Как-то не парилась с оформлением, за неделю неспеша все оформила и отправила в ВАК, дальше получила подтверждение из ВАКа о получении документов и ждала утверждения, потом диплом долго ждала, поскольку в ВАКе стали выдавать дипломы нового образца, которых у них не было, а старые приостановили выдавать. Вообщем утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев. Основная сложность - дозвониться в ВАК, мой коллега где-то по сложной цепочке узнавал телефон, поскольку на сайте телефоны фиктивные.
SoSeDkA16
Подскажите, экономические советы в Новосибирске есть? В каких вузах? Председатели кто?
Вам ведь не просто совет нужен, а с определенной специальностью
Uka
утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев.
в советские времена это было нормой ...
защитившись в декабре, открытку о решении вак'а я получил с апрельской датой, а сам диплом в октябре ...
appraiser
то в советские, сейчас все быстрее. Знакомая защищалась в марте, в октябре диплом получила, повезло, что старого образца, а мы попали. Ждали диплом 1.5 года. Открытку об утверждении забыли выслать. Выслали, когда дозвонилась до кого-то в ВАК.
Uka
Ждали диплом 1.5 года.
с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев :улыб:
appraiser
ну так все через пень-колоду. Пока оформили, секретарь умотал отдыхать на конференцию на 2 недели, потом отдали документы секретарю, он дошел до почты через неделю, самостоятельно отправить не разрешили. Пока дошло до Москвы, пока утвердили, через 9 месяцев выписали дипломы, больше месяца в Москве валялись, т.к. их кучей возят, потом еще из президиума начальству не сразу принесли. Получилось 1.5 года. Знакомый после меня через полгода защищался, а диплом получил на месяц раньше
Uka
siberian girl, uka ...
Вас тут много ?
SoSeDkA16
Вот-вот, номер специальности не хотите выложить, с уточнением специализации? Советов полно, вам какой подойдет?
Например, СГУПС, Экономика и управление - транспорт.
Председатель - Давыдов Анатолий Вячеславович.
appraiser
с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев
Ну не лады у человека с математикой, что вы его так подкалываете он же не доктор а всего лишь кандидат. и думает что в годе 9 месяцев или может с чем то этот срок путает :rofl:
FaNaT
ну так читайте, куда еще 3 месяца делись - почтовое время, когда документы находились в пути в москву и обратно.
Uka
тут вот думаю... для себя можно защититься по эконом. специальности? Где лучше?

что для этого нужно? к куда и к кому обратиться?
// в нархоз раз пытался в аспирантуру пойти - заочно.. так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...:хммм:
ну я и не стал сильно лезть тогда.
Sky
так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...:хммм:
а Вам не приходило в голову, что "завкафедры" просто не увидели в Вас необходимых апсиранту качеств (знаний ... мозгов, наконец) ?
appraiser
да как-то не приходило :biggrin:

"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
дословно мне сказали так: "... окна и кондиционеры нам не нужны..."
Sky
да как-то не приходило :biggrin:
а зря не приходило - научные руководители ОЧЕНЬ заинтересованы в апсирантах, способных что-то делать самостоятельно ...
так было и в ссср, так есть и сейчас ...
"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
а когда понятно, что к науке апсирант не годится, начинают искать иные мотивы ...
appraiser
Что значит к науке не годится?
Я ж не в ядерщики набиваюсь... мне по экон.специальности...

// а у нас все все преподы аж такие экономисты... только чё ж мы бедные такие? :а\?:
я к тому, что не будем лукавить и скажем честно, что наша экономическая наука, мягко сказать, никакая... и преподаватели все - слабенькие.
Или Вы мне назовете пару ФИО, кого в Гарвард пригласили или в Йельский университет?

Повторюсь еще раз: я не хотел "за деньги на лапу" поступать в аспирантуру. Я готов (был) прийти, подготовиться, сдать экзамены, проучиться и если получиться - защититься.
Но честно, мне НарХОЗ напомнил "муравейник с мышиной возьнёй", где "аспиранты для науки" ходят с кифозными спинами и подчитывают лекции за завкаферами.

Поэтому.. если мозги не завяли еще у меня - хочу попробовать с аспирантурой.

п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.
Sky
Для тех кто поступает или думает поступать:
если хотите всё по-честному, то легко вряд ли получится...........и вряд ли получится совмещать с работой..............придётся погружаться полностью!
Но это полбеды. Другая проблема в том, что, имея классную тему исследования, есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......В общем на повсеместную объективность оценок можно не надеятся....
Sky
п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.
гы-ы ...
в ссср был план по защитам ...
особенно жестко исполнение этого плана контролировалось в москве и питере ... собс-но народ и рвался в моск. и питерск. аспирантуры - поступление означало 99% защиты ...
в н-ске все было сложнее, но попадание в план сильно помогало :улыб:уж поверьте человеку, защищавшемуся в ссср :улыб:
VadimAlekseevich
есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......
"ДУБЫ-ПЕРДУНЫ" бывают разными ... один, защищавший докторский дисер в аон'е (знающие поймут), сейчас регулярно красуется в заставчике новосибирского рбк-тв ...
appraiser
а может тогда и тему свою назовете? :миг:
или тоже по марксисткой линии защитились?
// так сказать проверка на пердунство
AKIRO2
а может тогда и тему свою назовете? :миг:
я, вааще-то, к.т.н. ...
appraiser
ну... так ктн-овскую назовите :миг:
AKIRO2
ну... так ктн-овскую назовите :миг:
"Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном"