заочное образование...
5335
25
...можно ли сразу поступать на два заочных, не имея ни одного высшего???
и есть ли юридичемкое заочное?
Куда посоветуете пойти на заочное 1) юридическое; 2) финансы, Бухгалтерский учет и т.д.
Заранее спасибо.
interess
Куда посоветуете пойти на заочное 1) юридическое; 2) финансы, Бухгалтерский учет и т.д.
как же вам посоветовать, на основании чего?
"вам ехать? шашечки?" или вообще время и деньги девать некуда?
Alippa
interess : вопрос не совсем понял?!
дело в том что на очное времени нет - а деньги есть оплатить сразу два заочных! и желание огромное учиться!!!
Правильно говорят умные люди: "нельзя заставить человека учиться -прийдет время и он сам осазнает НУЖДУ..."
вот и я осознал! в свое время шанс упустил... думаю знающие люди подскажут!
bugi
за двумя зайцами погонишься -ни одного не поймаешь! :1: советую поступить сначала в один вуз, потом черех годик -другой - в другой, если увидите, что сумеете справиться. тем более, что вам, возможно кое-какие общеобразоватеьные предметы во втором зачтут (узнаете что к чему). это ведь только кажется, что оплатил - и учись. а если лекции в одно время в вузах будут? :dnknow: А вот куда поступать - это как жизнь сложилась - с чем больше нынешняя работа связана. ведь если есть желание учиться, то , наверное, чему-то конкретному? Удачи! :улыб:
_luta
Спасибо за совет.
работа связанна и с тем и с другим.
Я если уже быть честным 1,5 лет в НГТУ проучился, а затем 1,5 года в СГУПСе (ф.Бизнеса и ф.Бухгалтерский учет и т.д. соответственно) - все себя искал, а затем вообще ушел в свое дело. а сейчас как говорится и поучится хочется.
interess
Конечно есть заочное юридическое. Серьезно учат.
А если только для себя, то может и попроще можно на факультетах других вузов.
А второе: можно и на курсах необходимый минимум получить.
Есть и третий вариант: самому образовываться, потому как без практики все равно теория останется только теорией, что далеко не всегда поможет в жизни!
Я так думаю.
синди
практика будет. да и корочки всегда пригодятся.:смущ:
interess
Не нужно вам одновременно два высших получать. Работать и учиться одновременно - это большой труд, постоянная работа над собой, помимо проблем на работе нужно будет еще и учебой заниматься.
Выберите для себя, какая специальность для вас приоритетней, мне бы очень не хотелось, чтобы вы сломались под ношей из двух высших образований. Когда поступите в один ВУЗ и начнете обучение, будете рады, что он - один :хехе:
Ofeelya
+1. Более того, не факт, что будете рады и одному. Энтузиазма может только на год хватить!
Вот когда стимул для решения какого-то вопроса подстегивает, тогда легче все проходит.
interess
Всем спасибо за советы!!! :agree:
есть над чем подумать!
пока и вправду склоняюсь к варианту начать с одного! а там время покажет!
остался теоретический вопрос:
сразу все-таки на два заочных можно поступать, не имея ни одного высшего?
interess
заочное - не аспирантура, где высшее обязательно
interess
Можно, но только смысла в этом нет, вам нужно будет учиться дольше, чем если бы вы получили лоно, а потом другое высшее.
Ofeelya
Не нужно вам одновременно два высших получать. Работать и учиться одновременно - это большой труд, постоянная работа над собой, помимо проблем на работе нужно будет еще и учебой заниматься.
Зависит от цели: корочки или знания..
Ofeelya
Можно, но только смысла в этом нет, вам нужно будет учиться дольше, чем если бы вы получили лоно, а потом другое высшее.
А почему дольше учиться? Можно и не говорить, что еще где-то учитесь. Ни одного человека знаю, которые одновременно учились бесплатно.:миг:
синди
Если у вас уже есть одно высшее, второе будет получать 3-3.5 года, и как уже было сказано выше, часть предметов вам перезачтут.
А так, подумайте, сколько вы потратите времени, одновременно обучаясь в двух местах, еще и работать, нужно будет успевать :улыб:
Ofeelya
Так-то оно так, но еще не факт, что перезачтется все. Будут сверять по часам. Если достаточно количество начитанных часов, то перезачтут, в противном случае - учиться и еще раз учиться...
И денежный вопрос-то Вы не учли? Съэкономить, наверно, никто не откажется. :1:
синди
У меня первое было - гуманитарное, второе экономическое. Презачли все, кроме вышки, поскольку был зачет, а должен был быть экзамен, преподаватель просто посмотрел на мой диплом, сказал, что все понимает, в общем, я ему ничего не сдавала :хехе:
Еще один предмет не презачли, так он ни у кого раньше не преподавался.
Ofeelya
Вот я удачненько в этот топик зашла:улыб:Ofeelya, вопрос к вам. У меня тоже первое высшее гуманитарное, в этом году собираюсь получать экономическое, но хочу учиться на вечернем. Когда начала обзванивать ВУЗы, столкнулась с двумя проблемами:
1) в основном ВУЗы предлагают второе заочное (кроме НГТУ, но там дорого + мне сказали, что нужно будет досдавать несколько предметов, и за каждый из них платить. В общей сложности тыщ под 45 получается. Для меня многовато :безум:)
2) сложности с перезачётом предметом. В основном мне говорили, что придётся чуть ли не с чистого листа начинать учиться, потому как области не пересекаются. Из моего диплома лингвиста, переводчика в диплом экономиста и перезачесть-то нечего :улыб:

Так вот я у вас и хотела поинтересоваться: где и на каких условиях вы получили второе высшее экономическое. Прям вот очень признательна буду за ответ!
very_positive
Я училась в Нархозе, заочно, выше уже написала, что перезачли почти все, я одна такая была в группе.
Не смотря на то, что специальность была гуманитарная, были и такие предметы, которые ну никак не пересекались, зато потом мне из перезачли :миг:
Пошла в этот ВУЗ естественно не потому, что первый попался, просто обзвонила, все высшие гос. учреждения, где на тот момент было «Антикризисное управление», почитала статьи всякие, поняла, что получать эту специальность лучше всего в НГУЭП.
Ofeelya
Обалдеть! Я тоже на "антикризисное" хочу:улыб:А вы закончили уже или ещё учитесь? Поделитесь впечатлениями? Как вам уровень подготовки, глубина знаний, преподаватели?
very_positive
Я уже закончила, отношение видимо такое же, как и в других вузах, к заочникам. Очень не нравилось, что преподаватели опаздывали постоянно, а еще вместо заявленных доцентов и докторов наук, предмет в итоге часто вели просто старшие преподаватели.
Сама по себе специальность интересная, но только чтобы этим по-настоящему заболеть нужно профильную работу иметь, а там как-то мужчины в основном встречаются.
very_positive
Обалдеть! Я тоже на "антикризисное" хочу
вообще то работа по-локоть.... в этом самом, как говорит одна знакомая, беру топор и плаху и на работу.
Закончила А/У в нархозе, правда очно. Уровень низкий. Упор на арбитраж, а не на антикриз. Работа арбитражников - это реально мужская работа. Плюс ко всему, по этой специальности готовят не самих арбитражников, а их комнду, проще говоря "обслуживающий персонал". А непосредственно арбитражников готовят на курсах (в нархозе тоже есть такая ерунда). на базе высшего.
Ofeelya
Да.... совсем как-то грустно:хммм: А ведь ещё несколько лет назад Нархоз считался одним из самых лучших ВУЗов. Ofeelya, а в какой области вы всё-таки сейчас работаете?
very_positive
К антикризисному управлению моя работа отношения не имеет, но немного бухгалтерии присутствует :миг: