На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономический лицей №95
4247
9
Olga Evtushenko
veteran
Очень нужна информация об Экономическом лицее №95 на Крылова 44 ! Доче в этом году в школу , мы уже прошли тестирование в гимназический класс 202 школы , но воспитатели в детском саду советуют мне найти для дочки что-нибудь посерьёзней ( ребёнок с 5 лет бегло читает , в 6 лет прочитала уже уйму книг . Считает тоже прекрасно ) Рекомендовали школы 12 и 29 . В 12 меня лично не устраивает подход к обучению ( школа сильная , но детей не тянут ) . В 29 - малыши находятся в одном крыле со старшеклассниками
!!! И гардероб общий ... Мои главные требования к школе - строгая дисциплина . Очень прошу совета ! 

синди
v.i.p.
Почему именно про экономический спрашиваете, гуманитарные, с муыкальным уклоном не интересуют? А педагогический коллектив не имеет значения, да и в целом общая атмосфера ?:)
Olga Evtushenko
veteran
Музыкальный уклон не интересует точно . Мы посещаем танцевальную школу "100 тигрят" при хореографическом училище , поэтому музыки и танцев нам пока хватает ))) А вот общая атмосфера в целом конечно интересует ! Повторюсь , хотелось-бы отдать предпочтение той школе , где царит строгая дисциплина и одновременно доброжелательное отношение к детям . Пока в мыслях сделала остановку на экономическом лицее . Но хочется убедиться в правильности выбора ... Форум НГС мне всегда приходил на помощь !))) 

синди
v.i.p.
Я выбрала для своего ребенка год назад (даже два с учетом подготовительного класса) 85 "Журавушка". Там только с прошлого года два класса набирать стали, школа маленькая, все друг друга знают. Сколько видела, все педагоги от Бога. Я могу много рассказывать, но суть, думаю, ясна. Если интересно, пишите, расскажу.
Если нужна дисциплина , 95 ая вам это устроит , продыхнуть не будете успевать .
konstantine
junior
Мдаа.. учился я в этой школе. Двумя словами: школа для гениев и ботанов. Нагружают - просто жесть. Политика такая: можешь выдержать нагрузки - добро пожаловать, не можешь - катись колбаской или будь изгоем. Вопщем не церимонятся там с теми кто не очень силён в знаниях.
Пришло время и мой младший брат туда тоже пошёл учиться, учился на тройки, в то время мы как раз переехали и соответственно он перешёл в другую школу - поменьше и по проще, стал учиться на 4-5, оказалось не бездельник, а просто нужен был подход и неравнодушие со стороны учителей.
Конечно если как вы говорите у вас очень способная девочка, то можно и попробывать, но на скоко я помню было у нас в лицее несколько таких случаев когда приходили отличники(цы) из других школ и скатывались на тройки :-y. А по сути - да у них оч сильная база
Пришло время и мой младший брат туда тоже пошёл учиться, учился на тройки, в то время мы как раз переехали и соответственно он перешёл в другую школу - поменьше и по проще, стал учиться на 4-5, оказалось не бездельник, а просто нужен был подход и неравнодушие со стороны учителей.
Конечно если как вы говорите у вас очень способная девочка, то можно и попробывать, но на скоко я помню было у нас в лицее несколько таких случаев когда приходили отличники(цы) из других школ и скатывались на тройки :-y. А по сути - да у них оч сильная база
sas1974
activist
нагружают в лицейских классах (10-11), а так обычная общееобразовательная школа.Тихое болотце,только лягушки не квакают..........
Сейчас читают
Сохранить хрупкость при мышечном тонусе
11984
79
Пятьдесят оттенков серого
31801
168
Найден шикарнейший котяра
2183
17
Midsummer
veteran
Гыыы... значит, я гений или ботан 
Закончила экономлицей в 2003-м с золотой медалью
Правда, училась там только в 10-11 классе. Нагрузка действительно неслабая, но реальная. Атмосфера и учителя супер, но не для любителей халявы.
То, что отличники из других школ скатываются на тройки - нормальное явление. Все-таки это лицей, и уровень соотвтетсвующий.

Закончила экономлицей в 2003-м с золотой медалью

То, что отличники из других школ скатываются на тройки - нормальное явление. Все-таки это лицей, и уровень соотвтетсвующий.
А говорят , там и взнос вступительный неслабый , но реальный . Никто не подскажет , сколько сейчас?
Olga Evtushenko
veteran
Вот , сходила туда , всё узнала . НИКАКОГО ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА там нет !!! Хотя мы идём туда не по прописке ... Местных принимают всех , а таких как мы - по тестированию . Или по связям
. Очень понравилась атмосфера в лицее . Даже матов не слышно !))) Показалось что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порядок . Очень строгая завуч , но мы не обиделись , даже наоборот ! Вообщем , 28 апреля идём на собрание первоклашек !

ТОП 5
2
3
4