Экономический лицей №95
4240
9
Очень нужна информация об Экономическом лицее №95 на Крылова 44 ! Доче в этом году в школу , мы уже прошли тестирование в гимназический класс 202 школы , но воспитатели в детском саду советуют мне найти для дочки что-нибудь посерьёзней ( ребёнок с 5 лет бегло читает , в 6 лет прочитала уже уйму книг . Считает тоже прекрасно ) Рекомендовали школы 12 и 29 . В 12 меня лично не устраивает подход к обучению ( школа сильная , но детей не тянут ) . В 29 - малыши находятся в одном крыле со старшеклассниками :злорадство: !!! И гардероб общий ... Мои главные требования к школе - строгая дисциплина . Очень прошу совета ! :flowers:
Olga Evtushenko
Почему именно про экономический спрашиваете, гуманитарные, с муыкальным уклоном не интересуют? А педагогический коллектив не имеет значения, да и в целом общая атмосфера ?:)
синди
Музыкальный уклон не интересует точно . Мы посещаем танцевальную школу "100 тигрят" при хореографическом училище , поэтому музыки и танцев нам пока хватает ))) А вот общая атмосфера в целом конечно интересует ! Повторюсь , хотелось-бы отдать предпочтение той школе , где царит строгая дисциплина и одновременно доброжелательное отношение к детям . Пока в мыслях сделала остановку на экономическом лицее . Но хочется убедиться в правильности выбора ... Форум НГС мне всегда приходил на помощь !))) :agree:
Olga Evtushenko
Я выбрала для своего ребенка год назад (даже два с учетом подготовительного класса) 85 "Журавушка". Там только с прошлого года два класса набирать стали, школа маленькая, все друг друга знают. Сколько видела, все педагоги от Бога. Я могу много рассказывать, но суть, думаю, ясна. Если интересно, пишите, расскажу.
Olga Evtushenko
Если нужна дисциплина , 95 ая вам это устроит , продыхнуть не будете успевать .
ivnovya
Мдаа.. учился я в этой школе. Двумя словами: школа для гениев и ботанов. Нагружают - просто жесть. Политика такая: можешь выдержать нагрузки - добро пожаловать, не можешь - катись колбаской или будь изгоем. Вопщем не церимонятся там с теми кто не очень силён в знаниях.
Пришло время и мой младший брат туда тоже пошёл учиться, учился на тройки, в то время мы как раз переехали и соответственно он перешёл в другую школу - поменьше и по проще, стал учиться на 4-5, оказалось не бездельник, а просто нужен был подход и неравнодушие со стороны учителей.
Конечно если как вы говорите у вас очень способная девочка, то можно и попробывать, но на скоко я помню было у нас в лицее несколько таких случаев когда приходили отличники(цы) из других школ и скатывались на тройки :-y. А по сути - да у них оч сильная база
konstantine
нагружают в лицейских классах (10-11), а так обычная общееобразовательная школа.Тихое болотце,только лягушки не квакают..........
konstantine
Гыыы... значит, я гений или ботан :хехе:
Закончила экономлицей в 2003-м с золотой медалью :смущ:Правда, училась там только в 10-11 классе. Нагрузка действительно неслабая, но реальная. Атмосфера и учителя супер, но не для любителей халявы.

То, что отличники из других школ скатываются на тройки - нормальное явление. Все-таки это лицей, и уровень соотвтетсвующий.
Midsummer
А говорят , там и взнос вступительный неслабый , но реальный . Никто не подскажет , сколько сейчас?
ivnovya
Вот , сходила туда , всё узнала . НИКАКОГО ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА там нет !!! Хотя мы идём туда не по прописке ... Местных принимают всех , а таких как мы - по тестированию . Или по связям :secret:. Очень понравилась атмосфера в лицее . Даже матов не слышно !))) Показалось что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порядок . Очень строгая завуч , но мы не обиделись , даже наоборот ! Вообщем , 28 апреля идём на собрание первоклашек !