добрый день! уже довольно долго собираюсь пойти на курсы английского... то денег не хватает, то еще что, и как обычно обещал себе вот вот пойду, но кризис пришел, денег в ноль... но желание не пропало, даже больше!

может кто подскажет где изучают английский бесплатно! есть такие места? или безнадежны мои поиски?

спасибо!
Aronofsky
В разделе "Образование" была такая тема. Там че-то писали про некие баптистские/лютеранские центры, к-е обучают английскому бесплатно.
Только цель этих центров - не обучать английскому, а привлечь к своей религии. В конечном итоге, по-моему, это промывка мозгов. Попробовать можно, конечно.
Хотя совсем бесплатным хорошее редко бывает. :миг:
happy_me
даже в языковых школах советуют ходить в такие центры, если с целью общения с носителями языка:хехе:надо не ловиться на религиозные удочки и все
OK
даже в языковых школах советуют ходить в такие центры, если с целью общения с носителями языка:хехе:надо не ловиться на религиозные удочки и все
меня это уже как-то не сильно радует... т.е. нет возможности получить чисто практику в общении, обязательно необходимо на тему религии и предпочтений этих людей обучаться и разговаривать?
Aronofsky
Не будут они с Вами о религии разговаривать... Темы можете предлагать сами. Для них это "служение", т. е. они должны помогать ближнему своему. А ловить... они же не торговые представители...
Aronofsky
В языковой школе "Кембридж" есть бесплатные группы, НО
1. в этом году группа уже закончила занятия и следующая будет теперь только в следующем году;
2. уровень студентов - самый начальный - те, кто английский никогда не учил; (поэтому удовольствие-то не для всех. Я сначала со своим Upper-Int тоже хотела, но говорят нельзя)
3.занятия проходят утром - время не совсем удобное, но если есть цель, то вы обязательно найдете часа 4 в неделю;
4. обратите внимание - занятия здесь точно уж будут безо всякой бабтистской направленности, потому что это просто школа, а не церковь
OK
:спок: Это в каких именно?) На сколько я знаю, уважающая себя школа постоянно поддерживает контакт с носителями из разных стран.
OK
Интересно, в каких школах вам это посоветовали? В крупных школах, как правило, есть свои носители языка.Еще интересно, сами вы этими советами воспользовались?
Понятно, что использовать можно разные возможности общаться на английском, но по-моему, именно для общения и поддержания языка можно найти другие варианты. Не люблю миссионеров. Это просто мое личное мнение.
FemaleЁжик
Неужели это возможно, честно говоря с трудом верится, такое ощущение, что нынче бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хотя обязательно попробую узнать подробнее. У меня как раз уровень позволяет:смущ:В свое время не удиляла время английскому, теперь жалею..
QUF
Вы видели где-нибудь бухгалетра, который бы делала балансы за "спасибо" или юриста, который брался бы за дело без предоплаты?) Почему тогда к языку такое отношение? Ведь многие учат его не столько для себя, а больше для работы, материальных благ... Но боятся потратить пару тысяч в месяц на это всё) :knix:
MIND
:спок: Это в каких именно?) На сколько я знаю, уважающая себя школа постоянно поддерживает контакт с носителями из разных стран.
речь идет о "бесплатном" доборе общения.. ясен пень. если есть деньги - можно и с носителями в школах пообщаться
Aronofsky
Я ходила на эти курсы от миссионеров давно еще. 2 раза (в смысле, 2 "курса"). Мозги там не промывали, говорили на разные темы, а о религии только после занятия, кто хочет. А на уроке нет. Преподаватель мне хороший попался (не столько как преподаватель - там они не профессионалы, конечно, а как человек хороший). Я бы еще походила. Кто знает проходят где-нибудь они еще?
EY
Красный проспект 79/1, 4 этаж, вторник и четверг, кажется с 18 или 18-30. Вход от Зеленых куполов.
NNaatt
Красный проспект 79/1, 4 этаж, вторник и четверг, кажется с 18 или 18-30. Вход от Зеленых куполов.
спасибо за дельную информацию! )
MIND
Вы видели где-нибудь бухгалетра, который бы делала балансы за "спасибо" или юриста, который брался бы за дело без предоплаты?) Почему тогда к языку такое отношение? Ведь многие учат его не столько для себя, а больше для работы, материальных благ... Но боятся потратить пару тысяч в месяц на это всё) :knix:
я не боюсь, и даже с удовольствием бы их потратил! честно! их нет временно нет! а желание очень велико!

а по поводу бухгалтера и юриста, тут немного другое, то о чем вы говорите это работа. хотя ведь и они порой проводят открытые семинары, обучающие курсы и прочие интересные мероприятия с целью научить, помочь и т.д. и что характерно, бесплатно! ) я не прав?
Aronofsky
Что-то не слышала я где это сертификат главбуха бесплатно раздают))) Просто как правило, действительно ценные курсы оплачивает компания....
Ну а если преподавание языка это не работу, ну удачи вам в поиске специалиста-альтруиста)))
MIND
Что-то не слышала я где это сертификат главбуха бесплатно раздают))) Просто как правило, действительно ценные курсы оплачивает компания....
Ну а если преподавание языка это не работу, ну удачи вам в поиске специалиста-альтруиста)))
спасибо! вы случаем не преподаете? )
Aronofsky
Я преподаю "не случаем", а делаю это уже длительное время и довольно успешно))) но альтруизм и я-разные вещи. :tease:
MIND
Я преподаю "не случаем", а делаю это уже длительное время и довольно успешно))) но альтруизм и я-разные вещи. :tease:
возьму на заметку, накоплю, обращусь! :бебе:
Aronofsky
Вообще к мнению MIND я присоединяюсь и всеми руками и ногами "за" то, что если уж вы надумали получить языковое образование - хочешь не хочешь за него придется платить. Что дадут вам, скажем, миссионерские курсы? даже если с вами там не будут вести разговоры о религии? Туда, наверняка, придут люди разных уровней, то есть, возможно, вы будете сидеть рядом со студентом, который владеет английским относительно свободно. И что? думаете, кому-то из вас будет интересно? Ему будет скучно, а вам тяжело. А уровень, как правило, на таких курсах никто не проверяет. Потом, занятия с миссионерами обычно строятся в форме дискуссии, отработки разговорных навыков. И это очень хорошо, ведь в английском важно не столько знать грамматические структуры языка, сколько уметь ими пользоваться в живой спонтанной речи. Но возникает вопрос: как же вы будете использовать эти самые структуры, которых вы не знаете? Грамматика - это, конечно, не все, но без элементарных теоретических навыков вы вряд ли добьетесь результата в практике. Поэтому мое лично мнение: миссионерские курсы - это, конечно, вариант, но это вариант поддержания языка на каком-то уровне (и то сомнительный), а то и вариант поддрежания ИНТЕРЕСА к языку, а не языка. Советую вам все-таки обратить внимание на языковые школы, которые предлагают бесплатные программы. (я в предыдущем посте давала информацию) Они, эти школы, конечно, тоже имеют некоторую выгоду с того, что вы к ним придете: ну там рекламная акция, потенциальный клиент и все такое. Но вам-то чего? Идите да учитесь спокойно хоть один уровень. Но будьте готовы, что если вы после старетров бросите - это все равно, что вы туда и не ходили, то есть получится просто пустая трата времени (как, впрочем, и в случае с миссионерскими курсами). Надо либо отказаться от идеи освоить английский, либо начинать учиться с четким осознанием того, что вам придется продолжать заниматься и платить за это.
FemaleЁжик
Надо либо отказаться от идеи освоить английский, либо начинать учиться с четким осознанием того, что вам придется продолжать заниматься и платить за это.
спасибо! отступать некуда, желание велико. я общаюсь с носителями языка, но это в основном письменно. хочу перейти на разговор, пробовать вести диалог. друг живет во франции, общаюсь с ним постоянно, он немного, лучше чем я знаю анл, знает русский. так через пень колоду общаемся. ему русский подучить, а мне англ. )

я понимаю что за все надо платить, просто сейчас нет данной возможности. если бы начать, то через время я готов перейти на платную основу. как-то так )
Aronofsky
Минимальная стоимость обучения языку (даже в школах) от 2000, думаю, при желании варианты можно найти.
MIND
Ребят, кому надо поддержать английский язык, просто поболтать, то мы встречаемся КАЖДЫЙ понедельник в Кофемолке в Ройял Парке, чтобы пообщаться по английски. Подходите к 19 часам! мы всем рады. Иногда у нас в гостях иностранцы :))
Kirsche
Ребят, кому надо поддержать английский язык, просто поболтать, то мы встречаемся КАЖДЫЙ понедельник в Кофемолке в Ройял Парке, чтобы пообщаться по английски. Подходите к 19 часам! мы всем рады. Иногда у нас в гостях иностранцы :))
А чуть подробнее можно ? Мы - это кто, объединяющая цель всех это практика в английском ? знания соответственно уже "на уровне" должны быть ?
Aronofsky
Aronofsky, если пойдете к миссионерам, отпишитесь, как было.
EY
Aronofsky, если пойдете к миссионерам, отпишитесь, как было.
ок! буду зазывать всех в секту, либо скажу что они закрылись!:миг:
Aronofsky
Знакомая девочка тоже ходила где-то на Зеленых куполах. Сказала, что интересно... общение на языке на разные темы и в конце (по желанию, кто хочет остается) разговоры о религии. Там несколько групп по уровню. Напишите, плиз, если сходите... Я б тоже присоединилась... :secret:
ОДУВАН
:ха-ха!: а у меня знакомая девочка ходила к ним на воскресные мессы (или что-то типа того)... и уверяла меня, что это не секса, всё бесплатно))) пок ане выяснилось, что на добровольных началах им отдаёшь 10% от з/п + какие-то книжки покупаешь)))
EY
EY, сейчас набирается группа, уровень Pre-Intermediate (возможно, Intermediate), занятия раз в неделю по четвергам, в 18-30 или 19-00. Первые 45 минут занятия с русским преподавателем, а вторые 45 - с носителем (носителей всего трое, будут меняться). Курсы эти в общем-то тоже организованы по инициативе церкви, но как и в Вашем случае, на занятиях разговоров о Боге не будет, для желающих есть отдельное время. Занятия начнутся в октябре, проходить будут на м. Красный проспект. Если интересно, пишите в личку.
very_positive
Мне тоже было бы интересно. можно мне в личку условия?
OK
Приличная языковая школа такого не посоветует! такие секты, а подругому их назвать нельзя , по большей части, владаеют навыками зомбирования, и не попасться на "удочки"... видела я таких людей после "языковой практики"...
FemaleЁжик
В школе "ДЖОРНИ" есть тариф "Успешный", если в конце месяца сдаешь тест, то ниечго не платишь.. так многие учатся бесплатно.. это стимулирующий тариф , нацеленный на результат.
Lingvomania
to Lingvomania: есть и секты, конечно. Лично не попадала в такие, тьфу-тьфу-тьфу! Но поверьте мне, не все миссионеры, которые сюда приезжают, организуют здесь секты.
very_positive
to Scheki: в личку вам ответила.
very_positive
Спасибо, увидела! Отписала тоже.
very_positive
Но поверьте мне, не все миссионеры, которые сюда приезжают, организуют здесь секты.
Простите, но миссионер как раз по определению занимается пропагандой своей религии.
Docent
very_positive , напиши мне в личку о бесплатных курсах пожалуйста)
KAHN
В принципе, выше я уже вкратце писала про эти занятия. Могу повторить.

Итак, занятия будут проводиться раз в неделю в четверг вечером (первое занятие в 19-00, дальше узнаем мнения, может быть решим, что удобнее будет в 18-30). Уровень группы скорее всего будет Pre-Intermediate. Занятие будет длиться 90 минут. Первые 45 будет вести русский преподаватель (но на английском), а вторые 45 - носитель языка. Всего носителей трое, будут меняться. Будет много разговорной практики, но также не будем оставлять без внимания и другие аспекты языка: чтение, аудирование, письмо, грамматику.

Место проведения занятий: ст. м. Красный проспект, в самом центре. Первое занятие планируется 01 октября 2009г.

Если информации не достаточно, задавайте вопросы, которые вас интересуют. В личку вам отправила свои контакты.
very_positive
У меня как раз уровень Pre-Intermediate. Я написала вам в личку! :улыб:
very_positive
Добрый день! очень заинтересовало ваше предложение, можно контакты в личку и подробности (цена, сроки):смущ:
0897
В личке контакты оставила. Занятия бесплатные, но раз в неделю:улыб: Первое занятие состоится 01 октября в 19-00. Потом будут проходить каждый четверг. Продолжительность курса - 1 учебный год (до июня с перерывом на зимние каникулы).
very_positive
а можно меня тоже записать ..очень хочется..а я даже алфавита не знаю :хммм:
very_positive
А можно узнать, кто проводить занятия будет? и будет ли какое-то деление по уровням?
tal_11
и мне киньте пожалуйста в личку! заинтересовало!
КТо, где и когда проводит :смущ:
tal_11
to tal_11: к сожалению, группа будет только одна. Просто по времени не получается больше организовать. В основном, у желающих уровень Pre-Intermediate. Мы наберём сейчас одну группу, посмотрим, как пойдёт. Если всё будет хорошо, то мы постараемся найти возможность, чтобы организовать доп. группы, возможно, других уровней.

Но в ближайшее время, к сожалению, только одна группа.
0897
to 0897: не совсем поняла ваш вопрос "Кто будет проводить занятия"?

Первые 45 минут - русский преподаватель, но занятие будет на английском. На русском говорить будет нельзя, даже на перемене. А вторые 45 - носитель языка (американец), их трое, и они будут меняться.

Если вы имеете в виду организацию, которая занятия проводит - то это при церкви, организованной американскими миссионерами. Это не школа.

Как я уже выше писала, группа в ближайшее время будет только одна уровня Pre-Intermediate. Есть небольшая вероятность, что если будет много желающих, то будет организована вторая группа. Но пока вероятность не очень большая, к сожалению.
0897
to springem: в личку ответила.