На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курсы программирования или второе высшее?
13339
17
Всем привет!
Вопрос возник в связи с приближением вступительных в универы. Есть у меня техническое в/о, стоит ли получать второе или лучше закончить какие курсы, если хочу перепрофилироваться в программисты? Спрашиваю потому что нужны именно знания, а не бумажка. Если получать второе в/о, то только заочное.
Курсы конечно предпочтительнее, может кто-нибудь подсказать таковые в городе?
Под программированием подразумеваю естесственно несколько языков, но предпочтение отдаю веб-программированию.
Спасибо!
Вопрос возник в связи с приближением вступительных в универы. Есть у меня техническое в/о, стоит ли получать второе или лучше закончить какие курсы, если хочу перепрофилироваться в программисты? Спрашиваю потому что нужны именно знания, а не бумажка. Если получать второе в/о, то только заочное.
Под программированием подразумеваю естесственно несколько языков, но предпочтение отдаю веб-программированию.
Спасибо!
дело в том, что для того, чтобы перепрофилироваться в программисты, нужно не образование искать, а заниматься самостоятельно. Никто из Вас делать супер-программиста не будет, максимум, что можно извлечь - это начальные знания, отталкиваясь от которых можно начать самостоятельное развитие (если у вас есть техническая вышка, то и без получения плацдарма можно обойтись), плюс план обучения за вас уже составлен (тоже сомнительное преимущество), ну и какой-никакой контроль извне. Вопрос: а оно того стоит?)))
По моему мнению, на подобные курсы идут именно за бумажкой, ибо больше там делать нечего.
Ну а по теме, где что есть: знаю, что раньше в НГТУ на АВТФ были курсы "Программист за 1 год", "Веб-программист за 1 месяц" (забавные названия, не правд ли?), про качество тамошнего образования ничего сказать не могу.
По моему мнению, на подобные курсы идут именно за бумажкой, ибо больше там делать нечего.
Ну а по теме, где что есть: знаю, что раньше в НГТУ на АВТФ были курсы "Программист за 1 год", "Веб-программист за 1 месяц" (забавные названия, не правд ли?), про качество тамошнего образования ничего сказать не могу.
Конечно, самостоятельная работа - вот настоящее образование. Но нужен человек, который направит обучающегося на правильный путь, подаст базовую информацию в удобном и понятном виде, от которой ты уже пойдешь дальше. Я не жду, что из меня сделают программера с большой буквы, но научить каким-то типовым приемам, рассказать о частых ошибках и т.д. не помешает. Да и действительно, какой-никакой контроль не помешает, это дисциплинирует человека
Про курсы в НГТУ слышал, но не знаю на сколько они эффективны. "Веб-программист за 1 месяц"... может кому-то оно и нужно, я даже могу представить, что там преподают, но данные знания я получил самостоятельно после школы (html, основы photoshop, размещение сайта на хостинг и т.д.). Мне же нужны знания в PHP, Java. Курсы именно по этим языкам мне наиболее интересны.
В первом сообщении я немного приврал
конечно же и бумажка пригодится в хозяйстве в наше нестабильное время.

Про курсы в НГТУ слышал, но не знаю на сколько они эффективны. "Веб-программист за 1 месяц"... может кому-то оно и нужно, я даже могу представить, что там преподают, но данные знания я получил самостоятельно после школы (html, основы photoshop, размещение сайта на хостинг и т.д.). Мне же нужны знания в PHP, Java. Курсы именно по этим языкам мне наиболее интересны.
В первом сообщении я немного приврал

ну тогда исходя из ваших целей лучше выбрать курсы. Думаю, это будет выгоднее в плане времени и затрат. На заочке навряд ли Вас научат типовым приемам и расскажут о распространенных ошибках. Про Java не знаю, а по PHP были курсы в том же НГТУ, только на ФПМИ. Только не сочтите за рекламу - просто владею информацией только об этом месте, не исключаю, что есть места и намного лучше)))
Всем привет!а Вам сколько лет, если не секрет?
Спасибо!
по теме - позвоните в ВКИ НГУ, там раньше постоянно были какие-то курсы. Еще сайт есть intuit.ru - поглядите.
Мой возраст позволяет перепрофилироваться безболезненно 
Находил интересные курсы на сайте НГТУ по Веб-программированию, но на сколько я понял они предназначены для студентов старших курсов АВТФ.
НГУ для меня далековато будет, да и вышку я получал в НГТУ, так что ближе будет и физически и душевно
Всем спасибо за советы, буду звонить в деканат АВТФ и ФПМИ и узнавать про курсы. Думаю это лучшее, что можно сделать

Находил интересные курсы на сайте НГТУ по Веб-программированию, но на сколько я понял они предназначены для студентов старших курсов АВТФ.
НГУ для меня далековато будет, да и вышку я получал в НГТУ, так что ближе будет и физически и душевно

Всем спасибо за советы, буду звонить в деканат АВТФ и ФПМИ и узнавать про курсы. Думаю это лучшее, что можно сделать

ну если уж звонить на ФПМИ НГТУ, то не в деканат, а на кафедру ПМт:
(383) 346-27-76
Вера Ивановна - эта тетенька все расскажет)))
(383) 346-27-76
Вера Ивановна - эта тетенька все расскажет)))
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
297414
1000
Грудь
5046
24
Ходунки
4258
15
Я вот тоже подумываю про курсы, а именно "програмист за 1 год".
У меня вот вопрос по поводу возраста.
Как думаете, в основном на какой возраст расчитаны подобные курсы
У меня вот вопрос по поводу возраста.
Как думаете, в основном на какой возраст расчитаны подобные курсы

мне кажется, там в основном люди 20-25 лет - те, кто уже имеет небольшой опыт работы, но хочет сменить область деятельности, либо те, кто отучился на высшем, но работать по специальности не получается/не хочет. Ну это чисто теоретические построения. Вот на прочих курсах контингент разнообразный, а что именно на этих...
Мне же нужны знания в PHP, Java.Учитывая, что вы технарь, да ещё из НГТУ, у вас не должно возникнуть проблем в самостоятельном изучении как ПХП, так и Явы. Литературы по обоим языкам - море. Если информатику не прогуливали и вам это реально интересно, справитесь довольно быстро. Придумайте себе проект и пишите его постепенно изучая языки.
html, основы photoshop, размещение сайта на хостинг и т.д.какое отношения эти знания имеют к программированию?
Учитывая, что вы технарь, да ещё из НГТУ, у вас не должно возникнуть проблем в самостоятельном изучении как ПХП, так и Явы. Литературы по обоим языкам - море. Если информатику не прогуливали и вам это реально интересно, справитесь довольно быстро. Придумайте себе проект и пишите его постепенно изучая языки.Да, скорее всего так и поступлю. Главное, что идеи есть, начальный материал тоже, а вот времени нет

какое отношения эти знания имеют к программированию?А какие предположения у Вас по поводу программы курсов "Веб-программирование за 1 мес"? У меня других идей нет, в основном именно это и преподают на курсах подобного рода.
собираюсь пойти на курс программист за 1год этой осенью, туда берут с высшим образованием, как они называют "перепрофилирование", не хочу быть экономистом, хочу быть программистом:)
raggasamurai
junior
В СибГУТИ есть какая то партнерская программа с Microsoft. На курсах учат программированию на С. Сертификацию после этих курсов проходят достаточно неплохо. Хотя к веб программированию там никаким боком. В любом случае советую разведать

Masian4eg
activist
а вообще если знаний минимум в программировании(даже почти нет), меня научат всему что я должен знать и что требует работодатель для работы программистом 1С, базы данных, java и т.д.
я говорю про конкретно год обучения в НГТУ по программе "программист за 1 год" или это все липа?:)
я говорю про конкретно год обучения в НГТУ по программе "программист за 1 год" или это все липа?:)
а вообще если знаний минимум в программировании(даже почти нет), меня научат всему что я должен знать и что требует работодатель для работы программистом 1С, базы данных, java и т.д.Научить в полноценном объеме всему, что вы перечислили за один год не возможно, бол базам данных только одну теорию, как по самим БД, так и по смежным с ними дисциплинам, можно семестра три читать, плюс практика работы с несколькими различными популярными СУБД семестр.
По java сам синтаксис и пользование IDE конечно можно изучить за месяц и писать "Hello Word", а вот научиться разрабатывать программы, грамотно строить архитектуру, делать оптимизацию, рефакторинг и пр, можно только в боевых условиях.
Но ценность данных курсов может быть в том, что вам укажут направление, в котором стоит вам двигаться, а дальше все зависит от вас.
ТОП 5
2
3
4