Физфак НГУ
3948
9
Вот колеблюсь, стоит ли туда подавать... Физика нравится, но говорят, что учиться там очень тяжело. Убедите, пожалуйста! :улыб:
Ursusactor
а что вы теряете, экзамены в универе всегда проходят раньше, чем в остальных вузах, так что успеете свои силы опробовать в двух вузах:улыб:
да, учится там тяжело, но и знания ценятся на рынке, так что выбирать вам..
если психика устойчивая и упорство есть - конечно, поступайте
Ursusactor
Это кому как. Людям с определенным складом ума, наоборот, нравится. Там все шесть лет режим "полного погружения", что ли... То есть прерваться нельзя даже на месяц. Уйдете в загул, например, или просто просачкуете в надежде догнать попозже - все, финиш. Догонять очень сложно.

Тамошние студенты даже анекдоты научные рассказывают. :eek:Не подумала бы, что их столько много, и смешных:улыб:
Люди там не скучные, ботаников мало (как ни странно), но соображают ОЧЕНЬ быстро, и кругозор у многих широчайший. Как их менталитет объяснить лучше, не знаю... Они очень многое успевают за день переделать, их это не напрягает, по-моему.

Жить лучше в общаге, будет погружение в среду. Учиться так проще.
Поступить туда просто, кстати. Только бы потом не отчислиться, в первый год:)

И надо сразу начинать думать мозгом не только о том, как бы доучиться до диплома, но и вообще, где работать хочется. Потому что у них реально многие еще в студенчестве начинают ездить по всяким конференциям и просто работать по специальности. Стипендии получают именные. Там люди очень активные. В результате становятся успешными.

ИМХО таких преподов, как там, в других ВУЗах не найти

Так вот сумбурно:)
Я сама не училась, но знакомых (со времен ФМШ) много на ФФ

Резюме: понравится (и физика на серьезнейшем уровне, и атмосфера) - ломитесь к вершинам без страха и сомнения, не понравится - не мучайтесь.
Хотя это я со своей колокольни, не зная, какие там обстоятельства
shapokliak
Большое спасибо за ответ! Подал документы
shapokliak
ИМХО таких преподов, как там, в других ВУЗах не найти
уточнение: в других н-ских вузах:улыб:
shapokliak
Кто бы нам вот так... посоветовал куда идти
не было у нас тогда интернетов...:хммм:
shapokliak
Странно. Откуда такие байки про НГУ и про физфак конкретно. Сам, правда, довольно давно там учился. Но всё было - и прогулы и гулянки и забивание на сессии. Не жёстко, конечно, но бывало. Как и у большинства одногрупников. И нормально училось. Никаких там сверхтяжестей. Нормально там учится, не пугайте людей :+)
Ф-1
Странно. Откуда такие байки про НГУ и про физфак конкретно. Сам, правда, довольно давно там учился. Но всё было - и прогулы и гулянки и забивание на сессии. Не жёстко, конечно, но бывало. Как и у большинства одногрупников. И нормально училось. Никаких там сверхтяжестей. Нормально там учится, не пугайте людей :+)
а вы в ФМШ до этого учились? и поступали из нской школы или из захолустья?
OK
нет, не учился. И практически из захолустья :+)
Ursusactor
Ребят, поздравьте, я ПРОХОЖУ! :улыб::улыб::улыб:
Кстати, если кто подал и оказался низко в рейтинге (http://www.phys.nsu.ru/abiturients/), не отчаивайтесь, выше вас кто-то наверняка подаст в другое место, у меня друг так поступает сейчас!