Маркетинг и реклама. Второе высшее.
3354
15
У меня первое высшее техническое, хочу попробовать себя в другой сфере. Знаю, что есть такой курс в НГПУ, но про качество обучения там, мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Может есть другие места?
ЧёрнаяКошка
А Вам что главным образом интересно - хорошая корочка или знания с практическим уклоном?
arturr
Конечно, знания! От корочек толку нет.
ЧёрнаяКошка
Конечно, знания! От корочек толку нет.
если в столицы не ехать, то тогда лучше книжки почитать
ЧёрнаяКошка
Тогда Вам лучше на стажировку к кому-то из наиболее приличных практикующих специалистов. А потом на интенсивный курс, тоже у практиков. В этом случае есть вероятность, что уже месяца через 3-4 сможете начать работать в этой сфере. Или еще раньше убедитесь, что это вообще не Ваше - зато с минимальными потерями времени и сил... :хехе:
Alippa
На мой взгляд, обучаться всё же лучше под присмотром профессионалов, особенно если заранее тема известна очень поверхностно. Да и "без бумажки - мы букашки". Вряд ли работодателя устроит ответ, что училась сама по книжкам.
ЧёрнаяКошка
...Может есть другие места?
Есть. Президентская программа при НГУ. Специальность "Маркетинг в системе управления предприятием".

http://cae.nsu.ru/programs.php?id=28&c_id=28
ЧёрнаяКошка
У меня первое высшее техническое, хочу попробовать себя в другой сфере. Знаю, что есть такой курс в НГПУ, но про качество обучения там, мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Может есть другие места?
Нет там никакого качества. Преподаватель может не прийти на лекцию, а потом по этой же лекции экзамен устраивать. Наполнение курсов ужасное - названия только красивые.
Лучше уж ИДО НГТУ (если набирают курс маркетинга в этом году), или НГУ президентская программа (хотя может быть сейчас эта программа уже свернута).
Marketer
или НГУ президентская программа (хотя может быть сейчас эта программа уже свернута).
Жива программа. Знакомая девушка вот буквально в этом месяце получила у них диплом.
ЧёрнаяКошка
На мой взгляд, обучаться всё же лучше под присмотром профессионалов, особенно если заранее тема известна очень поверхностно. Да и "без бумажки - мы букашки". Вряд ли работодателя устроит ответ, что училась сама по книжкам.
ключевое слово - профессионалов, в наших ВУЗах их поискать, а работодателю без разницы в каком виде вы знания получали - в виде лекций или в виде таблеток по язык, корочки не рулят
Alippa
а работодателю без разницы в каком виде вы знания получали - в виде лекций или в виде таблеток по язык, корочки не рулят
Все-равно, что-то законченное должно быть под рукой, даже хотя бы для прохождения барьера в лице тетенек из отдела кадров.
something
Все-равно, что-то законченное должно быть под рукой, даже хотя бы для прохождения барьера в лице тетенек из отдела кадров.
Ну вроде как у ТС с верхним образованием все хорошо, поэтому тетенек она прошибет, тем этого формального признака хватит
Alippa
Так все же - маркетинг или реклама? Во втором случае корочки точно всем по барабану, главное - опыт, проекты.
OK
Если выбирать, то больше интересует маркетинг. Хотя в органицациях часто эти понятия совмещаются. Я имею ввиду не РА, а именно организации-рекламодатели, т.е. планирование и размещение рекламы собственной продукции на основании маркетинговых исследований.
ЧёрнаяКошка
Знаю, маркетинг есть в НГПУ, НГУЭУ, НГТУ и СибУПК... В нархозе маркетинг не очень, про других не знаю
bru
Знаю, маркетинг есть в НГПУ, НГУЭУ, НГТУ и СибУПК... В нархозе маркетинг не очень, про других не знаю
В торговом нет второго высшего по маркетингу.