На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второе высшее экономическое образование.
14439
55
Здравствуйте!
Хотел бы узнать, куда лучше пойти учиться на второе высшее экономическое заочное, если есть высшее техническое (СибГути)? Сейчас выбираю между: НГУЭУ, СибАГС, СибГУТИ.
В СибАГСе, говорят, своя специфика, направлена на госслужбу, а я хотел бы учиться именно по своему профилю (связь). В СибГУТИ же, вроде бы , уровень преподавания на экономических специальностях низкий. В Нархозе говорят, что все на деньги поставлено. Так где все-таки лучше?
Хотел бы узнать, куда лучше пойти учиться на второе высшее экономическое заочное, если есть высшее техническое (СибГути)? Сейчас выбираю между: НГУЭУ, СибАГС, СибГУТИ.
В СибАГСе, говорят, своя специфика, направлена на госслужбу, а я хотел бы учиться именно по своему профилю (связь). В СибГУТИ же, вроде бы , уровень преподавания на экономических специальностях низкий. В Нархозе говорят, что все на деньги поставлено. Так где все-таки лучше?

Получала второе высшее в нархозе, особой коррупции не заметила, не больше, чем у других ВУЗах, такое же наплевательское отношение к студентам заочникам, как и везде.
Мне кажется, что пару лет назад вы похожую тему заводили 

Вас все сомненья мучили, а теперь что можете сказать, как вам нархоз?
ага, и теперь вы млинн специалист в хрен знает чем:)
Сейчас читают
Летние зарисовки
176022
1000
SOS
5648
73
А вы носите топики без бюстгальтера?
54909
131
ну да, так и есть.
если человек хочет учиться - он учится, пофигу где, книжки никто не отменял.
если про меня.. то приоритеты несколько изменились!
если человек хочет учиться - он учится, пофигу где, книжки никто не отменял.
если про меня.. то приоритеты несколько изменились!

Так где все-таки лучше?В НГТУ![]()

Форма обучения: очно-заочная (вечерняя).
Занятия проводятся три раза в неделю: с 17:00 до 20:00.
Срок обучения — 3,5 года.
Там длительность обучения больше на пол года 

Во, интересно, даже не рассматривал, как вариант. Спасибо, надо будет узнать поподробнейТак где все-таки лучше?В НГТУ![]()
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя).
Занятия проводятся три раза в неделю: с 17:00 до 20:00.
Срок обучения — 3,5 года.

Там длительность обучения больше на пол годаДа длительность, в принципе, не так важна, главное, чтобы деньги на обучение не зря потрачены были![]()

чтобы деньги на обучение не зря потрачены былитогда точно не в НГТУ
так ещё есть мнения тех кто учился? меня тоже выбор волнует ... не знаю куда пойти ... 

Кто учился, вам уже ответили, хотите больше информации - читайте Интернет 

В СибАГСе, говорят, своя специфика, направлена на госслужбуНе сказала бы. Да, конечно, есть несколько дисциплин, связанных с гос.бюджетом. Но основные дисциплины не связаны с гос.службой.
Не в одном вузе уже давно не кто никого не учит (разве что, только НГУ может быть исключением, про него знаю только самые лестные отзывы). Только если есть самодисциплина, то учишься сам.
В НГТУ, неплохие кафедры связанные с экономикой и управлением, г-н Востриков, в свою бытность, сильный упор на эти специальности делал.
Кстати, коррупции в НГТУ практически нет, там с этим очень строго. Есть небольшая коррупция на младших курсах и на непрофилирующих специальностях, на профилирующих специальностях знаю всего один случай, но там все очень сложно было за большие деньги и только через большие связи. Знаю потому что сам в нем два образования получал и хорошо знаю (на уровне совместного водкопития) нескольких тамошних преподавателей.
В НГТУ, неплохие кафедры связанные с экономикой и управлением, г-н Востриков, в свою бытность, сильный упор на эти специальности делал.
Кстати, коррупции в НГТУ практически нет, там с этим очень строго. Есть небольшая коррупция на младших курсах и на непрофилирующих специальностях, на профилирующих специальностях знаю всего один случай, но там все очень сложно было за большие деньги и только через большие связи. Знаю потому что сам в нем два образования получал и хорошо знаю (на уровне совместного водкопития) нескольких тамошних преподавателей.

Заочка в любом вузе не фонтан. Как говорится, заочка - она и в Африке... За экономическим лучше все-таки в нархоз, ИМХО...
А мне это зачем говорите?
Чем Нархоз лучше? У них с тем же СибАГСом почти все преподы одинаковые.
Чем Нархоз лучше? У них с тем же СибАГСом почти все преподы одинаковые.
видимо уже слишком много информации вычитала 

В Нархозе сейчас "типа из-за кризиса" на заочке все учебные планы порезали и сократили все, что только можно и даже то, что нельзя сокращать. В принципе дисциплины специализации в основном оставили, но тоже далеко и далеко не все... Теперь все обучение очень начинает смахивать на дистанционное самообразование. К тому же сложно теперь говорить о классическом высшем образовании (раньше нельзя было, а теперь тем более). Плату за обучение тем не менее по сравнению с прошлым годом повысили

Отучилась в Нархозе полгода на заочке, сейчас забираю докиументы и иду в НГТУ на вечернее.
мое мнение - заочка только для реально самодисциплинированных людей. Информации за время сессии дают очень мало, все равно придется добывать самому. А это можно делать и без траты денег за обучение, суть которого сводится к проставлению отметок в зачетке, опять же в большинстве случаев за деньги.
В общем если за дипломом - вэлкам в нархоз.
мое мнение - заочка только для реально самодисциплинированных людей. Информации за время сессии дают очень мало, все равно придется добывать самому. А это можно делать и без траты денег за обучение, суть которого сводится к проставлению отметок в зачетке, опять же в большинстве случаев за деньги.
В общем если за дипломом - вэлкам в нархоз.
very_positive
activist
Я бы тоже пошла в НГУ, но у них плотный график очень: каждый день (кроме выходных), с 17-00 до 20-00, если не ошибаюсь, или с 18-00 до 21-00. Зато 2.5 года. Но мне кажется, такой ритм очень сложно выдержать, особенно, если работаешь на полной ставке, да ещё семья есть.
Оказывается, выбор совсем не большой. Видимо придётся в НГТУ и идти
На заочку не хочется.
Оказывается, выбор совсем не большой. Видимо придётся в НГТУ и идти

Alippa
no status
по-моему так плотно даже очники сейчас не учатся. Не очень себе представляю работающего чела способного посещать занятия в таком режиме
very_positive
activist
Не очень себе представляю работающего чела способного посещать занятия в таком режимеВот и я тоже

Новосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)
Второе высшее экономическое за 1,5 года
vida
old hamster
Я бы тоже пошла в НГУ, но у них плотный график очень: каждый день (кроме выходных), с 17-00 до 20-00, если не ошибаюсь, или с 18-00 до 21-00. Зато 2.5 года. Но мне кажется, такой ритм очень сложно выдержать, особенно, если работаешь на полной ставке, да ещё семья есть.Такой темп - учеба каждый день вечером - не просто сложно выдержать а, мне кажется, невозможно.
Я училась на вечернем - понедельник, среда, суббота. И даже это было очень сложно. Потому что обычную жизнь никто не отменял. Вечером после учебы уже сил не было ни на что. А если учесть еще и подготовку к занятиям, всякие котрольные, курсовые - так вообще жизни не рад будешь ))))
very_positive
activist
Новосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)Но это тоже негосударственный ВУЗ. Как там на счёт качества? И сколько стоит?
Какой-то подозрительно-маленький срок обучения 

Я закончила вечернее НГУ (экономика-математика). Все верно - 5 дней в неделю, иногда было 4, но редко, с 6 до 9. 2,5 года, в начале января диплом. работала полный рабочий день. Все живы здоровы. Кто хотел учиться тот учился. А по другому это только заочка.
ЗЫ. прошу прощения у тех кто из СибАГСа, но у меня от него остались не самые приятные впечатления. Сама когда поступала выбирала между ними и НГУ. Пошла в НГУ. Знакомая в СибАГС, результат и процес меня не впечатлили.
ЗЫ. прошу прощения у тех кто из СибАГСа, но у меня от него остались не самые приятные впечатления. Сама когда поступала выбирала между ними и НГУ. Пошла в НГУ. Знакомая в СибАГС, результат и процес меня не впечатлили.
Сами же говорите:

Кто хотел учиться тот учился.Так в СибАГСе дело может и не в процессе, а в знакомой?

Я имела ввиду, что тем кто хотел учиться, тем график был не помеха. Я помню, когда поступала на этом форуме одна девушка жаловалась что три дня на вечернем в НЭТИ ей было очень сложно и она бросила. Я не спорю что сложно, но вы вкладываете в свое образование и легко это будет только если не работать либо халявно/халтурно учиться. Если вы работаете + дом - любое образование это напряг. Может у меня предвзятое мнение. Я на своем мнении не настаиваю.
А насчет СибАГСа - мне не нравились там программа и содержание программы. Ничего против них не имею и тот кто хочет и может САМ учиться, тот выучится и там и еще где, но в НГУ все не так, там процесс построен по другому. Я всего лишь высказала свое мнение - выбирает каждый сам для себя.
А насчет СибАГСа - мне не нравились там программа и содержание программы. Ничего против них не имею и тот кто хочет и может САМ учиться, тот выучится и там и еще где, но в НГУ все не так, там процесс построен по другому. Я всего лишь высказала свое мнение - выбирает каждый сам для себя.
very_positive
activist
А поделитесь впечатлениями от обучения в НГУ. На сколько, по вашему мнению, хорошие знания там дают (теоретические и практические)? Какое отношение к студентам? Я читала здесь на форуме, что в других ВУЗах преподаватели относятся очень халтурно к заочникам/вечерникам. Вот хочется узнать, как в НГУ. Вы вообще результатом довольны?
Я получала первое образование в НГУ. Этим я довольна
Сейчас выбираю, где получать второе.
Я получала первое образование в НГУ. Этим я довольна

Я имела ввиду то, что если студент хочет учиться, то он и с не самой хорошей программой будет учиться и свои знания все-равно получит.
Да, преподы из СибАГСа и сами ругают программу, постоянно поднимается это вопрос на заседаниях, но госстандарт...
Кстати, по профильным дисциплинам преподы очень даже толковые у нас были, старались дать как можно больше.
Да, преподы из СибАГСа и сами ругают программу, постоянно поднимается это вопрос на заседаниях, но госстандарт...
Кстати, по профильным дисциплинам преподы очень даже толковые у нас были, старались дать как можно больше.
AKIRO2
guru
нахр...н получать второе высшее, тем более имея за плечами очное НГУ?
"Корочки" коллекционировать?
// исключение: получение высшего специального образования: мед, вет., авиа. (юрид. - не принимаю, т.к. лучше диссертацию защитить по праву)
"Корочки" коллекционировать?
// исключение: получение высшего специального образования: мед, вет., авиа. (юрид. - не принимаю, т.к. лучше диссертацию защитить по праву)
Gata
activist
насчет впечатлений и отношения.
теорию отчитывают хорошо, но вот с практикой неоднозначно. На некоторые предметы она (по моему мнению) была недостаточной, но это минус вечерки - времени все равно не столько как на дневном. Общее впечатление хорошее правда от микры я просто кусалась (но тут моя чисто человеческая реакция на препода).
Преподаватели относились по-разному. Некоторые вели как дневникам и спрашивали также. Вообще по-разному – есть, например, спецкурс, по которому не допускают к экзамену если больше 2 пропусков и на экзамене спрашивают тоже хорошо. Вообще математические и около математические дисциплины хорошо. Единственных два предмета, что в пролете - это маркетинг (Маркова у нас не читала, что бы там не писали, а дама что читала явно просто хотела домой – поэтому я просто перезачла) и бух учет – куча теории (таблиц, понятий) на занятиях – а на экзамен куча заданий с проводками, которые объективно за два часа не сведешь.
Мне кажется, НГУ дает базу хорошую для дальнейшего развития и стимул к нему. Напряга, конечно больше, но и стоит оно мне кажется того. Я не жалею о потраченном времени и усилиях.
говорю именно об экономистах (которые математики).
теорию отчитывают хорошо, но вот с практикой неоднозначно. На некоторые предметы она (по моему мнению) была недостаточной, но это минус вечерки - времени все равно не столько как на дневном. Общее впечатление хорошее правда от микры я просто кусалась (но тут моя чисто человеческая реакция на препода).
Преподаватели относились по-разному. Некоторые вели как дневникам и спрашивали также. Вообще по-разному – есть, например, спецкурс, по которому не допускают к экзамену если больше 2 пропусков и на экзамене спрашивают тоже хорошо. Вообще математические и около математические дисциплины хорошо. Единственных два предмета, что в пролете - это маркетинг (Маркова у нас не читала, что бы там не писали, а дама что читала явно просто хотела домой – поэтому я просто перезачла) и бух учет – куча теории (таблиц, понятий) на занятиях – а на экзамен куча заданий с проводками, которые объективно за два часа не сведешь.
Мне кажется, НГУ дает базу хорошую для дальнейшего развития и стимул к нему. Напряга, конечно больше, но и стоит оно мне кажется того. Я не жалею о потраченном времени и усилиях.
говорю именно об экономистах (которые математики).
very_positive
activist
AKIRO2, какой-то вы эмоциональный... Первое высшее у меня филологическое (точнее, я переводчик), с таким образованием меньше шансов построить хорошую карьеру, нежели с экономическим. Объективно: зайдите на job.ngs и посмотрите, для большинства вакансий какое требуют образование.
P.S. Мне не для корочки, мне для знаний.
P.S. Мне не для корочки, мне для знаний.
very_positive
activist
Gata, вам большое спасибо за рассказ. Возможно, если собраться с духом, то можно и в НГУ поступать
В любом случае, у меня теперь ещё год есть, буду набираться храбрости, или в НГТУ 

Loschadka
activist
не так давно получала втрое высшее, кроме кучи предметов которые читали три раза в год месяц подряд каждый вечер, на вечернем узучала два языка, вы переводчик думаю меня поймете, гдето 10 процентов знаний по языкам получалось на занятиях в основном речь обсуждения остальное дома: грамматика переводы, и просто было прочитано очень много. не считая физической усталости, все давалось очень легко, гораздо легче первого образования, мозг просто жил новыми знаниями, может просто потому что я очень хотела и это просто моя область. Хотя по поводу не востребованности языкового образования вы зря так. Мне в свое время только отсутствие знаний языка закрывало кучу возможностей.
very_positive
activist
Ну я говорю о том, что одного знания не достаточно. В любом случае, мне хочется быть подкованной в экономических вопросах. Эти знания пригодятся в любой сфере. Сейчас конкуренция кандидатов возрастает, многие работодатели смотрят на наличие дополнительного образования, а в особенности на наличие профильного. Интересно, что КА, например, (не знаю, как прямой работодатель) часто смотрят не на конкретный опыт, а на профильное образование (для меня это очень странно).
Loschadka
activist
. Интересно, что КА, например, (не знаю, как прямой работодатель) часто смотрят не на конкретный опыт, а на профильное образование (для меня это очень странно).не только КА у меня первое образование техническое, но процентов 80 знаний я получала уже после учебы, когда непосредственно приходилось сталкиваться с техникой, а когда ктонибудь спрашивает про опыт все так восхищаются у вас техническое образование, хотя со времен учебы я помню только как преподаватели начинали лекции фразой, как я могу вам расказывать об электронике если бердский завод выпускает лапшу быстрого приготовления. а на экономике как я вам могу рассказывать об экономике если у нас в стране ее нет.
Кстати в СибАГСе все очень культурно, коррупции не замечено, институт рядом с метро и там отличная столовая. Будете смеяться, но когда вы бежите в 6 вечера с работы на учебу метро и столовая одна их высших ценностей)))
А диплом хоть и с ориентацией на госслужбу, но это не отменяет трудоустройство хоть где.
А диплом хоть и с ориентацией на госслужбу, но это не отменяет трудоустройство хоть где.
very_positive
activist
По-моему, там только заочно можно второе высшее получить, или я ошибаюсь?
very_positive
activist
Я на сайте на их полазила, но там я нашла только Институт профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации (для действующих сотрудников гос. служб). Про второе высшее вечернее ничего не нашла

Элин
experienced
Вот в ИПС (институт переподготовки специалистов) и узнавайте про второе высшее, они не только переподготовку госслужащих проводят, я там первое высшее получала.
Кто еще не решился на второе высшее, советую пойти учится в этом году, т.к. со следующего уч.года сокращенной формы обучения на второе высшее не будет, учиться придется 4 или 6 лет (магистратура, бакалавриат). Мне об этом в одном ВУЗе еще летом сказали, а в другом на прошлой нед. подтвердили.
Кто еще не решился на второе высшее, советую пойти учится в этом году, т.к. со следующего уч.года сокращенной формы обучения на второе высшее не будет, учиться придется 4 или 6 лет (магистратура, бакалавриат). Мне об этом в одном ВУЗе еще летом сказали, а в другом на прошлой нед. подтвердили.
very_positive
activist
Ужас! Вот бред. И что там можно на втором высшем 6 лет изучать? Ещё поди физкультура будет
и перезачёта предметов не будет. Что-то с трудом в это верится. Если такое будет, то количество желающих получать второе высшее в несколько раз сократится. А кому это выгодно? Ни ВУЗам, ни государству.

Loschadka
activist
и вообще Фурсенко обещался оставить 15-20% вузов от имеющихся в данное время, а все остальное в техникумы переименовать, а филиалы закрыть.
Gromleh
junior
Честно говоря я там не учился, поэтому не могу сказать на счет качества и стоимости. Видел где то рекламу и решил предложитьНовосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)Но это тоже негосударственный ВУЗ. Как там на счёт качества? И сколько стоит?

ТОП 5
1
2
3
4