На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vovasa
v.i.p.
Кто нибудь может подсказать нормальные курсы бухгалтеров, где дают в полное программе бух.учет БЕЗ привязки к бух.программам 1С и Бест ???
Может быть есть чтнибудь в гос.учреждениях ? Срок обучения до года ?
{Изменено название темы после объединения топиков.}
Может быть есть чтнибудь в гос.учреждениях ? Срок обучения до года ?
{Изменено название темы после объединения топиков.}
Нам преподаватель из Сферы курс читала без привязки к программам
давно это правда было, года два назад 

Проходила я как то такие курсы - но они даже и не пригодились ,знаний они мало дали! Все пришло с опытом работы! во как

Я и не спорю, на таких курсах дают базовые знания, но насколько я поняла, такие и нужны автору топика? 
Если нет, то могу посоветовать курсы в Нархозе, для подготовки к сдаче экзаменов на аттестат профбухгалтера

Если нет, то могу посоветовать курсы в Нархозе, для подготовки к сдаче экзаменов на аттестат профбухгалтера

Я и не спорю, на таких курсах дают базовые знания, но насколько я поняла, такие и нужны автору топика?
--------
да, мне необходимо получить для начала базовые знания, чтобы разложить все свои, уже имеющиеся знания по полочкам :)) А потом и повысить квалификацию, но работать бухгалтером я не собираюсь.
--------
да, мне необходимо получить для начала базовые знания, чтобы разложить все свои, уже имеющиеся знания по полочкам :)) А потом и повысить квалификацию, но работать бухгалтером я не собираюсь.
Знаний дают минимум! даже еще меньше! по мне так - лучше книгу прочитать по БухУчету! И освоить самостоятельно, и разложить знания по полочкам!
Где-то в НЭТИ есть такие, точно координат не знаю.
Сейчас читают
Критерии выбора пары....
58636
344
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
76198
424
Кто такая стерва?
41919
211
У меня высшее эконом. специальность коммерция и курсы переподготовки в НГУ менеджмент и маркетинг. 7 лет работала в туризме, теперь планирую из этой сферы уходить. Хочу работать бухгалтером, но знаний, если честно, по бухучету маловато, а практики никакой. Куда лучше пойти поучиться? Курсы? Второе высшее?
Есть газетка "Работа сегодня" называется, так вот в плане поиска вакансий начинающим полное фуфло, но единственный ценный материал-список различных заведений и учреждений, где проводятся специализированные курсы.
Я лично курсы на курсах бухгалтеров училась в так называемом бизнес-центре на Якушева, недалеко от речного вокзала. Очень доступно дали теорию бухучёта, плюс компьютерные приложения.
Я лично курсы на курсах бухгалтеров училась в так называемом бизнес-центре на Якушева, недалеко от речного вокзала. Очень доступно дали теорию бухучёта, плюс компьютерные приложения.
высшее образование никакой практики вам не даст...
идите на курсы...
я закончила (буквально сегодня свдительсвто получу!:)) принимаю поздравления)
в ЦДО Сфера, в Доме офицеров...
очень доступно, понятно, т.е. вполне можно идти работать.. компьютерные курсы очень хорошие... вобщем
....
это и быстрей, и дешевле, и действительно практика.
если пойдёте именно в Сферу, советую попасть к Кузнецовой Валентине Акимовне. Отличный преподаватель. И вобще женщина очень хорошая.
идите на курсы...
я закончила (буквально сегодня свдительсвто получу!:)) принимаю поздравления)
в ЦДО Сфера, в Доме офицеров...
очень доступно, понятно, т.е. вполне можно идти работать.. компьютерные курсы очень хорошие... вобщем

это и быстрей, и дешевле, и действительно практика.
если пойдёте именно в Сферу, советую попасть к Кузнецовой Валентине Акимовне. Отличный преподаватель. И вобще женщина очень хорошая.
Примите поздравления!
И дополнительные вопросы. 1. Сколько времени, 2. Цена, 3. Контактный телефон….. Центра, конечно.
Хотя....

курсы идут два месяца....
телефон 213782..
цена 4000, но 10% скидка за то, что сразу оплачиваете (а не в рассрочку) + 5% скидка за то, что заранее... в итоге я заплатила 3400...
спасибо за поздравление:))
телефон 213782..
цена 4000, но 10% скидка за то, что сразу оплачиваете (а не в рассрочку) + 5% скидка за то, что заранее... в итоге я заплатила 3400...
спасибо за поздравление:))
А можете огласить программу, хотя бы примерную, что начитывают. И как проходят занятия. С какой частотой?
Ну и, конечно же, поздравляю.

Ну и, конечно же, поздравляю.

курсы каждый день, кроме выходных...
то что читают.. сейчас открою тетрадку (я сделала содержание) и прям его вам перечислю, думаю более полного описания трудно придумать:)
итак:
регистрация предприятий
режимы налогооблажения
упращёнка
вменёнка
теория бух. учёта
методы бух. учёта
бухгалетрские счета
оборотная ведомость
касса, расчёт лимита
расчётный счёт, валютный счёт
ндс
расчёты с поставщиками, подрядчиками, подотчётными лицами
зарплата
удержание, вычеты
единый социальный налог, отчётность по есн
основные средства, амортизация, списание, издержки
налог на имущество
учёт материально-производственных запасов
учёт доходов и определение фин. результата
налог на прибыль
учёт в торговле, в опте
нематериальные активы
вот примерно по темам/лекциям... какие то две темы в один день.. или наоборот одна большая тема на два дня растягивается...
впринципе всё доступно, понятно...
Преподаватель, о котором я писала выше отвечает на все вопросы...т.е. относится с полным вниманием... как к только начинающим и как к практикующим бухгалтерам, потому как там есть и такие и такие...
надеюсь я вам помогла...
то что читают.. сейчас открою тетрадку (я сделала содержание) и прям его вам перечислю, думаю более полного описания трудно придумать:)
итак:
регистрация предприятий
режимы налогооблажения
упращёнка
вменёнка
теория бух. учёта
методы бух. учёта
бухгалетрские счета
оборотная ведомость
касса, расчёт лимита
расчётный счёт, валютный счёт
ндс
расчёты с поставщиками, подрядчиками, подотчётными лицами
зарплата
удержание, вычеты
единый социальный налог, отчётность по есн
основные средства, амортизация, списание, издержки
налог на имущество
учёт материально-производственных запасов
учёт доходов и определение фин. результата
налог на прибыль
учёт в торговле, в опте
нематериальные активы
вот примерно по темам/лекциям... какие то две темы в один день.. или наоборот одна большая тема на два дня растягивается...
впринципе всё доступно, понятно...
Преподаватель, о котором я писала выше отвечает на все вопросы...т.е. относится с полным вниманием... как к только начинающим и как к практикующим бухгалтерам, потому как там есть и такие и такие...
надеюсь я вам помогла...
Спасибо большущее за такое подробное описание
. У меня вот еще вопрос. Какой документ выдается по окончании данных курсов и есть ли какие-нибудь курсовые задания или только начитываются лекции?

Выдаётся свдетельство об окончании, я получу его завтра в 18:00, если после этого буду в силах (надо же отметить сие дело), то сфоткаю и пришлю, гляните...
Задания нам всегда давали, чаще всего это практические задания, например заполнить журнал-ордер на основе "таких то" данных.
В начале занятий нам выдали одно предприятие (вымышленное конечно) И мы с ним на протяжении всех курсов работали. Сначала открыли, затем начали производство, продажу и т.д... вобщем всю бухгалтерию по нему вели...
Задания нам всегда давали, чаще всего это практические задания, например заполнить журнал-ордер на основе "таких то" данных.
В начале занятий нам выдали одно предприятие (вымышленное конечно) И мы с ним на протяжении всех курсов работали. Сначала открыли, затем начали производство, продажу и т.д... вобщем всю бухгалтерию по нему вели...
А какие-то компьютерные программы изучали? Ведь сейчас везде требуют...
курсы каждый день, кроме выходных...подскажите пожалуйста:
что значит каждый день? как по часам проходят занятия?
хотелось бы пройти быстро пройти подобные курсы, если возможно в дневное время, т.е. несколько часов в день
есть вообще такие курсы?
Вы реально хотите работать БУХГАЛТЕРОМ? 
Конечно, это Ваше желание, но чтобы стать настоящим бухгалтером надо учиться прфессионально в ВУЗе и проходить бух.учет несколько лет. А всякие эти курсы, извините фуфло полное. Классическое базавое бухгалтерское образование Вам там не дадут. Про баланс и дебет с кредитом расскажут конечно, но зря потратите деньги. Конечно после этого высказывания на меня обрушиться вал вякой критики. Можете не прислушиваться к моему совету, но конечно если есть средства и возможность поступайте лучше в ВУЗ. Заочное ВУЗ,это все-таки как-никак лучше этих
дурацких курсов. Тем более экономическое образование у Вас есть, легче будет.

Конечно, это Ваше желание, но чтобы стать настоящим бухгалтером надо учиться прфессионально в ВУЗе и проходить бух.учет несколько лет. А всякие эти курсы, извините фуфло полное. Классическое базавое бухгалтерское образование Вам там не дадут. Про баланс и дебет с кредитом расскажут конечно, но зря потратите деньги. Конечно после этого высказывания на меня обрушиться вал вякой критики. Можете не прислушиваться к моему совету, но конечно если есть средства и возможность поступайте лучше в ВУЗ. Заочное ВУЗ,это все-таки как-никак лучше этих
дурацких курсов. Тем более экономическое образование у Вас есть, легче будет.
То, про что здесь писали - это вечерние курсы с 18 до 21 с понедельника по пятнцу. В субботу не помню есть или нет занятия.
в дневное есть , начало где то в 15:00...
полтора месяца придёца всё равно ходить...
полтора месяца придёца всё равно ходить...
Алеет Восток
member
Просьба поделиться опытом к тем, кто учился на курсах бухгалтеров: где учились, чему научились, сколько стоит, продолжительность, про всё в общем. Очень нужно!!! 

Алеет Восток
member
Что, никто не учился? Очень нужна информация!
посмотри сайт bonsk.ru . информация о бухгалтерских курсах здесь
Алеет Восток
member
Кто-нибудь обучался на курсах в УЦ "Академия" (водник) или в ЦДО "Сфера"? Какие впечатления?
[такое ощущение, что те, кто на курсы какие-нибудь ходит, в этот форум не заглядывают]
[такое ощущение, что те, кто на курсы какие-нибудь ходит, в этот форум не заглядывают]

Кто что может посоветовать из бухгалтерских курсов, если никакого понимания и понятия о бухгалтерии у меня абсолютно нет? Хотелось бы выучиться хотя бы на помощника бухгалтера для начала.. Что нужно? По каким параметрам выбирать? А то слов красивых много пишут, а где на самом деле что-то стоящее - не понятно...
Что вообще дают курсы? Как потом с трудоустройством определиться?
Что вообще дают курсы? Как потом с трудоустройством определиться?

Ofeelya
guru
Как потом с трудоустройством определиться?
Если вас интересует, помогут ли вам с трудоустройством после окончания курсов, однозначно нет.
Если вас интересует, помогут ли вам с трудоустройством после окончания курсов, однозначно нет.
Вообще я инженер-программист по специальности. Но работать в этой области не хочу, поэтому и подыскиваю себе курсы.
На это я даже не рассчитываю 
Имелось ввиду, можно ли вообще после курсов работу найти нормальную или, по крайней мере, с перспективой. Хотя, скорее всего, придется второе высшее получать впоследствии...

Имелось ввиду, можно ли вообще после курсов работу найти нормальную или, по крайней мере, с перспективой. Хотя, скорее всего, придется второе высшее получать впоследствии...
tpi
guru
Курсы ни как не помогут в поисках работы.
Начинайте получать второе высшее и по ходу работу найдете.
Начинайте получать второе высшее и по ходу работу найдете.
Ёлка
жить хорошо
Курсы "Бухгалтерия с нуля"
Где?
Где?
Albina Vital
activist
Есть курсы в Сибирской академии финансов и банковского дела. БУ для начинающих
Ёлка
жить хорошо
Вообще, было бы интересно услышать отзывы от тех, кто обучался на курсах
есть ли смысл тратить время и деньги? дают такие курсы хоть какие-то знания и навыки?
есть ли смысл тратить время и деньги? дают такие курсы хоть какие-то знания и навыки?
Я окончила курсы два года назад, правда не в Нска, пользы никакой, больше знаний получила непосредственно в процессе работы, сейчас в планах второе высшее, может заодно кто подскажет, в какой вуз лучше поступить?
а на работу устроились благодаря курсам?
Albina Vital
activist
Не знаю, как на курсах для начинающих, но на проф бухгалтерах преподают достаточно сильные преподаватели. У новичков параллельно смотрела, другие преподаватели.
В основном все преподаватели по БУ были из НИИЖТа. Слышала, и убедилась в последствии в этом, что в НИИЖТе работают очень грамотные преподаватели (конкретно по БУ)
Для ;fyyf: НИИЖТ - как варинт
В основном все преподаватели по БУ были из НИИЖТа. Слышала, и убедилась в последствии в этом, что в НИИЖТе работают очень грамотные преподаватели (конкретно по БУ)
Для ;fyyf: НИИЖТ - как варинт

Я проходила курсы в учебном центре "Учет", очень понравилось, преподаватель хорошо объясняет, все понятно, и недорого, 2700 за 1,5 месяца обучения. У меня знания тоже нулевые были, по образованию я регионовед. Телефон в дубль-гисе можно найти.
А с какой целью вы на бух. курсы пошли? И как давно обучались там?
И так ненавязчиво прорекламировали свои курсы 
только не сказали когда занятия будут.

только не сказали когда занятия будут.
Курсы БУ, как и любые курсы, дают за короткое время много информации, которые голова не успевает переварить.
Если тут же не применить эти знания - то они забываются. Потом смотришь в записи, и не помнишь почему именно так написал.
На курсы СТОИТ сходить выпускникам экономических спецаильностей, кто один семестр проходили бухучет... а теперь нужно обновить или систематизировать знания.
Мой опыт говорит, что "рисовать самолетики" при изучении данного предмета - это потеря времени и запутывание студента.
Стандартно... на курсах БУ проходят план счетов и решают "сквозную задачу" (ведение учета и закрытие баланса). Задача очень простая, я бы даже сказал - упрощенная.
Если тут же не применить эти знания - то они забываются. Потом смотришь в записи, и не помнишь почему именно так написал.
На курсы СТОИТ сходить выпускникам экономических спецаильностей, кто один семестр проходили бухучет... а теперь нужно обновить или систематизировать знания.
Мой опыт говорит, что "рисовать самолетики" при изучении данного предмета - это потеря времени и запутывание студента.
Стандартно... на курсах БУ проходят план счетов и решают "сквозную задачу" (ведение учета и закрытие баланса). Задача очень простая, я бы даже сказал - упрощенная.
Нет, на работу я устроилась не благодаря курсам, у меня уже был опыт, начинала оператором, потом оператором-кассиром, в это время окончила курсы, теперь бухгалтером-кассиром, хочу высшее получить, чтоб дальше прыгнуть

Закончила НИИЖТ. Там прослушала в 2 семестра основ бухгалтерского учета.
В этом году решила восстановить память и заполнить пробелы, - курсы в НГТУ, 1.5 месяца, 5т.р и я бы не сказала, что навыков поприбавилось.
Читают курс далеко не для новичков, т.е свободно используют терминологию и базу бухучета особо не зацикливаясь и не объясняя что, откуда и куда.
Сидишь, слушаешь и пытаешься все запомнить - выходишь, голова кругом, каша и неразериха
Вот так вот галопом по Европам..
Знала бы как все это будет, подумала бы.. стоит или нет?!
В этом году решила восстановить память и заполнить пробелы, - курсы в НГТУ, 1.5 месяца, 5т.р и я бы не сказала, что навыков поприбавилось.

Читают курс далеко не для новичков, т.е свободно используют терминологию и базу бухучета особо не зацикливаясь и не объясняя что, откуда и куда.
Сидишь, слушаешь и пытаешься все запомнить - выходишь, голова кругом, каша и неразериха

Вот так вот галопом по Европам..
Знала бы как все это будет, подумала бы.. стоит или нет?!
за 5 т.р. да за 1,5 месяца... - действительно их задача была вычитать Вам курс..., а не дать его.
Я подготовил 5 бухгалтеров (два из них работают главбухами). Одна так вообще хотела сменить профессию, но после работы у меня в бухгалтерии, специфика работы ей понравилась.
Когда рассказываешь молодым бухгалтерам как написать любую проводку, они удивляются: а почему нам об этом в ВУЗе не говорили. (А там одни преподы-теоретики, которые ни дня не работали в бухгалтерии).
Я подготовил 5 бухгалтеров (два из них работают главбухами). Одна так вообще хотела сменить профессию, но после работы у меня в бухгалтерии, специфика работы ей понравилась.
Когда рассказываешь молодым бухгалтерам как написать любую проводку, они удивляются: а почему нам об этом в ВУЗе не говорили. (А там одни преподы-теоретики, которые ни дня не работали в бухгалтерии).
А подскажите, пожалуйста, люди добрые, где есть курсы для неначинающих бухгалтеров. Я веду УСНО, но мне надо обучиться "вмененке". И еще интересуют курсы по производству. 5 лет назад училась на курсах для начинающих, но там только торговлю преподавали. Помогите советом.
ТОП 5
1
3
4