Второе высшее бухгалтерское
5212
16
Решила вынести в отдельный топик.
Прошу помочь мне с выбором вуза. Первое высшее гуманитарное, НЭТИ сразу отпадает, там с первого курса придется учиться, желательно обучение как можно меньше 2,5-3г, как можно дешевле, как можно лучше, как не смешно это звучит. Еще желательно, чтобы посткпить можно было в сентябре-октябре, сейчас с деньгами напряг, ну или отсрочка... Рассматривала НИИЖТ и СибГУТИ, но как-то сомневаюсь, они все-таки не профильные, да и прием там до августа,т.е. отпадают. Есть как вариант Новос. институт экономики и менеджмента, они в Академгородке, заочно можно и на Маркса, и Сиб. академия финансов и банк. дела., хотелось бы услышать ваши предложения и комменты. Ну а если там будет уделяться внимание и англ. языку вообще будет замечательно, хочу возобновить знания...:смущ:
;fyyf
Получала второе высшее ( специальность: бухгалтерский учет и аудит) в СибУПК.
На тот момент стоимость была самая низкая, по срокам - 2,5 года.
Часть предметов (если достаточно часов) можно перезачесть. Кафедра бухучета достаточно сильная.
Green eyes
А какое первое образование было, если не секрет? В том году была стоимость 36т, а в этом не знаю, (дозвониться что-то не могу) . Здание мне что-то не понравилось, ремонта никакого нет... А может это и лучше, со студентов меньше денег тянуть будут на учебу, В этом году что-то у них вообще недобор вместо 1000 всего 250 мест занято...
;fyyf
По первому образованию я инженер-строитель.
В каком состоянмие здание сейчас - ничего не могу сказать, но на момент, когда я училась (2000-2003) здание было в нормальном состоянии, пластиковые окна, современные коабинеты. Мне нравилось. Но я уже давно туда не заходила....
В том году дочка в НГТУ поступала, я ездила с ней договор на обучение оформлять. Так от 6 корпуса я вообще в шоке была - вроде новое здание, а какое-то запущенное, не ухоженное.
;fyyf
А почему НГТУ сразу отбросили?
Да, надо учиться, но халява на втором высшем как-то не актуальна... за знаниями же идете... вот и учитесь!
На мой взглаяд Академ или НГТУ, сама подумываю по осени податься на финансы... только дорого уж больно...
Tigra_nsk
НГТУ отбросила, потому что первое- гуманитарное, в том году хотела к ним документы подать, но мне пришлось бы на первый курс поступать и пять лет учиться, предметы по часам не дотягивали, перезачета не было, так что мне прям в приемной комиссии и сказали, ничего мол мне у них делать... да и пять лет опять терять на учебу не собираюсь, знания можно и за два-три года получить, тем более у меня стаж в бухгалтерии пять лет, опыта хватает, на работе постоянно спрашивают, где я училась, что так хорошо разбираюсь, а я самоучка, уже надоело краснеть, за то, что нет образования, то, что получила на курсах, так это только корочку об окончании, а сейчас мне нужен диплом, ну и знания, конечно, но если что не так, придется самой разбираться, я справлюсь...
;fyyf
Ну что, получаете образование? Какой ВУЗ выбрали? В этом году xочу поступить. Рассматриваю СИБУПК, но слышала, что там выдается диплом негос образца. Какое то значение это имеет?
Green eyes
может образованиями поменяемся? :миг:

ЗАЧЕМ оно Вам бухгалтерское? Бухгалтером работать - это не судьей и не врачом работать... высшего не нужно
Green eyes
+1 за СИБУПК, необходимые знания вам дадут, да и специализируются они на это уже десятки лет) А вот получать такое образование в НГТУ, мне кажется, очень глупо, ибо ВУЗ технический в любом случае.
Eternity_in_me
+1 за СИБУПК, необходимые знания вам дадут, да и специализируются они на это уже десятки лет) А вот получать такое образование в НГТУ, мне кажется, очень глупо, ибо ВУЗ технический в любом случае.
просмотрел на собеседованиях множество выпускников вуз'ов ...
даже на фоне общего резкого падения уровня подготовки сибупк выделяется - "краснодипломники" оттуда не отвечали на элементарные вопросы ...
Mujer Prohibida
Рассматриваю СИБУПК, но слышала, что там выдается диплом негос образца.
диплом-то выдают "гособразца" ... а вот знаний "не выдают":улыб:
appraiser
У меня мама главный бухгалтре со стажем более 20-лет. Сама когда-то заканчивала СИБУПК, второе высшее получала в нём же. Когда принимает на работу бухгалетов, то проводит тест, который выпускники СУИБУПК, в частности, те, кто учился по специальности" бухгалтерский учёт, анализ и аудит" делают хорошо. В бухгалтерии многое ещё зависит и от опыта работы, а институт при любом раскладе даёт теоретические базовые знания.
appraiser
Я вообще не понимаю о каких "общих вопросах" именно для бухгалтеров вы говорите... Номера проводок спрашиваете?) :tease:
Eternity_in_me
+1
самые сильные бухгалтеры-выпускники
это НИИЖТовцы и "торгаши" СибУПК

// самые слабые - водники сельхоз
Eternity_in_me
Я вообще не понимаю о каких "общих вопросах" именно для бухгалтеров вы говорите...
опа ...
а где я говорил об "общих вопросах" именно для бухгалтеров ?
Sky
самые сильные бухгалтеры-выпускники
это НИИЖТовцы и "торгаши" СибУПК
забавно, когда оценку бухгалтерам дает человек, совершенно не знающий бухучета :ха-ха!:
appraiser
Топик именно о бухгалтерском образовании, при чём здесь тогда выпускники в целом? Хотя я знаю человека, который отлично отзывается и о юрфаке в СИБУПК, в свои 32 имеет хорошую юридическую контору, живёт шикарно...
Так что с вами мне разговор больше неинтересен, троллить можете с другими юзерами) Удачи)))