Как лучше пополнить запас английских слов?
6163
30
Привет всем!
Подскажите люди знающие...какие существуют действенные методики пополнения вэкобуляра английских слов? Я уже что только не делала и на бумажках писала из кармана в карман перекладывала в пробках и т п, в лингво пыталась учить, надолго не запоминается, через месяц примерно сложные не часто употребляющие слова забываю...С памятью вроде все нормально:средне-статистическая...думаю что нужен другой способ
Поделитесь плиз :p, а то я тут в Лондон собралась а слов то маловато будет...
Fly_Kitty
И все таки попробуйте пропить что-о для улучшения памяти. Ноотропил какой-нибудь, это не нормально, что через месяц забываете все. Я вот ничего не забываю. Просто по 10 слов в день из словаря читаю и выучиваю минут за 5. :dnknow:
TDI5
я же не писала что я все забываю, кое-что конечно не помню спустя примерно меясяц, думаю это вполне нормально, мне 25 а не за 60...так что спасибо конечно, но не совсем то что мне нужно...
Fly_Kitty
Лучший способ увеличить запас слов - практиковаться как в разговорном, так и письменном языке. Разговорный лучше практиковать с носителем языка: либо в чате, либо в языковой школе за деньги. Что касается письменного, то читайте книги на языке, вначале адаптированные, затем, когда чтение будет практически без словаря, переходите к оригинальным текстам. Только качество требует количества и текстов, и времени, и сил.
Fly_Kitty
смотреть фильмы, сначала с русскими титрами, потом с английскими титрами, потом совсем без:улыб:
Dakota
общайтесь с кем-нибудь изучающим язык, только чтобы уровень был приличный у человека
Fly_Kitty
Все делать надо - и книжки читать, и письма забугорным друзьям писать, и фильмы смотреть, и песни слушать вдумчиво, и карточки продолжать из кармана в карман перекладывать, и учебники читать, и словари, а главное - общаться и ИСПОЛЬЗОВАТЬ слова:улыб:Желаю удачи:миг:
happy_me
про карточки расскажите... это как?
Sky
Карточки можно по разному использовать.

Способ № 1.

Нарезаете карточки одного размера. Берете картонную коробку - чтоб они туда входили. На каждой карточке жирным фломастером пишите слово, позади - перевод(ы).

Технология такая. берете карточку, вслух прочитываете слово и перевод (если Вы - кинестетик, то лучше еще и записать в тетрадку) и ставите карточку позади всех. И так, пока все карточки не пересмотрели. Затем повторяете процесс - на следующий день, через день, через три дня, через неделю, через месяц.

Если, увидев слова на наглийском, Вы самостоятельно вспомнили его перевод - карточку из коробки убираете.

Затем можно карточки перевернуть: впереди - перевод, позади - слово. И снова повторить весь процесс.

Стало мало карточек - добавляйте новые.

Способ № 2.

На карточках пишите слова/выражения/словосочетания по какой-то одной тематике или разделу грамматики, с переводом (перевод лучше писать позади). Можно разными цветами. и развешиваете эти карточки всюду в доме - на кухне, в туалете, в комнате и пр. Работает так: увидел карточку, прочитал вслух все, что на ней написано. Каждый день. Когда убедитесь, что можете вспомнить перевод, не подглядывая на обратную сторону - карточку снимаете, вешаете следующую.

Оба способа очень действенны.
Рыжинка
А никто не знает, где в Новосибирске можно купить журналы на английском??? может есть какой ларек или магазин?:улыб:
Fly_Kitty
учите тексты любимых песен, которые поются на английском.
очень помогает )
Liloca
очень помогает )
Тоже этим пользуюсь)) Чрезвычайно эффективно
aliseshekspear
А никто не знает, где в Новосибирске можно купить журналы на английском??? может есть какой ларек или магазин?:улыб:
в инете огромное множество литературы. Могу дать ссылку на безграничный источник. Главное, не утонуть в море информации. Пишите в личку.
Fly_Kitty
а еще способ эффективный на карточках не перевод писать, а синонимы, естественно на английском.
песни помогают.
еще можно радио слушать, например, BBC, ну или какие-нибудь передачи записывать и слушать, пока на работу добираетесь .
а чтобы словарный запас был активным, необходимо живое общение. Вы можете знать много слов и не практиковать их в речи, но когда придется что-то сказать, эти слова вовремя не вспомнятся.
Fly_Kitty
Стараюсь заставлять себя думать на английском, проговаривая в уме, все о чем думаю! Если какое-то слово не знаю - смотрю в словаре! Вроде запоминается! :live:
ОДУВАН
а слова-синонимы? как их заучить?
Sky
Синонимы стараюсь запоминать группами. Когда использую одно слово, в голове вспоминаю все его синонимы... Иногда помогает! :бебе:
ОДУВАН
пример: есть два слова - синонима(?):
- десижн и солв
- прохибит и бан

В каких случаях можно употребить оба слова, а в каких нельзя? Или вообще их употреблять (заментять друг друга) нельзя?

сэй, ток, телл, спик - слова синонимы?

Ехать на машине, на поезде, пароходом и пешком - какое слово использовать?

Тут только целые фразы и помогут. Т.е. нужно заучивать целые куски. (так дети учаться говорить)
Liloca
очень помогает )
--------------------------------------------------------------
если я слушаю только негров из южных штатов США, то видимо ничего, кроме эбоникс, не выучу?
pitovnik
Если Вы знаете, что такое эбоникс, то можете не волноваться.
Fly_Kitty
Попробуйте учить не из словаря, а по темам (travel, work, time и т.д.)/ Мне очень нравятся English Vocabulary in Use от Cambridge Press и Collocations in Use. В интернете всё скачать можно, например, на сайте englishtips.org
avelon
сайт денег просит за книги
AKIRO2
Просит (а кому сейчас легко :безум:), но скачивать можно всё равно бесплатно. В конце концов, множество других сайтов существует. Ищите и обрящете :flowers:
avelon
Так вот как раз и пытаешься обойти эти сайты платные... так они лезут во все выборки... , даже если напишегь в поисковике "скачать бесплано" :death:.

Кому легко - не скажу :biggrin:
Fly_Kitty
в лингво пыталась учить, надолго не запоминается, через месяц примерно сложные не часто употребляющие слова забываю...
В изучении языка нужна система. Учить слова отдельно большой пользы не принесет. К сожалению, слова без связей забываются очень быстро. Нужно, чтобы они потом Вам попадались в чтении, а ещё лучше - на письме и говорении.

Если Вы занимаетесь самостоятельно, то попробуйте English Vocabulary in Use. Там слова отрабатяваются на практике. Очень полезная книжка.

Чтобы учиться понимать на слух, сушайте, например, голос Америки - там очень хороший академический английский, плюс, есть возможность открыть текст прослушиваемого и следить глазами за текстом.

Ну, и читать - читать - читать. Желательно вслух. Причем, сложность текста должна быть такая, что на странице текста попадались бы только единичные незнакомые слова, которые выписывать и учить фразами.

Ещё лучше, писать сочинения. Взять хоть список тем для TOEFL, они несложные.
В общем слова учатся легче, когда их используют. Удачи!
AKIRO2
сайт денег просит за книги
Так Вы там зарегистрируйтесь, и будет Вам бесплатно.:улыб:Зачастую, правда, ссылки у них оказываются уже нерабочими, поэтому смотрите ниже в комменариях обновления-уточнения.
Fly_Kitty
Вы знаете, у меня тоже такое было. В свое время плотно занималась языком, говорила бегло, словарный запас был... А потом не занималась несколько лет и вроде все забыла.. Но как только я оказалась первый раз за границей... Думала, ничего не вспомню, оказалось наоборот, из памяти стали всплывать слова и я заговорила сразу, как будто всю жизнь учила... Сейчас стараюсь постоянно поддерживать язык и продолжаю изучать...
Так только практика Вам поможет....
Isha
:respect:, нам даже учебники нравятся одинаковые. А про обязательную регистрацию забыла упомянуть, думала и так понятно будет:смущ:
Fly_Kitty
спасибо всем большое за советы:хехе:!!...обязательно буду практиковать....
aliseshekspear
я еженедельно получаю бесплатно на эл.почту мини-журнал по совершенствованию техники продаж. статьи не адаптированные, американские. подписаться можно тутwww.g*ito*mer.co*m сорри не умею делать скрытые ссылки, поэтому уберите звездочки и будет вам сайт).
сайт "Космо" американский посмотрите там полно статей, блоги всякие есть американские. знаю хороший по красоте и уходу - не так занудно переводить как политические там (это для девочек конечно). в Фейсбуке у каждого издания есть страница, там кучу ссылок и статей.вообщем можно журналы и статьи бесплатно без проблем найти.