НЮИ (Ф) ТГУ или Юрфак НГУ - что выбрать?
8451
5
Возник следующий вопрос - что предпочесть н-ский филиал томского Университета (юридический факультет) или Юрфак НГУ.
Где качественнее преподают? :dnknow:
полудин
Я училась в НГУ (не на юридическом). Отношение к ЮФ было в те годы "не очень". Помещений для факультета в самом универе найти не могли, выделяли, вроде, чуть ли не ГПНТБ. Причем факультет тогда был молодой, были только студенты 1 и 2 курсов. Т. е., сейчас факультет стал больше. Как этот вопрос повлиял на отношение к факультету вообще, и на помещения для занятий в частности - не знаю, но, кажется мне, не в лучшую сторону.
Муж учился в филиале томского на юриста - настоятельно советует.
полудин
Однозначно ТГУ, качество образования блеск, собственно поэтому, многие работодатели предпочитают именно выпускников томского госуниверситета :yes.gif:
tangolya
Я работодатель. И скажу следующее. Всегда предпоитала Томский университет. Но последнее время "качество" выпускников удручает... Увы... НГУ для нас пока предпочтительнее...
полудин
Однозначно у НГУ с помещениями, столовыми итд все развито намного лучше. ТГУ котируется пока больше, но это рано или поздно закончится, ибо НГУ заметно хорошеет, так как есть на это деньги и возможности. Так что загадывайте на будущее. Многие преподаватели в обоих вузах пересекаются, тоесть преподают там и там. В старом корпусе (на Советской) - нет ни столовой, ни гардероба, и вообще мало места. Новый корпус - только для очников (на ул. Широкой) - со столовой, спортзалом. Но ездить туда, например, с правого берега - занятие не из веселых. Зимой не топят, вечером на транспорте не уехать. Но если для Вас все это не помеха - смело в ТГУ, пока он лучший.
Algator
пока больше ценится ТГУ, не думаю, что авторитет универовского юрфака быстро вырастет :dry: