Самоучитель английского
3536
13
Народ, посоветуйте нормальный самоучитель английского.
А вам для чего? Повторить или освоить с нуля?
Холодильщик
вот этот посмотрите, просто, доступно, интересно. Бумажный вариант продается в магазинах. Вообще на этом сайте много информации - упражнения по грамматике, чтение, аудиозаписи и вообще полным-полно всякого интересного.
Холодильщик
Если не секрет - подскажите, а вам зачем? Вы задали риторический вопрос или правда намерены воспользоваться самоучителем по английскому, чтобы выучить язык? Если бы вам необходимо было освоить, например, древнегреческий или латынь - тут я понимаю, можно было бы к помощи самоучителя прибегнуть: языки-то давно мертвые, застывшие в своем развитии и нужны они обычно людям, только лишь для того, чтобы понимть смысл некоторых выражений в родном язке - таких выражений, которые зачастую не понятны и имеют древнегреческие или древнеримские корни.
А что с английским? Язык-то ведь - живой -такой же как русский, поэтому он непрерывно меняется. Более того, как вы собираетесь учить его по самоучителю? Ведь главное и первостепенное, зачем нам вообще нужен язык - это уметь на нем РАЗГОВАРИВАТЬ - общаться. С кем, простите, вы собираетесь вести беседы, занимаясь по самоучителю?
Представляю ваше разочарование, если вы, выучив 10 правил по какой-то из книжек, не будете иметь ни малейшего представления о том, какую практическую пользу эти правила могут иметь для вас лично. Знаете, сколько людей понмят, что 3 лицо ед. число в настоящем простом требует после себя глагола с окончанием "s" (примерно также, кстати, и в самоучителе вам напишут), но зато я встречала в своей жизни множество людей, которые по тестам выдавали уровень Intermediate (ну или как минимум сами были убеждены, что их уровень ни чуть не ниже), а сказать элементарные вещи правильно не могли. Из этого вывод: правила вы можете знать не четко (или не знать вообще), но если уж вы 100 раз сказали одну и ту же конструкцию - вы точно запомните, как говорить и потом по аналогии будете использовать другие подобные вещи. Соответственно, чтение правил (или как в сайте с ссылки английских выражений написанный русскими буквами) вам не даст почти ничего. Нет такого самоучитлея, по которому вы самостоятельно можете обучиться!!! Человеку, который хочеть совершенствоваться сам необходимо как минимум 2 вещи: первоначалmyjt знание английского на уровне не ниже Intermediate + ЧЕРТОВСКИ сильную мотивацию добиться успехов.
FemaleЁжик
Хочу ответить Вам, хоть вопрос был задан и не мне. Я не так давно здесь темку создавала, "Самостоятельное изучение английского", может, помните, Вы мне тоже там отвечали. Меня все хором отговаривали и чуть не пальцем у виска крутили, типа, это нереально, самой изучать язык. Все это время я занималась сама, уровень "до" у меня был starter, как я думаю, не выше. В этот понедельник я записалась в школу английского на уровень Intermediat (как Вы понимаете, прошла тестирование и собеседование, в результате чего и определили мой уровень), через две недели начинаю учиться. Как говорится, было бы желание... :улыб:
Kissska
Здравствуйте)) Тему про самостоятельное изучение, конечно, помню. Очень рада Вашим успехам, искренне вас поздравляю и желаю удачи с английским и в дальнейшем!!! Вы молодец - это точно! Только знаете, не у всех это получается. Потом, в самостоятельном изучении тоже есть много минусов и вы поймете это, когда пойдете в группу на тот самый уровень Intermediate. Я, например, испытала все эти сложности на себе.
Вот вам моя история. 11 класс - куда поступать выбрала слишком поздно. Надо сдать английский для поступления, но уровень тоже типа Starter-Elementary. Иду готовится к репетитору (в итом месте, где я тогда жила и когда это вообще было о языковых школах - никто ни сном, ни духом!). Занимаюсь с преподавателем индивидуально в течение меляца в ОЧЕНЬ интенсивном режиме. Грамматика далась мне сравнительно легко и при поступлении в ВУЗ я попала на тот же пресловутый Intermediate - удивлению, радости и главное гордости за себя не было предела!!! Но тут-то и началось самое интересное. Первые полгода обучения я пребывала в жуткой депрессии - занятия-то велись на английском, а я представить себе такого не могла! Более того - множество заданий на коммуникацию и, как следствие, - такие же задания и на экзамене в первую сессию. Было неимоверно сложно.
В конечном итоге я, конечно, справилась - была сильная мотивация, интерес. И Вы, наверняка, справитесь. И ТС, если захочет, - все преодолеет. (я, кажется, в предыдущем посте писала, что многое зависит от нашего желания, веры в себя и воле к победе). Я не то, чтобы отговариваю заниматься самомтоятельно, НО есть ведь другие способы освоить язык. И, я вас уверяю, индивидуальные занятия наедине с самим собой и самоучителем - не самый эффективный. К тому же за любой самоучитель надо платить. Я заглядывала на сайт - самоучитель - вещь не дешевая! Стоит, как полкурса в некоторых языковых школах!!!
Поэтому, если действовать по принципу "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" - то изучения языка самостоятельно - это самое то. Удивительно при этом, что и кактус-то вы явно дожуете, да только ведь тут есть альтернатива - процесс очень даже может быть приятным, интресным и "безболезненным", если довериться специалистам.
FemaleЁжик
Я Вам в ЛС ответила, а то флуд получится:улыб:
Kissska
))) Насмешили) "Поступление" в языковую школу заключается лишь в написании теста(естественно, с вариантами ответа) и всё) о каком собеседовании идё речь?) тема погоды? или о себе?))))Ну или недобор у них в какую-то группу, вот и взяли) И определение уровня в языковой школе это ещё не показатель знания языка, сама знаю многих студентов, которые и уровень Upper сдавали с отличием, а по факту максимум IntermediatE (обратите внимание на E, а то ваш уровень уже вызывает сомнения).
MIND
Вам легче становится от излияния желчи? Ну и хорошо! :улыб:
А я, пожалуй, присоединюсь к тем людям, которые Ваши злобу, грубость и хамство игнорируют :спок:
ЗЫ: ув. ТС и модераторы, прошу прощения за флуд, больше не буду:улыб:
Kissska
А где я вам нахамила? :ха-ха!:
Всегда забавно смотреть вот на таких самоучек, которые при реальной надобности иностранного языка чувствуют себя полными 0)
Kissska
Здравствуйте, Kissska)) Я прочитала Ваше личное сообщение и сделала для себя вывод, что основной мотивацией для изучения языка самостоятельно по самоучителю является экономия на курсах в языковой школе. Как правило, люди размышляют примерно так: Starter и Elementary - не такие уж сложные уровни, чтобы платить за них деньги - можно освоить все и самостоятельно. Подход вполне понятный - тем более в условиях "кризиса". Я предлагаю всем, кто хочет сэкономить на освоении "низких" уровней, поискать бесплатные курсы в тех же самых ЯШ и позаниматься в группе - нормально))) Все, кому интересно предложение - поищите тему "Английский бесплатно" - я там даже оставляла координаты ЯШ, которая реально предлагала бесплатные курсы. Сейчас уже не вспомню, кто это был, - но точно какая-то крупная известная школа.
В любом случае всем любителям иностранных языков - удачи, даже УДАЧИЩИ!
FemaleЁжик
что могу сказать на тему языковых школ и прочего. учу английский с 5 лет (т.е. в общей сложности 18 лет). реально говорю на английском последний год, _вся_ рабочая документация и большинство разговоров было на английском (работала в международной организации).
выводы, которые я сделала для себя (подчеркиваю, я их никому не навязываю!)
1. нужна повседневная практика,
2. хорошо периодически посещать дискуссии на английском языке на вполне повседневные темы. если нет возможности, соберите единомышленником, собирайтесь по субботам дома за чашечкой чая и общайтесь на тему "difference between Asia and Europe" (для примера). главное, чтобы никто не боялся говорить, пусть даже и неправильно - самое главное, преодалеть языковой барьер - без этого все остальное просто пустая трата времени.
Если нет возможности дискутировать с друзьями - найдите себе интересного собеседника. Например, есть спец сервисы для изучающих язык - http://www.palabea.net, http://www.lingq.com/ru/
3. параллельно с преодалением языкового барьера занимайтесь грамматикой и наработкой языкового запаса.
лично мне очень нравится система Assimil - поищите, в сети можно скачать бесплатно. им можно начинать учить любой язык с базового уровня.
Еще парочка полезных ссылок:
http://vvv-victosha.mylivepage.ru/wiki/413/221
http://allfilez.ru/index.php?cat=1263&page=68

УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
:flowers: