Посоветуйте словарь англо-русский и русско-английс
2050
5
Друзья из Австралии говорят, что нашими (советскими) словарями лучше не пользоваться.
Зашел в топ-книгу.... там буржуйский словарь за тыщу..., а наши какие-то несерьезные.
// Особенно мне "нравятся" экономические словари (в т.ч. и английского языка) до 1998 г., там слова "дефолт" - нет.

Где можно купить словарь Логнмэн?
Sky
Словари Longman продают в магазине Британия на ул.Горького, 39, там же работает региональный представитель издательства Longman.
Из словарей "2 в одном" неплохой Оксфордский словарь, но надо делать скидку, что такие буржуйские словари составляются для них, а не для нас, поэтому многие понятия даются так, как воспринимаются ими. Однако, это может быть и плюсом с точки зрения межкультурной коммуникации.
Из российский словарей лучше искать тематические, новые. В топ-книге посмотрите, есть неплохие изд-ва АСТРЕЛЬ. Смотрите на наличие терминов со словосочетаниями - в английском это важнее, чем сами термины.
Поэтому, если уровень знаний позволяет, легче найти истину в аутентичном словаре (Longman Contemporary English Dictionary, Longman Business Dictionary etc.)
Sky
Все словари и тезаурусы и пр. Colins gem, продаются в Инотексте :live:
MissK
Инотекст - это школа языковая?
Там дороже/дешевле?

Лонгмен словарь стоит в Британии (щас позвонил) 650 и 800 руб.
Sky
Инотекст-это языковая школа, раньше у них был магазин, но вроде закрылся. Я бы съездила в Британию, очень хороший магазин, с адекватными консультантами и приятными ценами. Принципиальной разницы нет, т.к. словари лонгмэн, макмилан, чэмберз примерно равны по своему качеству, но если я не ошибаюсь, они все англо-английские. А вот оксфордские словари не люблю, как правило, именно в них втречаются оплошности в виде смещений значений слов.
Из англо-русских и русско-английских порекомендовала бы словарь Мюллера, лучше брать в двух томах.