На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2е высшее. Какое? И надо ли?
3545
20
Есть первое гуманитарное образование.
В связи со сложной ситуацией на рынке труда хочется получить 2е высшее.
Первого высшего не хватает для получения работы с достойной оплатой.
Какое 2е высшее актуально? Вроде как экономистов и юристов сейчас полно.
Рассматривается вапиант ИППК НГУ, экономическое направление. Но опять же экономистов много...
Кто-что может посоветовать?
Кто-то учился в ИППК НГУ? Кем можно устроиться потом?
Важно ли для работодателя буквы НГУ?
В связи со сложной ситуацией на рынке труда хочется получить 2е высшее.
Первого высшего не хватает для получения работы с достойной оплатой.
Какое 2е высшее актуально? Вроде как экономистов и юристов сейчас полно.
Рассматривается вапиант ИППК НГУ, экономическое направление. Но опять же экономистов много...
Кто-что может посоветовать?
Кто-то учился в ИППК НГУ? Кем можно устроиться потом?
Важно ли для работодателя буквы НГУ?
У меня высшее экономическое образование, но ВУЗ не профилирующий. В следующем году я получу второй диплом о высшем образовании, но уже нужного университета - НГУЭУ, финансы и кредит. Могу сказать так (это мое мнение) - можно иметь 10 высших образований, но не иметь ничего. Тут важно значение имеет не только специальность, но и ВУЗ, и то, что у вас все-таки 2 высших образования, а не одно.
И нужно также учитывать, что не всегда "нужное образование" позволяет иметь достойную оплату. Понимаете, можно быть биологом или химиком, а работать в сфере финансов и получать дост мат вознагр. Кто у нас сейчас работает по спец-ти? А большинство преуспевающих людей именно не по спец-ти и работают. Нет такого вуза, окончив который вы будете гарантированно иметь больш з\п. А второй диплом уже будет как подтверждение ваших проф компетенций и основой карьерного роста (и как следствие, возможно, роста дохода). Главное - цель и желание. А вопрос - надо ли - ну тут каждый решает сам за себя. Кто чего от жизни хочет - кто довольствуется малым, а кому, как говорится, и целого мира мало.
П.С. а для работодателя не важно, какие буквы - НГУ, МГУ, или степень executive МВА. Важно как вы работаете, полезны ли вы, хотите ли вы развиваться и какой вы человек (ну это на стартапе).
Т.Е. мое мнение такое- 2я вышка для карьерного роста, а с одним высшим можно получать дост з\п, даже не работая по спец-ти.
И нужно также учитывать, что не всегда "нужное образование" позволяет иметь достойную оплату. Понимаете, можно быть биологом или химиком, а работать в сфере финансов и получать дост мат вознагр. Кто у нас сейчас работает по спец-ти? А большинство преуспевающих людей именно не по спец-ти и работают. Нет такого вуза, окончив который вы будете гарантированно иметь больш з\п. А второй диплом уже будет как подтверждение ваших проф компетенций и основой карьерного роста (и как следствие, возможно, роста дохода). Главное - цель и желание. А вопрос - надо ли - ну тут каждый решает сам за себя. Кто чего от жизни хочет - кто довольствуется малым, а кому, как говорится, и целого мира мало.
П.С. а для работодателя не важно, какие буквы - НГУ, МГУ, или степень executive МВА. Важно как вы работаете, полезны ли вы, хотите ли вы развиваться и какой вы человек (ну это на стартапе).
Т.Е. мое мнение такое- 2я вышка для карьерного роста, а с одним высшим можно получать дост з\п, даже не работая по спец-ти.
И почему мне кажется, что вы сами для себя должны ответить на эти вопросы..?
личное моё мнение - много всех...
главное найти не там где мало а там где "твоё"
главное найти не там где мало а там где "твоё"
2-е высшее в вашем случае - потеря времени и сил. Вас мотает от юриста до экономиста, может тогда начать с профориентации?
закончите московский универ имени Губкина или Томский или Казанский, направление:
- газо и нефте добыча, переработка
и будет вам "щастье".
Россия - страна развивающая, сырьевой придаток Запада
и будет вам "щастье".
Я итак уже по первому образованию работаю не по специальности.
Для работодателя иногда буквы важны, т.е. пишут выпускник такого-то вуза.
К тому жеу чился в Нархозе, недоучился. Нет там знаний, одно вымогательство.
За мнение -спасибо.
Для работодателя иногда буквы важны, т.е. пишут выпускник такого-то вуза.
К тому жеу чился в Нархозе, недоучился. Нет там знаний, одно вымогательство.
За мнение -спасибо.
Сейчас читают
Вот явится судебный пристав....
5004
33
не пора ли отказываться от олимпиады ?
23428
113
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
207225
550
И почему мне кажется, что вы сами для себя должны ответить на эти вопросы..?Так вот я и пытаюсь. В том числе учесть другие мнения.
Отличное решение, но хотелось бы в пределах Нска вуз.
Межгород не потяну по деньгам.
Межгород не потяну по деньгам.
2-е высшее в вашем случае - потеря времени и сил. Вас мотает от юриста до экономиста, может тогда начать с профориентации?Нет, профориентацию не надо. То, что мне подходит я уже освоил. Теперь бы хотелось получить то, что приносит деньги.
И разница между юристом и экономистом небольшая, в том плане, что обе специальности гуманитарные, и можно обучится им заочно.
Это же не от физика до скрипача.
principium
...
Нет, профориентацию не надо.А почему сразу нет? Лучше для рынка труда, когда человек развивается в одном направлении, всё время в него углубляясь, что позволяет ему постепенно проходить ступени карьерной лестницы. Выбрали четкий вектор, прикинули в какой области развиваться - в соответствии с этим и в/о. А так, возможно, и второе высшее вам будет ни к чему.
Уж всяко лучше, вместе со специалистом по профориентации это решить. Чем тут, спрашивать у случайных людей, которые вас не знают и не знают чего вы хотите на самом деле, к чему душа лежит. В центре занятости это всё бесплатно (для безработных).
Нет, профориентацию не надо. То, что мне подходит я уже освоил. Теперь бы хотелось получить то, что приносит деньгиУпс.... не хочется скатываться в банальность, но полно юристов и Ёкономистов, которые хрен без соли доедают и рядом со мной трудятся на вполне прилично оплачиваемых должностях люди с такими экзотическими специальностями по диплому. Повторюсь, замануха, типа купите второе высшее, а третье бесплатно, путь в никуда. Нужно определиться какую карьеру выбираешь: карьеру манагера и эксперта и двигаться, двигаться, двигаться...
> И разница между юристом и экономистом небольшая, в том плане, что обе специальности гуманитарные
Это что-то новенькое. Юристы - действительно гуманитарии, а вот экономисты, насколько мне помнится, к технарям относятся.
Это что-то новенькое. Юристы - действительно гуманитарии, а вот экономисты, насколько мне помнится, к технарям относятся.
Экономисты конечно же весьма и весьма далеки от технарей.
Но столь же далеки они и от юристов.
И если юристы - это да, гуманитарии, то экономисты - это ни гуманитарии, ни технари. Это нечто среднее.
Но столь же далеки они и от юристов.
И если юристы - это да, гуманитарии, то экономисты - это ни гуманитарии, ни технари. Это нечто среднее.
закончите московский универ имени Губкина или Томский или Казанский, направление:Nifiga podobnogo. Shas v neftyanke sokrasheniya dikie idut. I daje vipuskniki visheupomyanutih vuzov rabotodatelyu daje zabesplatno ne nujni. K sojaleniyu raboti menshe chem lyudei. Eto kasaetsya kak rossiyskih kompaniy tak i burjuyskih.
и будет вам "щастье".
Спасибо за мнение. Болле понятно изложили.
Короче, хоть техникум, но с воооот таким опытом лучше, чем НГУ, но без опыта.
Короче, хоть техникум, но с воооот таким опытом лучше, чем НГУ, но без опыта.
Раньше, лет 10 назад, экономика относилась к гуманитарным дисциплинам, сейчас почитал - к общественным/социальным, но не к техническим.
С другой стороны, никто меня не возьмет экономистом или юристом без образования. Нужны хотя бы начальные знания и диплом.
НПП
оно конешно, ежели решили двигаться по стезе, то нуно знания огрести и бАмажкой подтвердить, но, повторюсь, если есть одно высшее, то со вторым спешить не стОит, лучше сначала найти приличную лавку, начать карьеру (может даже с низов), а потом уже доучивать себя.
оно конешно, ежели решили двигаться по стезе, то нуно знания огрести и бАмажкой подтвердить, но, повторюсь, если есть одно высшее, то со вторым спешить не стОит, лучше сначала найти приличную лавку, начать карьеру (может даже с низов), а потом уже доучивать себя.
согласен. хорошее дело. кругозор расширяет и знания тоже
ТОП 5
2
3