На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aronofsky
activist
добрый день! уже довольно долго собираюсь пойти на курсы английского... то денег не хватает, то еще что, и как обычно обещал себе вот вот пойду, но кризис пришел, денег в ноль... но желание не пропало, даже больше!
может кто подскажет где изучают английский бесплатно! есть такие места? или безнадежны мои поиски?
спасибо!
может кто подскажет где изучают английский бесплатно! есть такие места? или безнадежны мои поиски?
спасибо!
Змей Зелёный
old viper
В разделе "Образование" была такая тема. Там че-то писали про некие баптистские/лютеранские центры, к-е обучают английскому бесплатно.
happy_me
member
Только цель этих центров - не обучать английскому, а привлечь к своей религии. В конечном итоге, по-моему, это промывка мозгов. Попробовать можно, конечно.
Хотя совсем бесплатным хорошее редко бывает.
Хотя совсем бесплатным хорошее редко бывает.

даже в языковых школах советуют ходить в такие центры, если с целью общения с носителями языка
надо не ловиться на религиозные удочки и все

даже в языковых школах советуют ходить в такие центры, если с целью общения с носителями языкаменя это уже как-то не сильно радует... т.е. нет возможности получить чисто практику в общении, обязательно необходимо на тему религии и предпочтений этих людей обучаться и разговаривать?надо не ловиться на религиозные удочки и все
Не будут они с Вами о религии разговаривать... Темы можете предлагать сами. Для них это "служение", т. е. они должны помогать ближнему своему. А ловить... они же не торговые представители...
FemaleЁжик
activist
В языковой школе "Кембридж" есть бесплатные группы, НО
1. в этом году группа уже закончила занятия и следующая будет теперь только в следующем году;
2. уровень студентов - самый начальный - те, кто английский никогда не учил; (поэтому удовольствие-то не для всех. Я сначала со своим Upper-Int тоже хотела, но говорят нельзя)
3.занятия проходят утром - время не совсем удобное, но если есть цель, то вы обязательно найдете часа 4 в неделю;
4. обратите внимание - занятия здесь точно уж будут безо всякой бабтистской направленности, потому что это просто школа, а не церковь
1. в этом году группа уже закончила занятия и следующая будет теперь только в следующем году;
2. уровень студентов - самый начальный - те, кто английский никогда не учил; (поэтому удовольствие-то не для всех. Я сначала со своим Upper-Int тоже хотела, но говорят нельзя)
3.занятия проходят утром - время не совсем удобное, но если есть цель, то вы обязательно найдете часа 4 в неделю;
4. обратите внимание - занятия здесь точно уж будут безо всякой бабтистской направленности, потому что это просто школа, а не церковь
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге - 2
63884
273
Вопросы по диабету
137806
229
Кому нужен менеджер по персоналу/ кадровик
21764
116

Интересно, в каких школах вам это посоветовали? В крупных школах, как правило, есть свои носители языка.Еще интересно, сами вы этими советами воспользовались?
Понятно, что использовать можно разные возможности общаться на английском, но по-моему, именно для общения и поддержания языка можно найти другие варианты. Не люблю миссионеров. Это просто мое личное мнение.
Понятно, что использовать можно разные возможности общаться на английском, но по-моему, именно для общения и поддержания языка можно найти другие варианты. Не люблю миссионеров. Это просто мое личное мнение.
QUF
junior
Неужели это возможно, честно говоря с трудом верится, такое ощущение, что нынче бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хотя обязательно попробую узнать подробнее. У меня как раз уровень позволяет
В свое время не удиляла время английскому, теперь жалею..

Вы видели где-нибудь бухгалетра, который бы делала балансы за "спасибо" или юриста, который брался бы за дело без предоплаты?) Почему тогда к языку такое отношение? Ведь многие учат его не столько для себя, а больше для работы, материальных благ... Но боятся потратить пару тысяч в месяц на это всё) 

речь идет о "бесплатном" доборе общения.. ясен пень. если есть деньги - можно и с носителями в школах пообщатьсяЭто в каких именно?) На сколько я знаю, уважающая себя школа постоянно поддерживает контакт с носителями из разных стран.
Я ходила на эти курсы от миссионеров давно еще. 2 раза (в смысле, 2 "курса"). Мозги там не промывали, говорили на разные темы, а о религии только после занятия, кто хочет. А на уроке нет. Преподаватель мне хороший попался (не столько как преподаватель - там они не профессионалы, конечно, а как человек хороший). Я бы еще походила. Кто знает проходят где-нибудь они еще?
Красный проспект 79/1, 4 этаж, вторник и четверг, кажется с 18 или 18-30. Вход от Зеленых куполов.
Красный проспект 79/1, 4 этаж, вторник и четверг, кажется с 18 или 18-30. Вход от Зеленых куполов.спасибо за дельную информацию! )
Вы видели где-нибудь бухгалетра, который бы делала балансы за "спасибо" или юриста, который брался бы за дело без предоплаты?) Почему тогда к языку такое отношение? Ведь многие учат его не столько для себя, а больше для работы, материальных благ... Но боятся потратить пару тысяч в месяц на это всё)я не боюсь, и даже с удовольствием бы их потратил! честно! их нет временно нет! а желание очень велико!![]()
а по поводу бухгалтера и юриста, тут немного другое, то о чем вы говорите это работа. хотя ведь и они порой проводят открытые семинары, обучающие курсы и прочие интересные мероприятия с целью научить, помочь и т.д. и что характерно, бесплатно! ) я не прав?
Что-то не слышала я где это сертификат главбуха бесплатно раздают))) Просто как правило, действительно ценные курсы оплачивает компания....
Ну а если преподавание языка это не работу, ну удачи вам в поиске специалиста-альтруиста)))
Ну а если преподавание языка это не работу, ну удачи вам в поиске специалиста-альтруиста)))
Что-то не слышала я где это сертификат главбуха бесплатно раздают))) Просто как правило, действительно ценные курсы оплачивает компания....спасибо! вы случаем не преподаете? )
Я преподаю "не случаем", а делаю это уже длительное время и довольно успешно))) но альтруизм и я-разные вещи. 

Я преподаю "не случаем", а делаю это уже длительное время и довольно успешно))) но альтруизм и я-разные вещи.возьму на заметку, накоплю, обращусь!![]()

FemaleЁжик
activist
Вообще к мнению MIND я присоединяюсь и всеми руками и ногами "за" то, что если уж вы надумали получить языковое образование - хочешь не хочешь за него придется платить. Что дадут вам, скажем, миссионерские курсы? даже если с вами там не будут вести разговоры о религии? Туда, наверняка, придут люди разных уровней, то есть, возможно, вы будете сидеть рядом со студентом, который владеет английским относительно свободно. И что? думаете, кому-то из вас будет интересно? Ему будет скучно, а вам тяжело. А уровень, как правило, на таких курсах никто не проверяет. Потом, занятия с миссионерами обычно строятся в форме дискуссии, отработки разговорных навыков. И это очень хорошо, ведь в английском важно не столько знать грамматические структуры языка, сколько уметь ими пользоваться в живой спонтанной речи. Но возникает вопрос: как же вы будете использовать эти самые структуры, которых вы не знаете? Грамматика - это, конечно, не все, но без элементарных теоретических навыков вы вряд ли добьетесь результата в практике. Поэтому мое лично мнение: миссионерские курсы - это, конечно, вариант, но это вариант поддержания языка на каком-то уровне (и то сомнительный), а то и вариант поддрежания ИНТЕРЕСА к языку, а не языка. Советую вам все-таки обратить внимание на языковые школы, которые предлагают бесплатные программы. (я в предыдущем посте давала информацию) Они, эти школы, конечно, тоже имеют некоторую выгоду с того, что вы к ним придете: ну там рекламная акция, потенциальный клиент и все такое. Но вам-то чего? Идите да учитесь спокойно хоть один уровень. Но будьте готовы, что если вы после старетров бросите - это все равно, что вы туда и не ходили, то есть получится просто пустая трата времени (как, впрочем, и в случае с миссионерскими курсами). Надо либо отказаться от идеи освоить английский, либо начинать учиться с четким осознанием того, что вам придется продолжать заниматься и платить за это.
Aronofsky
activist
Надо либо отказаться от идеи освоить английский, либо начинать учиться с четким осознанием того, что вам придется продолжать заниматься и платить за это.спасибо! отступать некуда, желание велико. я общаюсь с носителями языка, но это в основном письменно. хочу перейти на разговор, пробовать вести диалог. друг живет во франции, общаюсь с ним постоянно, он немного, лучше чем я знаю анл, знает русский. так через пень колоду общаемся. ему русский подучить, а мне англ. )
я понимаю что за все надо платить, просто сейчас нет данной возможности. если бы начать, то через время я готов перейти на платную основу. как-то так )
Минимальная стоимость обучения языку (даже в школах) от 2000, думаю, при желании варианты можно найти.
Ребят, кому надо поддержать английский язык, просто поболтать, то мы встречаемся КАЖДЫЙ понедельник в Кофемолке в Ройял Парке, чтобы пообщаться по английски. Подходите к 19 часам! мы всем рады. Иногда у нас в гостях иностранцы :))
Ребят, кому надо поддержать английский язык, просто поболтать, то мы встречаемся КАЖДЫЙ понедельник в Кофемолке в Ройял Парке, чтобы пообщаться по английски. Подходите к 19 часам! мы всем рады. Иногда у нас в гостях иностранцы :))А чуть подробнее можно ? Мы - это кто, объединяющая цель всех это практика в английском ? знания соответственно уже "на уровне" должны быть ?
Aronofsky, если пойдете к миссионерам, отпишитесь, как было.
Aronofsky, если пойдете к миссионерам, отпишитесь, как было.ок! буду зазывать всех в секту, либо скажу что они закрылись!

Знакомая девочка тоже ходила где-то на Зеленых куполах. Сказала, что интересно... общение на языке на разные темы и в конце (по желанию, кто хочет остается) разговоры о религии. Там несколько групп по уровню. Напишите, плиз, если сходите... Я б тоже присоединилась... 

very_positive
activist
EY, сейчас набирается группа, уровень Pre-Intermediate (возможно, Intermediate), занятия раз в неделю по четвергам, в 18-30 или 19-00. Первые 45 минут занятия с русским преподавателем, а вторые 45 - с носителем (носителей всего трое, будут меняться). Курсы эти в общем-то тоже организованы по инициативе церкви, но как и в Вашем случае, на занятиях разговоров о Боге не будет, для желающих есть отдельное время. Занятия начнутся в октябре, проходить будут на м. Красный проспект. Если интересно, пишите в личку.
Scheki
experienced
Мне тоже было бы интересно. можно мне в личку условия?
Lingvomania
junior
Приличная языковая школа такого не посоветует! такие секты, а подругому их назвать нельзя , по большей части, владаеют навыками зомбирования, и не попасться на "удочки"... видела я таких людей после "языковой практики"...
Lingvomania
junior
В школе "ДЖОРНИ" есть тариф "Успешный", если в конце месяца сдаешь тест, то ниечго не платишь.. так многие учатся бесплатно.. это стимулирующий тариф , нацеленный на результат.
very_positive
activist
to Lingvomania: есть и секты, конечно. Лично не попадала в такие, тьфу-тьфу-тьфу! Но поверьте мне, не все миссионеры, которые сюда приезжают, организуют здесь секты.
very_positive
activist
to Scheki: в личку вам ответила.
Scheki
experienced
Спасибо, увидела! Отписала тоже.
Docent
old hamster
Но поверьте мне, не все миссионеры, которые сюда приезжают, организуют здесь секты.Простите, но миссионер как раз по определению занимается пропагандой своей религии.
very_positive , напиши мне в личку о бесплатных курсах пожалуйста)
very_positive
activist
В принципе, выше я уже вкратце писала про эти занятия. Могу повторить.
Итак, занятия будут проводиться раз в неделю в четверг вечером (первое занятие в 19-00, дальше узнаем мнения, может быть решим, что удобнее будет в 18-30). Уровень группы скорее всего будет Pre-Intermediate. Занятие будет длиться 90 минут. Первые 45 будет вести русский преподаватель (но на английском), а вторые 45 - носитель языка. Всего носителей трое, будут меняться. Будет много разговорной практики, но также не будем оставлять без внимания и другие аспекты языка: чтение, аудирование, письмо, грамматику.
Место проведения занятий: ст. м. Красный проспект, в самом центре. Первое занятие планируется 01 октября 2009г.
Если информации не достаточно, задавайте вопросы, которые вас интересуют. В личку вам отправила свои контакты.
Итак, занятия будут проводиться раз в неделю в четверг вечером (первое занятие в 19-00, дальше узнаем мнения, может быть решим, что удобнее будет в 18-30). Уровень группы скорее всего будет Pre-Intermediate. Занятие будет длиться 90 минут. Первые 45 будет вести русский преподаватель (но на английском), а вторые 45 - носитель языка. Всего носителей трое, будут меняться. Будет много разговорной практики, но также не будем оставлять без внимания и другие аспекты языка: чтение, аудирование, письмо, грамматику.
Место проведения занятий: ст. м. Красный проспект, в самом центре. Первое занятие планируется 01 октября 2009г.
Если информации не достаточно, задавайте вопросы, которые вас интересуют. В личку вам отправила свои контакты.
Восьмая_Марта
воображенщина
У меня как раз уровень Pre-Intermediate. Я написала вам в личку! 

0897
junior
Добрый день! очень заинтересовало ваше предложение, можно контакты в личку и подробности (цена, сроки)

very_positive
activist
В личке контакты оставила. Занятия бесплатные, но раз в неделю
Первое занятие состоится 01 октября в 19-00. Потом будут проходить каждый четверг. Продолжительность курса - 1 учебный год (до июня с перерывом на зимние каникулы).

tal_11
member
а можно меня тоже записать ..очень хочется..а я даже алфавита не знаю 

0897
junior
А можно узнать, кто проводить занятия будет? и будет ли какое-то деление по уровням?
и мне киньте пожалуйста в личку! заинтересовало!
КТо, где и когда проводит
КТо, где и когда проводит

very_positive
activist
to tal_11: к сожалению, группа будет только одна. Просто по времени не получается больше организовать. В основном, у желающих уровень Pre-Intermediate. Мы наберём сейчас одну группу, посмотрим, как пойдёт. Если всё будет хорошо, то мы постараемся найти возможность, чтобы организовать доп. группы, возможно, других уровней.
Но в ближайшее время, к сожалению, только одна группа.
Но в ближайшее время, к сожалению, только одна группа.
very_positive
activist
to 0897: не совсем поняла ваш вопрос "Кто будет проводить занятия"?
Первые 45 минут - русский преподаватель, но занятие будет на английском. На русском говорить будет нельзя, даже на перемене. А вторые 45 - носитель языка (американец), их трое, и они будут меняться.
Если вы имеете в виду организацию, которая занятия проводит - то это при церкви, организованной американскими миссионерами. Это не школа.
Как я уже выше писала, группа в ближайшее время будет только одна уровня Pre-Intermediate. Есть небольшая вероятность, что если будет много желающих, то будет организована вторая группа. Но пока вероятность не очень большая, к сожалению.
Первые 45 минут - русский преподаватель, но занятие будет на английском. На русском говорить будет нельзя, даже на перемене. А вторые 45 - носитель языка (американец), их трое, и они будут меняться.
Если вы имеете в виду организацию, которая занятия проводит - то это при церкви, организованной американскими миссионерами. Это не школа.
Как я уже выше писала, группа в ближайшее время будет только одна уровня Pre-Intermediate. Есть небольшая вероятность, что если будет много желающих, то будет организована вторая группа. Но пока вероятность не очень большая, к сожалению.
ТОП 5
1
2
3