Необходимо выучить за короткий срок немецкий
6066
20
Этим летом хочу попробовать поступить в аспирантуру. В школе и ВУЗе (два курса) учила немецкий, но (вот незадача:-) совсем практичеки его позабыла
Может кто подскажет, как бы его вспомнить в минимально короткий срок и с небольшими финансовыми затратами
Может кто подскажет, как бы его вспомнить в минимально короткий срок и с небольшими финансовыми затратами
Справочник по немецкой грамматике (на русском языке) + словарь(и) + большое количество текстов по специальности (интернет в помощь). Грамматику вспомните быстро, основная задача будет восстановить словарный запас - выписываете на карточку 15-20 слов, таскаете её с собой, несколько раз в день повторяете слова как переводя с немецкого, так и с русского, стараясь всё меньше и меньше подглядывать на перевод. Запоминайте как произношение, так и написание. Когда заучиваете содержимое одной карточки - заполняете следующую и т.д. Поставьте себе минимум - полсотни новых слов в неделю.
Это что касается письменной речи, по устной, наверное, лучше какие-то курсы, наверное.
Это что касается письменной речи, по устной, наверное, лучше какие-то курсы, наверное.
А не лучше ли в аспирантуре узнать программу экзамена. На экзамене вам надо будет перевести небольщой текст, пооговорить о ваших исследованиях. Грамматику никто не будет у вас спрашивать. Готовьтесь методом натаскивания, поговорите с преподавателями. Иначе вы точно завалитесь.
С требованиями к поступающим и порядком экзамена ознакомиться, конечно, надо.
Только как говорить о чём-либо на иностранном языке, не зная основ грамматики этого языка?! Переводить с него?! Бред полный.
Только как говорить о чём-либо на иностранном языке, не зная основ грамматики этого языка?! Переводить с него?! Бред полный.
Для разговора необязательно использовать навороченные обороты. Заранее составить небольшой текст про научную работу. Переводные тексты тоже не слишком сложные.Еще какое-то третье задание, сейчас уже не помню (что-то вроде перевода с листа). Потренироваться дома немного надо. Без подготовки экзамен не сдать - времени на перевод дается мало и думать особо некогда будет
Из Вашего поста непонятно, насколько у Вас все запущено, поэтому дать конкретные советы очень сложно. Что у Вас получается, а что нет? Чего именно не хватает? Аудирования, т.е. умения понимать сказанное, словарного запаса, грамматики? Ну и самое главное - аспирантура в России, т.е. просто кандидатский экзамен, или в немецкоговорящей стране?
действительно не совсем понятно что именно вам хочется "вспомнить"...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53895
804
Фотозарисовки (НФ).
189597
293
Сибит или полистеролбетон.
130115
280
angelito2008
junior
Всем добрый день!
Хочу выучить немецкий язык, на короткий срок не претендую.
Что лучше выбрать: школу или репетиторство? Если школу, то какую? Посмотрела по Дубль-Гис, а там их тьма-тьмущая … Не по названию же выбирать...
Что лучше выбрать: школу или репетиторство? Если школу, то какую? Посмотрела по Дубль-Гис, а там их тьма-тьмущая … Не по названию же выбирать...
MIND
veteran
Всем добрый день!В языковых школах вам предложат лишь 3-месячные курсы, которые мало эффективны. Если начинаете с 0 или уровень низкий, лучше с репетитором. если надо, могу порекомендовать своего репетитора, она преподаватель ВУЗа, пишите в личку
Forscher
activist
Всем добрый день!Для начального уровня могу предложить свои услуги
finity
guru
Мне понравилось учиться в институте им.Гёте.
Я там проучилась года 2, потом бросила (времени перестало хватать)
Я там проучилась года 2, потом бросила (времени перестало хватать)
Всем добрый день!Здравствуйте.
Что лучше выбрать: школу или репетиторство?
Твердо уверена, что надо выбирать не школу, а преподавателя. Хороший преподаватель может работать в любой школе, но не в любой школе, есть хороший преподаватель.
Знаю классного преподавателя немецкого языка. В первый раз обратила на нее внимание, когда услышала, что студенты нашего ин-та и их родители "дерутся", что бы попасть в ее группу.
Потом случайно пересеклась, когда моя сестра после Гете ходила на платные курсы в РНД к данному преподавателю за "речью!".Сестра от полученных результатов была в восторге!
Данный преподаватель учила по своей авторской методике «интенсивный курс немецкого языка». Курс на 5-ть мес., в течение курса она снимала психологический барьер (люди начинали говорить, сначала с ошибками, а потом, с повышением знаний грамматики, правильно). По окончанию курсов студенты могли свободно проводить экскурсии на немецком языке, свободно общаться с немцами.
Недавно увидела книгу «Аккорды и акценты. Записки референта- переводчика». Автор она! Не удержалась, позвонила..короче, она сейчас запускает свой курс в языковой школе, которая находится в центре города. Я собираюсь к ней..потому что уверена, что за 5 мес. интенсивного курса смогу получить «речь!», а не мертвый язык.
Не примите за рекламу, я просто ею восхищена. Более того, уверена, что многие о ней слышали. Если интересно, пишите в ЛС, на курсах встретимся.
Какая милая реклама)))
1) Фамилия преподавателя держится в строгом секрете? Или хотя бы ВУЗ))))
2) Почему-то ни гугл, ни яндекс такой книги не знают... Или речь идёт о какой-нибудь методичке?)
3) Давно я не слышала, чтобы кто-то дрался за преподавателя немецкого языка
4) Как человек, учащий немецкий 3 года, могу уверенно сказать, что за 5 месяцев нереально выучить немецкую грамматику+достаточное количество лексики для свободного общения... Немецкий это далеко не английский...
1) Фамилия преподавателя держится в строгом секрете? Или хотя бы ВУЗ))))
2) Почему-то ни гугл, ни яндекс такой книги не знают... Или речь идёт о какой-нибудь методичке?)
3) Давно я не слышала, чтобы кто-то дрался за преподавателя немецкого языка
4) Как человек, учащий немецкий 3 года, могу уверенно сказать, что за 5 месяцев нереально выучить немецкую грамматику+достаточное количество лексики для свободного общения... Немецкий это далеко не английский...
1. Не в секрете, но и не в «милой рекламе». Кому интересно в ЛС спросят.
В ВУЗе она сейчас не работает, а РНД вам недостаточно или вам весь ее трудовой стаж привести? У меня нет цели ее пиарить, она в этом не нуждается.
2. А почему гугл или яндекс о ней должны знать? Книга с небольшим тиражом, всего месяц как из типографии, практически вся разошлась по друзьям, коллегам и благодарным студентам (денег на этом она не делала). Я получила ее от сестры, которая не теряет с преподавателем связи.
Хмм..методичка? Ну, на вкус и цвет..кому то "Война и мир" не книга, а "кирпич" гвозди забивать. Мне лично понравилась..было интересно прочитать о реальных ситуациях, которые бывают у переводчика (с чувством юмора у нее тоже все в порядке).
3. я тоже других таких случаев не знаю..поэтому и восхищаюсь ею.
4. ваше ИМХО, это ваше ИМХО...Любое ИМХО имеет право на жизнь . Свое ИМХО я высказала выше.
Всех благ!
P. S. Право же, предложение о контактах репетитора или своих собственных услугах, это не "милая реклама", а искреннее восхищение профессионализмом и любовью к делу, которое делает человек подозреваю, что ваш стакан всегда на половину пуст..
В ВУЗе она сейчас не работает, а РНД вам недостаточно или вам весь ее трудовой стаж привести? У меня нет цели ее пиарить, она в этом не нуждается.
2. А почему гугл или яндекс о ней должны знать? Книга с небольшим тиражом, всего месяц как из типографии, практически вся разошлась по друзьям, коллегам и благодарным студентам (денег на этом она не делала). Я получила ее от сестры, которая не теряет с преподавателем связи.
Хмм..методичка? Ну, на вкус и цвет..кому то "Война и мир" не книга, а "кирпич" гвозди забивать. Мне лично понравилась..было интересно прочитать о реальных ситуациях, которые бывают у переводчика (с чувством юмора у нее тоже все в порядке).
3. я тоже других таких случаев не знаю..поэтому и восхищаюсь ею.
4. ваше ИМХО, это ваше ИМХО...Любое ИМХО имеет право на жизнь . Свое ИМХО я высказала выше.
Всех благ!
P. S. Право же, предложение о контактах репетитора или своих собственных услугах, это не "милая реклама", а искреннее восхищение профессионализмом и любовью к делу, которое делает человек подозреваю, что ваш стакан всегда на половину пуст..
Скиньте, пожалуйста, координаты преподавателя в личку. Заранее благодарна!
Скиньте пож-та и мне адрес преподавателя в личку. Спасибо)
Да, немецкий далеко не английский, но у него есть свои стороны, помогающие его правильно понять и быстрее выучить. При грамотной подаче язык хорошо подается. Могу с уверенностью сказать, что у меня были такие учителя, с чьей помощью я сделала потрясающие успехи в изучении этого языка. Также часто видела на примере своих учеников. Конечно, согласна, многое зависит от мотивации, но тем не менее, видела в Германии людей, проживших там по 10 лет и не способных к полноценному общению на немецком, поскольку "язык сложный".
А можете написать сколько стоит обучение? (примерно хотя бы)
В любом случае выучить багаж слов немецких - память нужна ... а за месяц мозги могут отказаться воспринимать.
Flauer , я вам в личку по стоимости ответила. Извиняюсь, что не сразу, редко сюда захожу.
ТОП 5
1
2
3
4