Второе высшее экономическое образование.
14448
55
Здравствуйте!
Хотел бы узнать, куда лучше пойти учиться на второе высшее экономическое заочное, если есть высшее техническое (СибГути)? Сейчас выбираю между: НГУЭУ, СибАГС, СибГУТИ.
В СибАГСе, говорят, своя специфика, направлена на госслужбу, а я хотел бы учиться именно по своему профилю (связь). В СибГУТИ же, вроде бы , уровень преподавания на экономических специальностях низкий. В Нархозе говорят, что все на деньги поставлено. Так где все-таки лучше?:улыб:
DARLAD
Получала второе высшее в нархозе, особой коррупции не заметила, не больше, чем у других ВУЗах, такое же наплевательское отношение к студентам заочникам, как и везде.
Ofeelya
второе эк. - нархоз. Согласна с вами.
VanniЛЬ
Мне кажется, что пару лет назад вы похожую тему заводили :миг:
VanniЛЬ
Вас все сомненья мучили, а теперь что можете сказать, как вам нархоз?
VanniЛЬ
ага, и теперь вы млинн специалист в хрен знает чем:)
kazik
ну да, так и есть.
если человек хочет учиться - он учится, пофигу где, книжки никто не отменял.
если про меня.. то приоритеты несколько изменились!:улыб:
DARLAD
Так где все-таки лучше?:улыб:
В НГТУ :live:
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя).
Занятия проводятся три раза в неделю: с 17:00 до 20:00.
Срок обучения — 3,5 года.
Linkas
Там длительность обучения больше на пол года :улыб:
Linkas
Так где все-таки лучше?:улыб:
В НГТУ :live:
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя).
Занятия проводятся три раза в неделю: с 17:00 до 20:00.
Срок обучения — 3,5 года.
Во, интересно, даже не рассматривал, как вариант. Спасибо, надо будет узнать поподробней :улыб:
Ofeelya
Там длительность обучения больше на пол года :улыб:
Да длительность, в принципе, не так важна, главное, чтобы деньги на обучение не зря потрачены были:улыб:
DARLAD
чтобы деньги на обучение не зря потрачены были
тогда точно не в НГТУ
DARLAD
так ещё есть мнения тех кто учился? меня тоже выбор волнует ... не знаю куда пойти ... :eek:
Squad
Кто учился, вам уже ответили, хотите больше информации - читайте Интернет :улыб:
DARLAD
В СибАГСе, говорят, своя специфика, направлена на госслужбу
Не сказала бы. Да, конечно, есть несколько дисциплин, связанных с гос.бюджетом. Но основные дисциплины не связаны с гос.службой.
vida
Не в одном вузе уже давно не кто никого не учит (разве что, только НГУ может быть исключением, про него знаю только самые лестные отзывы). Только если есть самодисциплина, то учишься сам.

В НГТУ, неплохие кафедры связанные с экономикой и управлением, г-н Востриков, в свою бытность, сильный упор на эти специальности делал.
Кстати, коррупции в НГТУ практически нет, там с этим очень строго. Есть небольшая коррупция на младших курсах и на непрофилирующих специальностях, на профилирующих специальностях знаю всего один случай, но там все очень сложно было за большие деньги и только через большие связи. Знаю потому что сам в нем два образования получал и хорошо знаю (на уровне совместного водкопития) нескольких тамошних преподавателей.:улыб:
vida
Заочка в любом вузе не фонтан. Как говорится, заочка - она и в Африке... За экономическим лучше все-таки в нархоз, ИМХО...
bru
А мне это зачем говорите?
Чем Нархоз лучше? У них с тем же СибАГСом почти все преподы одинаковые.
Ofeelya
видимо уже слишком много информации вычитала :злорадство:
DARLAD
В Нархозе сейчас "типа из-за кризиса" на заочке все учебные планы порезали и сократили все, что только можно и даже то, что нельзя сокращать. В принципе дисциплины специализации в основном оставили, но тоже далеко и далеко не все... Теперь все обучение очень начинает смахивать на дистанционное самообразование. К тому же сложно теперь говорить о классическом высшем образовании (раньше нельзя было, а теперь тем более). Плату за обучение тем не менее по сравнению с прошлым годом повысили:хммм:
седов
Отучилась в Нархозе полгода на заочке, сейчас забираю докиументы и иду в НГТУ на вечернее.
мое мнение - заочка только для реально самодисциплинированных людей. Информации за время сессии дают очень мало, все равно придется добывать самому. А это можно делать и без траты денег за обучение, суть которого сводится к проставлению отметок в зачетке, опять же в большинстве случаев за деньги.
В общем если за дипломом - вэлкам в нархоз.
Tatuata
Я бы тоже пошла в НГУ, но у них плотный график очень: каждый день (кроме выходных), с 17-00 до 20-00, если не ошибаюсь, или с 18-00 до 21-00. Зато 2.5 года. Но мне кажется, такой ритм очень сложно выдержать, особенно, если работаешь на полной ставке, да ещё семья есть.

Оказывается, выбор совсем не большой. Видимо придётся в НГТУ и идти:улыб:На заочку не хочется.
very_positive
по-моему так плотно даже очники сейчас не учатся. Не очень себе представляю работающего чела способного посещать занятия в таком режиме
Alippa
Не очень себе представляю работающего чела способного посещать занятия в таком режиме
Вот и я тоже:улыб:Но кто-то ведь учится!!! везунчики. Я поэтому и говорю, что по уровню образования либо НГУ либо НГТУ из очно-заочной формы остались. А рвз в НГУ так плотно, то остаётся только НГТУ. В негосударственный ВУЗ я по-прежнему идти не хочу. Нет у меня к ним доверия:хммм:
DARLAD
Новосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)
Второе высшее экономическое за 1,5 года
very_positive
Я бы тоже пошла в НГУ, но у них плотный график очень: каждый день (кроме выходных), с 17-00 до 20-00, если не ошибаюсь, или с 18-00 до 21-00. Зато 2.5 года. Но мне кажется, такой ритм очень сложно выдержать, особенно, если работаешь на полной ставке, да ещё семья есть.
Такой темп - учеба каждый день вечером - не просто сложно выдержать а, мне кажется, невозможно.
Я училась на вечернем - понедельник, среда, суббота. И даже это было очень сложно. Потому что обычную жизнь никто не отменял. Вечером после учебы уже сил не было ни на что. А если учесть еще и подготовку к занятиям, всякие котрольные, курсовые - так вообще жизни не рад будешь ))))
Gromleh
Новосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)
Второе высшее экономическое за 1,5 года
Но это тоже негосударственный ВУЗ. Как там на счёт качества? И сколько стоит?
Gromleh
Какой-то подозрительно-маленький срок обучения :dry:
Ofeelya
Я закончила вечернее НГУ (экономика-математика). Все верно - 5 дней в неделю, иногда было 4, но редко, с 6 до 9. 2,5 года, в начале января диплом. работала полный рабочий день. Все живы здоровы. Кто хотел учиться тот учился. А по другому это только заочка.
ЗЫ. прошу прощения у тех кто из СибАГСа, но у меня от него остались не самые приятные впечатления. Сама когда поступала выбирала между ними и НГУ. Пошла в НГУ. Знакомая в СибАГС, результат и процес меня не впечатлили.
Gata
Сами же говорите:
Кто хотел учиться тот учился.
Так в СибАГСе дело может и не в процессе, а в знакомой? :ухмылка:
vida
Я имела ввиду, что тем кто хотел учиться, тем график был не помеха. Я помню, когда поступала на этом форуме одна девушка жаловалась что три дня на вечернем в НЭТИ ей было очень сложно и она бросила. Я не спорю что сложно, но вы вкладываете в свое образование и легко это будет только если не работать либо халявно/халтурно учиться. Если вы работаете + дом - любое образование это напряг. Может у меня предвзятое мнение. Я на своем мнении не настаиваю.
А насчет СибАГСа - мне не нравились там программа и содержание программы. Ничего против них не имею и тот кто хочет и может САМ учиться, тот выучится и там и еще где, но в НГУ все не так, там процесс построен по другому. Я всего лишь высказала свое мнение - выбирает каждый сам для себя.
Gata
А поделитесь впечатлениями от обучения в НГУ. На сколько, по вашему мнению, хорошие знания там дают (теоретические и практические)? Какое отношение к студентам? Я читала здесь на форуме, что в других ВУЗах преподаватели относятся очень халтурно к заочникам/вечерникам. Вот хочется узнать, как в НГУ. Вы вообще результатом довольны?

Я получала первое образование в НГУ. Этим я довольна:улыб:Сейчас выбираю, где получать второе.
Gata
Я имела ввиду то, что если студент хочет учиться, то он и с не самой хорошей программой будет учиться и свои знания все-равно получит.
Да, преподы из СибАГСа и сами ругают программу, постоянно поднимается это вопрос на заседаниях, но госстандарт...
Кстати, по профильным дисциплинам преподы очень даже толковые у нас были, старались дать как можно больше.
very_positive
нахр...н получать второе высшее, тем более имея за плечами очное НГУ?
"Корочки" коллекционировать?
// исключение: получение высшего специального образования: мед, вет., авиа. (юрид. - не принимаю, т.к. лучше диссертацию защитить по праву)
very_positive
насчет впечатлений и отношения.
теорию отчитывают хорошо, но вот с практикой неоднозначно. На некоторые предметы она (по моему мнению) была недостаточной, но это минус вечерки - времени все равно не столько как на дневном. Общее впечатление хорошее правда от микры я просто кусалась (но тут моя чисто человеческая реакция на препода).
Преподаватели относились по-разному. Некоторые вели как дневникам и спрашивали также. Вообще по-разному – есть, например, спецкурс, по которому не допускают к экзамену если больше 2 пропусков и на экзамене спрашивают тоже хорошо. Вообще математические и около математические дисциплины хорошо. Единственных два предмета, что в пролете - это маркетинг (Маркова у нас не читала, что бы там не писали, а дама что читала явно просто хотела домой – поэтому я просто перезачла) и бух учет – куча теории (таблиц, понятий) на занятиях – а на экзамен куча заданий с проводками, которые объективно за два часа не сведешь.
Мне кажется, НГУ дает базу хорошую для дальнейшего развития и стимул к нему. Напряга, конечно больше, но и стоит оно мне кажется того. Я не жалею о потраченном времени и усилиях.
говорю именно об экономистах (которые математики).
AKIRO2
AKIRO2, какой-то вы эмоциональный... Первое высшее у меня филологическое (точнее, я переводчик), с таким образованием меньше шансов построить хорошую карьеру, нежели с экономическим. Объективно: зайдите на job.ngs и посмотрите, для большинства вакансий какое требуют образование.

P.S. Мне не для корочки, мне для знаний.
Gata
Gata, вам большое спасибо за рассказ. Возможно, если собраться с духом, то можно и в НГУ поступать:улыб:В любом случае, у меня теперь ещё год есть, буду набираться храбрости, или в НГТУ :смущ:
very_positive
не так давно получала втрое высшее, кроме кучи предметов которые читали три раза в год месяц подряд каждый вечер, на вечернем узучала два языка, вы переводчик думаю меня поймете, гдето 10 процентов знаний по языкам получалось на занятиях в основном речь обсуждения остальное дома: грамматика переводы, и просто было прочитано очень много. не считая физической усталости, все давалось очень легко, гораздо легче первого образования, мозг просто жил новыми знаниями, может просто потому что я очень хотела и это просто моя область. Хотя по поводу не востребованности языкового образования вы зря так. Мне в свое время только отсутствие знаний языка закрывало кучу возможностей.
Loschadka
Ну я говорю о том, что одного знания не достаточно. В любом случае, мне хочется быть подкованной в экономических вопросах. Эти знания пригодятся в любой сфере. Сейчас конкуренция кандидатов возрастает, многие работодатели смотрят на наличие дополнительного образования, а в особенности на наличие профильного. Интересно, что КА, например, (не знаю, как прямой работодатель) часто смотрят не на конкретный опыт, а на профильное образование (для меня это очень странно).
very_positive
. Интересно, что КА, например, (не знаю, как прямой работодатель) часто смотрят не на конкретный опыт, а на профильное образование (для меня это очень странно).
не только КА у меня первое образование техническое, но процентов 80 знаний я получала уже после учебы, когда непосредственно приходилось сталкиваться с техникой, а когда ктонибудь спрашивает про опыт все так восхищаются у вас техническое образование, хотя со времен учебы я помню только как преподаватели начинали лекции фразой, как я могу вам расказывать об электронике если бердский завод выпускает лапшу быстрого приготовления. а на экономике как я вам могу рассказывать об экономике если у нас в стране ее нет.
Loschadka
Кстати в СибАГСе все очень культурно, коррупции не замечено, институт рядом с метро и там отличная столовая. Будете смеяться, но когда вы бежите в 6 вечера с работы на учебу метро и столовая одна их высших ценностей)))
А диплом хоть и с ориентацией на госслужбу, но это не отменяет трудоустройство хоть где.
_Tim_
По-моему, там только заочно можно второе высшее получить, или я ошибаюсь?
vida
Я на сайте на их полазила, но там я нашла только Институт профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации (для действующих сотрудников гос. служб). Про второе высшее вечернее ничего не нашла:хммм:
very_positive
Вот в ИПС (институт переподготовки специалистов) и узнавайте про второе высшее, они не только переподготовку госслужащих проводят, я там первое высшее получала.
Кто еще не решился на второе высшее, советую пойти учится в этом году, т.к. со следующего уч.года сокращенной формы обучения на второе высшее не будет, учиться придется 4 или 6 лет (магистратура, бакалавриат). Мне об этом в одном ВУЗе еще летом сказали, а в другом на прошлой нед. подтвердили.
Элин
Ужас! Вот бред. И что там можно на втором высшем 6 лет изучать? Ещё поди физкультура будет :biggrin: и перезачёта предметов не будет. Что-то с трудом в это верится. Если такое будет, то количество желающих получать второе высшее в несколько раз сократится. А кому это выгодно? Ни ВУЗам, ни государству.
very_positive
и вообще Фурсенко обещался оставить 15-20% вузов от имеющихся в данное время, а все остальное в техникумы переименовать, а филиалы закрыть.
very_positive
Новосибирский филиал РАП (академия предпринимательства)
Второе высшее экономическое за 1,5 года
Но это тоже негосударственный ВУЗ. Как там на счёт качества? И сколько стоит?
Честно говоря я там не учился, поэтому не могу сказать на счет качества и стоимости. Видел где то рекламу и решил предложить:улыб:Ну и самому тоже интересно, вдруг тут есть кто там учился.