педагогическое образование
2327
13
вообщем, я дипломированный специалист по рекламе с сертификатами переводчика двух иностранных языков....поработала я в рекламе полтора года.. конечно, маловато, но тем не менее... и поняла, что это не совсем мое... то есть первые звоночки были ещ курсе на втором...но тогда мы все затоптали и пошли дальше к диплому.. типа ж высшее образование должно быть!
вот сейчас после консультаций с психологом все-таки выяснилось, что действительно в школу мне надо.. к деткам...
как я поняла, ускоренного у педагогов нет.. то есть мне на заочку или очку...в это время, конечно, будет репетиторство... а вот в школу возьмут без педагогического образования? но с педагогическим стажем в целый год....
вопрос весь в том: или резко все бросить и начать заново.... или как-топостепенно? найти учеников... потихоньку уволиться с сегодняшнего места работы хотя, если честно, то сил работать там уже совсем нет, и если бы и не ряд причин, то я уволилась бы уже в понельник)....

очень интересно мнение со стороны...
Solnufko
или как-топостепенно?
лучше, наверное, постепенно ...
и не в школе, а в вузе (техникуме) ...
если преподавание окажется не столь уж и привлекательным, то переход "рекламщик - препод рекламы" не будет выглядеть дисквалификацией, как в случае "рекламщик - школьный учитель" ...
appraiser
ходила в универ.. правда, в один.. сказали у нас работают давно.. и все сплошь кандидаты.. а выносят у нас только вперед ногами... и даже если закончите у нас аспиратуру, то не факт, что будете у нас работать.. типа своих хватает...
плюс к этому я на самом деле хочу в школу...опыт уже есть:улыб: университет как-то не шибко хочется...
Solnufko
А если попробовать попроситься в школу? Прямо прийти и предложить себя.
У нас вот в Нижней Ельцовке директриса сетует, что учителей ей не хватает. В начальных классах. Мол, ищет уже который год, а нет их. Как знать, может быть, ей и без образования подойдет? правда, там есть специфика, детки-то маленькие.

Во многих школах классы переполнены. Учителя не в восторге: таким образом детей уму-разуму не научишь. Но в то же время с 2008 года действует подушевая система оплаты, и может быть, они специально переполняют классы, чтобы в зарплате выигрывать? Не знаю...

А что именно в рекламе не понравилось? И почему?
Solnufko
В свое время я работал в школе, хотя высшее на тот момент было не оконченное, не педагогическое, и даже не совсем профильное (по смежному предмету).
Причем попала я туда вообще замечательно: сказала науч. руку. что хотела бы подработку, а у него была знакомая завуч в школе, а в школе срочно нужно было заменить педагога. Можете предложить себя сами в соседние школы, можете сходить в центр занятости - у них должны быть подобные вакансии. Но в любо случае сейчас не время для подобных метаний - не сезон-с. Ждите окончания учебного года, т.к. обычно все перестановки проходят в зимние каникулы.
BarbPrice
оказалось, что при хорошо подвешанном языке и чудесном даре убеждения, продавать рекламу я не могу... какой-то внутренний барьер срабатывает...
в более или менее крупные фирмы не берут, потому что нет опыта по специальности....
а прийти вот так просто... думала.. но сейчас у меня есть работа..правда, она меня совсем не устраивает...но тем не менее и она есть..и ходила я на собеседование в одну школу.. сказали, что ез педобразования меня мало куда возьмут..
Лилит8
В свое время я работал в школе, хотя высшее на тот момент было не оконченное, не педагогическое, и даже не совсем профильное (по смежному предмету).
так я сама так в школе работала... и попала туда через знакомых.. тоже типа подработать..и понравилось.. это, пожалуй, единственное место работы, которое я вспоминаю с особой теплотой..
ну подождем до зимы... поучимся в это время... в очередной раз попробуем что-то найти по первой специальности
Solnufko
ну подождем до зимы...
а что Вы хотели бы преподавать в школе ?
appraiser
у меня английский и французский языки...
Solnufko
у меня английский и французский языки...
опа ...
всегда считал, что с учителями аглицкого страшная проблема в школах ...
неужели что-то изменилось ?
а Вы не пробовали просто сходить в гу образования мэрии ?
сказать, что хотите работать в школе ...
appraiser
Проблема с учителями иностранного языка в окраинных школах, где собственно ученикам нужен не английский язык, а блатной, а учитель не может стричь деньги за репетиторство. В центральных школах города учителя-иностранцы держатся за свои места и постороннего не пускают.
filolog
да я бы и на окраину пошла работать... но как-то временные затраты и денежные не сооизмеримы с оплатой труда... я не претендую на зп высоколассного специалиста, но хочется чтобы ещё что-то оставалось и на еду...
Solnufko
А как вы себе представляете работу преподавателя ? Представляете ли вы её вообще? Обращайтесь в языковые школы , потому что во многих а) проводят семинары , краткие курсы ( выжимки по методике) , б)за вами наблюдает методист , в) для пробы дадут не больше чем одну группу. Это даст вам возможность почувствовать профессию , но если это не ваше , много не напортите . Главное , это можно сделать круглый год , не ждать до весны.
А на счет педагогического образования... Я лично считаю , что это очень важно , но знаю такой случай : женщина , которая самоучкой выучила итальянский , не только успешно работала в Новосибирске , создала три очень толковых учебника по итальянскому , но еще сейчас работает в Италии , преподаёт ИТАЛЬЯНСКИЙ ИТАЛЬЯНЦАМ! И никакого педагогического образования . Вот дано человеку! А если бы никто её не дал попробовать? Зарыли бы таллант в землю.
Present School
представляю:улыб:есть опыт преподавания в школе-9 классы, сейчас чуть-чуть преподаю английский малышам, группа дошкольников...
плюс во время учебы в унивеситете всегда брала репетиторство, как со страшеклассниками, так и со средними классами...
смотрела вакансии языковых школ...как-то по требованиям я не совсем прохожу, а зачем отрывать время у себя и у людей...
хотя честно признаюсь, в языковые школы не обращалась и про различные их программы я не знала... теперь буду иметь ввиду:улыб: