педагогическое образование
2333
13
Solnufko
veteran
вообщем, я дипломированный специалист по рекламе с сертификатами переводчика двух иностранных языков....поработала я в рекламе полтора года.. конечно, маловато, но тем не менее... и поняла, что это не совсем мое... то есть первые звоночки были ещ курсе на втором...но тогда мы все затоптали и пошли дальше к диплому.. типа ж высшее образование должно быть!
вот сейчас после консультаций с психологом все-таки выяснилось, что действительно в школу мне надо.. к деткам...
как я поняла, ускоренного у педагогов нет.. то есть мне на заочку или очку...в это время, конечно, будет репетиторство... а вот в школу возьмут без педагогического образования? но с педагогическим стажем в целый год....
вопрос весь в том: или резко все бросить и начать заново.... или как-топостепенно? найти учеников... потихоньку уволиться с сегодняшнего места работы хотя, если честно, то сил работать там уже совсем нет, и если бы и не ряд причин, то я уволилась бы уже в понельник)....
очень интересно мнение со стороны...
вот сейчас после консультаций с психологом все-таки выяснилось, что действительно в школу мне надо.. к деткам...
как я поняла, ускоренного у педагогов нет.. то есть мне на заочку или очку...в это время, конечно, будет репетиторство... а вот в школу возьмут без педагогического образования? но с педагогическим стажем в целый год....
вопрос весь в том: или резко все бросить и начать заново.... или как-топостепенно? найти учеников... потихоньку уволиться с сегодняшнего места работы хотя, если честно, то сил работать там уже совсем нет, и если бы и не ряд причин, то я уволилась бы уже в понельник)....
очень интересно мнение со стороны...
или как-топостепенно?лучше, наверное, постепенно ...
и не в школе, а в вузе (техникуме) ...
если преподавание окажется не столь уж и привлекательным, то переход "рекламщик - препод рекламы" не будет выглядеть дисквалификацией, как в случае "рекламщик - школьный учитель" ...
ходила в универ.. правда, в один.. сказали у нас работают давно.. и все сплошь кандидаты.. а выносят у нас только вперед ногами... и даже если закончите у нас аспиратуру, то не факт, что будете у нас работать.. типа своих хватает...
плюс к этому я на самом деле хочу в школу...опыт уже есть университет как-то не шибко хочется...
плюс к этому я на самом деле хочу в школу...опыт уже есть университет как-то не шибко хочется...
А если попробовать попроситься в школу? Прямо прийти и предложить себя.
У нас вот в Нижней Ельцовке директриса сетует, что учителей ей не хватает. В начальных классах. Мол, ищет уже который год, а нет их. Как знать, может быть, ей и без образования подойдет? правда, там есть специфика, детки-то маленькие.
Во многих школах классы переполнены. Учителя не в восторге: таким образом детей уму-разуму не научишь. Но в то же время с 2008 года действует подушевая система оплаты, и может быть, они специально переполняют классы, чтобы в зарплате выигрывать? Не знаю...
А что именно в рекламе не понравилось? И почему?
У нас вот в Нижней Ельцовке директриса сетует, что учителей ей не хватает. В начальных классах. Мол, ищет уже который год, а нет их. Как знать, может быть, ей и без образования подойдет? правда, там есть специфика, детки-то маленькие.
Во многих школах классы переполнены. Учителя не в восторге: таким образом детей уму-разуму не научишь. Но в то же время с 2008 года действует подушевая система оплаты, и может быть, они специально переполняют классы, чтобы в зарплате выигрывать? Не знаю...
А что именно в рекламе не понравилось? И почему?
В свое время я работал в школе, хотя высшее на тот момент было не оконченное, не педагогическое, и даже не совсем профильное (по смежному предмету).
Причем попала я туда вообще замечательно: сказала науч. руку. что хотела бы подработку, а у него была знакомая завуч в школе, а в школе срочно нужно было заменить педагога. Можете предложить себя сами в соседние школы, можете сходить в центр занятости - у них должны быть подобные вакансии. Но в любо случае сейчас не время для подобных метаний - не сезон-с. Ждите окончания учебного года, т.к. обычно все перестановки проходят в зимние каникулы.
Причем попала я туда вообще замечательно: сказала науч. руку. что хотела бы подработку, а у него была знакомая завуч в школе, а в школе срочно нужно было заменить педагога. Можете предложить себя сами в соседние школы, можете сходить в центр занятости - у них должны быть подобные вакансии. Но в любо случае сейчас не время для подобных метаний - не сезон-с. Ждите окончания учебного года, т.к. обычно все перестановки проходят в зимние каникулы.
оказалось, что при хорошо подвешанном языке и чудесном даре убеждения, продавать рекламу я не могу... какой-то внутренний барьер срабатывает...
в более или менее крупные фирмы не берут, потому что нет опыта по специальности....
а прийти вот так просто... думала.. но сейчас у меня есть работа..правда, она меня совсем не устраивает...но тем не менее и она есть..и ходила я на собеседование в одну школу.. сказали, что ез педобразования меня мало куда возьмут..
в более или менее крупные фирмы не берут, потому что нет опыта по специальности....
а прийти вот так просто... думала.. но сейчас у меня есть работа..правда, она меня совсем не устраивает...но тем не менее и она есть..и ходила я на собеседование в одну школу.. сказали, что ез педобразования меня мало куда возьмут..
В свое время я работал в школе, хотя высшее на тот момент было не оконченное, не педагогическое, и даже не совсем профильное (по смежному предмету).так я сама так в школе работала... и попала туда через знакомых.. тоже типа подработать..и понравилось.. это, пожалуй, единственное место работы, которое я вспоминаю с особой теплотой..
ну подождем до зимы... поучимся в это время... в очередной раз попробуем что-то найти по первой специальности
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148190
1289
Оплата работы риэлтора
103821
775
Недвижимость N1 (NF!)
92885
408
ну подождем до зимы...а что Вы хотели бы преподавать в школе ?
у меня английский и французский языки...
у меня английский и французский языки...опа ...
всегда считал, что с учителями аглицкого страшная проблема в школах ...
неужели что-то изменилось ?
а Вы не пробовали просто сходить в гу образования мэрии ?
сказать, что хотите работать в школе ...
Проблема с учителями иностранного языка в окраинных школах, где собственно ученикам нужен не английский язык, а блатной, а учитель не может стричь деньги за репетиторство. В центральных школах города учителя-иностранцы держатся за свои места и постороннего не пускают.
да я бы и на окраину пошла работать... но как-то временные затраты и денежные не сооизмеримы с оплатой труда... я не претендую на зп высоколассного специалиста, но хочется чтобы ещё что-то оставалось и на еду...
Present School
activist
А как вы себе представляете работу преподавателя ? Представляете ли вы её вообще? Обращайтесь в языковые школы , потому что во многих а) проводят семинары , краткие курсы ( выжимки по методике) , б)за вами наблюдает методист , в) для пробы дадут не больше чем одну группу. Это даст вам возможность почувствовать профессию , но если это не ваше , много не напортите . Главное , это можно сделать круглый год , не ждать до весны.
А на счет педагогического образования... Я лично считаю , что это очень важно , но знаю такой случай : женщина , которая самоучкой выучила итальянский , не только успешно работала в Новосибирске , создала три очень толковых учебника по итальянскому , но еще сейчас работает в Италии , преподаёт ИТАЛЬЯНСКИЙ ИТАЛЬЯНЦАМ! И никакого педагогического образования . Вот дано человеку! А если бы никто её не дал попробовать? Зарыли бы таллант в землю.
А на счет педагогического образования... Я лично считаю , что это очень важно , но знаю такой случай : женщина , которая самоучкой выучила итальянский , не только успешно работала в Новосибирске , создала три очень толковых учебника по итальянскому , но еще сейчас работает в Италии , преподаёт ИТАЛЬЯНСКИЙ ИТАЛЬЯНЦАМ! И никакого педагогического образования . Вот дано человеку! А если бы никто её не дал попробовать? Зарыли бы таллант в землю.
Solnufko
veteran
представляюесть опыт преподавания в школе-9 классы, сейчас чуть-чуть преподаю английский малышам, группа дошкольников...
плюс во время учебы в унивеситете всегда брала репетиторство, как со страшеклассниками, так и со средними классами...
смотрела вакансии языковых школ...как-то по требованиям я не совсем прохожу, а зачем отрывать время у себя и у людей...
хотя честно признаюсь, в языковые школы не обращалась и про различные их программы я не знала... теперь буду иметь ввиду
плюс во время учебы в унивеситете всегда брала репетиторство, как со страшеклассниками, так и со средними классами...
смотрела вакансии языковых школ...как-то по требованиям я не совсем прохожу, а зачем отрывать время у себя и у людей...
хотя честно признаюсь, в языковые школы не обращалась и про различные их программы я не знала... теперь буду иметь ввиду
ТОП 5
1
2
3
4