Курсы переподготовки или Второе Высшее?
1435
4
Кто как считает, что лучше - закончить курсы по переподготовки специалистов (и где лучше их пройти) за 25-35т.р. за 6 месяцев или пойти на второе высшее - 3,5 года, 25-35т.р. за год? И на какие ВУЗы лучше посмотреть? (Финансы, Финансовый менеджмент). Спасибо заранее.
Som
Я уже год этим вопросом мучаюсь :)))) Сейчас больше склоняюсь к годичным курсам профессиональной переподготовки.

Если выбирать второе высшее, то, на мой взгляд, или НГУ или НТГУ (там есть вечернее, по заочке мониторинг не проводила).
Som
Кто как считает, что лучше - закончить курсы по переподготовки специалистов.....
а цель то какая? На фига насиловать моск? Спрашиваю совершенно серьезно, т.к. образование только средство достижение цели. а цель не обозначена:хммм:
Som
если нужен диплом покрасивше, то ВУЗ.
Если конкретные знания для решения того или иного типа проблем (существующих или предполагаемы), то надо смотреть - где их ТОЧНО смогут дать, а Вы в свою очередь будете способны получить.
Capone
Да причина банальна: работаю инженером 4 год. В дальнейшем карьерный рост хоть и намечается - но уровень оплаты инженера - 35 тышь потолок. На должность технического директора или главного энергетика - нужны знания не только технические. Вот и хочу либо сферы поменять - переучиться на финансиста, либо получит финансовое образование чтоб дальше по должности двигаться. Таким образом, нужны и знания и корочки. Просто пойти на менеджера переучиться - там одна болтология. Нужны финансы. Может кто уже призадумывался над этим?