Про цены
2716
8
Буду очень благодарна, если подскажите сколько в наши дни стоят услуги рептитора английского (для взрослого, начинающего)!? Спасибо!!! :umnik:
Черника
Зависит от уровня подговки репетитора и степени наглости ;). Возможно, некоторые могут согласиться на 250 за час (не беру в расчёт студентов ин.яза) при удобном расположении. Будьте внимательны и не постесняйтесь спросить у будущего репетитора хотя бы копии дипломов (если имеются), курсов и сертификатов, подтверждающих знание иностранного языка на должном уровне. Если язык нужен реально - для работы, жизни, а не для галочки в резюме, то низкие расценки репетитора (ниже 10-15 долларов за час) должны насторожить
Черника
Уважаемый(ая), avelon! Большое спасибо за то, что уделили время, не оставили без внимания! Ваша информация очень пригодилась! :роза:
Дорогая
Всегда пожалуйста! Я тут только подумала, что долго находясь заграницей уже отошла от народа. Возможно, неплохой репетитор в Н-ске согласится и за 7 долларов заниматься, если недалеко. Удачных поисков!
Черника
Еще про опыт работы (года, результаты) узнавайте - любой выпускник ин. яза после окончания вуза (если действительно учился) очень неплохо знает язык и может получить достаточно сертификатов, насдавать международных сертификационных экзаменов и т.п., но это не значит, что он сможет эффективно чему-либо вас обучить. В смысле, у такого обучения будет не очень высокий КПД. Это со временем приходит. Так же стоит относиться и к носителям языка, у себя на родине чем они занимались, есть ли у них соответствующее образование или хотя бы опыт педагогической работы?

По цене - небольшая цена (например, 300 р за 90минут) не повод делать отрицательный вывод. - Все зависит от количества свободного времени у репетитора, если кто подрабатывает - он может брать хоть 1000р в час, найдет одного - двух учеников, - ему больше и не нужно, времени все равно нет.
В то же время, если человек более плотно этим занимается, то обычно и цена у него поменьше, - дабы иметь много учеников и соответственно обеспечить себе загрузку. Это обычный принцип ценообразования. Дешевле не всегда значит хуже.
Скорее наоборот, сходите на пару - тройку занятий (после одного выводы сложно делать) попробуйте, много денег не потеряете.
Не ходите к тем, кто берет за месяц и более вперед, - вдруг вам не понравится.
Alex80
За 300 рублей ни один препод со стажем работать не будет. 300 р за 90 минут, максимум 5 занятий в день, итого 1500... Но при этом выжат, как лимон. За эти же деньги (1500) можно провести 2-2,5 занятия, сохранив массу сил и времени... Я занимаюсь репетиторстов и совмещаю с обычной работой, очень плотная занятость, студенты платят за месяц, занятия не пропускают, если кто-то начинает халявить, я делаю ручкой, ибо мне дороже моё время. За 5 лет не выдержали человека 4 всего, но у них сразу мотивация была низкая...
Eternity_in_me
максимум 5 занятий в день,
5 пар в день - :безум:
приплюсовать подготовку

нда.. :хммм:
пани Анна
С одной стороны 5 пар- это реально, если человек сидит дома... Например, в 10, 12, 14, 16 и 18 начало:миг:Но за 1,5 тысячи?))) Даже если идут тупо по учебнику, который уже пройден и не раз... 300 р - это такая средняя стоимость ак.часа...Хотя, ситуации и люди есть разные