На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Языковые школы в НСКе.
4589
15
Луч света
veteran
Давайте делиться опытом, где хорошие школы и гуманные цены, учитывая кризис. Интересует английский и немецкий (немецкий с нуля).
FemaleЁжик
activist
Кембридж - я там международный сертификат получила
FemaleЁжик
activist
Э-э-э-х, вырежут, наверное.... Топик-то какой! Типа рекламы....
Sky
guru
я не представитель "подарочной школы".
а этот международный сертификат международом признается как сертификат?
а этот международный сертификат международом признается как сертификат?

FemaleЁжик
activist
Да это я не на Вас намекаю. Просто тема-то сама по себе какая-то рекламная-пререкламная... Как вообще такую разрешили завести 
Ну да ладно, завели и завели...
А по поводу сертификата - штука хорошая и полезная. А как еще проверить, чему я там за 5-7 и т.д. лет изучения английского научилась? Кстати, в разных ЯШ (я в нескольких пыталась заниматься) иногда даже уровень определяют по-разному. У меня было даже так, что в одном месте меня определили в группу Intermediate, а в другом - на Advanced отправили. И кому, скажите, верить.
А вот FCE сдала, сейчас к CAE готовлюсь. Экзамен сдам и буду знать, что у меня на данный момент Advanced - и точка. Это ведь экзамен - серьезный и сложный, а не какой-то там грамматический тест, в котором половину ответов вообще угадать можно

Ну да ладно, завели и завели...
А по поводу сертификата - штука хорошая и полезная. А как еще проверить, чему я там за 5-7 и т.д. лет изучения английского научилась? Кстати, в разных ЯШ (я в нескольких пыталась заниматься) иногда даже уровень определяют по-разному. У меня было даже так, что в одном месте меня определили в группу Intermediate, а в другом - на Advanced отправили. И кому, скажите, верить.
А вот FCE сдала, сейчас к CAE готовлюсь. Экзамен сдам и буду знать, что у меня на данный момент Advanced - и точка. Это ведь экзамен - серьезный и сложный, а не какой-то там грамматический тест, в котором половину ответов вообще угадать можно
Луч света
veteran
И что Вам дает этот сертификат? Возможность трудоустройства?
Сейчас читают
Краснозёрский квас
5834
27
из практики наилучший Фильтр для питьевой воды какой?
4016
26
красивые винные бокалы, где?
4030
13
FemaleЁжик
activist
Трудоустройство сертификат, естественно, не гарантирует. Если я устраиваюсь на работу в своей сфере, я должна иметь
А) высшее образование
Б) приветствуются дополнительное образование по моей специальности
В) знание английского языка (ну это, конечно, на мой собственный вкус, потому что не каждый хочет работать с английским. И все-таки, с английским шкнс найти работу с приличной зарплатой несколько выше, согласитесь)
И вот тут, на пункте В) сертификат и нужен - это подтверждение моих знаний, это экономия моего времени и времени работодателя, потому что мне не нужно дополнительно проходить тестирования. естественно, если бы у меня не было высшего образования, но был бы международный сертификат, мои шансы найти хорошую должность, наверняка, были бы ниже, чем с дипломом. Но мои знания английского в любом случае теперь подтверждены документом, который принимают многие международные компании, работающие в России и в частности, в Новосибирске.
А) высшее образование
Б) приветствуются дополнительное образование по моей специальности
В) знание английского языка (ну это, конечно, на мой собственный вкус, потому что не каждый хочет работать с английским. И все-таки, с английским шкнс найти работу с приличной зарплатой несколько выше, согласитесь)
И вот тут, на пункте В) сертификат и нужен - это подтверждение моих знаний, это экономия моего времени и времени работодателя, потому что мне не нужно дополнительно проходить тестирования. естественно, если бы у меня не было высшего образования, но был бы международный сертификат, мои шансы найти хорошую должность, наверняка, были бы ниже, чем с дипломом. Но мои знания английского в любом случае теперь подтверждены документом, который принимают многие международные компании, работающие в России и в частности, в Новосибирске.
AKIRO2
guru
у западных компаний, которые представлены в Нске есть еще и требования к внешности: а-ля улыбка на 100$, высокий стройный джеймс бонд или шэрон стоун.
А прийдет "тумбочка" устраиваться на работу -ей откажут в приеме на работу с ее флюент инглиш, т.к. она - "не формат"
А прийдет "тумбочка" устраиваться на работу -ей откажут в приеме на работу с ее флюент инглиш, т.к. она - "не формат"

FemaleЁжик
activist
Ну здесь каждый решает за себя - какие качества и навыки стоит в себе культивировать. Можно, например, заниматься спортом 2 раза в неделю, а оставшиеся 3 вечера изучать английский. Можно сидеть на диете, а ожидая в очереди в салоне красоты листать книжку на английском... Одно другому не мешает 

AKIRO2
guru
есть такое понятие, как конституция тела... и никуда от нее не денешься.., хоть по 20 часов в спортхзале занимайся... масса тела будет только расти, превращаясь из жира в мышцы, есть черты лица, которые никак не исправить..., кожа после оспы, например...
Про внешность в западных компаниях... Ох, это очень зависит. Все-таки в первую очередь смотрят на навыки, а внешность (если все-таки не моделей ищут) - дело последнее. Ведь если что, то в притеснении могут обвинить по внешности/расе/ и т.д.
Что касается сертификатов, то мы не смотрим на него. У нас собеседование проводят нанимающие менеджеры, а они американцы. Собственно, это все. Либо говоришь на английском, либо нет.
Что касается сертификатов, то мы не смотрим на него. У нас собеседование проводят нанимающие менеджеры, а они американцы. Собственно, это все. Либо говоришь на английском, либо нет.
FemaleЁжик
activist
Вообще вопрос о языковых школах Новосибирска обсуждается уже несколько лет подряд...
Кому интересно - вот ссылка
Кому интересно - вот ссылка
курсы в лингвистическом центре ФИЯ НГПУ (контакты есть на сайте факультета) самые, наверное, недорогие 

FemaleЁжик
activist
Мне кажется, когда речь идет о правильном подходе к образованию, стоимость этого самого образования имеет наименьшее значение. Дешево - это не аргумент. Языковые курсы стоят примерно одинаково в разных ЯШ. Просто режим занятия в разных школах разный и поэтому цена в месяц может различаться, например, на 1000 р.
Важно, с чем Вы выйдете после тех или иных курсов. Конечно, не все зависит от преподавателя или школы. Не все, но многое. Поэтому при выборе ЯШ я бы не стала стоимость обучения ставить на первое место.
Важно, с чем Вы выйдете после тех или иных курсов. Конечно, не все зависит от преподавателя или школы. Не все, но многое. Поэтому при выборе ЯШ я бы не стала стоимость обучения ставить на первое место.
Почему-то никто не говорит о языковой школе "Я".
Я два года училась там, но это было достаточно много лет назад, когда была школа "Я", "Инотекст" ну и еще может пара.
Последнее время школа "Я" располагалась по адресу Красный проспект, 75.
Тогда у нас в группе преподавателем был иностранец. Да и наши педагоги были очень сильные, знающие культуру Англии не понаслышке.
Поскольку я оказалась у истоков развития школы, очень тесный был контакт с владельцами, семейной парой, которые всегда стремились создать практически семейную атмосферу в школе.
У меня самые теплые воспоминания.
Я два года училась там, но это было достаточно много лет назад, когда была школа "Я", "Инотекст" ну и еще может пара.
Последнее время школа "Я" располагалась по адресу Красный проспект, 75.
Тогда у нас в группе преподавателем был иностранец. Да и наши педагоги были очень сильные, знающие культуру Англии не понаслышке.
Поскольку я оказалась у истоков развития школы, очень тесный был контакт с владельцами, семейной парой, которые всегда стремились создать практически семейную атмосферу в школе.
У меня самые теплые воспоминания.

ТОП 5
1
2