Защита диплома в нархозе (НГУЭУ)
11860
10
Расскажите, кто знает, как проходит защита диплома в нархозе? Ходят слухи, что там заваливают, особенно заочников. Страшно просто жуть :help.gif: Сама защищаю через четыре дня...
chika13
Ходят слухи, что там заваливают, особенно заочников.
Не знаю, как с дневниками, а заочников точно не валят. Даже если в один день пройдут 2 "студента" с одинак.дипломами. Как говорят преподы: "Возни много с доказыванием. Да и руководителя подставлять не хочется".
Вы, главное, раздатку хорошую подготовьте да доклад краткий и по существу. И, разумеется, будьте готовы ответить на вопросы.
Ни пуха, ни пера:миг:
chika13
заочница нархоза. в этом году защищаюсь. не волнуюсь особо.
chika13
А Вы, случайно, не по гостиничному хозяйству защищаетесь? ))) В нархозе как раз с 21 по 23 идет защита н-ских заочников по данной специальности ))
Сакура
да как раз не случайно и по гостиничному хозяйству)) а вы тоже защищаетесь или наоборот))) может сможите просветить как все проходит на защите))?:улыб:
VanniЛЬ
я вот тоже не волновалась, пока другие не пошли защищаться. Даже нескольким двойки поставили, не понимаю как можно защитить диплом на два. Неужели настолько высокие требования. что-то же человек знает идя на защиту. Первывй раз узнала, что на дипломах вобще двойки ставят... вот и боюсь теперь, тройку то обидно получить, не говоря уже о том чтоб совсем не сдать.
chika13
да как раз не случайно и по гостиничному хозяйству)) а вы тоже защищаетесь или наоборот))) может сможите просветить как все проходит на защите))?:улыб:
не переживайте, мы двойки не ставим )))
а вот троек в этот раз много.
вам дадут 5 минут на доклад. лучше, если Вы потратите это время на то, чтобы коротко и по существу рассказать всё самое важное и ценное по заявленной теме. иначе Вас остановят и сразу начнут задавать вопросы. сделайте хорошую раздатку - чтобы члены комиссии могли прийти к выводу, что в теме Вы ориентируетесь и доклад (а уж тем более диплом!) писали сами.
и даже если Ваше авторство будет под сомнением, но Вы уверенно ответите на вопросы комиссии - положительная оценка гарантирована.
удачи Вам!
chika13
Неужели настолько высокие требования. что-то же человек знает идя на защиту.
Нет, это настолько неподготовленный студент )))
Нархоз вообще лояльно к заочникам относится.
Сакура
как я поняла вы в этом вопросе профи)) Подкажите тогда, пожалуйста, что лучше - распечатанные раздатки или слайды? мой руководитель говрит, что меньше вопросов задают по слайдам. но я если честно сомневаюсь, что за пять минут можно рассказать диплом, при этом демонстрируя слайды.
chika13
я не профи, просто немного в теме ))
раздатка хороша наглядностью - ее можно пролистать на несколько раз, внимательно изучить и задать по ней вопрос ))
по слайдам, действительно, задают меньше вопросов, т.к. информация из слайдов в памяти не задерживается, особенно, если они быстро листаются выступающим )) но в этом случае комиссией тщательно изучается диплом докладчика и вопросы задаются по нему. а т.к. глаз у большинства членов комиссии наметан, а рука набита, то они знают, что нужно искать и где ))
Сакура
Ну спасибо большое. Значит делаем раздатку. Все равно страшновато. :eek: Руководитель отказывается помоч в написании доклада, хотя это самое важное. Надеемся только на себя.