Интересуют отзывы заочников о ВУЗах
8834
31
Booomba
activist
Хотелось бы узнать мнение тех, кто заочно учился или лучше, если в данный момент учится в НГТУ, НГУЭУ, НГУ, СГУПС, СибУПК. Какой ВУЗ дает наиболее качественное ЗАОЧНОЕ образование по специальности «экономика и управление».
Под словом «качественное» подразумеваю не те заведения, где тупо доят деньги и на сессии можно не ходить, а где преподавательский состав именно подходит основательно к обучению.
Под словом «качественное» подразумеваю не те заведения, где тупо доят деньги и на сессии можно не ходить, а где преподавательский состав именно подходит основательно к обучению.
уже неоднократно обсуждали, воспользуйтесь поиском. от себя могу сказать, что закончил один из универов по списку и именно по экономике, преподам глубоко фиолетово, если сам не будешь доить знания - ни фига не будет, но сдать можно и на шару, денег не вымогали, никому ничего не платил. После окончания - больших изменений в организме не заметил - повседневная работа плюс книги - дали намного больше, чем учебный процесс.
stepan777_2
activist
экономика и управление - это что вообще такое ????
управление понятное слово, а вот экономика тут с какого боку ???
управление понятное слово, а вот экономика тут с какого боку ???
НГУ берите... при равных неполученных знаниях - хоть диплом будет борзой
знания дают только в школе. в вузе, тем более на заочке, дают направление (рекомендуют литературу, научные труды, в которых можно почерпнуть необходимую информацию). если студент не имеет желания обогащаться знаниями - настаивать никто не будет.
знания дают только в школе. в вузе, тем более на заочке, дают направление (рекомендуют литературу, научные труды, в которых можно почерпнуть необходимую информацию). если студент не имеет желания обогащаться знаниями - настаивать никто не будет.+ 500
сама в нархозе на заочке учусь
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
345648
1000
Грибок на ногах
54860
46
Переустановка Винды
31551
39
«Борзость диплома» не интересует, лет 10 назад не закончил ВУЗ так как занялся бизнесом, сейчас много свободного времени и именно поэтому хотел закончить начатое дело до конца.
«рекомендуют литературу, научные труды, в которых можно почерпнуть необходимую информацию» собственно поэтому и вопрос, что разные преподаватели подходят по разному, кто то тупо идет по программе, а кто то отслеживает новые интересные издания и мнения, соответственно и рекомендации и подход совершенно другой.
В связи с выше изложенным хотелось бы услышать людей, которые не просто флудят на форуме чтоб рабочее время провести как то, а тех людей кто реально учился или учится для того чтобы что то узнать нового, лично по себе знаю что практика это хорошо, но когда теория и практика в два раза лучше.
«рекомендуют литературу, научные труды, в которых можно почерпнуть необходимую информацию» собственно поэтому и вопрос, что разные преподаватели подходят по разному, кто то тупо идет по программе, а кто то отслеживает новые интересные издания и мнения, соответственно и рекомендации и подход совершенно другой.
В связи с выше изложенным хотелось бы услышать людей, которые не просто флудят на форуме чтоб рабочее время провести как то, а тех людей кто реально учился или учится для того чтобы что то узнать нового, лично по себе знаю что практика это хорошо, но когда теория и практика в два раза лучше.
так и надо тогда писать: нужно получить в/о (а не знания)
во времена СССР требования к заочниккам были: чтобы работал по спецтальности в это время...
сейчас же можно пойти учиться на конструктора, а работать продавцом туалетной бумаги.
во времена СССР требования к заочниккам были: чтобы работал по спецтальности в это время...
сейчас же можно пойти учиться на конструктора, а работать продавцом туалетной бумаги.
Не, насовсем так, если нужен был бы диплом тогда не спрашивал, где информацию хорошо доносят, а воспользовался поиском и нашел самый востребованный ВУЗ .
Однако интересует где именно лучше всего подходят к обучению с заочниками.
Мне недавно сказали, что в СИБГУТИ стародавние методы обучения, что совсем не интересно учиться. А книги вам и инет посоветует.
тогда Томский филиал юрфака
он всю жизнь был вечерне-заочным...
правда учат там на прокуроров
Мне недавно сказали, что в СИБГУТИ стародавние методы обучения, что совсем не интересно учиться. А книги вам и инет посоветует.Вот именно это и интересно, как и на каком уровне происходит учебный процесс сейчас, но диплом так же нужен, не зря же я в молодости три курса отучился, а вот крутость ВУЗа уже особо не интересует, так как не наемный работник.
тогда Томский филиал юрфакаЮрфак не интересует, а что смешного?
stepan777_2
activist
БОРЗЫЙ диплом педуниверситета
там лучше всего относятся. да и не дорого.
БОРЗЫЙ диплом педуниверситета
там лучше всего относятся. да и не дорого.
Я одного не понял, вам профессия то какая в итоге нужна? Чему учится то хотите? Экономика и управление - это лет на 50 подряд специализаций хватит. Если вечная песня соПственников - типа деньги есть, а теперь нуно понять как называется то, что на практике и так уже умеете, то нуно идти на МВА, там как раз всего понемногу в нужных дозах для рукамиводителей диплом о вышке гособразца дадут.
В СГУПСе начинал учиться по специальности экономика и управление на предприятии (строительство), в каждом ВУЗе названия специальности различные но суть одна , про MBA не думал, и считаю что это дополнительные знания для топ – менеджеров, типа повышение квалификации, и выдают они сертификат.
ну понятно, на этих факультетах в советское время пекли плановиков народного хозяйства - в каждом ВУЗе был такой, ну а потом переименовали, правда преподы еще те
МВА, которое порядка трех лет - никак курсами назвать нельзя и выдают там те же дипломы, в том числе и магистра. Ну а уж в каком универе выбрать МВА - тут вам решать. Кстати тут кто-то свои впечаления форумчане отписывали
МВА, которое порядка трех лет - никак курсами назвать нельзя и выдают там те же дипломы, в том числе и магистра. Ну а уж в каком универе выбрать МВА - тут вам решать. Кстати тут кто-то свои впечаления форумчане отписывали
В НГУ иди. Сам там сейчас на очном на менеджменте. Если ниче не делать - толку конечно никакого, но при прочих равных с твоей стороны он лучше других.
Могу сказать, что от нас в нэти и нархоз переводятся только оболтусы, а к нам оттуда отличники.
Сам часто прихожу что-нибудь сдавать к перподам вечером, когда у них заочники... Нагибают их и программа нормальная.
Могу сказать, что от нас в нэти и нархоз переводятся только оболтусы, а к нам оттуда отличники.
Сам часто прихожу что-нибудь сдавать к перподам вечером, когда у них заочники... Нагибают их и программа нормальная.
Спасибо за ссылку, раньше не рассматривал MBA, а сейчас почитав мнения кто учился вроде не такой и плохой вариант, буду теперь обзванивать и узнавать где лучшие условия.
Мне заочное отделение не дало ничего! Все знания остались от среднеспециального учреждения.
А здесь лишь трата времени и нервов! на второе именно поэтой причине не собираюсь....
А здесь лишь трата времени и нервов! на второе именно поэтой причине не собираюсь....
Вам, к сожалению, абсолютно неграмотно отвечают. "Экономика и управление" это название специальности по государственным образовательным стандартам. ВУЗ не сам придумывает название специальности, они жестко установлены и ВУЗ только выбирает из этого списка на какую специальность он будет получать государственную аккредитацию.
Специальность, которая Вас, интересует есть по-моему во всех ВУЗах Н-ска с разной специализацией - это то, что пишется потом в скобочках - строительство, транспорт и пр.
Согласно негласному рейтингу по данной специальности лидирует Нархоз - НГУЭиУ - в смысле, что данный диплом выше котируется у работодателей.
Кстати, квалификация вас какая интересует - экономист-менеджер?
И опять - подчеркну - название квалификации - это не мы придумали - так записано в дипломе будет - получена квалификация экономист-менеджер по специальности "Экономика и управление на предприятии (строительство)" - например.
А теперь - конкретный ответ. Я преподаю в одном из этих вузов - СГУПСе, в том числе и заочникам, за всех не скажу, но но вообще система обучения заочников на крайне низком уровне.
Как я кого-то могу чему-то научить, если на предмет выделят один день на установке и один день на сдачу зачета?
А то, что я приглашу студентов на консультации в свое свободное время - мне никто эти консультации не оплатит! - тоже не поможет, студентов-заочников никто не отпускает с работы, и многие иногородние.
Приходят консультироваться 1-2 студента с потока, остальным и не надо это вовсе - "поставьте зачет и отпустите!!!"
ИМХО - заочно у чатся не ради знаний, а ради диплома.
Специальность, которая Вас, интересует есть по-моему во всех ВУЗах Н-ска с разной специализацией - это то, что пишется потом в скобочках - строительство, транспорт и пр.
Согласно негласному рейтингу по данной специальности лидирует Нархоз - НГУЭиУ - в смысле, что данный диплом выше котируется у работодателей.
Кстати, квалификация вас какая интересует - экономист-менеджер?
И опять - подчеркну - название квалификации - это не мы придумали - так записано в дипломе будет - получена квалификация экономист-менеджер по специальности "Экономика и управление на предприятии (строительство)" - например.
А теперь - конкретный ответ. Я преподаю в одном из этих вузов - СГУПСе, в том числе и заочникам, за всех не скажу, но но вообще система обучения заочников на крайне низком уровне.
Как я кого-то могу чему-то научить, если на предмет выделят один день на установке и один день на сдачу зачета?
А то, что я приглашу студентов на консультации в свое свободное время - мне никто эти консультации не оплатит! - тоже не поможет, студентов-заочников никто не отпускает с работы, и многие иногородние.
Приходят консультироваться 1-2 студента с потока, остальным и не надо это вовсе - "поставьте зачет и отпустите!!!"
ИМХО - заочно у чатся не ради знаний, а ради диплома.
ИМХО - заочно у чатся не ради знаний, а ради диплома.еще в ссср родилась шутка про заушное образование
ну щас времена иные, тепереча за уши к знаниям не потащат, ежели только за кошелек ухватятся
ну понятно, на этих факультетах в советское время пекли плановиков народного хозяйства - в каждом ВУЗе был такой, ну а потом переименовали, правда преподы еще теВы ему зачем голову с МВА морочите? Условия поступления: МОДУЛЬНАЯ ПРОГРАММА МВА
Принимаются: лица с высшим образованием. Стаж работы после окончания ВУЗа не менее 2 лет.
КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА МВА
Принимаются: лица с высшим образованием. Стаж работы после окончания ВУЗа не менее 2 лет.
ТС спрашивает где ему "вышку" для начала закончить!
Многоуважаемая Глафира вы с выражениями поосторожнее, а то мона и нарваться на адекватно-неадекватный ответ.
В шаговой доступности в Новосибе есть школа бизнеса, где на сертификатный курс принимают со средним образованием, далее дипломный, а уже потом МВА. сЦылка
А с вас Глафира тоже ссылочка на ту инфу, которую привели дабы я свою дремучесть превозмог
В шаговой доступности в Новосибе есть школа бизнеса, где на сертификатный курс принимают со средним образованием, далее дипломный, а уже потом МВА. сЦылка
А с вас Глафира тоже ссылочка на ту инфу, которую привели дабы я свою дремучесть превозмог
darkorchid
activist
а мне кажется,что заочное образование везде одинаковое.Ведь в материал дается под самообучение.как сам себя научишь,такое образование и будет Единственное,скажу про НГТУ,там немного не правильно составлена программа на заочке,
Например,идет сессия.На этой сессии идет начитка лекций,и в эту же сесиию нужно сдавать экзамены-зачеты по этому материалу.Хотя контролные работы,мы должны сдать до сесии,когда материал еще не начитан...очень неудобно.
Например,идет сессия.На этой сессии идет начитка лекций,и в эту же сесиию нужно сдавать экзамены-зачеты по этому материалу.Хотя контролные работы,мы должны сдать до сесии,когда материал еще не начитан...очень неудобно.
Light_mean
junior
Говорят, что в НГУ нет заочки для первого образования
Для поступления на все программы MBA (кроме Mini-MBA) обязательным требованием является наличие законченного высшего образования и опыт работы более 2-х лет. Требования к абитуриентам
Кажется Вы опоздали, специальность "Экономика и управление на предприятии" в прошлом. Теперь направление подготовки "Менеджмент"
ТОП 5
1
2
3