Китайский язык. Самостоятельное обучение.
3608
14
Привет всем!!! Есть здесь люди, которые изучают Китайский самостоятельно????? Предлагаю организовываться небольшими группами и изучать вместе, обмениваться методическими материалами!
FemaleЁжик
activist
Здравствуйте!
А как Вы себе это представляете - изучать самостоятельно, обмениваясь методическими материалами. Мне кажется, китайский язык очень сложный и без помощи специалиста в изучении этого чуда никому не преуспеть (если вы, конечно, не собираетесь уехать в Китай на годик и просто пожить там. И то, успехи в изучении языка и в этом случае - вопрос очень спорный)
У меня предожение: у меня есть знакомая преподаватель - молодая, с очень сильной энергетикой, занятия проводит очень интересно. Большой плюсь заключается в том, что она уже два раза была на стажировке в Китае. Поэтому, если есть интерес - пишите в личку - с удовольствием скину координаты. А про изучение языка самостоятельно много рассуждений было в соседнем топике. Там, правда, речь шла об английском, но суть остается одно: самостоятельно можно только поддерживать уже высокий уровень языка, а изучать самостоятельно с нуля - это пустая трата времени.
А как Вы себе это представляете - изучать самостоятельно, обмениваясь методическими материалами. Мне кажется, китайский язык очень сложный и без помощи специалиста в изучении этого чуда никому не преуспеть (если вы, конечно, не собираетесь уехать в Китай на годик и просто пожить там. И то, успехи в изучении языка и в этом случае - вопрос очень спорный)
У меня предожение: у меня есть знакомая преподаватель - молодая, с очень сильной энергетикой, занятия проводит очень интересно. Большой плюсь заключается в том, что она уже два раза была на стажировке в Китае. Поэтому, если есть интерес - пишите в личку - с удовольствием скину координаты. А про изучение языка самостоятельно много рассуждений было в соседнем топике. Там, правда, речь шла об английском, но суть остается одно: самостоятельно можно только поддерживать уже высокий уровень языка, а изучать самостоятельно с нуля - это пустая трата времени.
FemaleЁжик
activist
Не удержалась и добавлю еще: учебный процесс (любой) должен быть организован, иначе ничего не получится. В случае, когда речь идет о языке, сначала выявляется уровень владения этим самым языком. Вряд ли человеку, который знает язык на приличном уровне и уже более или менее свободно на нам изъясняется, будет интересно продолжать изучение этого языка вместе с тем, кто только начинает постигаеть азы. Определите для себя сначала (и на форуме обозначьте) какой уровень владения китайским у Вас. Если Вы никогда не учили - все просто: уровень стартер - учим с нуля. Если уже учили, лучше всего пройти тестирование и определить, на каком уровне находитесь сейчас. Даже если Вы были уверены в уровне год назад, сейчас ситуаиция может измениться (например, многое может быть забыто).
Итак, если Вам удастся не только найти единомышленников, но и выделить среди них тех, кто имеет один с Вами уровень китайского - можно начинать занятия. Но что Вы будете на этих занятиях делать? Вы вот предлагаете обмениваться методическими пособиями. А для чего? Важно же не количество пособий, которые Вы используете, а то, что Вы с этим пособием делаете, как работаете над упражнениями, как осваиваете новый материал и т.п. Все эти вопросы, увы, не в вашей компетенции, если Вы, конечно, не преподаватель.
Итак, если Вам удастся не только найти единомышленников, но и выделить среди них тех, кто имеет один с Вами уровень китайского - можно начинать занятия. Но что Вы будете на этих занятиях делать? Вы вот предлагаете обмениваться методическими пособиями. А для чего? Важно же не количество пособий, которые Вы используете, а то, что Вы с этим пособием делаете, как работаете над упражнениями, как осваиваете новый материал и т.п. Все эти вопросы, увы, не в вашей компетенции, если Вы, конечно, не преподаватель.
dekstra11
member
Спасибо что хоть кто-то заметил мое сообщение. Я понял что вы имеете ввиду. Я работаю в фирме, связанной с с Китаем. Несколько лет назад изучал китайский язык, под руководством хорошего знакомго, потом сасмотоятельно, уровень владения - ниже среднего, раньше мог разговаривать на распространенные темы, сейчас, с китайцами общаюсь мало, поэтому стал забывать. Обучатся предлагаю примерно следующим образом - собираемся несколько человек разбиваются все в пары, и говорят друг другу фразы на китайском или руском которые партнер переводит. Это один из вариантов. И совершенно верно, что собираться надо с теми кто уже раньше обучался. То есть суть обучения сводится к тренировки разговорного языка. Ходить к репититору дорого, так как что бы были результаты, то надо заниматься минимум по 4-5 часов в неделю, а расценки у них, особенно на каитайский язык бешенные. Хорошего репититора сложно найти. Выпускники вузов и студенты, от жадности ломят цены. По поводу вашей знакомой, предложение интерстное, но все зависит от стоимости...
FemaleЁжик
activist
Почему Вы считаете, что альтернативой самомтоятельному обучению может быть только обучение у репетитора.
Вообще давно известно, что иностранный язык лучше всего учить в группе Почему - неоднократно обсуждалось в соседних топиках, поэтому не буду повторяться. Замечу только, что одним из плюсов группового обучения является лояльная цена.
Я Вам посоветовала бы позвонить в ЯШ и поспрашивать там, есть ли курс китайского у них и что конкретно они предлагают. Наверняка, в какой-нибудь из школ нашлась бы программа подходящая Вам и по уровню и по ценовым критериям. Так что дерзайте - ищите школу, где с Вами будут работать профессионалы.
Вообще давно известно, что иностранный язык лучше всего учить в группе Почему - неоднократно обсуждалось в соседних топиках, поэтому не буду повторяться. Замечу только, что одним из плюсов группового обучения является лояльная цена.
Я Вам посоветовала бы позвонить в ЯШ и поспрашивать там, есть ли курс китайского у них и что конкретно они предлагают. Наверняка, в какой-нибудь из школ нашлась бы программа подходящая Вам и по уровню и по ценовым критериям. Так что дерзайте - ищите школу, где с Вами будут работать профессионалы.
здравствуйте,
меня заинтесовало предложение автора топика
потренироваться в разговорном языке,
так что я за) если предложение еще актуально-пишите в личку
меня заинтесовало предложение автора топика
потренироваться в разговорном языке,
так что я за) если предложение еще актуально-пишите в личку
Kissska
activist
хотела бы высказаться, как ТС того самого топика про самостоятельное изучение английского языка - ну не была это пустая трата времениЗанималась сама с мая по август, потом в ЯШ пошла на Intermediate, преподаватель удивилась, что я сама училась, в группе одна из сильных была, сейчас закончила уровень, результаты промежуточных тестов были 83-85% в среднем, в середине мая буду PET сдавать
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
268221
264
Как на вас отражается кризис?
136525
673
Психологические особенности форумовок (встреч)
120709
958
Именно китайский самостоятельно изучать очень сложно - в нем важно произношение. Это примерно то же самое, что самостоятельно учиться играть на фортепьяно - результат вряд ли будет зорошим. Другое дело, что продолжать изучение языка самостоятельно возможно, если у же есть определенный уровень знаний, хотя бы о правилах произношения и понимание грамматической сруктуры языка.
VeronaDancer
junior
изучаю китайский в университете,это мой основной предмет,уверена,чтосамостоятельно изучать с нуля-НЕРЕАЛЬНО!!нужен преподаватель,который сможет поставить правильное произношение,да и грамматика там не сказала бы что легкая..!поддерживаю идею ТС о встречах и обмену материалами!!!
Eternity_in_me
veteran
Допустим, грамматика там будет легче, чем в английском или немецком) ну и до японского ему далеко))))
Zhao
activist
А чем там обмениваться-то? китайский сегмент интеретов богат, качай всё что угодно, смотри что хочешь. Хоть те же учебники по хск (старому, эффективнее и продуктивнее), хоть любые учебники другие
зы а почему китайская грамматика сравнивается с японской? Японский - язык практически бесполезный. Ну, так, названия роллов почитать, например xD Или критерий - иероглифическое письмо? Так в японском две азбуки, а в кит только транскрипция
зы а почему китайская грамматика сравнивается с японской? Японский - язык практически бесполезный. Ну, так, названия роллов почитать, например xD Или критерий - иероглифическое письмо? Так в японском две азбуки, а в кит только транскрипция
Zhao
activist
Ну и чем же он полезен, японский? В сравнении с тем же китайским.
Много у меня знакомых, которым нечем заняться и которые сами признаются, что лучше бы учили китайский
хотя да, аниме без сабов смотреть наверно весело
Много у меня знакомых, которым нечем заняться и которые сами признаются, что лучше бы учили китайский
хотя да, аниме без сабов смотреть наверно весело
Eternity_in_me
veteran
Любому языку можно найти применение, главное - это желание. У меня одна девочка работает менеджером ВЭД, как раз с японским.
Zhao
activist
Ого, одна девочка? да ещё и менеджером вэд? мои рукоплескания, это триумф для японского языка. Преклоняюсь и признаю свою неправоту.
ТОП 5
1
2
3