Курс бизнес английского
2706
12
хочу пройти курс бизнес английского. нашла 2 места в новосибе где есть такие группы: Кембридж центр и НУДО Бизнес Класс. насчет первого - сомнений нет. А про второй не слышала ничего.. подскажите кто что знает об этом центре.:улыб:
katya231187
Если сомнений нет, то что Вас останавливает.
Кембридж - достойная школа. Я там сдала международный экзамен и получила международный сертификат, который подтверждает мои знания английского не только в России, но и за рубежом. Кстати, международный сертификат можно получить и по бизнес английскому тоже, а обладание таким сертификатом сделает Вас более конкурентоспособным при да и просто заставит поверить в свои силы.
FemaleЁжик
и какой сертификат "международный" получили? :eek:
AKIRO2
Не "международный", а международный. Лично я - FCE. Это на подтверждение уровня Upper-Intermediate по общему английскому. Бизнес пока не сдавала, хотя задумаваюсь.
...по-моему, Вы уже спрашивали в другой теме. :миг:
FemaleЁжик
Сильно помог (помогает) этот сертификат карьере?
AKIRO2
Вы знаете, если говорить очень честно, то лично я пока еще не меняла работу с той поры, как сдала экзамен. Моя работа так или иначе связана с английским языком, но работодатель не требует от меня сертификатов, потому что свои знания я подтвердила достаточно давно.
Мне лично тот факт, что я сдала экзамен, придал уверенности в своих силах. Просто я несколько лет изучала английский и на определенном этапе захотела независимой оценки своих знаний. Экзамен, хочу я Вам сказать, штука очень сложная и просто так без особой подготовки сдать его практически невозможно. Поэтому я настоящая молодчина, что все-таки его сдала.
Но вот если Вас все-таки волнует вопрос, нужен ли этот экзамен при поиске новой работы - вот Вам пример. В одной из групп бизнес-английского в том же самом Кембридже училась моя знакомая. Она сдала экзамен BEC - по бизнес-английскому и уехала во Францию на работу. Между прочим, дата экзамена изначально не была известна точно и эта девочка очень переживала за то, что ей придется улететь во Францию (дата отъезда была оговорена заранее) так и не сдав экзамена. Во Франции ей очень нужен был сертификат для приема на работу. И еще: результаты Кембриджских экзаменов приходят, естественно, не на следующий день после сдачи, а примерно через месяц, а сертификаты - и того позже. Так вот сертификат ей, кажется, отправляли по почте уже во Францию.
FemaleЁжик
Судя по постам FemaleЁжик является представителем языковой школы, скорее всего Кембриджа)

Мне не понравилось иметь дело с центром Кембридж, так как они безответсвенно относятся к клиентам. А вообще за те деньги, которые требуют языковые школы можно выбрать другие варианты. Лично я закончила курсы в НГТУ, но сейчас поняла, что все зависит только от Вас, нужно только купить хороший учебник, слушать много записей, которые скачиваются с ВВС и тд, и желательно гдето практиковать обсуждения, что можно сделать в разговорных клубах.
Consuelo
"Лично я закончила курсы в НГТУ"
- правильнее наверное: прослушала курс, или прошла курс
или курсы НГТУ вам сетификат дали?
AKIRO2
Курсы НГТУ мне диплом дали, а сертификат ВЕС я планирую получить весной, без помощи языковых школ: )
Consuelo
По всей вероятности речь идет о факультете переводчиков НГТУ, куда имеет смысл поступать, получив диплом о высшем образовании. Я пыталась поступить туда с дипломом бакалавра, но продолжать высшее образование пока не планировала. Выяснилось, что с дипломом бакалавра поступать туда не имеет смысла, т.к. они выдают диплом только при наличии у студента диплома специалиста.
Безусловно, получить специальность переводчика в НГТУ неплохо - это имеет свой плюс, ведь Вам выдают диплом государственного университета и тут уж каждый выбирает для себя, каким документом подтверждать свои знания. Другой вопрос, что возможно, этот диплом не будет катироваться, если Вы соберетесь продолжать обучение в одном из колледжей за границей или захотите найти работу за пределами России.
Вы правы в том, что получить сертификат можно и без помощи языковой школы. Есть такие центры, обратившись в которые Вы можете просто сдать экзамен без подготовки. Просто, согласитесь, такой вариант не всем подходит - не у всех есть диплом переводчика НГТУ и, как следствие, уверенность в своих знания, а у некоторых и знаний-то нет, поэтому без помощи ЯШ таким претендентам на международный сертифика просто не обойтись.
FemaleЁжик
Я с Вами согласна, изучать язык нужно не самостоятельно, а в группе, в языковой школе. Кроме того преподаватели в центре Кембридж высоко квалифицированны
Consuelo
В "Кембридж" пошла бы с удовольствием. но там только одна группа, время не совпадаетс моим расписанием...
А вот про "Бизнес класс" никто пока не написал... неужели никаких отзывов?:хммм:

У меня еще вопрос один. Может кто знаком с учебником Маркет Лидер? интересно, насколько серьезен там уровень Intermediate.....?
katya231187
Здравствуйте! Что-то я поздно заметил Ваш пост. Так вот, по поводу Маркет-Лидер. Учебник ОЧЕНЬ серьезный. Я говорю не просто так. У меня есть знакомая преподаватель из НГУЭиУ. Она использует, как основную базу, именно этот учебник и говорит, что даже Intermediate достаточно серьезен и сложен. Когда я открыл этот учебник, то даже немного расстроился, поскольку сам окончил ФИЯ на отлично, но очень много специальной лексики.
Если задумали заниматься по этому учебнику, то вперед! Успехов Вам в учебе).