Курс бизнес английского
2706
12
katya231187
junior
хочу пройти курс бизнес английского. нашла 2 места в новосибе где есть такие группы: Кембридж центр и НУДО Бизнес Класс. насчет первого - сомнений нет. А про второй не слышала ничего.. подскажите кто что знает об этом центре.
FemaleЁжик
activist
Если сомнений нет, то что Вас останавливает.
Кембридж - достойная школа. Я там сдала международный экзамен и получила международный сертификат, который подтверждает мои знания английского не только в России, но и за рубежом. Кстати, международный сертификат можно получить и по бизнес английскому тоже, а обладание таким сертификатом сделает Вас более конкурентоспособным при да и просто заставит поверить в свои силы.
Кембридж - достойная школа. Я там сдала международный экзамен и получила международный сертификат, который подтверждает мои знания английского не только в России, но и за рубежом. Кстати, международный сертификат можно получить и по бизнес английскому тоже, а обладание таким сертификатом сделает Вас более конкурентоспособным при да и просто заставит поверить в свои силы.
AKIRO2
guru
и какой сертификат "международный" получили?
FemaleЁжик
activist
Не "международный", а международный. Лично я - FCE. Это на подтверждение уровня Upper-Intermediate по общему английскому. Бизнес пока не сдавала, хотя задумаваюсь.
...по-моему, Вы уже спрашивали в другой теме.
...по-моему, Вы уже спрашивали в другой теме.
AKIRO2
guru
Сильно помог (помогает) этот сертификат карьере?
FemaleЁжик
activist
Вы знаете, если говорить очень честно, то лично я пока еще не меняла работу с той поры, как сдала экзамен. Моя работа так или иначе связана с английским языком, но работодатель не требует от меня сертификатов, потому что свои знания я подтвердила достаточно давно.
Мне лично тот факт, что я сдала экзамен, придал уверенности в своих силах. Просто я несколько лет изучала английский и на определенном этапе захотела независимой оценки своих знаний. Экзамен, хочу я Вам сказать, штука очень сложная и просто так без особой подготовки сдать его практически невозможно. Поэтому я настоящая молодчина, что все-таки его сдала.
Но вот если Вас все-таки волнует вопрос, нужен ли этот экзамен при поиске новой работы - вот Вам пример. В одной из групп бизнес-английского в том же самом Кембридже училась моя знакомая. Она сдала экзамен BEC - по бизнес-английскому и уехала во Францию на работу. Между прочим, дата экзамена изначально не была известна точно и эта девочка очень переживала за то, что ей придется улететь во Францию (дата отъезда была оговорена заранее) так и не сдав экзамена. Во Франции ей очень нужен был сертификат для приема на работу. И еще: результаты Кембриджских экзаменов приходят, естественно, не на следующий день после сдачи, а примерно через месяц, а сертификаты - и того позже. Так вот сертификат ей, кажется, отправляли по почте уже во Францию.
Мне лично тот факт, что я сдала экзамен, придал уверенности в своих силах. Просто я несколько лет изучала английский и на определенном этапе захотела независимой оценки своих знаний. Экзамен, хочу я Вам сказать, штука очень сложная и просто так без особой подготовки сдать его практически невозможно. Поэтому я настоящая молодчина, что все-таки его сдала.
Но вот если Вас все-таки волнует вопрос, нужен ли этот экзамен при поиске новой работы - вот Вам пример. В одной из групп бизнес-английского в том же самом Кембридже училась моя знакомая. Она сдала экзамен BEC - по бизнес-английскому и уехала во Францию на работу. Между прочим, дата экзамена изначально не была известна точно и эта девочка очень переживала за то, что ей придется улететь во Францию (дата отъезда была оговорена заранее) так и не сдав экзамена. Во Франции ей очень нужен был сертификат для приема на работу. И еще: результаты Кембриджских экзаменов приходят, естественно, не на следующий день после сдачи, а примерно через месяц, а сертификаты - и того позже. Так вот сертификат ей, кажется, отправляли по почте уже во Францию.
Consuelo
member
Судя по постам FemaleЁжик является представителем языковой школы, скорее всего Кембриджа)
Мне не понравилось иметь дело с центром Кембридж, так как они безответсвенно относятся к клиентам. А вообще за те деньги, которые требуют языковые школы можно выбрать другие варианты. Лично я закончила курсы в НГТУ, но сейчас поняла, что все зависит только от Вас, нужно только купить хороший учебник, слушать много записей, которые скачиваются с ВВС и тд, и желательно гдето практиковать обсуждения, что можно сделать в разговорных клубах.
Мне не понравилось иметь дело с центром Кембридж, так как они безответсвенно относятся к клиентам. А вообще за те деньги, которые требуют языковые школы можно выбрать другие варианты. Лично я закончила курсы в НГТУ, но сейчас поняла, что все зависит только от Вас, нужно только купить хороший учебник, слушать много записей, которые скачиваются с ВВС и тд, и желательно гдето практиковать обсуждения, что можно сделать в разговорных клубах.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58317
303
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
634779
904
Ищем попутчиков ТУТ!
1133466
605
"Лично я закончила курсы в НГТУ"
- правильнее наверное: прослушала курс, или прошла курс
или курсы НГТУ вам сетификат дали?
- правильнее наверное: прослушала курс, или прошла курс
или курсы НГТУ вам сетификат дали?
Курсы НГТУ мне диплом дали, а сертификат ВЕС я планирую получить весной, без помощи языковых школ: )
FemaleЁжик
activist
По всей вероятности речь идет о факультете переводчиков НГТУ, куда имеет смысл поступать, получив диплом о высшем образовании. Я пыталась поступить туда с дипломом бакалавра, но продолжать высшее образование пока не планировала. Выяснилось, что с дипломом бакалавра поступать туда не имеет смысла, т.к. они выдают диплом только при наличии у студента диплома специалиста.
Безусловно, получить специальность переводчика в НГТУ неплохо - это имеет свой плюс, ведь Вам выдают диплом государственного университета и тут уж каждый выбирает для себя, каким документом подтверждать свои знания. Другой вопрос, что возможно, этот диплом не будет катироваться, если Вы соберетесь продолжать обучение в одном из колледжей за границей или захотите найти работу за пределами России.
Вы правы в том, что получить сертификат можно и без помощи языковой школы. Есть такие центры, обратившись в которые Вы можете просто сдать экзамен без подготовки. Просто, согласитесь, такой вариант не всем подходит - не у всех есть диплом переводчика НГТУ и, как следствие, уверенность в своих знания, а у некоторых и знаний-то нет, поэтому без помощи ЯШ таким претендентам на международный сертифика просто не обойтись.
Безусловно, получить специальность переводчика в НГТУ неплохо - это имеет свой плюс, ведь Вам выдают диплом государственного университета и тут уж каждый выбирает для себя, каким документом подтверждать свои знания. Другой вопрос, что возможно, этот диплом не будет катироваться, если Вы соберетесь продолжать обучение в одном из колледжей за границей или захотите найти работу за пределами России.
Вы правы в том, что получить сертификат можно и без помощи языковой школы. Есть такие центры, обратившись в которые Вы можете просто сдать экзамен без подготовки. Просто, согласитесь, такой вариант не всем подходит - не у всех есть диплом переводчика НГТУ и, как следствие, уверенность в своих знания, а у некоторых и знаний-то нет, поэтому без помощи ЯШ таким претендентам на международный сертифика просто не обойтись.
Consuelo
member
Я с Вами согласна, изучать язык нужно не самостоятельно, а в группе, в языковой школе. Кроме того преподаватели в центре Кембридж высоко квалифицированны
katya231187
junior
В "Кембридж" пошла бы с удовольствием. но там только одна группа, время не совпадаетс моим расписанием...
А вот про "Бизнес класс" никто пока не написал... неужели никаких отзывов?
У меня еще вопрос один. Может кто знаком с учебником Маркет Лидер? интересно, насколько серьезен там уровень Intermediate.....?
А вот про "Бизнес класс" никто пока не написал... неужели никаких отзывов?
У меня еще вопрос один. Может кто знаком с учебником Маркет Лидер? интересно, насколько серьезен там уровень Intermediate.....?
Skywalker
junior
Здравствуйте! Что-то я поздно заметил Ваш пост. Так вот, по поводу Маркет-Лидер. Учебник ОЧЕНЬ серьезный. Я говорю не просто так. У меня есть знакомая преподаватель из НГУЭиУ. Она использует, как основную базу, именно этот учебник и говорит, что даже Intermediate достаточно серьезен и сложен. Когда я открыл этот учебник, то даже немного расстроился, поскольку сам окончил ФИЯ на отлично, но очень много специальной лексики.
Если задумали заниматься по этому учебнику, то вперед! Успехов Вам в учебе).
Если задумали заниматься по этому учебнику, то вперед! Успехов Вам в учебе).
ТОП 5
1
3
4