На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
appraiser
old hamster
"В частности, по мнению В.Путина, необходимо децентрализовать процедуру подтверждения документов об образовании, в том числе дипломов и ученых степеней."
http://top.rbc.ru/society/01/02/2010/367000.shtml
и это правильно - академиком давно уже может стать каждый ...
а надпись на визитке: "доктор наук искитимского мукомольного колледжа" прекрасно дополнит уже имеющуюся у многих "действительный член академии левобережной прачечной индустрии"
http://top.rbc.ru/society/01/02/2010/367000.shtml
и это правильно - академиком давно уже может стать каждый ...
а надпись на визитке: "доктор наук искитимского мукомольного колледжа" прекрасно дополнит уже имеющуюся у многих "действительный член академии левобережной прачечной индустрии"

В данном случае вы решили выступить троллем или обычным ворчуном? 

В данном случае вы решили выступить троллем или обычным ворчуном?ну ворчуном, пожалуй, я был всегда ...![]()
а тролль - это кто ?
а Вы тут выступаете в роли всевышнего, имеющего право давать оценки участникам форума ?
Понятно, вам первое предупреждение. Не переходите на личности.
А по поводу децентрализации ВАКа - это было бы хорошо, только Москва от денег не откажется. Обсуждать далее не буду.
А по поводу децентрализации ВАКа - это было бы хорошо, только Москва от денег не откажется. Обсуждать далее не буду.
А по поводу децентрализации ВАКа - это было бы хорошо,децентрализация функций вак'а - мечта тех, кто не может подготовить работу, удовлетворяющую требованиям вак'а

Тем не менее, судя по количеству кандидатов наук на данном форуме, сделать это не так сложно.
Тем не менее, судя по количеству кандидатов наук на данном форуме, сделать это не так сложно.есс-но ...
но хватает и таких, что даже этим несложным правилам игры не удовлетворяет ...
на кафедрах многочисленных нивурситетов

Сейчас читают
цвет проводов в многожильном проводе
14723
73
Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"
143617
848
Ситуация в России. (часть 33)
108372
960
siberian girl
activist
ой, да ладно, есть знакомый, который еще летом стонал, что нечего защищать и вдруг осенью из воздуха появилась диссертация Что-то про перспективы использования компьютеров в школе через несколько лет, бред сивой кобылы, а защитился очень быстренько. Наняли писаку, который сварганил этот бред. У него мама такая, что без мыла в ... пролезет.
appraiser
old hamster
и вдруг осенью из воздуха появилась диссертациятакое и в советские времена было ...
разве что, отсутствовали многочисленные объявы в инете ... возможно, по причине отсутствия самого инета

факт изготовления фальшивых дисеров не означает, что дисеры необходимо отменить ... как и факт изготовления фальшивых денег не влечет за собой отказа от применения денег ...
Что-то про перспективы использования компьютеров в школе через несколько лет, бред сивой кобылыугу.
в конце восьмидесятых, помницца, поручали мне писать отзыв на автореферат канд. дисера, посвященного "читаемости картографических изображений" ... диссертант "исследовал" (на студентах миигаик'а) "читаемость" надписей, выполненных разными цветами, на бумаге разных цветов ...
выводы, помницца, потрясли своей глубиной, типа синий шрифт не рекомендуется применять не зеленом фоне

но я не уверен, что факт защиты такого дисера (а он был успешно защищен) дискредитирует сам институт защиты диссертаций ...
скорее, наоборот - "децентрализация" присуждения ученых степеней приведет к массовому появлению такого сорта дисеров ...
Не знаю плюсов больше или минусов в таком решении, но...
1. На данный момент ВАК практически ничего не решает при присуждении степени кандидата наук, а лишь проверяет формальное соответствие работы требованиям ВАК. Если совет по защитам работу выпустил, то ВАК ее утверждает практически со 100 % гарантией. Требования ВАК сейчас практически никакие - достаточно лишь глянуть ВАКовский список журналов, куда входят многочисленные вестники "урюпинских университетов". В большинстве случаев статьи в таких журналах рецензируются исключительно формально, если вообще рецензируются.
2. Что в советское время, что сейчас - существовала и будет существовать разница между кандидатом наук, выпушенным из РАН или из недр минобраза. Вторые в среднем куда хуже. Более того, даже среди институтов РАН есть такие, где кандидатские защищаются по темам а-ля "Влияние солнечного света и места произрастания на физические параметры листа смородины", в которых по итогам трех лет наблюдения за тремя кустами на полном серьезе обсуждается, что 7 см - это значимо меньше, чем 7,5 см с глубокими выводами и практической значимостью.
3. В США давно уже важен не факт PhD, а место где эта работа была выполнена. И PhD МТИ значит куда больше, чем PhD университета Айовы.
1. На данный момент ВАК практически ничего не решает при присуждении степени кандидата наук, а лишь проверяет формальное соответствие работы требованиям ВАК. Если совет по защитам работу выпустил, то ВАК ее утверждает практически со 100 % гарантией. Требования ВАК сейчас практически никакие - достаточно лишь глянуть ВАКовский список журналов, куда входят многочисленные вестники "урюпинских университетов". В большинстве случаев статьи в таких журналах рецензируются исключительно формально, если вообще рецензируются.
2. Что в советское время, что сейчас - существовала и будет существовать разница между кандидатом наук, выпушенным из РАН или из недр минобраза. Вторые в среднем куда хуже. Более того, даже среди институтов РАН есть такие, где кандидатские защищаются по темам а-ля "Влияние солнечного света и места произрастания на физические параметры листа смородины", в которых по итогам трех лет наблюдения за тремя кустами на полном серьезе обсуждается, что 7 см - это значимо меньше, чем 7,5 см с глубокими выводами и практической значимостью.
3. В США давно уже важен не факт PhD, а место где эта работа была выполнена. И PhD МТИ значит куда больше, чем PhD университета Айовы.
siberian girl
activist
список сейчас журналов вполне нормальный
Требования ВАК сейчас практически никакие - достаточно лишь глянуть ВАКовский список журналов,раньше и такого списка (для канд. дисера) не было ...
а тезисы докладов на конфе ""урюпинского педа" проходили в качестве публикации основных результатов дисера...
существовала и будет существовать разница между кандидатом наук, выпушенным из РАН или из недр минобраза. Вторые в среднем куда хуже.тут нечего возразить, в среднем уровни несравнимы ...
кстати, вуз'ы, помницца, бились за право открытия специализированного совета и, заполучив такой совет, радостно остепеняли своих преподов, не решавшихся сунуться в совет при другом вуз'е - еще одно доказательство того, что после "децентрализации" число "ученых" резко увеличится

В США давно уже важен не факт PhD, а место где эта работа была выполнена. И PhD МТИ значит куда больше, чем PhD университета Айовы.а у нас не так ?
дисеры, защищенные в аон'е, даже в советское время специалистами соответствующих наук считались второсортными

kosta
old hamster
Нет. Список журналов сейчас никакой, пока в списке есть журналы а-ля "Вестник Адыгейского госуниверситета", "Известия Кабардино-Балкарского научного центра", "Пожаровзрывобезопасность", "Аспирантский вестник" и т.д.
ИМХО, его надо урезать раз в 10, полностью удалив все региональные вестники и известия. И включать не на основании формальных критериев, а исключительно по спискам рецензентов журнала. Причем каждого рецензента проверять отдельно.
Или ограничиться первым пунктом требованией - журнал должен быть включен в одну из баз Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris.
ИМХО, его надо урезать раз в 10, полностью удалив все региональные вестники и известия. И включать не на основании формальных критериев, а исключительно по спискам рецензентов журнала. Причем каждого рецензента проверять отдельно.
Или ограничиться первым пунктом требованией - журнал должен быть включен в одну из баз Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris.
еще одно доказательство того, что после "децентрализации" число "ученых" резко увеличитсяЧастично вопрос решается отменой надбавки за звание и любых привилегий, связанных со званием доктора наук или кандидата наук. Но дело не в этом - дело в том, что ВАК и в сегодняшней ипостаси себя дискредитировал по полной. С этим все равно что то делать надо.
siberian girl
activist
Бред, у ученых итак неахти зарплата, если отменят надбавку, молодежь вообще тогда на аркане не затащишь. И что такая надбавка великая что ли, сравните сколько академики и членкоры получают.
А вы думаете за границей лучше ситуация. Там какой-нибудь германский аспирант берет и защищает работу какого-нибудь австралийца или наоборот. Местный университет протаскивает и все шито-крыто.
А ВАК что должен делать, может просто убрать заштатные советы.
А вы думаете за границей лучше ситуация. Там какой-нибудь германский аспирант берет и защищает работу какого-нибудь австралийца или наоборот. Местный университет протаскивает и все шито-крыто.
А ВАК что должен делать, может просто убрать заштатные советы.
appraiser
old hamster
молодежь вообще тогда на аркане не затащишь.а сейчас ?
з.п. доцента в вуз'е, где я четвертьдоцентствую, составляет 12 тыр, в том числе 3 тыр за уч. степень ...
молодежи на кафедре незаметно ...
Частично вопрос решается отменой надбавки за звание и любых привилегийеще более надежно вопрос решается резким сокращением числа вузов, в первую очередь за счет установления имущественного ценза: у вуз'а должны быть в собственности (на праве оперативного управления) учебные корпуса, спортивные сооружения, общежития ...
и, конечно, запрет филиалов и представительств ...
siberian girl
activist
какая в вузе может быть наука, чтобы зарабатывать, надо много преподавать, на науку времени не остается. Я имею ввиду научные институты со ран, там молодежи больше становится, поскольку им дают возможность защитить диссер, есть много знакомых, которые остались дальше работать, выезжают иногда за бугор на подработку.
Работая в со ран+преподавание - кто хочет, 30 зарабатывает
Работая в со ран+преподавание - кто хочет, 30 зарабатывает
Зося
veteran
За границей несомненно лучше ситуация. Никакой германский аспирант не будет защищать работу, написанную не им/ей. К плагиату в науке за границей относятся очень серьезно, по малейшему подозрению в плагиате начинают разбирательство. Именно поэтому кстати все печатаются в англоязычных журналах, от японцев до мексиканцев, чтобы донести свое новое слово в науке до максимально широкой аудитории, и застолбить свое место в определенной теме. А в России почему-то считается нормальным напечататься в урюпинском вестнике и успокоиться на этом. Преподаватели вузов (а это в аккредитованых вузах доктора наук на 100%, а не примкнувшие к науке выпускники вузов) очень серьезно относятся к процессу подготовки и написания диссертационной работы, и никто сомнительного происхождения работу никогда не "протащит", за это они поплатятся своей личной научной репутацией. Ну и последнее, все заграничные научные программы (кандидатские и докторские) постоянно контролируются университетом, а также проходят аккредитацию.
siberian girl
activist
приводила пример работы, которую протащили, вуз достаточно известный, но без лохматой лапы не обошлось. Знаю случай, когда забугорный шеф за уши тянул своего аспиранта и пригласил толкового аспиранта российского коллеги помочь, т.к. у аспиранта на носу защита была, а не все результаты были получены. Естественно, помощь была оказана.
Зося
veteran
Не знаю, может, я в каких-то не тех кругах вращаюсь? Я и все мои знакомые в разных вузах мира пишем сами и защищаемся сами. А у Вас всё какие-то волосатые лапы повсюду, и мистические российские аспиранты.
Знаю доктора наук....
пишет за деньги докторские и кандидатские по биологии... докторских 7 штук написал (не считая своей), кандидатских - .... 28
// Через меня в ВАК бандероли отправляет
пишет за деньги докторские и кандидатские по биологии... докторских 7 штук написал (не считая своей), кандидатских - .... 28
// Через меня в ВАК бандероли отправляет
За границей несомненно лучше ситуация. Никакой германский аспирант не будет защищать работу, написанную не им/ей.Следственные органы Германии расследуют дело по поводу получившей довольно широкое распространение в стране практики написания кандидатских диссертаций за деньги, сообщает Associated Press.
http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2009/323958.shtml
За границей несомненно лучше ситуация. Никакой германский аспирант не будет защищать работу, написанную не им/ей.Следственные органы Германии расследуют дело по поводу получившей довольно широкое распространение в стране практики написания кандидатских диссертаций за деньги, сообщает Associated Press.
Преподаватели вузов (а это в аккредитованых вузах доктора наук на 100%Вы знаете вуз'ы, в которых "Преподаватели вузов доктора наук на 100% " ?
// Через меня в ВАК бандероли отправляетсам ???
siberian girl
activist
возможно не все знаете, никто ведь не будет кричать об этом. А если все сами все делают, так в чем проблема, чем ВАК тогда плох. Речь шла о людях, которые не могут сами ничего путного родить, а лезут туда же.
Я сама прошла через мучения, знаю что значит написать диссер, а тут приходит непонятно кто и начинает рассуждать о дискредитации ВАК. Всегда во все времена были те, кто потом и кровью все заработал, и халявщики, купившие работу (знаю лично нескольких). Почему первые должны отвечать за вторых
Я сама прошла через мучения, знаю что значит написать диссер, а тут приходит непонятно кто и начинает рассуждать о дискредитации ВАК. Всегда во все времена были те, кто потом и кровью все заработал, и халявщики, купившие работу (знаю лично нескольких). Почему первые должны отвечать за вторых
AKIRO2
guru
куплю недорого... кандидатскую по экономике 

куплю недорого... кандидатскую по экономикеобратитесь к альтернативщикам, там недорого![]()

куплю недорого... кандидатскую по экономикеобратитесь к альтернативщикам, там недорого![]()
http://www.mufo.ru/HAQC.htm
там можно и по "современным направлениям науки" защититься ...
в отличие от вак'овских советов ...
помницца, пересекся я как-то с "гранд-доктором философии", спецом по чайной церемонии
"докторский" диплом ему вручили через полтора месяца после защиты![]()
siberian girl
activist
недорого - купите на сайте за 400р
Следственные органы Германии расследуют дело по поводу получившей довольно широкое распространение в стране практики написания кандидатских диссертаций за деньги, сообщает Associated Press.Ну уважаемые российские новости опять всё слегка переврали. Вот ссылка на англоязычный источник, в котором указано, деньги студенты платили за помощь в получении степеней, а не за написание диссертаций. То есть преподавателям платили за то, чтобы они согласились выступать в качестве научных руководителей. И возмущение общественности направлено на то, что научными руководителями они должны выступать за бесплатно, а не за взятки.
Вы знаете вуз'ы, в которых "Преподаватели вузов доктора наук на 100% " ?Да, конечно - речь идет об иностранных вузах. Вы напрасно удивляетесь, за рубежом преподаватель университета (не контрактник, а основной преподавательский состав) без докторской степени - это нонсенс. Большинство контрактников в университетах кстати тоже имеет докторские степени.
"без докторской степени - это нонсенс"
это у них там... на Западе
у нас ... ректором СибАГСа стал человек, не имеющий степени...
это у них там... на Западе
у нас ... ректором СибАГСа стал человек, не имеющий степени...
siberian girl
activist
тут какие-то непонятности, кандидату тогда можно сразу убиться, ведь преподавать его никуда не возьмут. Может вы имеете ввиду американского доктора, так там все доктора - кандидаты
Зося
veteran
Это только в России так считают, что западный PhD - это эквивалент российского кандидата. На самом деле это не так, Master's - скорее эквивалент кандидата, а PhD - эквивалент доктора. В Канаде например это проверить очень просто - на сайтах университетов помещены эквиваленты степеней, и на сайте самого крупного из них, University of Toronto, указано Master's Degree Equivalent: Kandidat Nauk. В США нужно подтверждать каждую отдельную степень, но общепринятые понятия сходные - доктор наук это PhD. Хотя многие российские кандидаты наук просто в своем резюме указывают PhD, без всяких подтверждений. Что тем не менее не делает такую практику официальной.
А в университете без PhD преподавать могут только те, кто уже зачислен на PhD - в качестве практики. Исключение составляют профессиональные программы - учителей, медсестер, бухгалтеров, там могут преподавать и професиионалы без ученых степеней.
А в университете без PhD преподавать могут только те, кто уже зачислен на PhD - в качестве практики. Исключение составляют профессиональные программы - учителей, медсестер, бухгалтеров, там могут преподавать и професиионалы без ученых степеней.
Это только в России так считают, что западный PhD - это эквивалент российского кандидата.не только

знакомые кандидаты, эмигрировавшие в 90-е годы в Израиль и в Германию, также без проблем получали PhD ...
сайте самого крупного из них, University of Toronto, указано Master's Degree Equivalent: Kandidat Nauk.с учетом сказанного выше, могу сослаться на старую шутку про то, что нельзя верить всем надписям, где в качестве примера приводилась надпись на заборе

В США нужно подтверждать каждую отдельную степеньи в России

получил отказ - типа, PhD - уровень кандидата ...
вернулся за бугор, профессорствует в университете острова Ванкувер ...
"жалеет страшно" (С) ...
ректором СибАГСа стал человек, не имеющий степени...впш, что с нее взять ...
Да, конечно - речь идет об иностранных вузах.тогда используйте корректную терминологию - "тамошнего" доктора не принято называть доктором наук ...
а Вы изволили писать именно о докторах наук

кстати, и у нас не всех обладателей российской докторской степени называют докторами наук (пример - архитектура) ...
Я всё-таки с Вашего позволения буду придерживаться того мнения, следуя общепринятой практике, что российское звание доктора наук эквивалентно PhD. То, что написано на сайтах университетов, приравнивать к надписям на заборе только потому, что они не вписываются в Вашу (и других российских кандидатов наук) картину мира не стоит. Ваш друг работает в университете Ванкувера (это который, University of British Columbia)? Если он работает на постоянной основе, с опытом 5 лет он будет получать не меньше 80 тыс долларов в год, вариации возможны в зависимости от специальности. Жалеет, говорите? Пригласите его в Новосибирск в какой-нибудь Институт связи, он будет страшно счастлив работать за 15 тысяч в месяц, я уверена. А какая строчка в резюме, за такую все PhD мира горло перегрызут!
Я тоже сейчас могу Вам мешок историй насобирать, как бравые кандидаты наук пытаются в США и Канаде признать свои степени как PhD, и как им в этом отказывают. И как доктора наук, уехавшие на запад в 90х и продолжающие уезжать, называют себя PhD, а не супердоктор наук. А также о перспективах трудоустройства в мало-мальски приличном зарубежном университете со степенью кандидата и полутора публикациями на русском языке в Вестнике Урюпинского Технического Университета. Американский интеллектуальный рынок и так уже перенасыщен учеными всех мастей и званий, им не нужны второсортные кандидаты из России и Индии, за редким исключением исключительности ученого. Поэтому, поставив рядом PhD из средней значимости университета США и среднестатистического кандидата российских наук (который, на минуточку, наверняка на английском не печатался и не собирается), мне совершенно не трудно представить, кто будет выгоднее смотреться.
Я тоже сейчас могу Вам мешок историй насобирать, как бравые кандидаты наук пытаются в США и Канаде признать свои степени как PhD, и как им в этом отказывают. И как доктора наук, уехавшие на запад в 90х и продолжающие уезжать, называют себя PhD, а не супердоктор наук. А также о перспективах трудоустройства в мало-мальски приличном зарубежном университете со степенью кандидата и полутора публикациями на русском языке в Вестнике Урюпинского Технического Университета. Американский интеллектуальный рынок и так уже перенасыщен учеными всех мастей и званий, им не нужны второсортные кандидаты из России и Индии, за редким исключением исключительности ученого. Поэтому, поставив рядом PhD из средней значимости университета США и среднестатистического кандидата российских наук (который, на минуточку, наверняка на английском не печатался и не собирается), мне совершенно не трудно представить, кто будет выгоднее смотреться.
Я всё-таки с Вашего позволения буду придерживаться того мнения, следуя общепринятой практике, что российское звание доктора наук эквивалентно PhD.придерживайтесь, кто же Вам запрещает

То, что написано на сайтах университетов, приравнивать к надписям на заборе только потому, что они не вписываются в Вашу (и других российских кандидатов наук) картину мира не стоит.опа ...
а где я нарисовал свою картину мира ?
Жалеет, говорите?читайте (слушайте) Жванецкого

Как-то даже странно продолжать беседу. То есть в тот документально подтвержденный факт, что в Канаде повсеместно и официально кандидат российских наук защитывается как эквивалент Master's, Вы не верите? А я должна почему-то поверить на слово в существование неких иностранцев, приехавших в СССР и получивших степени кандидатов, которые превратились в PhD?
Как-то даже странно продолжать беседу. То есть в тот документально подтвержденный факт, что в Канаде повсеместно и официально кандидат российских наук защитывается как эквивалент Master's, Вы не верите?опа ...
я хоть раз высказал сомнение, что в некоем канадском учебном заведении (или во всех) кандидата наук приравнивают к Master's ?
читайте внимательно, я говорил о том, что нострификация - дело темное, и нет общих стандартов ...
а правило, пусть даже написанное на заборе канадского учебного заведения, не является международным стандартом

ссылался на своих знакомых: к.ф.-м.н., уехавший в израиль, и к.т.н., уехавший в германию (кстати, русский), стали там сходу PhD ... ни тот, ни другой в союзе не "звездили"...
я не спрашивал их о процедуре - как-то в голову тогда не пришло...
А я должна почему-то поверить на слово в существование неких иностранцев, приехавших в СССР и получивших степени кандидатов, которые превратились в PhD?уф-ф ...
еще раз ...
в советские времена подготовка зарубежных апсирантов была массовым явлением, в том числе и в вуз'е, где я апсирантствовал ...
апсиранты, защитив канд. дисер, уезжали в свою страну с дипломом PhD ...
что происходило после того, как я ушел "с большой науки" в начале девяностых, я не интересовался...
наверное, Вы это знаете лучше меня ...
kosta
old hamster
Бред, у ученых итак неахти зарплата, если отменят надбавку, молодежь вообще тогда на аркане не затащишь. И что такая надбавка великая что ли, сравните сколько академики и членкоры получают.Нормальная зарплата. Больше среднероссийской, если мы говорим об учреждениях РАН. Да и 3000 за кандидата наук отнюдь не решающий фактор для молодежи, которая идет в науку. Насчет отмены надбавок академикам и член-корреспондентам - целиком за.
А ВАК что должен делать, может просто убрать заштатные советы.И это тоже одно из мероприятий, которые неплохо было бы провести ВАКу.
PS. Если реплика "непонятно кто" была в мою сторону, то моя кандидатская уже давно защищена. Осенью будет вторая защита уже под моим руководством. У обоих моих диссертантов публикации или в журналах РАН, входящих в базу Шпрингера или в англоязычных с импактом не ниже 2. Так что я вполне представляю разницу между этими журналами и всевозможными вестниками.
следуя общепринятой практике, что российское звание доктора наук эквивалентно PhD.Нет общепринятой официальной практики. К нашему кандидатскому диплому в США относятся в зависимости от того, где он защищен. И гораздо больше внимания уделяют рекомендациям.
В Германии и Франции система похожа на нашу. Там, кроме РhD, есть еще хабилитация - вторая ступень, похожая на нашу докторскую. И там РhD ближе к нашему кандидатскому, чем к докторскому.
в Германии, например, нет прямого аналога нашего доктора наук, и их мальчики аспиранты, защитившие PhD, явно не тянут на наших докторов нау, максимум на кандидата
в Германии, например, нет прямого аналога нашего доктора наук,Повторюсь еще раз. В Германии близким аналогом защиты нашей докторской является хабилитация. А насчет защит PhD - в Германии и во Франции практика отличная от нашей. Там нет как таковых ученых советов по защитам - на каждого PhD собирается своя комиссия.
siberian girl
activist
Насколько я знаю, чистая зарплата не такая большая (около 15), уберите 3000 и что останется. И потом почему зарплата кандидата должна быть такой же как у лодыря без степени.
А вот академиков и членкоров надо пощипать, не зря последнее время на выборах РАН ажиотаж, сколько народу сразу захотело стать членкорами и академиками.
В англоязычных журналах публикуются с прицелом уехать на работу за границу. Не всем это надо. Мне рассказывали, что одну "докторшу" в ВАКе завернули из-за того, что у нее все публикации были в буржуйских журналах, а она в совет кучу денег заплатила и прокололась.
Не знаю где остались вестники урюпинских университетов, в основном в гумнауках, но ИТ и математику сильно почикали, даже слишком
А вот академиков и членкоров надо пощипать, не зря последнее время на выборах РАН ажиотаж, сколько народу сразу захотело стать членкорами и академиками.
В англоязычных журналах публикуются с прицелом уехать на работу за границу. Не всем это надо. Мне рассказывали, что одну "докторшу" в ВАКе завернули из-за того, что у нее все публикации были в буржуйских журналах, а она в совет кучу денег заплатила и прокололась.
Не знаю где остались вестники урюпинских университетов, в основном в гумнауках, но ИТ и математику сильно почикали, даже слишком
kosta
old hamster
Насколько я знаю, чистая зарплата не такая большая (около 15), уберите 3000 и что останется.На чистую зарплату уже давно не идут. Плюс ПРНД (при наличии нормальных публикаций), плюс надбавки за гранты.
Мне рассказывали, что одну "докторшу" в ВАКе завернули из-за того, что у нее все публикации были в буржуйских журналах, а она в совет кучу денег заплатила и прокололась.Лажу рассказывали. Сейчас вообще никаких проблем - потому что нормальные англоязычные журналы автоматически в списке ВАК. Раньше... Раньше были определенные тонкости, но тем не менее люди с основной долей публикаций "там" в хороших журналах защищали докторские без проблем.
Не знаю где остались вестники урюпинских университетов, в основном в гумнауках,Поубивал бы нафиг соответствующие вестники. Поддерживаю.

siberian girl
activist
из ияфа поди, все гранты под себя начальство гребет, миллион получат, а сотрудникам - 20 тыр выделят, а то и вообще ничего. прнд какие-то копейки платят - сколько рублей балл стоит?
не лажа, а реальная ситуация, не было российских публикаций, совету 80 кило заплатила.
А что вы так на вестники ополчились, вестник нгу тоже хотите убить
не лажа, а реальная ситуация, не было российских публикаций, совету 80 кило заплатила.
А что вы так на вестники ополчились, вестник нгу тоже хотите убить
"Поубивал бы нафиг соответствующие вестники. Поддерживаю. "
может лучше ввести лимит на профессоров?
ну чтобы не лезли там всякие из Урюпинска (райцентр Волгоградской области). А чё?
// я помнитЦа хотел мат.помощь получить в обладминистрации на покупку квартиры (была такая в 2002-2003 гг.) Так все бумажки достал, принес... а вот справку о том, что я состою в очереди на жилье - нет
Ну не ставили меня в эту очередь... хоть и жил в общаге. Итог: денег не получил
// Другие... получали.
К чему я это? А к тому... что должен человек иметь право публиковаться... пусть даже и в Урюпинском Вестнике. Не надо создавать препоны, чтобы только самим пролезть.
И... на кой чёрт тогда ЗАЩИТА диссертации?
Хотя... предлагаю издать закон: все обязаны печататься только в N-Вестнике, в котором 100 страниц, выходит он раз в полгода.
И всё... проблема с доХторами и кандидатами - решена. Останутся пара пердунов из академгородка, да в Москвии с десяток.
Одновременно решается задача с "утеканиями мозгов": без диссертации сложно в Америкию уехать... или грандец получить.
Вообщем: а-ля "цеховики и подмастерья XXI в."
может лучше ввести лимит на профессоров?

// я помнитЦа хотел мат.помощь получить в обладминистрации на покупку квартиры (была такая в 2002-2003 гг.) Так все бумажки достал, принес... а вот справку о том, что я состою в очереди на жилье - нет

Ну не ставили меня в эту очередь... хоть и жил в общаге. Итог: денег не получил

// Другие... получали.
К чему я это? А к тому... что должен человек иметь право публиковаться... пусть даже и в Урюпинском Вестнике. Не надо создавать препоны, чтобы только самим пролезть.
И... на кой чёрт тогда ЗАЩИТА диссертации?
Хотя... предлагаю издать закон: все обязаны печататься только в N-Вестнике, в котором 100 страниц, выходит он раз в полгода.

И всё... проблема с доХторами и кандидатами - решена. Останутся пара пердунов из академгородка, да в Москвии с десяток.
Одновременно решается задача с "утеканиями мозгов": без диссертации сложно в Америкию уехать... или грандец получить.
Вообщем: а-ля "цеховики и подмастерья XXI в."
kosta
old hamster
Все вестники, включая вестники МГУ и НГУ. Я очень люблю свой Новосибирский государственный университет, но менее местечковым его журнал от этого не становится. Увы.
Насчет ИТ-журналов - напомню Вам старую историю про корчеватель , опубликованную в одном из журналов списка ВАК. Потребовался такой скандал, чтобы реально выявить состояние дел. А сколько таких журналов до сих пор в списке - никто не знает.
Насчет ИТ-журналов - напомню Вам старую историю про корчеватель , опубликованную в одном из журналов списка ВАК. Потребовался такой скандал, чтобы реально выявить состояние дел. А сколько таких журналов до сих пор в списке - никто не знает.
ТОП 5
1
4