Разговорный клуб для стеснительных
4497
17
Здравствуйте! Хочу заняться совершенствованием навыков разговорного английского языка. Знания честно говоря не велики: грамматику вроде знаю (без особых изысков), словарный запас небольшой, но есть. Неплохо перевожу письменные тексты, читаю в оригинале английскую литературу (ну не без словаря конечно). Но вот что касается перевода с русского на английский... :шок: Не говоря уже об произношении...
Вроде мне кажется логичным попробовать разговорные клубы. Но проблема в моем складе характера. Мне даже на русском языке не всегда легко поддержать дискуссию с малознакомыми людьми, особенно в группе. А уж на иностранном языке вообще ужас. Скорее всего просижу пару занятий в уголочке и уйду :cray-1:
Подскажите, что делать в таком случае? Или у меня неверные представления о разговорных клубах? Но ведь там не школа, к доске вызывать не будут...:хммм:
Vesnusha
Там действительно не школа и к доске действительно вызывать не будут. Тут, мне кажется, вопрос Вашего желания и Вашего же настроя.
Забудьте о том, что Вам тяжело поддерживать беседу. Вам ведь, по сути дела, наверняка, есть что сказать, Вы интересный человек со своим мнением со своими жизненными ценностями. Я бы на Вашем месте, наверное, попробовала бы посещать занятия в различных разговорных клубах в разных ЯШ. Знаете, иногда приходишь в группу и как-то сразу чувствуешь, что здесь собрались, так сказать, твои люди - близкие тебе по духу, настроению... Может быть, придется поискать, а может быть, в первой же группе почувствуете себя комфортно и останетесь.
Резюме: что тут посоветуешь? Там, где комфортно мне, Вам может быть совсем некомфортно, так что ходите везде пока не почувствуете, что это "Ваше"
Vesnusha
И еще: не бойтесь делать "ошибки", когд разговариваете. Я сейчас чиатю книжку американского автора, так вот, когда встречаются куски диалогов "живой" разговорной речи - там полно всяких странных вещей типа "he don't". Сначало я думала - опечатка, а потом поняла - в разговорной речи люди часто отступают от правил, которые, безусловно, лучше знать чем не знать. Но раз уж англоговорящие люди позволяют себе такие, я бы сказала, странные вещи, то чего тогда нам бояться?
Vesnusha
скайп и вебкамера вам в помощь, легко найдете себя партнера для разговоров
Uka
+1 и бесплатно практически:улыб:только потратитесь на вебкамеру, наушники с микрофоном и интернет. По-моему, отличный вариант.

P.S. А можно и без вебкамеры обойтись.
Uka
КАк найти по скайпу собеседника, если говорить не умеешь? Чем заинтересуете собеседника?
Sky
Меня можно найти в скайпе:улыб:По мере наличия свободного времени, могу поучаствовать в беседе и поправить собеседнику грамматические и прочие ошибки.
Vesnusha
Кто-нибудь знает носителя англ языка, живущего в Новосибирске?))) Вот с кем бы поболтать хотелось!:бебе:
я знаю нескольких
они приезжают сюда преподавать и бесплатно :dnknow: желания заниматься не испытывают

как уже писала в другой теме, работала на проекте в Академе с иностранцами, они частенько зависали в фитнесах и клубах там же - так что шанс есть.

раньше буржуи были замечаны в нью йорк таймс. как сейчас обстоят дела - не знаю.
FemaleЁжик
И еще: не бойтесь делать "ошибки", когд разговариваете. Я сейчас чиатю книжку американского автора, так вот, когда встречаются куски диалогов "живой" разговорной речи - там полно всяких странных вещей типа "he don't". Сначало я думала - опечатка, а потом поняла - в разговорной речи люди часто отступают от правил, которые, безусловно, лучше знать чем не знать. Но раз уж англоговорящие люди позволяют себе такие, я бы сказала, странные вещи, то чего тогда нам бояться?
С одной стороны вы правы, можно не париться на счёт таких ошбок, но с другой, это аналогично русским "звОнит", "свёклА" или даже "я и она пошлА", поэтому лучше избегать таких ошибок. Опять же, при сдаче международного экзамена (который в идеале сдавать британским организациям), такие ляпы будут сразу засчитываться за ошибки.
Vesnusha
Кто-нибудь может посоветовать, какой-нибудь форум, где можно общаться с носителями языка, но так скажем, попроще. Я только на начальной стадии изучения англ.языка, боюсь со мной не очень интересно будет общаться :cray-1:, но попробывать хочется.
ОльгаЮр
interpals.net
там можно очень много собеседников найти, причем чем больше Вы в онлаин, тем больше собеседников))
Angelusha
Вы думаете иностранцу здесь делать нечего? Он уже давно работой в школах загружен! Это удача, если найдете такого, да еще и с нормальным произношением! А то в школу приходят такие, что зарплата им хорошая нужна, а с произношением и с внешним видом совсем плохо! И еще не знают что со студентами делать!
пани Анна
в клубах в основном съём-будьте внимательны!
teller
мне это не грозит :ха-ха!: я по работе так с носителями языка наобщаюсь, что не до клубов со съемов