На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чуток вернусь в начало темы)
Аспирантура у нас - возможно, но ДОЛГО, нудно, и количество бюрократических процедур отнимает душевных сил и времени чуть ли не больше чем сама работа. Очень тяжко лично мне дались 30 дней после защиты, на сбор и отправку всей макулатуры в Москву. Казалось бы - ну что еще, защитился ведь? Ан нет, пинали жестко...
Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...
Аспирантура у нас - возможно, но ДОЛГО, нудно, и количество бюрократических процедур отнимает душевных сил и времени чуть ли не больше чем сама работа. Очень тяжко лично мне дались 30 дней после защиты, на сбор и отправку всей макулатуры в Москву. Казалось бы - ну что еще, защитился ведь? Ан нет, пинали жестко...
Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...
Теперь сижу думаю - что изменилось в моей жизни после получения корочек из ВАКа...Ну и....? Ответ есть? )) Озвучьте, пожалуйста, чтобы знать, ввязываться в это дело или крепко подумать ))
а что сложного в оформлении-то? расшифровываете стенограмму - основная муторность. Как-то не парилась с оформлением, за неделю неспеша все оформила и отправила в ВАК, дальше получила подтверждение из ВАКа о получении документов и ждала утверждения, потом диплом долго ждала, поскольку в ВАКе стали выдавать дипломы нового образца, которых у них не было, а старые приостановили выдавать. Вообщем утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев. Основная сложность - дозвониться в ВАК, мой коллега где-то по сложной цепочке узнавал телефон, поскольку на сайте телефоны фиктивные.
Подскажите, экономические советы в Новосибирске есть? В каких вузах? Председатели кто?Вам ведь не просто совет нужен, а с определенной специальностью
утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев.в советские времена это было нормой ...
защитившись в декабре, открытку о решении вак'а я получил с апрельской датой, а сам диплом в октябре ...
то в советские, сейчас все быстрее. Знакомая защищалась в марте, в октябре диплом получила, повезло, что старого образца, а мы попали. Ждали диплом 1.5 года. Открытку об утверждении забыли выслать. Выслали, когда дозвонилась до кого-то в ВАК.
Ждали диплом 1.5 года.с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев

Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 3)
151323
997
Солнечный дозор
147986
1000
Дозор антиутопический
68981
998
siberian girl
activist
ну так все через пень-колоду. Пока оформили, секретарь умотал отдыхать на конференцию на 2 недели, потом отдали документы секретарю, он дошел до почты через неделю, самостоятельно отправить не разрешили. Пока дошло до Москвы, пока утвердили, через 9 месяцев выписали дипломы, больше месяца в Москве валялись, т.к. их кучей возят, потом еще из президиума начальству не сразу принесли. Получилось 1.5 года. Знакомый после меня через полгода защищался, а диплом получил на месяц раньше
siberian girl, uka ...
Вас тут много ?
Вас тут много ?
Вот-вот, номер специальности не хотите выложить, с уточнением специализации? Советов полно, вам какой подойдет?
Например, СГУПС, Экономика и управление - транспорт.
Председатель - Давыдов Анатолий Вячеславович.
Например, СГУПС, Экономика и управление - транспорт.
Председатель - Давыдов Анатолий Вячеславович.
с учетом написанного ранее "утвердили нашу компанию защищавщихся через полгода, дипломы ждали потом 9 месяцев" получаем, что 1.5 года = полгода, дипломы ждали потом 9 месяцевНу не лады у человека с математикой, что вы его так подкалываете он же не доктор а всего лишь кандидат. и думает что в годе 9 месяцев или может с чем то этот срок путает

ну так читайте, куда еще 3 месяца делись - почтовое время, когда документы находились в пути в москву и обратно.
тут вот думаю... для себя можно защититься по эконом. специальности? Где лучше?
что для этого нужно? к куда и к кому обратиться?
// в нархоз раз пытался в аспирантуру пойти - заочно.. так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...
ну я и не стал сильно лезть тогда.
что для этого нужно? к куда и к кому обратиться?
// в нархоз раз пытался в аспирантуру пойти - заочно.. так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...

ну я и не стал сильно лезть тогда.
так не сильно туда меня хотели взять... завкафедры отпинывали к другим...а Вам не приходило в голову, что "завкафедры" просто не увидели в Вас необходимых апсиранту качеств (знаний ... мозгов, наконец) ?![]()
да как-то не приходило 
"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
дословно мне сказали так: "... окна и кондиционеры нам не нужны..."

"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...
дословно мне сказали так: "... окна и кондиционеры нам не нужны..."
да как-то не приходилоа зря не приходило - научные руководители ОЧЕНЬ заинтересованы в апсирантах, способных что-то делать самостоятельно ...![]()
так было и в ссср, так есть и сейчас ...
"завкафедр" интересовало только "качества аспирантов": где я работаю, и что с меня с моей работы можно поиметь (строительство)...а когда понятно, что к науке апсирант не годится, начинают искать иные мотивы ...
Что значит к науке не годится?
Я ж не в ядерщики набиваюсь... мне по экон.специальности...
// а у нас все все преподы аж такие экономисты... только чё ж мы бедные такие?
я к тому, что не будем лукавить и скажем честно, что наша экономическая наука, мягко сказать, никакая... и преподаватели все - слабенькие.
Или Вы мне назовете пару ФИО, кого в Гарвард пригласили или в Йельский университет?
Повторюсь еще раз: я не хотел "за деньги на лапу" поступать в аспирантуру. Я готов (был) прийти, подготовиться, сдать экзамены, проучиться и если получиться - защититься.
Но честно, мне НарХОЗ напомнил "муравейник с мышиной возьнёй", где "аспиранты для науки" ходят с кифозными спинами и подчитывают лекции за завкаферами.
Поэтому.. если мозги не завяли еще у меня - хочу попробовать с аспирантурой.
п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.
Я ж не в ядерщики набиваюсь... мне по экон.специальности...
// а у нас все все преподы аж такие экономисты... только чё ж мы бедные такие?

я к тому, что не будем лукавить и скажем честно, что наша экономическая наука, мягко сказать, никакая... и преподаватели все - слабенькие.
Или Вы мне назовете пару ФИО, кого в Гарвард пригласили или в Йельский университет?
Повторюсь еще раз: я не хотел "за деньги на лапу" поступать в аспирантуру. Я готов (был) прийти, подготовиться, сдать экзамены, проучиться и если получиться - защититься.
Но честно, мне НарХОЗ напомнил "муравейник с мышиной возьнёй", где "аспиранты для науки" ходят с кифозными спинами и подчитывают лекции за завкаферами.
Поэтому.. если мозги не завяли еще у меня - хочу попробовать с аспирантурой.
п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.
VadimAlekseevich
experienced
Для тех кто поступает или думает поступать:
если хотите всё по-честному, то легко вряд ли получится...........и вряд ли получится совмещать с работой..............придётся погружаться полностью!
Но это полбеды. Другая проблема в том, что, имея классную тему исследования, есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......В общем на повсеместную объективность оценок можно не надеятся....
если хотите всё по-честному, то легко вряд ли получится...........и вряд ли получится совмещать с работой..............придётся погружаться полностью!
Но это полбеды. Другая проблема в том, что, имея классную тему исследования, есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......В общем на повсеместную объективность оценок можно не надеятся....
п.с. про ссср - не надо "песни петь" (как в то время все было ок)... тоже жили, тоже знаем как и кто защищался и как должен был и перед кем прогнуться - чтобы защититься.гы-ы ...
в ссср был план по защитам ...
особенно жестко исполнение этого плана контролировалось в москве и питере ... собс-но народ и рвался в моск. и питерск. аспирантуры - поступление означало 99% защиты ...
в н-ске все было сложнее, но попадание в план сильно помогало

appraiser
old hamster
есть шанс нарваться на таких нереальных ДУБОВ-ПЕРДУНОВ, которые при каждой защите будут пукать про свой марксизм-ленинизм......"ДУБЫ-ПЕРДУНЫ" бывают разными ... один, защищавший докторский дисер в аон'е (знающие поймут), сейчас регулярно красуется в заставчике новосибирского рбк-тв ...
а может тогда и тему свою назовете? 
или тоже по марксисткой линии защитились?
// так сказать проверка на пердунство

или тоже по марксисткой линии защитились?
// так сказать проверка на пердунство
а может тогда и тему свою назовете?я, вааще-то, к.т.н. ...![]()
ну... так ктн-овскую назовите"Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном"![]()
хоть бы правильно тему написали / методика транспортировки жидкой окиси водорода.../
"Влияние звуковых колебаний различной частоты на половую систему некоторых видов парнокопытных" - тоже ваша работа?
http://prepod2000.kulichki.net/html/anekdot58.html
повторюсь: слабо назвать свою тему работы?
или не такая уж эта и работа была....?
"Влияние звуковых колебаний различной частоты на половую систему некоторых видов парнокопытных" - тоже ваша работа?

http://prepod2000.kulichki.net/html/anekdot58.html
повторюсь: слабо назвать свою тему работы?

повторюсь: слабо назвать свою тему работы?запустил поиск в рэмблере ...или не такая уж эта и работа была....?
не нашелся мой дисер

То есть название собственной работы вы не помните? И копии не осталось, так как от руки писалось в единственном экземпляре? На салфетку бы хоть записали название, кандидат наук...
То есть название собственной работы вы не помните?помню

дети, кстати, восприняли правильно - старшенький защитился, младшая идет к тому

и еще ...
Вы мне предлагаете выставить на обсуждение быдла, ученой степени не получившего, тему дисера двадцатилетней давности ?
объясните, зачем ???
напоминаю истину, родившуюся еще до второй мировой войны: "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан" ...
и еще ...
канд. наук в вузе - это недочеловек, таково мнение всех докторов наук двадцатилетней давности ...
из того, что я вижу сейчас - мнение не изменилось ...
препод, не имеющий ученой степени - просто урод (кретин, чмо и т.д.) ...
и вот тут я полностью согласен ...
И копии не осталось, так как от руки писалось в единственном экземпляре?а вот копии не осталось ...
копии разошлись оппонентам, ведущей организации и вак'у ...
я защищался в те времена, когда ксероксом воспользоваться было сложно ... за лишнии копии платили машинисткам ...
Да нет, конечно не нужно выставлять тему. Просто интересно было, вы кокетничаете или правда не помните. Теперь знаю.
всех быдлом считаете ?
а тему свою озвучить боитесь... значит не тема у вас была... а там... темка никакая... и скажем даже во времена СССРа - неактуальная
а тему свою озвучить боитесь... значит не тема у вас была... а там... темка никакая... и скажем даже во времена СССРа - неактуальная
всех быдлом считаете ?не всех ...
Нарушение п. 5, предупреждение пользователю
а тему свою озвучить боитесь... значит не тема у вас была... а там... темка никакая... и скажем даже во времена СССРа - неактуальнаяну уж ...
это был серьезный вклад в науку - квартальную премию, помницца, присудили

Флейм и необоснованные выводы лучше тоже оставить при себе.
ТОП 5
1
2
4