На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бывшие студенты бизнес аналитики, кем им работать?
2850
11
В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиков, и делают это неплохо, базовые знания дают. Сама совсем недавно была студенткой одного из них. Училась и параллельно работала бизнес-аналитиком в крупной компании. Закончив вуз, имея опыт работы и по автоматизации предприятий и по описанию и оптимизации, и действительно качественно выполняя данную работу, сталкнулась с проблемой отсутствия вакансий по специальности. В процессе поиска работы обзвонила почти 80 консалтинговых компаний, заинтересовались 2, пообщавшись с ними поняла что живут они в своем собственном мире:) Готовы взять Вас в рабство за 10-15 тыс. руб. в мес. на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Я не ищу космических зарплат, но не на одном же уровне с офис -менеджером получать?
Так кому же нужны классные бизнес-аналитики? И кем им быть?
Я не ищу космических зарплат, но не на одном же уровне с офис -менеджером получать?
Так кому же нужны классные бизнес-аналитики? И кем им быть?Вы несколько раз написали, что вы классная специалистка. И при этом - недавняя студентка. Судя по разговору опыта у вас или нет, или очень немного, или не в той области. Без опыта вы никому не нужны.
Если бы действительно был опыт, вы бы не задавали риторических вопросов, почему бизнесу не нужны аналитики.
сейчас 15 тыр - это щедро для вчерашней студентки, хотя может быть вы исключение так, что не обижайтесь ведь вы же портфолио не размещали
Опыт работы конкретно по специальности 2 года. Мнение о том, что в 22 года ты бывшая студентка без опыта и знаний, из разряда таких мнений как например: "Если твои родители "дворники", то и ты будешь "дворником" ну или кем-либо другим в этой среде. И вообще я считаю, что опыт не главное, если он есть. С опытом 10 лет можно быть менее квалифицированным, чем специалист с опытом 1 год. Последняя фраза на мой взгляд совсем не аргументирована. В чем связь?
С опытом 10 лет можно быть менее квалифицированным, чем специалист с опытом 1 год.Общая теория для всех самовлюбленных.
И вообще я считаю, что опыт не главное, если он есть.да наемник может считать все что его душе угодно, может даже учить меня уму разуму, но если мне для дела нужна плашка на восемнадцать, я не соглашусь на другой размер :

Если твои родители "дворники",родители, среда в которой формировался -очень важна. Помните выражение Луначарского: "Интеллигент -- это тот, у кого за плечами три университета. Первый закончил его дед, второй -- отец, а третий -- он сам" А детьми генералов песчаных карьеров не хотелось бы формировать смешанный коллектив, тяжко с ними и их жаль, но допрежь себя ....тут уж нужно или только из них создавать команду или из расслабленных интеллектуалов
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 27)
151519
1000
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
336555
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
166642
1000
Дмитрий М.
experienced
В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиков, и делают это неплохо, базовые знания дают.1. назовите - 2 ВУЗа, факультеты,кафедры и названия специальности.
имея опыт работы и по автоматизации предприятий и по описанию и оптимизации
сталкнулась с проблемой отсутствия вакансий по специальности. В процессе поиска работы обзвонила почти 80 консалтинговых компаний, заинтересовались 2
2. с автоматизацией более-менее понятно. цель работы под названием "описание"? а оптимизация в чём заключалась? (так, для понимания опыта)
3. т.е. обратились в компании, которые на фоне общего кризиса сами испытывают проблемы с рынком сбыта услуг, стараются спецов полнее работой загрузить или думают, кого уволить... и спрашиваете, почему этот консалтинг не растёт, когда его (консалтинга) клиенты стараются обороты сохранить/вернуть/...?
4. было время, году в 1998-м, когда для определенных специалистов вообще работы не стало - ни за какие деньги. рынок.
Вы спросите в тех 2-х компаниях,которые Вами заинтересовались, сколько у них получает офис-менеджер.
5. быть тем человеком, чья профессия сможет в это время приносить доход. ну, да, почти не ответ. готовых рецептов ни у кого нет.

В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиковкакие ?
НГТУ
ФБ(бывший АСУ), Прикладная информатика в экономике. Жуков - легендарная личность . Больше БА чем СА.
ФПМИ, Прикладная информатика в менеджменте. Больше СА, чем БА.
АВТФ, Автоматизация и управление. Чисто СА.
ФБ(бывший АСУ), Прикладная информатика в экономике. Жуков - легендарная личность . Больше БА чем СА.
ФПМИ, Прикладная информатика в менеджменте. Больше СА, чем БА.
АВТФ, Автоматизация и управление. Чисто СА.
НГТУhttp://www.fb.nstu.ru/edu_programs/directions/directions_info?id_facultet_okso=717&id_filial=0&id_training_form=1&dist=0
читаем образовательный стандарт 351400 «ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА (по областям)» ...
и как там можно обнаружить, что по данной специальности готовят "бизнес-аналитиков" ?
ТОП 5
2
3
4