Бывшие студенты бизнес аналитики, кем им работать?
2850
11
В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиков, и делают это неплохо, базовые знания дают. Сама совсем недавно была студенткой одного из них. Училась и параллельно работала бизнес-аналитиком в крупной компании. Закончив вуз, имея опыт работы и по автоматизации предприятий и по описанию и оптимизации, и действительно качественно выполняя данную работу, сталкнулась с проблемой отсутствия вакансий по специальности. В процессе поиска работы обзвонила почти 80 консалтинговых компаний, заинтересовались 2, пообщавшись с ними поняла что живут они в своем собственном мире:) Готовы взять Вас в рабство за 10-15 тыс. руб. в мес. на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Я не ищу космических зарплат, но не на одном же уровне с офис -менеджером получать?
Так кому же нужны классные бизнес-аналитики? И кем им быть?
An Anny
Вы несколько раз написали, что вы классная специалистка. И при этом - недавняя студентка. Судя по разговору опыта у вас или нет, или очень немного, или не в той области. Без опыта вы никому не нужны.

Если бы действительно был опыт, вы бы не задавали риторических вопросов, почему бизнесу не нужны аналитики.
An Anny
сейчас 15 тыр - это щедро для вчерашней студентки, хотя может быть вы исключение так, что не обижайтесь ведь вы же портфолио не размещали
algol
Опыт работы конкретно по специальности 2 года. Мнение о том, что в 22 года ты бывшая студентка без опыта и знаний, из разряда таких мнений как например: "Если твои родители "дворники", то и ты будешь "дворником" ну или кем-либо другим в этой среде. И вообще я считаю, что опыт не главное, если он есть. С опытом 10 лет можно быть менее квалифицированным, чем специалист с опытом 1 год. Последняя фраза на мой взгляд совсем не аргументирована. В чем связь?
An Anny
С опытом 10 лет можно быть менее квалифицированным, чем специалист с опытом 1 год.
Общая теория для всех самовлюбленных.
An Anny
И вообще я считаю, что опыт не главное, если он есть.
да наемник может считать все что его душе угодно, может даже учить меня уму разуму, но если мне для дела нужна плашка на восемнадцать, я не соглашусь на другой размер : :dnknow:
An Anny
Если твои родители "дворники",
родители, среда в которой формировался -очень важна. Помните выражение Луначарского: "Интеллигент -- это тот, у кого за плечами три университета. Первый закончил его дед, второй -- отец, а третий -- он сам" А детьми генералов песчаных карьеров не хотелось бы формировать смешанный коллектив, тяжко с ними и их жаль, но допрежь себя ....тут уж нужно или только из них создавать команду или из расслабленных интеллектуалов
An Anny
В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиков, и делают это неплохо, базовые знания дают.

имея опыт работы и по автоматизации предприятий и по описанию и оптимизации

сталкнулась с проблемой отсутствия вакансий по специальности. В процессе поиска работы обзвонила почти 80 консалтинговых компаний, заинтересовались 2

Я не ищу космических зарплат, но не на одном же уровне с офис -менеджером получать?

1. назовите - 2 ВУЗа, факультеты,кафедры и названия специальности.
2. с автоматизацией более-менее понятно. цель работы под названием "описание"? а оптимизация в чём заключалась? (так, для понимания опыта)
3. т.е. обратились в компании, которые на фоне общего кризиса сами испытывают проблемы с рынком сбыта услуг, стараются спецов полнее работой загрузить или думают, кого уволить... и спрашиваете, почему этот консалтинг не растёт, когда его (консалтинга) клиенты стараются обороты сохранить/вернуть/...?
4. было время, году в 1998-м, когда для определенных специалистов вообще работы не стало - ни за какие деньги. рынок.
Вы спросите в тех 2-х компаниях,которые Вами заинтересовались, сколько у них получает офис-менеджер.
5. быть тем человеком, чья профессия сможет в это время приносить доход. ну, да, почти не ответ. готовых рецептов ни у кого нет. :dnknow:
An Anny
В Новосибирске как минимум два Вуза, которые занимаются подготовкой бизнес-аналитиков
какие ?
appraiser
тоже такой вопрос: что за вузы?
AKIRO2
НГТУ
ФБ(бывший АСУ), Прикладная информатика в экономике. Жуков - легендарная личность . Больше БА чем СА.
ФПМИ, Прикладная информатика в менеджменте. Больше СА, чем БА.
АВТФ, Автоматизация и управление. Чисто СА.
Раб божий
НГТУ
ФБ(бывший АСУ), Прикладная информатика в экономике. Жуков - легендарная личность . Больше БА чем СА.
http://www.fb.nstu.ru/edu_programs/directions/directions_info?id_facultet_okso=717&id_filial=0&id_training_form=1&dist=0
читаем образовательный стандарт 351400 «ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА (по областям)» ...
и как там можно обнаружить, что по данной специальности готовят "бизнес-аналитиков" ?