На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Языковая школа для технического английского?
2822
10
Здравствуйте! Для работы необходимы более глубокие знания английского языка с техническим наклоном (документация по тяжелому оборудованию). Подскажите школу, где именно, данная область прорабатывается наиболее полно? Обычно везде предлагают изучение разговорного языка, а меня интересует технический словарный запас, для чтения документации на английском языке. Спасибо.
Неужели никто не изучал технический английский в языковых школах?! 

ну группу по такому курсу найти трудно, а для индивидуальных занятий такое возможно - во всех крупных школах для Вас сделают курс с учетом ВАших пожеланий, в т.ч. технического англ.
Советовать не буду, чтобы не сочли за рекламу.
Советовать не буду, чтобы не сочли за рекламу.
Чтобы ответить, нужна информация об исходном уровне английского. Если он невысок, то без общего английского не обойтись. Собственно "технического" английского в чисом виде не существует, как впрочем, "сантехнического" и пр. фокусов. Есть язык + сфера его использования, т.е. специальная лексика в специальных ситуациях. Но для того, чтобы в это внедриться, нужно уместь оперировать общей лексикой в общих ситуациях.
Есть спец.курсы по английскому для IT-шников, технарей, они дают проф.лексику в ее человеческом изложении. Если же вам нужна чисто терминология, чтобы читать техническую литературу, то подучите язык до разумных пределов, чтобы вообще литературу могли читать, а потом и самостоятельно сможете со своими "примочками" работать. Вот страничка из форума, где люди на эту тему беседуют.
http://www.efl.ru/forum/faq/esp
Есть спец.курсы по английскому для IT-шников, технарей, они дают проф.лексику в ее человеческом изложении. Если же вам нужна чисто терминология, чтобы читать техническую литературу, то подучите язык до разумных пределов, чтобы вообще литературу могли читать, а потом и самостоятельно сможете со своими "примочками" работать. Вот страничка из форума, где люди на эту тему беседуют.
http://www.efl.ru/forum/faq/esp
В "Кембридже" есть курс ICT English, но как там учат знаю только по отзывам. 

Технический - очень общее понятие. В каждой отрасли - своя специфика и терминология, более того - у каждого станка своя специфика и терминология ) И найди курс именно для Вашего оборудования - нереально. А общетехнические слова типа отвертка, винт и гайка Вы и так в словарях можете найти )
Обычно в процессе чтения и перевода и обучаешься техническому языку. Поищите в интернете какие-нибудь обзорные тексты на Вашу тему и почитайте их, выписывая характерные слова.
Обычно в процессе чтения и перевода и обучаешься техническому языку. Поищите в интернете какие-нибудь обзорные тексты на Вашу тему и почитайте их, выписывая характерные слова.
FemaleЁжик
activist
Я согласна с LCCN - нельзя отделять технический английский от общего и нет особого смысла просто искать тексты на какую-то техническую тематику. К английскому, на мой взгляд, нужно относиться также, как мы относимся и к русскому. Когда молодой человек в 18 лет поступает в институт на техническую специальность и знакомится с особенностями профессиональной лексики, согласитесь, он уже владеет русским, а в процессе обучения и дальнейшей работы просто овладевает профессиональным жаргоном, а не учит какой-то другой язык ("технический русский" в отличие от русского). Этот профессиональный жаргон не может быть доступен, например, 10летнему ребенку или, например, узбеку или китайцу или другому иностранцу, который знает русский на уровне "твоя моя не понимать". Также и с английским. Когда мы достигаем уровня свободного владения английским, работая в определенной сфере мы без особого труда овладеваем профессиональным жаргоном, для этой сферы характерноым. Спецкурсы по английскому, которые будут ориентированы на овладение профессиональным жаргоном, нужно искать в языковых школах. Просто, как правило, найти их бывает очень трудно - ведь учить английский сейчас хотят многие, а вот "технический английский" не для всех актуален. Поэтому, если Вы начнете искать, для Вас, скорее всего, приемлемыми будут только два варианта:
1. Заниматься индивидуально (а это достаточно дорого и менее эффективно, чем заниматься в группе)
2. Найти единомышленников (друзей, коллег по работе), которым тоже нужен специальный английский - а потом обратиться в ЯШ. Профессионалы языкового образования смогут подобрать курс именно для Ваших потребностей и дополнить его тем материалом, который актуален именно для Вас.
1. Заниматься индивидуально (а это достаточно дорого и менее эффективно, чем заниматься в группе)
2. Найти единомышленников (друзей, коллег по работе), которым тоже нужен специальный английский - а потом обратиться в ЯШ. Профессионалы языкового образования смогут подобрать курс именно для Ваших потребностей и дополнить его тем материалом, который актуален именно для Вас.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
256666
986
Начальник ворует! говорить или молчать?
29409
73
Да, мир стал другим...
506
3
condition
experienced
Да, я предполагал, что будут сложности с данным направлением. Скорее всего придется идти на общие занятия. Хотя понимаю, что для работы мне не требуется общение на иностранном языке и все это получается: деньги и время- на ветер! Уровень у меня intermediate.
FemaleЁжик
activist
Эх, как жаль такие слова слышать! Деньги и время на ветер! Ну как же так? Поверьте, изучение английского никогда не бывает ненужной тратой тех самых денег, времени и усилий. Ну хорошо, сейчас Вам не нужно общение на иностранном на работе. Но откуда Вы знаете, как сложится жизнь? В России вообще технические специалисты очень сильные и ценятся за рубежом. А может, когда-нибудь Вы вообще за бугор махнете и останетесь там жить и работать.
Что касается спецкурсов, то с интермидиатом уже, конечно, можно спецкурсы брать. Я посмотрю информацию - если узнаю, где есть курсы с техническим уклоном - обязательно напишу в личку.
Что касается спецкурсов, то с интермидиатом уже, конечно, можно спецкурсы брать. Я посмотрю информацию - если узнаю, где есть курсы с техническим уклоном - обязательно напишу в личку.
Present School
activist
Если уровень у вас уже intermediate , я не вижу никаких причин для озабоченности. Как вам уже советовали выше , обращайтесь за индивидуальным курсом. Есть неплохие учебники , но они только направление , точно нужен препод , с ним вы экономите время . И лучше , если этот препод будет мужчина . Для языковых школ - это рабочий вопрос , хоть и не ежедневный.
ТОП 5
1
2
3
4