Нужен носитель языка!
6261
43
Всем добрый день!
Буду благодарна всем, кто даст контакты носителей английского языка, которые в данный момент живут и работают в нашем городе (если еще и в Академгородке - то просто супер!) Очень хочется попрактиковаться, пообщаться,позаниматься разговорным английским (небесплатно конечно)именно с носителем языка!
Спасибо всем заранее :роза:
Uzbekistonchik
те, кто не бесплатно - за "поговорить" деньги берут, как школа языковая...

// был бы рад пообщаться не за деньги с иностранцем
AKIRO2
я как раз и ищу носителя, с которым можно поддерживать уровень английского :улыб:за денежки конечно, потому что любое время стоит денег:миг:
Uzbekistonchik
Пыталась вам личное отправить-не получилось.
Вариант-можно взять иностранца, которые приезжают сюда за русским языком. Или просто погулять с ними. И ему и вам практика. :миг:
Sonhador
готов с таким иноземцем походить по городу... поговорить, в театр (на балет) сводить.
Все, кто был - от оперного под впечатлением :ха-ха!: один так и сказал: знаешь, я думал, это пропоганда, что про вас говорят, что у вас хорошие ракеты и балет. Но теперь верю... хотя ракет и не видел :biggrin:
AKIRO2
я думаю, что те иноземцы, которые согласятся позаниматься английским, они тут уже давно и наверное город неплохо знают:улыб:
А про Оперный - да, все иностранцы, с которыми там была - под впечатлением :yes.gif:не зря наш Оперный второй по значимости в мире:миг:
Uzbekistonchik
Ну неужели в мире? Ла Скала, Метрополитан, оперные в Вене и Сиднее, Пале Гарнье, Ла Фениче - все нервно курят в углу?
Uzbekistonchik
он вроде бы по величине (размеру сцены) второй, а не по значимости
Зося
извините, если некорректно выразилась, возможно не по значимости, но по величине на втором месте после Сиднея :yes.gif:
давайте лучше гордиться тем, что этот театр в нашем родном городе, чем спорить:миг:да и топик не про это если что :миг:
Uzbekistonchik
"давайте лучше гордиться тем, что этот театр в нашем родном городе"

- можно гордиться,. что у нас полярная звезда светит, а не в южном полушарии :ха-ха!:

театр... - это просто здание...
гордиться нужно людьми, и стараться быть такими, чтобы тобою гордились.
ну и быть самодостаточными... америкосам ведь нравится бейсбол, они в него и играют... для себя играют и на весь мир не смотрят...
а мы все время хотим всему миру доказать - что у нас поезда/ракеты/программисты и т.д. "самые поездатые в мире"
Sky
"театр... - это просто здание..."

- да ну...а кто его построил, а кто в нем играет, танцует-поет...ими гордиться нельзя что ли? :шок:

Вы по теме что-нибудь сказать то можете ?:улыб:
Sonhador
Вариант-можно взять иностранца, которые приезжают сюда за русским языком.
И как это его взять можно?
dost27
знакомишься с иностранцем и общаешься с ним, я так и делаю
cortes
Есть у нас фирма, а может и не одна, которая организует обучение иностранных граждан русскому языку с проживанием в семьях.
cortes
ну это ты с китайцами наверное делаешь да?
Я вот в новосибе, англоговорящего человека так и не нашла за последние полгода. Так и мучаюсь, общаясь лишь в фейсбуке буквами(( да в аське с вебкамерой. А вот чтобы погулять - пообщаться в нашей дыре какие то проблемы((
TDI5
и китайский, и испанский...англоговорящих ещё больше,просто не озадачивался.
AKIRO2
посмотрите в контакте-европа у тебя дома, они там часто выкладывают предложения на расселение или на частичную занятость-в виде прогулок по вечерам(выходным)
Sonhador
чего посмотреть?: :eek: а можно для блондинок объяснить? с ссылками, ну или в личку киньте пожалуйста ссылку..
TDI5
Я вот в новосибе, англоговорящего человека так и не нашла за последние полгода.
А где искала? Если у себя под кроватью, то можно ещё 10 лет искать.
cortes
ты чтото умное хотел сказать? - у тебя не получилось :death:
елси бы по теме чтото сказал, а то х-ню. писать все умеют, а чтото стоящее фиг с кого выманишь
cortes
Да, кстати)
Может уже расскажете тогда алгоритм знакомства с англоговорящим иностранцев в нашем городе?
Раньше их можно было в Нью Йорк Таймс встретить (кафе такое было).
dost27
до кризису американцы и британцы приезжали на проекты в Академ, в свободное от работы время они тусили в тамошних клубах.
Кроме того, периодически посещали фитнес-клуб.

как сейчас с проектами в Академе = не знаю, туда я больше не ездок :ха-ха!:
:улыб:
пани Анна
to Dost27
Я не cortes, но могу предложить как вариант, зарегится на международных социальных сетях и они сами вас найдут. Вот на прошлой неделе ирландец прилип(в сети) говорит-еду в Новосибирск, можем встретится? Так что ищите и обрящете.
Sonhador
ссылку киньте, плиз, на соц.сеть :friends:
Sonhador
ну и? у меня на фейсбуке рега и на майспейсе- чтото вот никто не ломится ко мне в гости, хотя письмено спору нет - общаемся.
Sonhador
Спасибо конечно за совет, но... уже давно имею страничку на фэйсбуке.
Да и как то они не ломятся ехать в Нск)))
А Вы наверное девушка, раз к Вам ирландец прилип)?
Если Вам не жалко давайте пообщаемся с ним вместе))?
Кстати, такие случаи далеко не редкость (прилипание в сети иностранцев к нашим девушкам). Вот, что бы какая нибудь француженка или англичанка прилипла к мужчине из Новосибирска.....)
пани Анна
как сейчас с проектами в Академе = не знаю, туда я больше не ездок :ха-ха!:
:улыб:
Похулиганили там с каким то американцем))))?
Один знакомый мне рассказывал про международный клуб гостеприимства. Создан любителями путешествовать "дикарями". В Нске тоже есть кажется несколько его членов. У них останавливались иностранцы, путешествующие на Алтай.
dost27
да нет.. :ха-ха!:
больше не работаю в академе
умаялась кататься туда из городу
да и количество проектов с иностранными консультантами уменьшилось..:хммм:
пани Анна
Неужели теперь в Вашей жизни вообще нет места иностранцам)?
dost27
да куда от них денешься .....
:смущ:
это ж судьба
работаю с преподавателями-носителями языка, но в топике чего их советовать - они бесплатн оне занимаются :улыб:
а те консультанты не были преподами, поэтому с русскими общались с превеликим удовольствием :чмок:
Имея знакомых и друзей в аське и на разных социальных сетях, можно с ними общаться голосом через разные приложения типа Скайпа, yahoo messenger и пр.
Если хочется совсем живого общения с глаза на глаз, то как вариант есть такая социальная сеть WAYN.com.
Меня туда затащил приятель, фанат разных социальных сетей, я сильно в ней не разбиралась, только зарегистрировалась. Но они до сих пор регулярно присылают мне рассылку, в которой, в том числе, есть список путешественников, которые прибывают в Новосибирск. Видимо можно с ними (этими путешественниками) как-то "задружить" и предложить прогулять по городу в обмен на общение вживую.:улыб:
Такое уже есть
На последнего.

Всем, кто страждет приютить и обогреть у себя иностранца - обратите внимание на социальную сеть Couch Surfing сюда жмем. Это сеть для тех, кто готов разместить у себя буквально на диване гостей (отсюда и название). Регистриуетесь, указываете, сколько у вас койкомест доступно, и ждете наплыва гостей.
Зося
Социальные сети, аська и т.д.: чем мы можем быть интересны для американцев/европейцев в общении? Никто на своей шкуре этого не испытывал и не обижался?
Вопрос на засыпку: представьте что к вам по интернету ломится для общения какой нибудь узбек - ваша реакция?
Kenal
но я то нахожу, и нахожу тут, в нске носителей английского,испанского,китайского и постоянно общаюсь с ними очно.
Kenal
Социальные сети, аська и т.д.: чем мы можем быть интересны для американцев/европейцев в общении? Никто на своей шкуре этого не испытывал и не обижался?
Вопрос на засыпку: представьте что к вам по интернету ломится для общения какой нибудь узбек - ваша реакция?
Сейчас общаюсь с американкой, которая очень интересуется русским языком и Россией в общем. И представьте, ей интересно со мной общаться. В гости мы к друг другу, конечно, едва ли соберемся, но переписываемся с удовольствием.
Понятно, что много пены в этих сетях, но со временем начинаешь её без труда отфильтровывать.
Проще искать отговорки, почему что-то не может быть сделано, чем просто делать это.:улыб:
Такое уже есть
Кто первый к кому прилип? То то и оно.
Забыли уточнить сколько раз вас "педалили".
Сознайтесь пожалуйста, что имеет место быть западная русофобия и большая конкуренция среди "россиян", щемящихся туда пообщаться с носителями.
Kenal
Сознайтесь пожалуйста, что имеет место быть западная русофобия и большая конкуренция среди "россиян", щемящихся туда пообщаться с носителями.
Вынужден согласиться с таким мнением.
Общаться они с нами не хотят и все тут.
А те, кто общается, в большинстве своем выходцы из стран бывшего СССР или их дети.
Китайцы еще как то охотнее общаются. Но они говорят не правильно (мягко говоря)))
dost27
Китайцы еще как то охотнее общаются. Но они говорят не правильно (мягко говоря)))
Меня обучает Пекинец с высшим образованием.
Kenal
Кто первый к кому прилип? То то и оно.
Забыли уточнить сколько раз вас "педалили".
А что значит то то и оно? Вы же ответа не знаете.
Написала она мне первая. Я ответила, нашлись общие интересы и темы для разговора. Переписываемся. Не сказать, что общаемся каждый день, но раз в неделю примерно обмениваемся письмами на 1-2 страницы, то есть довольно содержательными, а не просто привет и как дела.
Ну почему Вы сразу готовитесь к отрицательному результату? Вот Вы и получаете то, к чему готовитесь.
Хочу уточнить, что общаюсь я не просто в социальной сети, а в сети, где основной интерес - переписка. То есть люди, заходящие туда, ищут именно собеседников. И нормально там к русским относятся. И "педалили" меня не чаще, чем я "педалила" юношей из Африки. Там несколько тысяч пользователей, найти 2-3 с кем будет нормальное общение всегда можно.
cortes
Меня обучает Пекинец с высшим образованием.
Какому языку?
Английскому или китайскому?
Если китайскому, ну наверное Вам можно позавидовать, а если английскому.... ну мне кажется это не айс)
dost27
китайскому-китаец,
испанскому-кубинец,
английскому- индус.
cortes
индусы еще те инглишмьены :biggrin:

милк - молоко, они произносят: "мильк"