Хочу стать...
5094
30
Я долго думала, на кого же мне пойти учиться...перебрала все, путем отрицания выяснила, чем не хочу заниматься и что мне лучше делать по жизни, учитывая некоторые мои таланты. Получилось что-то вроде "придумывать рекламные слоганы, рекламу в стихах, фантазировать на художественную тему баннеров, вывесок, логотипов и сюжетов рекламных роликов". Вот этим бы я с удовольствием занялась, а то креативных идей много, а применить некуда. Это в какой ВУЗ и на какую специальность надо идти?
VikaRi
Портфолио есть? С придуманными "рекламными слоганами, рекламой в стихах" ?
Может оказаться, что вам на страницы книги Пелевина или на кадры кино о рекламе.
Учиться же этому в городе негде. Только в практике, начиная с низов и азов.
filolog
Я имею базовое образование, имеющее отношение к подобной работе. Психология? Реклама и маркетинг? Дизайнерские направления? Все, что поможет усовершенствоваться в данном направлении и закрепить полученные знания корочками
VikaRi
Так вам просто корочки нужны? Поверьте, ни одно РА вас с просто корочками на место креативщика не возьмет. :улыб:
Ну корочки по рекламе у Теребило в ИРСО, например, получают.
VikaRi
Я имею в виду базовое образование :ха-ха!: Блин, пропустила "в виду", и получилось, что имею. В общем, корочки нужны с нуля. Вопрос - по какой специальности в ВУЗах проходит данное направление?
VikaRi
для того, чтобы писАть стихи ваапче-то вышки не нуно, да и креативу вас там не научат, это к папе с мамой, таки лучше провериться ДО поступления в СИРСО, чем ПОСЛЕ не шмагла
Проверить есть ли способности, возможно вы классно рисуете, НЕбанально пишете, ну т.д. а там мона и вышка не потребуется - курсов хватит :ха-ха!:
alladin
Да я темная...надо просветится. Даже не знаю, что такое это загадочное СИРСО
VikaRi
Что такое СИРСО тоже не знаю, возможно все же имелся в виду институт рекламы и связи с общественностью, который работает при НГПУ.
Там получают специальность "менеджер по рекламе".
filolog
Можно рассмотреть специальность PR-менеджера.
Natycuk
Вот до тех пор, пока PR-менеджеры будут придумывать "рекламу в стихах, вывести и прочее", у нас в стране ни качественной рекламы, ни качественного PR не будет.
:улыб:Разные это виды деятельности.
VikaRi
Оперейто - гёрл, совет: получи фундаментальное или просто сильное образование...
потом жизнь подкорректирует специализацию...

а креатив... он до 30 лет... преёт у всех... а потом пропадает... а потом пердунство остается только

я к тому, что креативить до 70 не получиться... мозги не те уже будут... а у женщин - это (пердунство) наступает по физиологии еще раньше...

вообщем учись... например, на архитектора...
filolog
возможно все же имелся в виду институт рекламы и связи с общественностью, который работает при НГПУ.
оно и имелось, чессняк думал, что он еще и сибирский, звиняйте
filolog
Вот до тех пор, пока PR-менеджеры будут придумывать "рекламу в стихах, вывести и прочее", у нас в стране ни качественной рекламы, ни качественного PR не будет
оно понятно что сапоги тачать пирожнику - мы не отдадим, но что вы имеете против рекламы в стихах (если канэШно имеете) помнится даже Владимир Владимирович согрешил в этом деле.

"Нигде, кроме как в Моссельпроме
Заходите, покупайте хорошие соски.
Лучше не было и нет.
Готов сосать до старости лет" (с)
:ха-ха!:
VikaRi
Я бы вам посоветовала для начала связаться с каким-нибудь местным рекламным агентством, и попроситься к ним на несколько дней на практику, за бесплатно. Бесплатной рабочей силе отказать трудно, а у вас будет возможность посмотреть, чем занимаются рекламные компании, и где там место вам. И какое образование у их работников.

И еще. Покажите свои креативы кому-нибудь, знакомому с опытом, если такие есть, хотя бы даже с отдаленным. Или постороннему специалисту по рекламе. Все-таки лучше узнать, что у вас получается, и получается ли (уж простите за откровенность), прежде чем идти получать образование 5 лет.
alladin
Флейм, конечно, но я ни словом не обмолвился против стихов в рекламе, я выступил против смешения деятельности PR-менеджера и копирайтера.
Зося
Про портфолио я с самого начала и спросил, но в овтет тишина. Ваш совет правильный: чаще всего то, что кажется гениальным, на поверку у профессионалов называется штампом или бредом. - лучше заранее проверить себя.
filolog
ННП
:agree: в этом тезисе поддержу
VikaRi
еще есть вуз негосударственный где-то за заводом Экран - там тоже учат спецов по рекламе, догадываюсь, что преподы те же что и в педе.
про стоимость не скажу
filolog
Про портфолио я с самого начала и спросил, но в овтет тишина. Ваш совет правильный: чаще всего то, что кажется гениальным, на поверку у профессионалов называется штампом или бредом. - лучше заранее проверить себя.
согласна на все 100%
сделайте себе портфолио, покажите хотя бы парочку своих идей,которые вы считаете лучшими. Может и правда они чего то стоят.
VikaRi
Поступайте в ИРСО, на рекламу, в процессе обучения может решите на связи с общественностью перейти. . В любом случае, образование будет хорошей базой. Но нужны еще и разные курсы , тренинги...Высшее образование сейчас нужно, так что зачем учиться чему-то - лишь бы высшее получить..ИРСО - для вас очень хороший вариант.
gold999
Высшее образование сейчас нужно
обоснуйте
AKIRO2
За советы всем спасибо...только я рассматриваю что полегче. С точными науками у меня полный капец...в алгебре даже в школе перебивалась с двоек на тройки, редко какой пример могла решить...мне бы где поменьше математики, а архитекторы знаете какую сложную алгебру и иже с ней проходят :безум:
VikaRi
За советы всем спасибо...только я рассматриваю что полегче. С точными науками у меня полный капец...в алгебре даже в школе перебивалась с двоек на тройки, редко какой пример могла решить...мне бы где поменьше математики, а архитекторы знаете какую сложную алгебру и иже с ней проходят :безум:
Преподаю штатно в ГосВузе и подрабптываю в коммерческом. Замечу следующее.
1. Важен ли престиж ВУЗА? Обращает ли работодатель на ВУЗ при устройстройстве на работу? Скорее это вторично. Если организация серьезная и при приеме проводится тестирование, то успех определяется знаниями.
2. Могут ли получить в негосударственном ВУЗе знания? Почему нет. Учат одни и те же преподаватели. Кто хочет учиться- учится. Кто не хочет и в госвузе не учится. Большинство студентов старшекурсников в не госвузах работают и требования к дисциплине, в отличие от госвузов - послабее. У нас в госвузе отчислили несколько дипломников дневного, потому что они не посещали занятия.
3. По поводу оплаты. Где я работаю на одну и ту же специальность в Госвузе плата за обучение в 1,5 раза выше.
4. По поводу стабильности. ГосВУЗЫ в ближайший год ожидают экономические реформы и как будут для них развиваться события мало кто знает. А не госвузы уже в рынке.
Мои выводы. Если не чувствуете в себе большые способности к учебе, но хочется, не госвуз приоритетен
fagit
Так и есть...ВУЗ вторичен...у многих моих знакомых и диплома то ни разу в жизни не просили показать...есть вышка? Есть! В наше время вышка - это просто формальность для той деятельности, где не требуются узкоспециализированные знания
fagit
Если сравнивать коммерческие и гос вузы. то был у меня такой случай: приезжаю я в родной город после второй сданной сессии, захожу к подружке, спрашиваю как дела, а она мне "надо два экзамена сдать, завтра последняя пересдача, ничего не знаю". И все это - таким спокойным голосом, играя при этом на компьютере. Я в шоке, глаза в поллица сразу стали, "ты чего не учишь! отчислят же!". Тут уже у нее глаза в поллица "сама подумай - кто меня отчислит? я же на платном". Вот тут мне сразу стала ясна вся разница между платным и бесплатным образованием.
ЗЫ: У подружки сейчас законченное высшее образование.
VikaRi
Так и есть...ВУЗ вторичен...у многих моих знакомых и диплома то ни разу в жизни не просили показать...есть вышка? Есть! В наше время вышка - это просто формальность для той деятельности, где не требуются узкоспециализированные знания
заблуждение, наведенное сотрудниками негосударственных ВУЗов и прочих лавок, которым ПРОДАТЬ их никчемные корки, тогда проще нарисовать себе в фотошопе. Знания тоже не нужны? или их будете требовать с работодателя - шоб научил я в ремюзе писАть, шо "быстрообучаема" :ха-ха!:
alladin
В госвузе тоже можно нифига не учиться :улыб:Это от человека скорее зависит...
VikaRi
а смысл в ВУЗе не учиться если нормально учат? Мазохизм?
alladin
А с чего тогда людей отчисляют? Не хотят учиться и все, не ходят на занятия. На платном тебе если что, поблажки дадут, им выгодно, чтоб ты им денюжку нес
VikaRi
отчисляют? если бы....отчисляют только в том случае если есть шанец чела развести на деньхи, т.е. обратно принять но уже платно
VikaRi
Вы подфорум с мусоркой не спутали?