На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу стать...
5101
30
VikaRi
Сюрдерелла
Я долго думала, на кого же мне пойти учиться...перебрала все, путем отрицания выяснила, чем не хочу заниматься и что мне лучше делать по жизни, учитывая некоторые мои таланты. Получилось что-то вроде "придумывать рекламные слоганы, рекламу в стихах, фантазировать на художественную тему баннеров, вывесок, логотипов и сюжетов рекламных роликов". Вот этим бы я с удовольствием занялась, а то креативных идей много, а применить некуда. Это в какой ВУЗ и на какую специальность надо идти?
Портфолио есть? С придуманными "рекламными слоганами, рекламой в стихах" ?
Может оказаться, что вам на страницы книги Пелевина или на кадры кино о рекламе.
Учиться же этому в городе негде. Только в практике, начиная с низов и азов.
Может оказаться, что вам на страницы книги Пелевина или на кадры кино о рекламе.
Учиться же этому в городе негде. Только в практике, начиная с низов и азов.
Я имею базовое образование, имеющее отношение к подобной работе. Психология? Реклама и маркетинг? Дизайнерские направления? Все, что поможет усовершенствоваться в данном направлении и закрепить полученные знания корочками
Так вам просто корочки нужны? Поверьте, ни одно РА вас с просто корочками на место креативщика не возьмет. 
Ну корочки по рекламе у Теребило в ИРСО, например, получают.

Ну корочки по рекламе у Теребило в ИРСО, например, получают.
Я имею в виду базовое образование
Блин, пропустила "в виду", и получилось, что имею. В общем, корочки нужны с нуля. Вопрос - по какой специальности в ВУЗах проходит данное направление?

для того, чтобы писАть стихи ваапче-то вышки не нуно, да и креативу вас там не научат, это к папе с мамой, таки лучше провериться ДО поступления в СИРСО, чем ПОСЛЕ не шмагла
Проверить есть ли способности, возможно вы классно рисуете, НЕбанально пишете, ну т.д. а там мона и вышка не потребуется - курсов хватит
Проверить есть ли способности, возможно вы классно рисуете, НЕбанально пишете, ну т.д. а там мона и вышка не потребуется - курсов хватит

Да я темная...надо просветится. Даже не знаю, что такое это загадочное СИРСО
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
1373
17
Дозорим днем
64275
1033
Жестокость или подлость?
33267
132
Что такое СИРСО тоже не знаю, возможно все же имелся в виду институт рекламы и связи с общественностью, который работает при НГПУ.
Там получают специальность "менеджер по рекламе".
Там получают специальность "менеджер по рекламе".
Можно рассмотреть специальность PR-менеджера.
Вот до тех пор, пока PR-менеджеры будут придумывать "рекламу в стихах, вывести и прочее", у нас в стране ни качественной рекламы, ни качественного PR не будет.
Разные это виды деятельности.

Оперейто - гёрл, совет: получи фундаментальное или просто сильное образование...
потом жизнь подкорректирует специализацию...
а креатив... он до 30 лет... преёт у всех... а потом пропадает... а потом пердунство остается только
я к тому, что креативить до 70 не получиться... мозги не те уже будут... а у женщин - это (пердунство) наступает по физиологии еще раньше...
вообщем учись... например, на архитектора...
потом жизнь подкорректирует специализацию...
а креатив... он до 30 лет... преёт у всех... а потом пропадает... а потом пердунство остается только
я к тому, что креативить до 70 не получиться... мозги не те уже будут... а у женщин - это (пердунство) наступает по физиологии еще раньше...
вообщем учись... например, на архитектора...
возможно все же имелся в виду институт рекламы и связи с общественностью, который работает при НГПУ.оно и имелось, чессняк думал, что он еще и сибирский, звиняйте
Вот до тех пор, пока PR-менеджеры будут придумывать "рекламу в стихах, вывести и прочее", у нас в стране ни качественной рекламы, ни качественного PR не будетоно понятно что сапоги тачать пирожнику - мы не отдадим, но что вы имеете против рекламы в стихах (если канэШно имеете) помнится даже Владимир Владимирович согрешил в этом деле.
"Нигде, кроме как в Моссельпроме
Заходите, покупайте хорошие соски.
Лучше не было и нет.
Готов сосать до старости лет" (с)

Я бы вам посоветовала для начала связаться с каким-нибудь местным рекламным агентством, и попроситься к ним на несколько дней на практику, за бесплатно. Бесплатной рабочей силе отказать трудно, а у вас будет возможность посмотреть, чем занимаются рекламные компании, и где там место вам. И какое образование у их работников.
И еще. Покажите свои креативы кому-нибудь, знакомому с опытом, если такие есть, хотя бы даже с отдаленным. Или постороннему специалисту по рекламе. Все-таки лучше узнать, что у вас получается, и получается ли (уж простите за откровенность), прежде чем идти получать образование 5 лет.
И еще. Покажите свои креативы кому-нибудь, знакомому с опытом, если такие есть, хотя бы даже с отдаленным. Или постороннему специалисту по рекламе. Все-таки лучше узнать, что у вас получается, и получается ли (уж простите за откровенность), прежде чем идти получать образование 5 лет.
Флейм, конечно, но я ни словом не обмолвился против стихов в рекламе, я выступил против смешения деятельности PR-менеджера и копирайтера.
Про портфолио я с самого начала и спросил, но в овтет тишина. Ваш совет правильный: чаще всего то, что кажется гениальным, на поверку у профессионалов называется штампом или бредом. - лучше заранее проверить себя.
еще есть вуз негосударственный где-то за заводом Экран - там тоже учат спецов по рекламе, догадываюсь, что преподы те же что и в педе.
про стоимость не скажу
про стоимость не скажу
Кролик-зануда
experienced
Про портфолио я с самого начала и спросил, но в овтет тишина. Ваш совет правильный: чаще всего то, что кажется гениальным, на поверку у профессионалов называется штампом или бредом. - лучше заранее проверить себя.согласна на все 100%
сделайте себе портфолио, покажите хотя бы парочку своих идей,которые вы считаете лучшими. Может и правда они чего то стоят.
Поступайте в ИРСО, на рекламу, в процессе обучения может решите на связи с общественностью перейти. . В любом случае, образование будет хорошей базой. Но нужны еще и разные курсы , тренинги...Высшее образование сейчас нужно, так что зачем учиться чему-то - лишь бы высшее получить..ИРСО - для вас очень хороший вариант.
Высшее образование сейчас нужнообоснуйте
За советы всем спасибо...только я рассматриваю что полегче. С точными науками у меня полный капец...в алгебре даже в школе перебивалась с двоек на тройки, редко какой пример могла решить...мне бы где поменьше математики, а архитекторы знаете какую сложную алгебру и иже с ней проходят 

За советы всем спасибо...только я рассматриваю что полегче. С точными науками у меня полный капец...в алгебре даже в школе перебивалась с двоек на тройки, редко какой пример могла решить...мне бы где поменьше математики, а архитекторы знаете какую сложную алгебру и иже с ней проходятПреподаю штатно в ГосВузе и подрабптываю в коммерческом. Замечу следующее.![]()
1. Важен ли престиж ВУЗА? Обращает ли работодатель на ВУЗ при устройстройстве на работу? Скорее это вторично. Если организация серьезная и при приеме проводится тестирование, то успех определяется знаниями.
2. Могут ли получить в негосударственном ВУЗе знания? Почему нет. Учат одни и те же преподаватели. Кто хочет учиться- учится. Кто не хочет и в госвузе не учится. Большинство студентов старшекурсников в не госвузах работают и требования к дисциплине, в отличие от госвузов - послабее. У нас в госвузе отчислили несколько дипломников дневного, потому что они не посещали занятия.
3. По поводу оплаты. Где я работаю на одну и ту же специальность в Госвузе плата за обучение в 1,5 раза выше.
4. По поводу стабильности. ГосВУЗЫ в ближайший год ожидают экономические реформы и как будут для них развиваться события мало кто знает. А не госвузы уже в рынке.
Мои выводы. Если не чувствуете в себе большые способности к учебе, но хочется, не госвуз приоритетен
Так и есть...ВУЗ вторичен...у многих моих знакомых и диплома то ни разу в жизни не просили показать...есть вышка? Есть! В наше время вышка - это просто формальность для той деятельности, где не требуются узкоспециализированные знания
Если сравнивать коммерческие и гос вузы. то был у меня такой случай: приезжаю я в родной город после второй сданной сессии, захожу к подружке, спрашиваю как дела, а она мне "надо два экзамена сдать, завтра последняя пересдача, ничего не знаю". И все это - таким спокойным голосом, играя при этом на компьютере. Я в шоке, глаза в поллица сразу стали, "ты чего не учишь! отчислят же!". Тут уже у нее глаза в поллица "сама подумай - кто меня отчислит? я же на платном". Вот тут мне сразу стала ясна вся разница между платным и бесплатным образованием.
ЗЫ: У подружки сейчас законченное высшее образование.
ЗЫ: У подружки сейчас законченное высшее образование.
Так и есть...ВУЗ вторичен...у многих моих знакомых и диплома то ни разу в жизни не просили показать...есть вышка? Есть! В наше время вышка - это просто формальность для той деятельности, где не требуются узкоспециализированные знаниязаблуждение, наведенное сотрудниками негосударственных ВУЗов и прочих лавок, которым ПРОДАТЬ их никчемные корки, тогда проще нарисовать себе в фотошопе. Знания тоже не нужны? или их будете требовать с работодателя - шоб научил я в ремюзе писАть, шо "быстрообучаема"

В госвузе тоже можно нифига не учиться
Это от человека скорее зависит...

а смысл в ВУЗе не учиться если нормально учат? Мазохизм?
А с чего тогда людей отчисляют? Не хотят учиться и все, не ходят на занятия. На платном тебе если что, поблажки дадут, им выгодно, чтоб ты им денюжку нес
отчисляют? если бы....отчисляют только в том случае если есть шанец чела развести на деньхи, т.е. обратно принять но уже платно
ТОП 5
2
3
4