Кто такой Менеджер?
3306
17
Планирую заочное обучение в НГУиЭУ.
Есть там такая специальность "Менеджмент организации".
Чему там там будут обучать мне никто в приемной комиссии толком объяснить не смог:хммм:.
Может кто нибудь по-русски объяснить что это такое? Или может лучше поискать другую специальность?

PS Не хотелось бы после получения ВО, быть "менеджером по клирингу":улыб:
5kull
Не хотелось бы после получения ВО, быть "менеджером по клирингу":улыб:
манагер по клинингу ышшо забавнее:улыб:
5kull
ну если афторы не знают, что в их учебниках понаписано, то.... Мона вам пойти от собственных хотелок и пожелалок, ну типа кем мечтается быть или чего умеете лучше иных двуногих?
5kull
Никто работать не хочет, все Менеджерами хотят быть))))

а вообще.менеджерами сейчас называют хоть кого, хоть продавцов, хоть ресепшинистов, видела как то в автобусе кондуктора с бейджиком "менеджер по продаже билетов"
Ленчик100
Да кстати у меня в дипломе тоже написано "Менеджер"
Ленчик100
И чем, если не секрет, занимается дипломированый менеджер?
appraiser
Не хотелось бы после получения ВО, быть "менеджером по клирингу":улыб:
манагер по клинингу ышшо забавнее:улыб:
А что тут забавного? :а\?:
Былинка
А что тут забавного? :а\?:
манагер по клинингу - уборщица :улыб:
appraiser
менеджер по клинингу - не уборщица. уборщица - в лучшем случае, оператор (если уборка механизирована)
5kull
Вас для чего в/о?
Если для первого в/о - то смело поступайте...

а так Вам ничего не даст это больше....
всё это - гуманитарное - можно самостоятельно на даче в отпуске прочитать и понят (если мозги есть)
Былинка
менеджер по клинингу - не уборщица. уборщица - в лучшем случае, оператор (если уборка механизирована)
уговорили, пусть будет бригадир уборщиц, дворников и иже с ними :улыб:
appraiser
уговорили, пусть будет бригадир уборщиц, дворников и иже с ними :улыб:
А если еще точнеее то "Умывальников начальник и мочалок командир"
5kull
Если не могут объяснить, то лучше не поступать.
Proktor
"И чем, если не секрет, занимается дипломированый менеджер?"

Скорее всего их даже в экономисты не возьмут. У меня был курс Менеджмента. Там изучался маркетинг, технология продаж, оргструктура, но на 90 % сплошная вода, короче говоря изучается организм предприятия без особого углубления в его так сказать агрегаты!
Proktor
Если не могут объяснить, то лучше не поступать.
Так ведь ВО то нужно! А на прилчиную специальность, учться дольше, сложнее и дороже.
5kull
Так ведь ВО то нужно!
Так и смотрите для чего нужно вам ВО. В какой сфере хотите работать, туда и идите, или что-то из смежной области. А абстрактный менеджер - это ни о чем.
5kull
А на прилчиную специальность, учться дольше, сложнее и дороже.
Про дольше мне очень интересно - сроки обучения на очном везде или 4+2 или 5, на заочном, вечернем и прочих формах тоже совпадают.
Про дороже - на приличные специальности чаще больше бюджетных мест больше, чем на "менеджемент организации".
Лилит8
на приличные специальности чаще больше бюджетных мест больше, чем на "менеджемент организации".
+1