Искусствоведом бы пошла: пусть меня научат
3577
7
В возрасте 17 лет я не имела понятия, что такое искусство и с чем его едят, потому пошла туда, куда сказали родители. Сейчас понимаю, что это не мое. Хочу получить второе высшее по специальности "искусствовед", но где в городе Новосибирске учат на таких специалистов? Пошарилась по сайтам академий, институтов, университетов и ничего не нашла. Может, я плохо искала или, действительно, такого образования в Новосибирске не получить? :cray-1:
Vedmochka
В пед. университете в этом году проводят первый набор на специальность "Художественное образование. Искусствоведение". Правда, здесь есть два "Но!"
Первое - готовить будут скорее преподавателей в данном направлении.
Второе - приём документов может быть уже и закончен. 16 июля уже вступительный творческий экзамен. Хотя, нужно узнавать.
Vedmochka
Интересно, что кто-то интересуется этим.
Я считаю, в новосибе нечего ловить в этой области. И в плане работы тоже - музеев, галерей - почти нет.

Можно в Питер в Универ дизайна и технолигии
там точно есть эта специальность.

сама жалею, что не выбрала это направление.

А просто личный вопрос: почему вы решили, что это ваше? искусствоведение.. щас все больше в экономику идут.
VanniЛЬ
Меня привлекает все красивое. :улыб:Хочется изучать, почему автор именно так выразил свою идею, а не иначе, хочется рассказывать о истории создания, о ценности произведения другим людям... Как-то так.
Сама я юрист и, в принципе, не плохой, но чувствую, что это не мое.:смущ:
Vedmochka
А я вот культуролог по образованию. Тоже близко к искусствоведению, по крайней мере по содержанию образования...
Где приложить мою специальность, где работать - вообще не знаю (я имею в виду, что приходится искать и работать НЕ по специальности...)

Только в школу идти, учить детей искусству...Но это не мое - именно процесс обучения кого-то.:хммм:
А музеи - их мало, и туда не берут....говорят вакансий НЕТ вообще(((((
SunnyRose
Теоретичесеи, пойти бы в какую-нибудь галерею....но их у нас мало. Частных галерей я имею в виду....
Госуд.музеи. повторюсь, отвечают - НЕТ вакансий и всё.
SunnyRose
Можно свою галерею попробовать открыть..
Vedmochka
Если вы есть в одной известной социальной сети, то могу подсказать там несколько неплохих групп , где общаются искусствоведы. Там также есть очень много полезных вещей, ссылки на галереи, списки литературы и т.д. Пообщаетесь с людьми, кто уже учится/учился, может быть, сделаете это своим хобби. Перспективы в Новосибирске действительно призрачные, обучения как такового тоже, конечно, нет.