Хинди в Новосибирске. ГДЕ?
6000
14
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в городе курсы хинди? Хотелось бы ходить с группой и учить. Есть ли программы в языковых школах? Или нужно искать частного преподавателя? Говорят и носители языка живут в Нске.да?
Еще интересно: есть ли программы с поездками в Индию? Типо как в Англию или на Мальту с учебой англ., так в Индию с обучением хинди?
takaarimeka
Несколько лет назад я видел учебник Хинди на книжных полках в Н-ске.

Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?). И занялся бы для начала тем, что выучил бы алфавит деванагари, поупражнялся бы в написании. Полистал бы ученик, если что-то заинтересовало, то поразбирался бы. Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику. Научился бы писать короткие фразы, например: «Мне очень нравится язык хинди, и я хочу ему научиться. Пожалуйста, поговорите со мной».
Потом, в Индии, я бы уселся с табличкой где-нибудь приятном безопасном месте, где проходит много людей …

Кстати, большинство индийцев нормально владеют английским языком.
takaarimeka
носители точно есть)
обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.
takaarimeka
Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?)
Да, я уже поговорила дома, устроилась на работу. Хочу побывать там несколько раз. Учитывая, что я довольно скромная и иногда мне сложно вот так взять и развести бурную деятельность, так вот, учитывая это, в первую очередь хочу познакомиться со страной своими глазами. И еще раз для себя понять все)

Несколько лет назад я видел учебник Хинди на книжных полках в Н-ске. <...> Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику.
Вот я видимо так и сделаю, но произношение...да и вообще, по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...С нуля это слишком сложно, поэтому я и ищу какие-то курсы или возможности просто познакомить меня с ним (частные занятия)

обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.
Не видела еще, жаль)
takaarimeka
...но произношение...
Индийцы русских понимают без труда.
takaarimeka
Ещё подкидываю идею:
Сейчас появилось такое явление – книги на иностранных языках. Текст автора сохраняется в оригинале, но вставлено очень много комментариев на русском языке. Называется: «Метод чтения Ильи Франка». Очень хорошо для изучения иностранных языков, начиная с любого уровня. В Новосибирске я на Хинди таких изданий не видел, но стоит поспрашивать в магазинах, может быть где-нибудь в Москве есть?
takaarimeka
Послал Вам личное сообщение.

Разберётесь, как открыть?
барнаулец
Позвольте с вами не согласиться. "Метод чтения Ильи Франка" - это ещё одна серия пособий для отмывания денег. Никакой эффективности, масса неточностей и ошибок.
масса неточностей и ошибок.
Ну да, а ещё по ним не научишься английскому языку с оксфордским произношением.

а вот в этом:
Никакой эффективности
позвольте с Вами не согласиться.

Некоторая эффективность в некоторых случаях бывает.
Живой пример: для меня чтение Хемингуэя «со словарём» – трудное, иногда нудное и всегда малоэффективное занятие. А по «методу Ильи Франка» – увлекательнейшее чтение. За минуту узнаёшь то, что не узнаешь, часами роясь в словарях, и это – именно то, что сейчас нужно, чтобы правильно понять автора.
takaarimeka
по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...
Нормальный индоевропейский язык с нормальной логикой: с глаголами, существительными и прочим. Главное отличие от привычных нам языков – что нет предлогов, а есть послелоги (выполняют ту же функцию, только пишутся после слова, с которым связаны). Очень понятная фонетика. Есть правда какие-то непонятнокакпроизносимые согласные, но они очень редко употребляются и погоды не делают. Зато большинство согласных составлены в табличку, сгруппированы по тому, каким местом перекрывается поток воздуха (корень языка, середина языка, …губы). И самые употребительные из них очень легко освоить человеку, который говорит по-русски и маленько по-английски.
С глагольными формами можно разобраться по учебнику…
Алфавит – это вообще чудо!!! Иногда просто ради удовольствия пишу на Хинди или Санскрите.

Конечно, учебник предназначен для занятий с преподавателем, но как первый толчок вполне сойдёт. Мне-то в своё время повезло, ко мне пришёл самоучитель, по которому можно было заниматься совершенно самостоятельно.
takaarimeka
Я работаю преподавателем языка хинди в Новосибирске, если кто-то хотите узнать, хинди, пожалуйста, свяжитесь со мной ..
не так давно книжку прочитал, называется "шантарам", судя по книге языки типа "хинди" или "маратхи" можно выучить только если жить в индии, или это не так?
Alexander Pavlovich
Мои новосибирские ученики очень быстро учат хинди) Все зависит от учителя, как я считаю.
Мои новосибирские ученики очень быстро учат хинди
а есть опыт преподавания не в новосибирске ? или все такие талантливые ?

Все зависит от учителя, как я считаю.
вот с этим я абсолютно согласен.
nishad
Дайте координаты где можно найти учителя хинди?